US OPEN CUP 2024

Bouanga limpia heridas de LAFC y los mete a la final de US Open Cup

El ariete franco-gabonés continúa con pasos firmes como la nueva figura de los Black & Gold y ahora están en una nueva definición por un título.

LAFC

Este miércoles se celebró la semifinal entre Seattle Sounders vs LAFC en la Lamar Hunt US Open Cup 2024, en un compromiso donde Denis Bouanga se vistió de héroe para la franquicia angelina. La escuadra de Steve Cherundolo alcanza una nueva final y se limpia las heridas que dejó el descalabro contra Columbus Crew (3-1) en la definición por el título de Leagues Cup 2024.

Tras una primera parte en la que ningún equipo logró adelantarse en el marcador, en el tiempo complementario se encargó de aparecer Bouanga desde el manchón de penalti (83′). Después de un potente disparo de Mateusz Bogusz, una mano de Alex Roldán terminó por darle la pena máxima a los Black & Gold y el dorsal ‘99′ venció a Andrew Thomas con un tiro colocado.

Los ánimos estaban bastante encendidos en el Starfire Sports de Tukwila, Washington, y con la anotación del ariete franco-gabonés la banca local se molestó demasiado al sentir la eliminación tan cerca. El intento de reacción vino con un gol de cabeza de Jordan Morris, pero la acción fue invalidada por fuera de juego al momento del centro de Cristian Roldán desde la derecha.

Finalmente, tras algunos minutos de insistencia del Sounders, el árbitro dio por concluido el partido y la organización de Los Ángeles celebró su pasaporte a la definición por el título en el torneo de copa de Estados Unidos. A pesar de que Morris, Rusnák, Roldán y Ruidíaz intentaron generar acciones de peligro, el trabajo defensivo de los Black & Gold rindió frutos.

Cherundolo y las finales con LAFC

LAFC ahora volverán a disputar una final en BMO Stadium, cuando el próximo miércoles 25 de septiembre se midan a Sporting KC. Esta es la quinta ocasión en la que Cherundolo peleará por levantar un título con la organización de California, luego de que llegaran a la MLS Cup 2022 (victoria en penaltis), Concacaf Champions Cup 2023 (derrota), MLS Cup 2023 (derrota) y Leagues Cup 2024 (derrota).

Es importante mencionar que este día le dio descanso a hombres como Olivier Giroud y Eduard Ateusta, quienes no entraron en la convocatoria para el cotejo. Asimismo, Ilie Sánchez, Mateusz Bogusz y Ryan Hollingshead esperaron su oportunidad desde el banquillo, con la intención de darle minutos a otros jugadores. Se prevé que los angelinos vayan con todo por este trofeo para reencontrarse con la sensación de ganar una final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.