LIGA EL SALVADOR

Alianza FC se lleva el título ante CD Águila en El Salvador

Los ‘Albos’ se alzaron con el campeonato del balompié salvadoreño ante los ‘Emplumados’, luego de una final emocionante que se tuvo que definir en la tanda de penales.

Diego Ibarra
@TigoSports_SV

Este domingo se llevó a cabo la disputa por el título de la Liga Mayor de El Salvador entre Alianza FC y CD Águila desde el Estadio Cuscatlán, con victoria para los ‘Albos’ desde el manchón penal. Ambos equipos buscaron el campeonato con ahínco, pero después de un empate 1-1, los locales se llevaron el trofeo del torneo Clausura 2022.

Durante el primer tiempo del cotejo ninguno de los dos equipos logró generar acciones de peligro en la portería rival, pero Narciso Orellana, uno de los hombres más importantes de la ‘Orquesta Blanca’ y la Selección de El Salvador, fue amonestado sobre el final de la primera parte. Además de él, previamente había recibido el cartón amarillo el defensor central Iván Mancía.

La amonestación de este último resultaba importante, pues en el segundo tiempo sería expulsado en la jugada que le dio el penal a los ‘Emplumados’ para adelantarse 0-1 con gol de Kevin Santamaría en el 57′. El mediocampista ofensivo del Águila es una de las ausencias en ‘La Selecta’ de Hugo Pérez de cara a los compromisos de la Concacaf Nations League.

El duelo continuó con el triunfo momentáneo de los ‘Aguiluchos’, pero en el minuto 76′ Moisés García mandó el esférico al fondo de su propia portería y todo se igualó en la Gran Final del fútbol salvadoreño. Alianza FC y CD Águila tenían todo 1-1 desde el Cuscatlán y tuvieron que ir a los tiempos extras para llegar a los penales.

Ya en la tanda de penaltis, ambos equipos fallaron dos lanzamientos en sus primeros cinco ejecuciones y en la muerte súbita el Águila falló para darle el campeonato a Alianza FC. Con este título, los ‘Albos’ se proclamaron bicampeones y llegaron a 17 estrellas para ponerse a uno de distancia con CD FAS en el balompié salvadoreño.