OCTAVOS | CROACIA - PORTUGAL

Croacia-Portugal, único partido sin tiros a puerta en una Euro desde el España-Italia de 1980

Durante los 90 minutos reglamentarios, ningún encuentro había quedado sin remates al arco desde aquel empate a cero entre españoles e italianos.

Rui Patricio, durante el partido.
FILIP SINGEREFE

El Croacia - Portugal de octavos de final de esta Eurocopa 2016, que finalizó con empate a cero (0-0) tras los 90 minutos reglamentarios y tuvo que irse a la prórroga, pasará a los anales de la historia como el primer partido sin tiros a puerta tanto en una Eurocopa como en un Mundial desde 1980.

Concretamente, desde otro empate a nada entre España e Italia en el partido inaugural del torneo aquel año.

En aquel encuentro, que inauguraba la participación de los nuestros y los transalpinos en la Eurocopa, hubo pocas ocasiones por parte de ambos equipos y ninguna de ellas acabó con un lanzamiento entre los tres palos.

Desgraciadamente, aquel punto fue el único que cosecharon los de Kubala, quien terminó dejando el cargo de seleccionador tras quedar eliminado en la fase de grupos.