MLS

MLS Playoffs 2020: ¿Cómo funciona el formato Play In y quiénes lo jugarán?

Debido a la pandemia por coronavirus, la MLS decidió adoptar el formato de la NBA e incluir para este año el famoso formato de Play-In en los Playoffs.

MLS Playoffs 2020: ¿Cómo funciona el formato Play In y quiénes lo jugarán?
David Santiago AP

Continúa la lucha por el título en la MLS, misma que contará con más clubes en busca del preciado trofeo que se entregará el próximo 12 de diciembre cuando se dispute la final de la MLS Cup. Debido a la pandemia por coronavirus, la MLS decidió que 10 equipos de la Conferencia Este calificaran a Playoffs.

Sin embargo, en realidad cuatro de ellos todavía no se encuentran en la Fase Final y tendrán que jugar el Play-In antes de poder hacerse con el boleto a la siguiente fase, en donde ya esperan seis equipos. Las dos nuevas franquicias son algunos de los equipos que se juegan la vida este viernes.

¿Qué es el formato Play-In?

De los 10 calificados en la Conferencia Este, seis se instalaron directamente en la Primera Ronda de los Playoffs, mientras que del 7 al 10 tendrán que jugarse la vida por los últimos dos boletos. Solamente el ganador avanzará a la siguiente instancia. El perdedor se irá a casa.

¿Quiénes y cuándo se jugará el Play-In de la Conferencia Este?

Los equipos que no lograron meterse en la Primera Ronda y por ello, tendrán que disputar el Play-In para buscar su pase a la siguiente fase son: Nashville SC, New England Revolution, Montreal Impact e Inter Miami.

Nashville finalizó en el séptimo lugar, New England Revolution lo hizo en el octavo sitio, por lo que ambos equipos fungirán como locales ante Inter Miami (décimo lugar) y Montreal Impact (noveno).

New England Revolution y Montreal Impact se medirán el próximo viernes 20 de noviembre desde el Gillette Stadium a las 18:30 horas ET (17:30 horas CT y 15:30 horas PT), mientras que Nashville hará lo propio frente a Inter Miami en el LP Field a las 21:00 horas ET (20:00 horas CT y 18:00 horas PT).