El acierto en el penalti de Valencia

El acierto en el penalti de Valencia

Estados Unidos

Curiosa jugada este sábado en el Valencia-Girona. Hablamos del penalti pitado a favor del Valencia. Digo curiosa porque la acción se produce fuera del terreno de juego y el árbitro sanciona penalti. Hasta el año pasado este tipo de acciones que se producían fuera del terreno de juego con balón en movimiento se sancionaban, pero la reanudación era con un balón neutral.

Cómo veréis, parecía ilógico pitar una falta y que la reanudación fuese un balón a tierra del cual el infractor tenía posibilidad de ganarlo saliendo beneficiado. Por eso desde este año cambia está situación y paso a citar textualmente la regla que queda de la siguiente manera: "Si el balón estuviera en juego y un jugador cometiera una infracción contra un adversario fuera del terreno de juego, se reanudará con un tiro libre en la línea de demarcación más cercana a donde se produjera la infracción. Se pitará penalti si se tratara de una infracción de tiro libre directo.". Por lo que el colegiado aplicó perfectamente la nueva concepción de esta jugada curiosa.

0 Comentarios

Normas Mostrar