Temas del día Más temas

REAL MADRID - KASHIMA

El árbitro perdonó una clara expulsión a Sergio Ramos

Janny Sikazwe, árbitro de Zambia encargado de pitar la final del Mundial de Clubes, le perdonó la segunda amarilla, y la consiguiente roja, a Sergio Ramos en el descuento.

El árbitro perdonó una clara expulsión a Sergio Ramos
Reuters / Issei Kato REUTERS

Janny Sikazwe, de Zambia, perdonó la expulsión a Sergio Ramos en la final del Mundial de Clubes. Fue en una jugada en el tiempo de descuento de la segunda mitad, justo antes de la prórroga. Así lo reclamó un Kashima que no daba crédito.

En el minuto 54, el central madridista vio la primera tarjeta por cometer una infracción sobre Kanazaki. Cerca del 93', el de Camas cortó con una falta una contra del conjunto japonés. Sikazwe pitó la acción y se echó la mano al bolsillo, pero terminó por no enseñar una segunda cartulina que hubiera supuesto la expulsión.

El lío fue mayor porque el colegiado estuvo a punto de amonestar a Casemiro, que no había tenido incidencia directa alguna en la jugada de la polémica. Ello causó una gran perplejidad en los jugadores nipones, que protestaron airadamente el veredicto arbitral.