Atlético 1-2 Athletic: resultado, resumen y goles

Unai Simón 61' (pp),Giménez 93'
Athletic ATH
2
Yeray 76',Nico Williams 80'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Athletic Club consigue el pase a la final tras una remontada increíble en Arabia Saudí y se verá las caras ante el Real Madrid el domingo. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Nico Williams fue un agitador desde la banda derecha. Y atacando por ese costado, el Athletic Club se topó primero con un saque de esquina que remató de cabeza Yeray para igualar el marcador, y posteriormente con otro saque de esquina una segunda jugada acabaría en las botas del pequeño de los Williams para confirmar la remontada. El final del partido siguió bajo el control de los vascos, que no dejaron despertar a un rival que no estuvo metido en el partido en todo momento.

Mientras que el Atlético de Madrid dio un paso atrás para defender el resultado a favor, el Athletic Club comenzó a generar ocasiones en las cuales solo Oblak iba salvando a su equipo. Los colchoneros, más especulativos, se fueron viendo en la final, y los cambios de Marcelino fueron el impulso necesario para que las cosas pudieran cambiar en el partido.

Victoria del Athletic Club frente al Atlético de Madrid por 1-2 en la semifinal de la Supercopa. Fue el equipo de Simeone el que se adelantó en el marcador tras un remate de cabeza de Joao Félix y la falta de comunicación entre Yeray y Unai Simón, que se marcó en propia tras dar el remate en el poste y su espalda. No obstante no se frenó ahí el equipo de Marcelino, que viéndose con el marcador en contra quiso ir con ahínco a por el partido.

94' ¡Final del partido!

94' Tarjeta Roja ¡Tarjeta roja para Giménez!

93' Va el árbitro a mirar la jugada por si es una posible tarjeta roja para el defensa del Atlético de Madrid.

93' ¡Dura falta de Giménez sobre Íñigo Martínez! Fue al remate el uruguayo y da con los tacos al central del Athletic Club.

91' Entra el partido en su último minuto. El Atlético de Madrid buscando con todo el empate.

91' Se embarulla el partido en varias acciones duras por parte de ambos equipos. Primero con un manotazo de Iñaki Williams y posteriormente con una entrada por detrás de Vrsaljko.

91' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Vrsaljko!

91' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Iñaki Williams!

90' ¡Tres mintuos de añadido!

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Vesga!

88' Lenta circulación del Atlético de Madrid y pocas ideas en los de Simeone. En corto no hay combinaciones que permitan avanzar, y en largo se están topando con una buena defensa rival.

86' Pocos minutos para que llegue el final del partido. El encuentro se ha dejado todo para esta segunda parte. En un principio el Atlético de Madrid lo tuvo hecho, pero no se vio derrotado el Athletic Club, que ha obtenido un gran premio a su empeño por remontar.

85' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Matheus Cunha y se marcha Lemar.

84' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Héctor Herrera y se marcha Koke.

83' La entrada al terreno de juego de Nico Williams ha sido una bocanada de aire fresco para los de Marcelino. Incisivo por banda derecha, peligroso en sus movimientos, y cuaja su actuación con un remate que de momento da el pase a la final a su equipo.

83' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Íñigo Martínez!

81' Gol de Nico Williams (1-2) ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE NICO WILLIAMS! Respuesta del Athletic Club de nuevo tras un saque de esquina. Remataron los vascos en primera instancia, pero fue en segunda en la que remató el pequeño de los Williams para conseguir la remontada. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Athletic Athletic 2

81' Asistencias Daniel García Carrillo

79' ¡Milagro de Oblak! Ocasión clarísima para Nico Williams frente al portero esloveno. Le vio su hermano al primer toque. y el remate es a bocajarro pero la parada es sensacional.

78' El equipo de Marcelino fue a por más tras el gol en contra, y los cambios también han dado un plus a los vascos para revolucionar el partido.

77' Gol de Yeray (1-1) ¡GOOOOOOOLLLLLL DE YERAY! Iguala el marcador el central del Athletic tras un gran saque de esquina de Muniain, y un remate de cabeza en el que se impuso por todo lo alto para batir a Oblak. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Athletic Athletic 1

77' Asistencias Iker Muniain Goñi

75' La entrada de Yuri supone su vuelta a los terrenos de juego tras nueve meses lesionados. Uno de los futbolistas que hace no mucho tenía una importancia capital para el Athletic Club desde el lateral.

75' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Yuri y se marcha Balenziaga.

74' ¡Paradón de Oblak! Reacción de reflejos del guardameta esloveno tras un disparo rápido y potente de Iñaki Williams tras aprovechar un balón muerto dentro del área.

71' Carrusel de cambios en Raid. Marcelino intentando buscar una última respuesta de su equipo para remontar el partido o llevarlo a la prórroga, y Simeone dando entrada a un rematador que pueda dar otro gol.

71' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Luis Suárez y se marcha Correa.

70' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Raul García y se marcha Sancet.

70' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Nico Williams y se marcha Berenguer.

70' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Vesga y se marcha Zarraga.

68' ¡Fuera Lodi! Finalizó el lateral brasileño un contragolpe en el que buscó el disparo cruzado tras recibir un pase largo.

66' Está intentando el equipo de Marcelino ir hacia arriba. Buena respuesta del equipo vasco tras el gol en contra.

64' ¡Increíble parada de Oblak! Saque de falta lateral de Muniain que ataca Iñigo Martínez por alto para rematar a bocajarro, pero Oblak se quedó con la pelota. Quiere responder el Athletic Club.

63' Le ha costado a uno de los dos equipos encontrar el gol, pero a balón parado ha sido el primero del encuentro.

62' Gol de Unai Simón (1-0) ¡GOOOOOOOLLLLL DEL ATLÉTICO DE MADRID! Saque de esquina que remata Joao Félix, y en la falta de entendimiento entre Yeray y Unai Simón el balón se estrella en el palo y posteriormente da en la espalda del portero para que el esférico acabe dentro. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Athletic Athletic 0

59' Está interviniendo bastante De Paul tras su entrada, pero al Atlético de Madrid le sigue costando encontrar pases entre líneas o combinar.

57' No se llega a encender el partido del todo. Tuvo hace unos instantes Correa un disparo que se topó con un rival. Dificultad para ver portería.

54' ¡Consigue un saque de esquina Carrasco! Jugada eterna dentro del área del Athletic Club que finalizó el belga pero tocó en un rival para marcharse alto.

53' Pese a que en más de una ocasión ambos equipos rondan la frontal del área, en ninguno de los casos están encontrando rematadores que encuentren la portería.

51' Contratiempo para Simeone, que tiene que dar entrada a De Paul debido a que Kondogbia ha sufrido molestias físicas.

51' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo De Paul y se marcha Kondogbia.

49' Ha entrado mejor el equipo de Marcelino en esta segunda parte. Tratando de profundizar más con sus ataques y siendo más incisivo en los primeros minutos.

47' ¡No concreta el contragolpe Muniain! Buena jugada entre Sancet y Muniain, pero cuando se relamía el capitán del Athletic llegó Versaljko para mandar el balón fuera.

46' Primera variación del partido por parte de Simeone, que da entrada a un carrilero izquierdo y cambia a su carrilero derecho. Lodi jugará en izquierda y Carrasco se colocará en banda derecha.

46' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Lodi y se marcha Llorente.

45' ¡Arranca la segunda parte!

Sin grandes disparos, el Athletic Club tuvo la mejor ocasión del partido con un disparo de Iñaki Williams que paró Oblak para que no hubiera gol. Las tentativas del equipo de Simeone, en su mayor medida, fueron disparos lejanos que acabaron en los guantes de Unai Simón. Queda todo abierto para la segunda parte en Riad.

El Atlético de Madrid buscó atacar por sus bandas y nutrirse con Correa y Joao Félix, no obstante con el paso de los minutos ambos estuvieron bien defendidos para que no hubiera llegadas. Carrasco, con acciones individuales también sirvió de desatascador. Los de Marcelino, buscando presionar en ocasiones pero también intentando contragolpear, encontraron en Muniain, Sancet e Iñaki Williams sus mejores recursos para llegar a Oblak.

Igualdad en el marcador al descanso en Arabia Saudí. Prometía el inicio de la segunda semifinal de la Supercopa con un gol de Joao Félix a los 18 segundos que era anulado en fuera de juego, pero el juego entre Atlético de Madrid y Athletic Club no tuvo un gran número de ocasiones. Con falta de riesgo, ambos equipos buscaron la seguridad defensiva y en sus posesiones, lo que llevó a ataques con poca fluidez en la circulación y pocas ocasiones claras.

45' ¡Final de la primera parte!

43' ¡Increíble lo que no remató Joao Félix! Saque de esquina de Carrasco al segundo palo que se come Unai Simón y no contacta bien el portugués.

41' Ha dado un paso adelante en los últimos minutos el Athletic Club para presionar en mayor medida la salida de balón de los de Simeone. Y está generando problemas.

39' Gran jugada individual de Carrasco, que hizo un lío a De Marcos. El Atlético de Madrid pudo finalizar la jugada con un disparo lejano de Kondogbia, que le pegó de interior pero su golpeo fue directo a Unai Simón.

37' Buena peinada de Williams hacia Sancet que leyó tarde el atacante para buscar el remate. Estuvo atento Hermoso para despejar la pelota.

35' Con el paso de los minutos la dificultad del Atleti para encontrar a Correa y Joao Félix también se ha ido dificultando. De momento Unai Simón y Oblak apenas han tenido que intervenir.

33' Sigue intentando el Athletic encontrar a Muniain para que sus ataques ganen otra dimensión. No obstante el capitán necesita que otros futbolistas entren en juego para que los ataques sean mejores.

31' Muy trabado el juego cuando ambos equipos quieren atacar. Las defensas se están imponiendo, y los pocos espacios están ganando a la falta de creatividad.

29' Consiguió desequilibrar Lemar en una acción individual por banda derecha pero su pase atrás no encontró ningún compañero. Contundente el Athletic Club en defensa.

27' ¡Arriba Dani García! Le pegó mal el centrocampista del Athletic Club tras un ataque por la derecha. La ocasión fue desde fuera del área pero el balón se marchó muy alto.

24' Quiere mantener más el control de la pelota el equipo colchonero, que mueve el esférico sin excesiva velocidad a la espera de encontrar a Correa, Joao Félix o atacar por las bandas.

22' No se juega a un gran ritmo en Arabia Saudí. Mucha prioridad a la colocación y cerrar espacios. Nadie desatasca las cosas sobre el terreno de juego.

20' Le pegó centrada Carrasco desde fuera del área con la derecha. El disparo del belga fue directo a los guantes de Unai Simón, que blocó sin problema.

19' No es constante, pero el equipo de Marcelino se está animdando a ir a la presión para dificultar las cosas a los rivales. No consiguen imponerse en la mayoría de ocasiones hasta el momento.

17' Saque de esquina a favor del Athletic Club que es bien defendido por alto por el equipo de Simeone. No fallaron en las disputas aéreas.

15' Poco riesgo por parte de ambos equipos, que quieren asegurar los envíos y no fallar en los metros finales, algo que les está llevando a algo de imprecisión.

12' Mantiene la pelota el Atlético de Madrid en una larga posesión tras varios minutos en los que se ha visto más cerrado en su propio campo.

10' ¡Para Oblak! Gran combinación del Athletic Club con Berenguer, Sancet e Iñaki Williams. Este último finalizó la jugada pero no encontró el gol.

8' Quiere el Athletic Club ganar protagonismo en ataque. Y lo está buscando en los pies de Muniain, que se está encargando de apoyar y buscar lanzar a sus compañeros.

6' Se ha revisado un posible penalti sobre Lemar. Un posible contacto sobre el francés en un ataque colchonero. Finalmente n ose pitó nada.

5' ¡Ocasión para Correa ahora! Llegada por la derecha de Marcos Llorente, que combinó con el argentino para que este finalizara con la derecha pero mandara el esférico al lateral de la red.

4' Había conseguido el Athletic Club plantarse un poco en campo rival tras el primer susto del encuentro, pero parece que los colchoneros quieren encontrar un gol con rapidez.

2' ¡Arriba Joao Félix! Ocasión para los de Simeone en un contragolpe que finaliza el portugués dentro del área. Le pegó alto con la derecha.

¡Marca el Atlético de Madrid en fuera de juego en los primeros segundos! Balón al espacio hacia Joao Félix, que adelantado controló y batió a Unai Simón a los 18 segundos.

¡Comienza la semifinal entre Atlético de Madrid y Athletic Club!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado en Arabia Saudí para la disputa de la semifinal.

El árbitro del partido será Guillermo Cuadra Fernández.

Por su parte, el Athletic Club llega con con una racha tras enfrentarse a Osasuna (victoria 1-3); Mancha Real (victoria 0-2) y empate ante el Alavés (0-0).

La racha de resultados con la que llega el Atlético de Madrid ha sido ante Rayo Vallecano (victoria 2-0); Rayo Majadahonda (victoria 0-5) y empate ante el Villarreal (2-2).

Los dos últimos partidos que se dieron de esta manera fueron finales entre ambos conjuntos. Y en ambas ocasiones fue el Atleti el equipo que salió victorioso. En la final de Copa de 1985 (2-1) y en la final de la UEFA Europa League de 2012 (3-0).

Cabe recalcar que, entre todos los encuentros que han disputado Atlético de Madrid y Athletic Club, siete fueron en campo neutral. Esta será la octava ocasión en la que suceda algo así, con un resultado de cuatro victorias para los del norte, dos para los colchoneros (1E).

Esta será la primera vez que ambos equipos se enfrenten en una Supercopa de España. Algo que no había sucedido hasta el momento.

En los últimos cinco partidos disputados entre ambos equipos, todos en LaLiga, ha habido cierta igualdad en los resultados. Mientras que los colchoneros han conseguido dos victorias, el Athletic Club superó a su rival en una, y en dos ocasiones el encuentro finalizó con un empate en el que se repartieron los puntos.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras en una competición distinta a LaLiga fue en 2013, cuando Atlético de Madrid y Athletic Club se enfrentaron en la Copa del Rey. En aquella ocasión, los de Simeone superaron al conjunto vasco en la ida (1-0 como locales) y la vuelta (1-2 en San Mamés) para superar la ronda.

Once de gala el que saca Marcelino para disputar la semifinal de la Supercopa. No se guarda futbolistas el técnico cántabro para enfrentarse al Atlético de Madrid en Arabia Saudí.

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Unai Simón – De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga – Berenguer, Dani García, Zarraga, Muniain – Sancet, Iñaki Williams

No se arruga Simeone para sacar uno de los mejores equipos que tiene disponible ahora mismo para afrontar el partido. Se repone a la marcha de Trippier en este mercado invernal y pone en liza un equipo que puede generar problemas arriba.

El Atlético de Madrid sale con el siguiente equipo: Oblak – Giménez, Vrsaljko, Hermoso – Llorente, Kondogbia, Koke, Lemar, Carrasco – Correa, Joao Félix

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El resultado de la semifinal de ayer entre Real Madrid y Barcelona se resolvió en la prórroga. Ambos equipos vieron su marcador igualado en dos ocasiones a lo largo de los 90’, y solamente en el tiempo añadido un gol de Fede Valverde puso el 3-2 final en el marcador para que los de Carlo Ancelotti obtuvieran su pase.

El Athletic Club por su parte también llega en una racha de tres resultados positivos. Los de Marcelino García Toral han conseguido no caer derrotados en sus últimos tres enfrentamientos entre LaLiga y Copa del Rey. Gran oportunidad para buscar engordar sus vitrinas con este “mini campeonato”.

El Atlético de Madrid llega en una racha de tres partidos sin conocer la derrota que se han reflejado en encuentros de LaLiga y Copa del Rey. El equipo de Simeone ha conseguido una suma de buenos resultados para afrontar esta cita que pondrá en juego el primer título de la temporada (aunque sea para dar el “Supercampeón” de la anterior).

¡Buenas noches a todos y todas! Segunda semifinal de la Supercopa de España que se está disputando en Arabia Saudí. En esta ocasión se enfrentarán Atlético de Madrid y Athletic Club para disputar el puesto vacante que queda en la final que se jugará el domingo.