Las Palmas 2-3 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
3
O. Sancet 6', Nico Williams 29', Mikel Jauregizar 55', Aitor Paredes 75'

¡Muchas gracias a todos por seguir este partido, hasta la próxima!

Las Palmas ha vuelto a perder, en parte por la debilidad defensiva que ha mostrado cada vez que recibía un remate a puerta. Aun así, nunca bajó los brazos. En la segunda parte Sandro marcó de falta directa y Álex Muñoz insufló esperanzas a un equipo que buscó el empate en superioridad sin éxito.

El Athletic Club se lleva los tres puntos en un partido donde ha sido claramente superior. Lo tuvo bajo control hasta la expulsión de Jauregizar, y aun así hizo un tercer tanto gracias a un Paredes que fue de lo mejor entre los rojiblancos. Mucha solidaridad en defensa de todo el bloque.

94' FINAL DEL PARTIDO. Las Palmas, 2 - Athletic Club, 3.

92' En el contragolpe del Athletic se ha visto al equipo absolutamente agotado. Todos los esfuerzos de los de Valverde deberían pasar por la defensa.

90' Cuatro minutos de prolongación y saque de esquina para Las Palmas, Moleiro no logró ajustar el lanzamiento.

87' ¡Esta vez Sandro lo estrella en la barrera! Reclaman penalti por posible mano dentro del área, pero no hubo nada de nada. No pudo rematar Fábio Silva bien el córner posterior.

86' Las Palmas ha forzado una falta peligrosa cerca del área, en una posición muy similar a la del primer gol de Sandro.

83' Gol de Alex Muñoz (2-3) ¡GOOOOL DE LAS PALMAS, RECORTA DISTANCIAS ÁLEX MUÑOZ! LAS PALMAS 2 - 3 Athletic. ¡Qué gran centro de Kirian al centro del área, de cabeza llega Muñoz para dar esperanzas a su equipo! Escudo Las Palmas Las Palmas 2 Escudo Athletic Athletic 3

83' Asistencias Kirian Rodríguez Concepción

81' ¡Benito y Moleiro sacan dos disparos atajados por la defensa rojiblanca!

80' Las Palmas necesita ahora un milagro para sacar al menos un punto, no ha sido capaz de aprovechar la superioridad numérica pero preocupa lo poco que necesitan sus rivales para sacar un gol de los remates a puerta: tres de cuatro.

77' Cambio Además, McBurnie deja paso a Jaime Mata.

77' Cambio En Las Palmas, cambian a McKenna por Benito.

77' Cambio Últimos cambios en ambos equipos. Por parte del Athletic, sale De Marcos y entra Gorosabel.

76' Gol de Aitor Paredes (1-3) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC, MARCA PAREDES PARA LO QUE PUEDE SER LA SENTENCIA! Las Palmas 1 - 3 ATHLETIC. ¡Gran cambio de orientación de Berenguer para Iñaki Williams, llega con espacio frente a una defensa despistada, y toca al palo contrario para Paredes! Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Athletic Athletic 3

76' Asistencias Iñaki Williams Arthuer

71' Cambio Además, descanso para Nico Williams que es sustituido por Berenguer.

71' Cambio Doble cambio en el Athletic Club: sale Sancet y entra Unai Gómez.

69' ¡OTRA DE FÁBIO SILVA! ¡De cabeza, qué paradón de Agirrezabala para sacarlo entre palos!

67' Las Palmas se ha beneficiado de la expulsión de Jauregizar y ahora está llegando con mayor facilidad al área rival. La salida de Guruzeta deja al Athletic sin un nueve definido, todo el equipo está volcado en defender el resultado.

63' ¡CASI EMPATA LAS PALMAS! ¡Fábio Silva por encima del travesaño desde la frontal!

63' Cambio Nuevo cambio en Las Palmas: se marcha Javi Muñoz y entra Fábio Silva.

59' Cambio Además, sale Galarreta que también tenía amarilla y entra Beñat Prados.

59' Cambio Doble cambio en el Athletic tras la expulsión: se marcha Guruzeta y entra Vesga.

58' Gol de Sandro (1-2) ¡Y GOOOOL DE LAS PALMAS, GOLAZO DE SANDRO DE FALTA DIRECTA! LAS PALMAS 1 - 2 Athletic. ¡Quien fuerza la expulsión ha pegado tal trallazo con la derecha que Agirrezabala no ha podido detener! Le ha pasado por encima de la cabeza. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Athletic Athletic 2

56' Tarjeta Roja ¡ROJA DIRECTA PARA JAUREGIZAR! ¡Atropelló por detrás a Sandro cerca del área, ya tenía tarjeta amarilla pero la ha visto directa porque el extremo se marchaba solo a puerta! ¡Se queda el Athletic con un hombre menos!

54' El público de Las Palmas parece impacientarse con el juego de su equipo, frente a un Athletic que ya ha empezado a dosificar esfuerzos.

49' ¡Iñaki Williams llega bien al área tras robar, se monta la jugada por su cuenta y prefiere el disparo a asistir a su hermano! Saque de puerta.

46' Duro choque de Álex Muñoz contra Jauregizar, es fortuito pero casi deja dolorido al del Athletic.

46' Cambio Además, se marcha Álex Suárez por la amarilla y entra Álex Muñoz.

46' Cambio En primer lugar, se marcha Campaña y entra Fabio González.

45' ¡Arranca la segunda parte con dos cambios en las filas de Las Palmas!

El Athletic va ganando por dos goles al descanso con merecimiento: propuso más y mantuvo controlado a su rival. Los goles de Sancet y Nico Williams dan ventaja a los de Valverde, mientras que los locales reaccionaron con una jugada de Kirian que Paredes salvó en línea de gol.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Las Palmas, 0 - Athletic Club, 2.

47' Las Palmas cierra la primera parte con un saque de esquina, pareció que Suárez cayó dentro del área frente a Vivian pero no hubo nada a juicio del árbitro.

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ruíz de Galarreta.

40' Hubo falta de McBurnie sobre Vivian.

37' ¡PAREDES EVITA EL GOL DE LAS PALMAS! ¡Kirian bate a puerta vacía tras tirarse el desmarque gracias a un gran pase de Moleiro, pero cuando el balón parecía entrar llega Paredes y corta en línea de gol!

35' ¡Marvin lanza un centro lateral que despeja Paredes de rebote!

31' Las Palmas ahora ha encajado dos goles en todos los partidos de LaLiga excepto en uno: frente al Real Madrid en la tercera jornada. Lo que estamos viendo es un reflejo de como está el equipo hoy.

30' Gol de Nico Williams (0-2) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC, MARCA NICO WILLIAMS! Las Palmas 0 - 2 Athletic. ¡Error en la salida de Cillessen, Nico recupera para pasársela a su hermano Iñaki y llega a tiempo con el portero descolocado para cruzarse entre la defensa y batirle! Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Athletic Athletic 2

30' Asistencias Iñaki Williams Arthuer

28' ¡GOL ANULADO AL ATHLETIC! ¡Otra llegada más de Sancet al pase de Iñaki Williams, pero estaba claramente adelantado cuando recibe el pase! Fuera de juego.

27' Tarjeta Amarilla Álex Suárez ha visto amarilla por protestar al colegiado, en desacuerdo con una falta que le habían señalado.

24' ¡OTRA DEL ATHLETIC! ¡Sancet la cruza en la frontal tras una buena jugada con Nico Williams, quien hizo dos recortes y le encontró libre de marca! Saque de puerta.

22' Las Palmas desaprovecha la jugada ensayada a balón parado y se escuchan algunos silbidos en el Estadio de Gran Canaria.

22' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jauregizar por agarrar a Marvin Park. Se ha precipitado en la acción, tenía compañeros para frenarle.

19' Sigue Las Palmas con problemas de profundidad, por el momento con mucho mérito del Athletic para mantener las riendas.

14' ¡Cillessen tiene que sacar de puños un centro de Williams, quien había llegado por línea de fondo!

13' El Athletic parece tener bajo control a su rival, un Las Palmas incapaz de avanzar sobre el terreno de juego después de esa ocasión doble malograda.

10' Álex Suárez pareció haberse hecho daño en una acción, pero ha sido atendido y podrá continuar.

7' Gol de O. Sancet (0-1) ¡Y GOOOOL DEL ATHLETIC, MARCA SANCET! Las Palmas 0 - 1 ATHLETIC. ¡Centro lateral de Iñaki que la defensa esperaba para Nico, pero se ha cruzado en medio Sancet porque en realidad era jugada ensayada! Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Athletic Athletic 1

7' Asistencias Iñaki Williams Arthuer

5' ¡Doble ocasión clara de Las Palmas! ¡Balón al área en un saque de banda de McBurnie, Moleiro no marca a la primera ni tampoco llega Kirian, doble intervención de Agirrezabala para evitarlo!

3' ¡Primer remate a puerta del Athletic, aviso de Guruzeta en forma de derechazo cruzado que atrapa Cillessen!

¡Arranca el partido, saca de centro el Athletic!

¡Saltaron ya los dos equipos al terreno de juego! Ambos jugarán con sus equipaciones habituales, bajo el arbitraje de Ortiz Arias y la asistencia en el VAR de Iglesias Villanueva.

Nico Williams es el jugador del Athletic que más remates ha intentado en LaLiga 24/25 con ocho aunque no ha marcado ningún gol. Solo cuatro jugadores han rematado más sin anotar en la competición esta temporada: Aimar Oroz e Isaac Romero (10), Javi Puado y Samu Lino (9) y Takuma Asano (8)

El Athletic Club es el equipo que ha recibido más tarjetas amarillas en LaLiga esta temporada junto con el Villarreal (13); la UD Las Palmas, el que menos junto con el Getafe (tres cada uno pero el conjunto azulón con un partido menos)

Tampoco llega bien el Athletic Club. Solo ha sumado cuatro puntos en LaLiga 24/25, su peor puntuación tras sus primeros cuatro partidos de una temporada en la competición desde la 20/21 con Gaizka Garitano.

Duro papel para Luis Carrión: Las Palmas no ha ganado ninguno de sus últimos 18 partidos en LaLiga (siete empates, once derrotas). Es la segunda peor racha sin victoria de toda su historia en la competición, tras los 21 entre febrero de 2018 y septiembre de 2023.

En el Athletic son titulares Agirrezabala, Yuri, Paredes, Vivian, De Marcos, Ruíz de Galarreta, Jauregizar, Nico Williams, Sancet, Iñaki Williams, Guruzeta (4-2-3-1). Galarreta vuelve a un once del que se cae Yeray por lesión, junto a la ya conocida de Unai Simón.

Vamos a conocer ya las alineaciones de ambos equipos. Por parte de Las Palmas jugaránCillessen, Mika Mármol, McKenna, Álex Suárez, Marvin Park, Kirian, Campaña, Javi Muñoz, Sandro, Moleiro, McBurnie (4-5-1). Ni Pejiño ni Januzaj están disponibles aún, del mismo modo que Valles. Sí estarán los portugueses Fábio Silva y Essugo, aunque en el banquillo.

¡Buenas tardes! ¡Continuamos esta jornada de LaLiga con un duelo entre dos equipos que buscan reacción inmediata tras un comienzo irregular! Las Palmas recibe hoy al Athletic Club.