Valencia 2-2 Elche: resultado, resumen y goles

Elche ELC
2
Pere Milla 28' (p), 64'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Jorge Almirón se estrena en el regreso a Elche con un valioso empate, pero también con la sensación de que podían haber logrado más. Después de una primera mitad dubitativa, el equipo tiró adelante con los goles de Pere Milla y tuvo incluso un tercero de Nico Fernández, pero que fue anulado por falta previa del Valencia en una acción que sin duda traerá cola: el árbitro no aplicó ley de la ventaja.

El Valencia tuvo el partido en sus manos, merced a una buena primera parte, pero lo tiró por la borda en la segunda fruto del cansancio. Cavani hizo dos goles y fue sustituido al descanso, tal vez con la jornada adelantada en mente. A partir de ese momento, los locales se vinieron abajo aunque tuvieron ocasiones para romper el empate.

95' FINAL DEL PARTIDO. Valencia, 2 - Elche, 2.

95' Tarjeta Amarilla Amarilla para Tete Morente por una falta sobre Lino a la altura del pico del área. Será la última ocasión del Valencia.

92' El Valencia en busca del tercero, centro de Correia que queda anulado por fuera de juego de Fran Pérez.

90' ¡Jugada de Vázquez con Lino, no tiene ángulo el lateral para armar un buen lanzamiento y termina mandándola alto ante la presión del defensor!

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Badia por pérdida de tiempo en un saque de puerta.

87' Cambio Por otra parte, deja el campo Gayá e ingresa Jesús Vázquez.

86' Cambio Doble cambio en el Valencia: se marcha Kluivert y entra Fran Pérez.

85' ¡LATO! ¡Pared de Kluivert con el lateral, le pegó de zurda según le vino y a pesar de tener el espacio no pudo ajustarlo bien! ¡Muy por encima del travesaño!

81' ¡Domingos tuvo otra para el Elche, jugadón por banda de Morente y su pase al compañero le cuesta otro remate a la defensa local! El Valencia ha perdido el control.

80' Cambio También mueve ficha el Valencia: deja el campo Almeida tras un buen partido, entra Toni Lato.

79' Cambio El Elche agota sus cambios: sale Pere Milla y entra Domingos Quina.

78' ¡Kluivert tuvo cerca un remate dentro del área, nadie acierta a rematarlo, pase de Nico tras aguantar el balón para Ilaix y éste la manda fuera!

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pere Milla.

76' ¡Ponce intenta rematar de espuela, no le llega a salir y atrapa el portero! Además estaba adelantado.

75' Cambio Y cambio en las filas del Valencia: se marcha el recién amonestado Musah, entra Ilaix Moriba.

73' Tarjeta Amarilla Musah ha visto tarjeta amarilla.

72' ¡Jugada polémica que perjudica de rebote al Elche! ¡Había marcado el conjunto visitante, pase de Milla para Ponce y triangulación con Nico que anota, pero la acción había quedado invalidada porque el colegiado, en vez de conceder ley de la ventaja, señaló la falta previa de Musah sobre Milla! Qué error.

69' Centro de Almeida para Hugo Duro, no logró rematar y además cometió una falta en ataque que podría haber invalidado la jugada. Verdú despeja la siguiente acción a saque lateral.

68' Tarjeta Amarilla Amarilla para Nico Fernández por una falta sobre Thierry. Además, el técnico del Elche también ha sido amonestado.

67' Cambio Y malas noticias para el Elche: Enzo Roco, otro central, tiene que marcharse del campo lesionado. En su lugar entra Verdú.

65' Gol de Pere Milla (2-2) ¡Y GOOOOL DEL ELCHE! ¡GOL DE PERE MILLA! Valencia 2 - 2 ELCHE. ¡Vuelven a sorprender los visitantes en una jugada con centro al espacio de Clerc que Milla remata de cabeza a placer! Una serie de errores defensivos que aprovecha el conjunto franjiverde. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Elche Elche 2

65' Asistencias Carlos Clerc Martínez

63' ¡HUGO DURO! ¡Remata de cabeza el centro lateral de Gayá, se le escapa por encima del larguero!

60' A falta de media hora, el Valencia mantiene el control del juego pese a algunos errores puntuales individuales.

56' Vuelve a apretar el Valencia con líneas adelantadas, pero no consigue generar ninguna oportunidad clara.

52' ¡Ponce a punto de tenerla para el Elche, entrada de Cömert por detrás en la que el defensor logró tocar balón! Nadie protesta un posible penalti, es una acción defensiva limpia.

50' Lo intenta de cabeza el Valencia desde un saque de esquina, pero Cömert no logró ver portería.

46' Cambio Además, sale Josan y entra Ezequiel Ponce.

45' Cambio Por parte del Elche, doble sustitución con cambio táctico: se marcha Álex Collado y entra Nico Fernández.

45' Cambio Sorprendente cambio en las filas del Valencia: se marcha Cavani, autor de los dos goles, y entra Hugo Duro.

45' ¡Comienza la segunda parte! Tenemos cambios por parte de ambos equipos.

Cavani se ha reencontrado con el gol cuando su equipo más lo necesitaba. El Valencia ha jugado mejor que su rival en esta primera mitad, pero fue el Elche quien se adelantó de penalti tras un error defensivo de los locales. Aun así, los de Gattuso no perdieron los nervios y han logrado remontar con dos tantos del uruguayo.

53' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Valencia, 2 - Elche, 1.

52' Gol de Cavani (2-1) ¡GOOOOL DE CAVANI! ¡MARCA DE CABEZA EL SEGUNDO! VALENCIA 2 - 1 Elche. ¡Centro desde banda izquierda de Almeida y perfecto salto del uruguayo para sorprender a defensas y portero! Parecía fuera de juego pero lo rompe Enzo Roco. También protestaba el Elche una falta previa de Gayá sobre Milla. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Elche Elche 1

52' Asistencias Domingos André Ribeiro Almeida

48' ¡Badia tiene que palmear un centro de Gayá que no iba a puerta pero entrañaba peligro, con varios posibles rematadores en segunda línea!

46' Falta de Gayá sobre Josan cuando el Elche intentaba jugar a la contra, y el partido vuelve a detenerse para que sea atendido.

45' Seis minutos de prolongación.

42' Continúa dominando el Valencia en campo rival, frente a un Elche que busca llegar con empate al descanso para evitar males mayores.

41' Gol de Cavani (1-1) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE CAVANI! VALENCIA 1 - 1 Elche. ¡El uruguayo convierte el penalti y logra su primer tanto como jugador ché! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Elche Elche 1

39' Tarjeta Amarilla Josan ha visto tarjeta amarilla, y aunque la ha protestado la acción es clara. De hecho, no tenía otra opción porque el jugador se le había escapado.

38' ¡PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA! ¡Penalti de Josan, una pared de Lino con Gayá que termina con el capitán derribado por detrás!

37' Tarjeta Amarilla También ha visto tarjeta Cömert por una dura entrada sobre Álex Collado.

36' Tarjeta Amarilla Amarilla para Helibelton Palacios.

31' ¡A punto de dar un susto Pere Milla en la salida de balón de Mamardashvili, tuvo que despejar Cavani!

29' A pesar del dominio claro del Valencia en esta primera hora, no ha sabido aprovechar las oportunidades que tuvo y cometió un error defensivo que le ha costado ir por detrás en el marcador. Un gol que sin duda alegrará a un Elche necesitado de ellos.

29' Gol de Pere Milla (0-1) ¡GOOOOL DEL ELCHE! ¡GOL DE PERE MILLA! Valencia 0 - 1 ELCHE ¡Mamardashvili le adivinó el lanzamiento ajustado al poste pero no lo pudo detener! Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Elche Elche 1

28' Cambio Bigas tiene que ser retirado del campo en camilla por el golpe que ha recibido en la jugada del penalti. Es reemplazado por Diego González.

25' Tarjeta Amarilla Mamardashvili ve amarilla por la falta cometida.

24' ¡PENALTI A FAVOR DEL ELCHE! ¡Balón colgado al punto de penalti, y Mamardashvili sale de puños pero arrolla a Bigas!

21' ¡Y ahora la tuvo Gayá! El Valencia está abrumando al Elche.

19' ¡CAVANI! ¡Buen remate del uruguayo, que aprovecha un regalo de Kluivert en forma de pase, pero con el portero ya vencido ha sido Enzo Roco quien ha evitado el primero del partido al cerrarle el hueco bajo palos!

16' ¡Ocasión de Cavani, anulada por fuera de juego de Musah cuando ya había generado el dos para uno en el remate con Badia! Aun así logró detenerla el portero.

15' ¡Samu Lino encuentra espacio en el pase al hueco pero se le hizo de noche ante Omar y no pudo armar un buen remate! Saque de esquina para el Valencia.

13' El Elche está siendo incapaz de avanzar hacia el área rival. Es el Valencia quien monopoliza el balón.

9' ¡Buena jugada personal de Cömert, logra deshacerse del lateral para generar el espacio y sacar otro remate a puerta! Buen arranque del Valencia en estos primeros compases.

8' ¡ALMEIDA! ¡La más clara del Valencia hasta ahora ha sido un golpeo mordido, rebotado en un defensor, que debe atrapar Badia en dos tiempos!

3' ¡Centro de Gayá para Justin Kluivert, recibe de espaldas y se las apaña para sacar un remate forzado que no pudo conectar bien! Lo atrapa Badia.

2' En el Elche está jugando Pere Milla como único punta, mientras que el Valencia ha salido con su formación actual. Los visitantes lograron forzar un saque de esquina nada más empezar, sin más complicaciones.

¡Comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Valencia vestirá como siempre, mientras que el Elche jugará con la segunda equipación verde. Dirige el encuentro Pulido Santana, asistido en el VAR por Iglesias Villanueva.

El Elche es, junto a Rayo Vallecano y Mallorca, el único equipo de LaLiga que no ha realizado ninguna acción de contraataque esta temporada.

El Valencia ha ganado cuatro de sus últimos seis derbis ante rivales de la Comunidad Valenciana en LaLiga, mientras que el Elche ha perdido sus últimos tres de estos derbis en la competición sin anotar ni un solo gol.

El Valencia ha ganado sus últimos tres encuentros ante el Elche en LaLiga y solo en una ocasión ha enlazado cuatro o más triunfos seguidos ante ellos en la máxima categoría (seis entre 1976 y 1984).

En el Elche son titulares Edgar Badía; Josan, Palacios, Enzo Roco, Bigas, Clerc; Raúl Guti, Mascarell, Álex Collado, Tete Morente; Pere Milla (5-4-1). Regresa al banquillo ilicitano el argentino Jorge Almirón, que contará con las bajas de Fidel, Boyé y Gumbau.

¡Vamos con las alineaciones! En el Valencia jugarán Mamardashvili; Thierry, Gabriel Paulista, Cömert, Gayá; Musah, Nico, Almeida; Kluivert, Samu Lino, Cavani (4-3-3). Guilamón hoy no será titular porque arrastraba molestias, pero aguardará en el banquillo si hace falta. Son baja Diakhaby y Marcos André por sanción.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de La Liga! ¡Continuamos esta novena jornada con un derbi de la Comunidad Valenciana! El Valencia recibe en casa a un Elche que estrena entrenador.