Real Madrid 2-1 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Canales 16'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Victoria para un Real Madrid que ha sido superior ofensivamente y que, pese a la buena defensa del Betis, ha conseguido los tres puntos. Se adelantó el conjunto de Ancelotti con el tanto de Vinicius, pero poco después igualó el resultado el conjunto heliopolitano con un gol de Canales. En la segunda parte el ritmo fue frenético, constantes idas y venidas que hicieron que el encuentro no parase ni un minuto. La entrada de Fede Valverde fue clave, pues asistió a Rodrygo en una jugada combinativa para poner el 2-1. El Madrid siguió insistiendo y fue claro dominador pese a la gran defensa del Betis.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL BERNABÉU! El Real Madrid se lleva los tres puntos y asalta el liderato gracias a los goles de Vinicius y Rodrygo.

94' Pedía penalti el Betis por una caída de Borja Iglesias ante Courtois, pero el colegiado no indica nada.

92' Domina el Real Madrid en este final de encuentro.

90' ¡5 minutos de añadido en el Bernabéu!

90' Cambio ¡Cambios en el Real Madrid! Se marcha Carvajal y entra Rüdiger

86' Remate fallado por Tchouameni con la derecha desde fuera del área que se va alto y desviado. Asistencia de Dani Ceballos.

84' DATO:  El Real Madrid ha ganado sus primeros tres partidos de una temporada en LaLiga por sexta ocasión en el siglo XXI, la anterior había sido en la 2018/19. El conjunto blanco ha terminado ganando el título en cinco de las últimas siete ocasiones en las que se impuso en sus primeros cuatro encuentros ligueros de la temporada (1961/62, 1962/63, 1968/69, 1987/88 y 2016/17).

83' Parece ya que las idas y venidas han frenado en el Bernabéu: el esfuerzo físico del Betis ha sido masivo y pesan demasiado las piernas. Los de Ancelotti no tienen demasiada prisa y buscan dormir el encuentro.

82' Está Edgar sangrando por la nariz después de un choque, intervienen las asistencias médicas.

81' Falta clara cometida contra Toni Kroos que da un poco de pausa al encuentro.

80' ¡Últimos 10 minutos del encuentro!

78' Cambio El segundo cambio de Ancelotti es Modrić por Toni Kroos.

78' Cambio ¡Doble cambio en el Madrid! Se marcha Rodrygo, ovacionado por el Bernabéu, y entra Ceballos.

76' Momento para la pausa de hidratación en el Bernabéu.

76' Libre directo de Canales que despeja Rodrygo, pero el colegiado indica fuera de juego, por lo qie la jugada queda invalidada.

74' ¡Córner para el Betis! Disparo de Guido que adquiere un rebote extraño y que despeja Courtois con los puños.

73' DATO: El Real Madrid no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos como local ante el Real Betis en LaLiga (3E 2D) y puede igualar su peor racha sin triunfo en casa ante un mismo rival en la historia de la competición (seis ante el Valencia en marzo de 1948 y el Atlético de Madrid en septiembre de 2018).

71' Disparo ahora de Guido Rodriguez que se marcha desviado por encima del larguero.

71' Cambio Se marcha Guardado, entra Willian José.

71' Cambio ¡Y el tercer cambio de Pellegrini es Juanmi por Joaquín!

71' Cambio ¡Cambios en el Betis! Se marcha Sabaly, entra Ruibal.

70' ¡Se estorban ahora Alaba y Rodrygo en el cabezazo, después de un centro a la olla!

68' ¡FUERA! Doble ocasión del Real Madrid, primero fue Tchouameni con un centro que toca el larguero y después fue Modric con un disparo cruzado que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Rui Silva.

68' Posesión larga para el Betis, que quiere repetir su reacción de la primera mitad.

66' ¡Y se cae el Bernabéu tras el tanto de Rodrygo! Reacción inmediata de Pellegrini, que ya mueve el banquillo.

65' Gol de Rodrygo (2-1) Gol Rodrygo Silva de Goes Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Betis Betis 1

65' Asistencias Federico Santiago Valverde Dipetta

63' Gol de Canales (1-1) ¡GOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE RODRYGO! No pudo sacarla esta vez Rui Silva, pese a que llega a manotear la jugada. Gran jugada colectiva del Madrid que termina con el recién incorporado Fede Valverde asistiendo desde el área al brasileño.  Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Betis Betis 1

63' Cambio ¡Primer cambio en el Real Madrid! Se marcha Camavinga entra Fede Valverde.

62' ¡SALE COURTOIS! Había fuera de juego, pero qué centro de Canales desde la derecha buscando remate en el segundo palo.

61' ¡LA SACA MILITAO! Jugadón del Betis, control magistral de Canales y posterior cesión a Iglesias que despeja el brasileño. Córner para los de Pellegrini.

60' ¡Arriba! El disparo de Rodrygo se marcha desviado por encima de la portería de Rui Silva.

59' Otra buena anticipación de Luiz Felipe, quitándole el balón a Vini Jr. en la banda izquierda.

59' DATO: Se enfrentan en este encuentro los dos equipos de LaLiga con mayor porcentaje de acierto a gol en la actual campaña: Real Madrid (18,7%) y Real Betis (14,1%), un porcentaje superior al que promediaron en la pasada campaña liguera (Real Madrid 12,2% y Real Betis 12%).

56' ¡ARRIBA! El libre directo de Benzema supera la barrera y se marcha por encima de la portería de Rui Silva.

55' ¡Ojo que hay falta peligrosa para el Real Madrid! Edgar González barre a Rodrygo cerca del balcón del área. Protestan los heliopolitanos, pues la acción prosiguió para el Madrid pese a la caída del brasileño.

54' No hay respiro en el Bernabéu: segunda parte frenética que no deja prácticamente tiempo para la reflexión.

54' ¡CLARÍSIMA DEL BETIS! La jugada quedó invalidada por fuera de juego de Juanmi, que recibe en el área un pase medido de Álex Moreno que quiso rematar de primeras.

53' ¡Disparo cruzado de Modric desde el balcón del área que toca ligeramente Rui Silva! Hay córnr para el Real Madrid.

52' DATO: Alaba ha participado en cinco goles en sus últimos ocho encuentros con el Real Madrid (3 goles, 2 asistencias), solo uno menos que en sus primeros 43 encuentros con el conjunto blanco en todas las competiciones (2 goles, 4 asistencias).

52' ¡Despeja Guardado! Jugada de ataque del Madrid: centro desde la izquierda de Benzema que buscaba a Vinicius en el segundo palo.

51' Está aguantando el Betis como auténticos titanes las embestidas del Real Madrid. Recordamos que este es un duelo por el liderato: ambos han ganado sus tres partidos previos.

49' Remate flojito de Juanmi, le sale centrado y atrapa sin complicaciones Courtois.

48' ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL MADRID! Parecía que el balón entraba en la portería después de un remate accidentado de Benzema, pero finalmente despeja el Betis. Le asistió Rodrygo desde la derecha. Parecía que había entrado, pero la repetición confirma que el esférico rebota en la rodilla del francés y que eso permite a Guido despejar el balón.

47' ¡Qué arranque del Real Madrid! Atosigando al Betis.

46' ¡Qué cerca de marcar ahora Benzema! Recibe en el palo izquierdo de la portería de Rui Silva, pero no consigue tocar el balón con el empeine para controlar el pase.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL BERNABÉU!

No ha habido prácticamente elaboración en el centro del campo, no existe. Esta primera parte se ha caracterizado por constantes idas y venidas y por mucho juego en las áreas. Todo por decidir en los próximos  45 minutos, la mejor noticia para los de Pellegrini es que el marcador sigue en empate.

Primera parte muy entretenida en el Bernabéu en la que el Real Madrid ha tenido las ocasiones más claras y ha hecho sufrir al Betis. Comenzó anotando el conjunto de Ancelotti con un gran gol de Vinicius, pero minutos después igualaría el marcador Canales. Desde el 1-1, ha sido el equipo local el que ha elaborado jugadas peligrosas, capaces de romper ese equilibrio. Vinicius tuvo un par, pero la más clara de los blancos fue un cabezazo de Tchouameni que obligó a Rui Silva a sacar una mano providencial. Benzema también ha estado activo en el área, pero sin duda está teniendo problemas el conjunto de Pellegrini a la  hora de lidiar con la rapidez del Real Madrid. Mucho balón a la espalda, Vinicius es dueño y señor de la banda izquierda y son las transiciones las que están castigando a los heliopolitanos. De momento, aguanta el Betis las embestidas.

48' ¡DESCANSO EN EL BERNABÉU! Empate entre Real Madrid y Betis después de una eléctrica primera mitad.

47' Mal centro de Tchouameni desde la izquierda que termina despejando el Betis.

46' ¡No baja el ritmo del encuentro ni el tiempo añadido!

45' ¡Qué duelo ahora entre Canales y Militao! Carrerón del jugador heliopolitano, aunque termina perdiendo el balón por la gran acción defensiva del jugador blanco, que le roba el balón con limpieza.

45' ¡3 minutos de añadido!

43' Mal golpeo de Alaba.

42' Pide el Bernabéu amarilla para Guido, que le pone la zancadilla a Rodrygo. Hay otro libre directo, esta vez más alejado del área.

41' DATO: Entre Borja Iglesias (5) y Juanmi (4) han marcado nueve de diez goles del Real Betis en LaLiga – los últimos tres a domicilio del conjunto verdiblanco en la competición los ha anotado Borja Iglesias.

40' ¡Y quiere responder el Betis! Centro de Canales desde la izquierda que remata Iglesias desde la olla, aunque no precisa el cabezazo y la opción de gol se desvanece.

39' ¡Otra del Madrid! Extraordinario centro de Carvajal que no encuentra rematador en la olla y se pierde por línea de fondo. Estaba Militao en el segundo palo.

38' ¡Luiz Felipe salva de nuevo al Betis! Rodrygo busca filtrar un pase al área buscando a Vini Jr., pero termina despejando el central bético. Hay córner.

37' ¡ARRIBA! El libre directo de Benzema se marcha desviado.

36' Falta muy clara de Guido sobre Camavinga que otorga al conjunto blanco una ocasión a balón parado cerca del balcón del área.

35' Quiso replicar ahora Rodrygo la jugada del gol de Vinicius, pero no llegó a conectar con el balón. Colgando muchos balones los de Ancelotti a la espalda de la defensa.

34' ¡Buscó el taconazo Benzema para encontrar a Rodrygo en el centro del área, pero despejó la defensa bética! Qué calidad del francés, que ha tenido varias ocasiones claras, pero no ha podido superar al Betis.

33' Carrerón ahora de Vinicius, aunque su centro-chut final termina en los guantes de Rui Silva.

32' ¡Se reanuda el encuentro en el feudo blanco!

30' DATO: Vinicius ha marcado el primer gol del Real Madrid como local ante el Betis enLaLiga en más de cinco años (Sergio Ramos en marzo de 2017). Oportuno.

29' ¡Primera media hora de encuentro y momento para la pausa de hidratación en el Bernabéu!

29' ¡Muy bien de nuevo la defensa heliopolitana! Esta vez es Luis Felipe el que evita que Benzema controle un balón peligroso en el área.

28' ¡Otra jugada entre Vini Jr. y Benzema que termina cortando Guido!

26' ¡Y otro córner para el Madrid, que ya lleva cuatro en estos casi primeros 30 minutos!

25' Falta lateral peligrosa para el Madrid que cuelga Modric, pero termina despejando la zaga del Betis.

25' Tarjeta Amarilla Amarilla para Edgar González, la primera del encuentro, por barrer a Carvajal.

23' ¡Fueraaaaaa Benzema! Llegada del Madrid en la que ha tenido muchísimo espacio y margen para la elaboración de la jugada. Vinicius recorre la banda izquierda y filtra un pase al borde del área que remata el francés. Hay córner.

21' DATO: El jugador del Real Madrid, Vinicius Júnior, ha participado en cuatro goles en sus últimos tres partidos de LaLiga (3 goles, 1 asistencia) – solo Karim Benzema (21) e Iago Aspas (17) suman más participaciones de gol que el brasileño en competición liguera en 2022 (16; 9 goles, 7 asistencias).

21' ¡Poco a poco adquiriendo intensidad el partido! Dos ocasiones clarísimas del Madrid tras el empate del Betis que están dejando un partido precioso en el Bernabéu.

20' ¡PARADÓN DE RUI SILVA! ¡QUÉ MANO! Evita el 2-1 el portero heliopolitano después de un cabezazo potentísimo de Tchouameni que obliga al cancerbero a meter una mano salvadora.

18' ¡LO QUE HA FALLADO EL MADRID! Explotando su velocidad, Vinicius recorre toda la banda izquierda para asistir a Rodrygo en el área, el brasileño remata de primeras pero el disparo se marcha por encima de la portería.

17' Gol de Canales (1-1) ¡GOL DEL BETIS! ¡LO EMPATA EL CONJUNTO DE PELLEGRINI! Jugada rápida que sorprende al Madrid. Saque de banda de Moreno que recibe Borja Iglesias y éste asiste a un Canales que pisa el área con perspicacia para rematar un balón que se cuela entre las piernas de Courtois.  Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Betis Betis 1

17' Asistencias Borja Iglesias Quintás

16' Centro de Álex Moreno desde la izquierda que corta Tchouameni. Habrá saque de banda.

14' En cuestión de dos minutos se le ha puesto cuesta arriba esta primera mitad al Betis: pierden a  uno de sus jugadores clave, Fekir, y van por detrás en el marcador tras el tanto de Vini Jr. después de haber comenzado mejor el encuentro.

13' Posesiones largas para el Betis, que busca pisar el área, aunque encuentra complicaciones para superar la barrera de los blancos.

12' DATO: El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, solo ha ganado un 15.8% de sus partidos ante el Real Madrid en LaLiga (19P 3V 7E 9D), su porcentaje más bajo ante un mismo rival al que se haya enfrentado en al menos tres ocasiones en la competición.

11' Cambio ¡Ojo porque Fekir se marcha directamente al banquillo lesionado! Malas noticias para el Betis. Entra André Silva.

10' ¡Y el tanto sube al marcador! No hay fuera de juego de Vinicius.

9' Están revisando el tanto de Vinícius con el VAR por un posible fuera de juego.

9' Gol de Vinicius Junior (1-0) ¡GOLAAAAZO DE VINICIUS! ¡SE ADELANTA EL MADRID! Pase largo de Alaba que encuentra a Vinicius, que pica el balón desde fuera del área para superar a Rui Silva. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Betis Betis 0

9' Asistencias David Olatukunbo Alaba

8' Parece que en la acción repetida se ve claramente que no es penalti, Fekir puede dar una zancada más después de la caída.

7' Muy poco del Real Madrid en este arranque, ya sabemos que el conjunto de Ancelotti está cómodo dejando el balón al rival.

5' Pide el colegiado a Fekir que se levante después de una jugada que enfurece a la afición bética. El francés pisó el área en carrera, pero Carvajal interviene y ambos caen en el área.

4' Atento ahora Carvajal al cortar una acción peligrosa que elaboraban en el área Juanmi y Fekir.

3' Controla el balón el cuadro heliopolitano en estos primeros compases del partido.

2' No consigue controlar ahora el balón Álex Moreno, que recibe el esférico en el costado derecho, pero finalmente la acción se pierde por línea de fondo.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL BERNABÉU!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! Ambientazo en el Bernabéu. El colegiado de la contienda es José María Sánchez Martínez.

7. El Real Betis ha marcado cuatro de sus seis goles en LaLiga esta temporada en la primera mitad – es el equipo que más goles ha anotado antes del descanso en la competición en la actual campaña.

6. Se enfrentan en este encuentro los dos equipos de LaLiga con mayor porcentaje de acierto a gol en la actual campaña: Real Madrid (18,7%) y Real Betis (14,1%), un porcentaje superior al que promediaron en la pasada campaña liguera (Real Madrid 12,2% y Real Betis 12%).

5. El Real Betis no ha perdido en sus últimos seis encuentros en LaLiga (5V 1E), dejando su portería a cero en cinco de ellos, incluida la victoria en los tres que ha jugado en la actual campaña – no empieza una temporada en la máxima categoría con cuatro victorias desde la 2011/12 (4V).

4. El Real Madrid ha ganado sus primeros tres partidos de una temporada en LaLiga por sexta ocasión en el siglo XXI, la anterior había sido en la 2018/19. El conjunto blanco ha terminado ganando el título en cinco de las últimas siete ocasiones en las que se impuso en sus primeros cuatro encuentros ligueros de la temporada (1961/62, 1962/63, 1968/69, 1987/88 y 2016/17).

3. El Real Betis ha dejado su portería a cero en cada uno de sus último cinco partidos como visitante ente el Real Madrid en LaLiga (2V 3E), convirtiéndose en el único equipo en toda la historia de la competición que no ha encajado goles en cinco visitas ligueras seguidas ante el cuadro blanco.

2. El Real Madrid no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos como local ante el Real Betis en LaLiga (3E 2D) y puede igualar su peor racha sin triunfo en casa ante un mismo rival en la historia de la competición (seis ante el Valencia en marzo de 1948 y el Atlético de Madrid en septiembre de 2018).

1. El Real Madrid acumula cuatro enfrentamientos seguidos sin perder ante el Real Betis en LaLiga (2V 2E), dejando su puerta a cero en los últimos tres (1V 2E). Solo una vez en toda la historia, el conjunto blanco sumó más partidos ligueros sin encajar ante los béticos (cinco entre octubre de 2005 y septiembre de 2007).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

BETIS. Manuel Pellegrini sale en el Bernabéu con la siguiente alineación: Rui Silva; Sabaly, Luiz Felipe, Edgar, Álex Moreno; Guido, Guardado, Canales, Fekir; Juanmi y Borja Iglesias. Bajas importantes para el chileno, que no podrá contar con Pezzella ni con Carvalho.

REAL MADRID. Ancelotti apuesta por: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Tchouameni, Modric, Camavinga; Rodrygo, Vinicius y Benzema. Ni Valverde ni Kroos, entran Rodrygo y Camavinga al once. Vallejo y Odriozola siguen siendo bajas del conjunto blanco por lesión.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

DATO: El Real Madrid no gana al Betis como local desde marzo de 2017.

Los de Manuel Pellegrini están en estado de gracia, en parte, gracias a Juanmi y Borja Iglesias. Ambos delanteros han anotado seis goles entre los dos en estas primeras jornadas y serán, así, una de las principales bazas del conjunto andaluz en el feudo blanco.

El conjunto verdiblanco se ha convertido en uno de los visitantes que más puntos ha sacado del Bernabéu en los últimos choques. Además, ha prolongado la buena dinámica que mostró en la pasada campaña, en la que ganó la Copa del Rey y consiguió clasificarse para Europa.

Los jugadores de Ancelotti llegan con muy buenos números al Bernabéu: han anotado nueve goles en los tres encuentros que ha disputado hasta la fecha. Sin embargo, contra el Betis acumula hasta 460 minutos sin marcar, pues perdió dos y empató sin goles en los tres últimos precedentes ligueros.

El Bernabéu reabre sus puertas tres meses después y lo hace a lo grande: con una batalla por el liderato entre dos equipos que, hasta la fecha, han ganado sus tres partidos correspondientes de la competición. El Real Madrid regresa a casa después de haber disputado los tres primeros encuentros fuera de Concha Espina con motivo de las obras en su estadio.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la cuarta jornada de LaLiga que enfrentará a Real Madrid y Betis en el Santiago Bernabéu!

Minuto de silencio ahora en memoria de todos los aficionados blancos que han perdido la vida a causa de la pandemia.