Sevilla 1-2 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
2
Rodrygo 28', 68'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: 4 - El Real Madrid ha ganado cuatro encuentros seguidos como visitante ante el Sevilla por segunda vez en toda la historia de LaLiga tras sus cuatro triunfos logrados entre 1994 y 1996. Racha.

El Sevilla se despide de su público esta temporada y pone el foco en la final de la Europa League del próximo miércoles ante la Roma con una derrota ante el Real Madrid. Comenzaron anotando los hispalenses, un gol de Rafa Mir en los primeros minutos. Empató Rodrygo, también con un gol de falta. Ya en la segunda mitad, dominó el encuentro el equipo de Ancelotti, pero con escaso brillo. El gol de la victoria lo anotó Rodrygo, un golazo que nace de un rechace. El encuentro se calentó con la roja directa  a Acuña por una entrada durísima con los tacos sobre Ceballos.

99' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Real Madrid se lleva la victoria en un encuentro que se calentó en los minutos finales.

98' ¡Arriba Rüdiger! A punto de marcar el tercero el conjunto de Ancelotti.

97' Tarjeta Amarilla Óliver Torres se lleva la amarilla por una falta sobre Camavinga.

95' DATO: 4 - Marcos Acuña es el primer jugador de LaLiga que es expulsado cuatro veces en una misma temporada entre todas las competiciones desde al menos la campaña 13/14. Intensidad.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Joan Jordán Moreno

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Daniel Ceballos Fernández

90' Bueno, el partido estaba siendo absolutamente limpio y desde la roja a Acuña se ha revolucionado. Se enciende ahora Ceballos después de que Joan Jordán le haga falta al cogerle de la camiseta. Ambos se llevan la amarilla, uno por la falta y el otro por la posterior reacción y protesta.

90' ¡9 MINUTOS DE AÑADIDO EN EL PIZJUÁN!

88' DATO: 2 - Rodrygo Goes ha marcado dos dobletes en sus últimos seis partidos con elReal Madrid entre todas las competiciones, solo uno menos que en sus anteriores 152 encuentros con el conjunto blanco (tres). Dulce.

87' Disparo de Kroos que despeja Bono.

87' Sube la tensión en el Sánchez Pizjuán. La grada se viene arriba y protesta cada decisión del colegiado.

85' Ha revisado el colegiado la jugada con el VAR, pero no ha habido corrección del color de la cartulina a Acuña.

84' Tarjeta Amarilla Nacho se lleva la amarilla por las protestas.

83' Tarjeta Roja ¡ROJA DIRECTA A ACUÑA! ¡SE ENZARZAN LOS JUGADORES! Entrada muy dura de Acuña sobre Ceballos, que está tendido en el suelo y siendo asistido por los médicos. El jugador hispalense entra con los tacos.

81' Cambio Se marcha el mejor jugador de la tarde, Rodrygo, entra Nacho.

81' Cambio ¡Doble cambio en el Madrid! Se marcha Lucas Vázquez, entra Rüdiger.

81' Cambio ¡Cambios en el Sevilla! Se marcha Gudelj, entra Loïc Badé.

78' El Sevilla no ha rematado entre los tres palos en toda la segunda mitad.

77' DATO: 41 - Equipos de LaLiga que más goles han encajado entre todos los competiciones desde el Mundial 2022: 44 - Espanyol (25 partidos) 44 - Real Valladolid (24) 41 - REAL MADRID (39) Extraño.

74' Cambio Y el Papu Gómez por Óliver Torres.

74' Cambio ¡Doble cambio en el Sevilla! Lamela por el Tecatito Corona.

71' Esta segunda mitad está siendo espesa: pocas llegadas y un juego sin demasiados sobresaltos.

69' Asistencias Toni Kroos

69' Gol de Rodrygo (1-2) Gol Rodrygo Silva de Goes Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

68' Gol de Rodrygo (1-1) ¡GOL DE RODRYGO! ¡QUÉ GOLAZO DEL BRASILEÑO! Rechace del Real Madrid tras una falta del Sevilla, contra rápida, conducción perfecta, doble recorte y un remate preciso para dejar a Bono en su sitio. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

65' Cambio ¡Cambio en el Madrid! Se marcha Mendy, entra Álvaro Rodríguez.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aurélien Djani Tchouaméni

65' El Sevilla tiene la mira puesta en la final de la Europa League, que será el próximo miércoles.

62' Cambio El segundo cambio es Bryan Gil por Joan Jordán.

62' Cambio ¡Doble cambio en el Sevilla! Se marcha Rakitić y entra Suso.

59' DATO: El Real Madrid ha perdido en sus tres últimos compromisos como visitante en LaLiga, su peor racha desde octubre de 2018 (también tres seguidos con Julen Lopetegui en el banquillo). La última vez que perdió cuatro partidos fuera de casa de forma consecutiva fue en febrero de 1992.

56' Y ahora le toca al Sevilla, que replica la posesión larga del conjunto blanco.

55' Posesión larga para el Real Madrid: toca con paciencia el club madrileño.

54' Cambio Y se produce el primer cambio del encuentro, obligado para Ancelotti: se marcha Fede Valverde, entra Camavinga.

53' Ojo, porque parece que Fede Valverde tiene problemas en la cadera y pide el cambio.

52' ¡Arriba Rakitic! Disparo desde el balcón del área que se marcha por encima de la portería.

50' Se duele Militao de un pisotón: entran las asistencias médicas a asistirle, pero parece que se recupera y que podrá continuar en el terreno de juego.

48' ¡FUERA RAFA MIR! Disparo cruzado del delantero que podría haber sido el segundo del Sevilla.

45' Disparo de Rodrygo que se marcha por encima de la portería. Empieza el Madrid controlando el encuentro.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

DATO: 15 - Rodrygo Goes ha marcado 15 goles en 107 partidos con el Real Madrid en LaLiga, los mismos que en sus 39 encuentros en la Liga de Campeones (15 goles). Estelar.

45 minutos en el Pizjuán sin demasiado brillo, pero con precisión para ambos equipos. Empezó el equipo hispalense abriendo el marcador a los primeros minutos. Un golazo de falta de Rafa Mir que más tarde replicaría Rodrygo desde la frontal del área. Posesiones largas, alguna que otra llegada, pero un encuentro en el que se nota que no hay demasiado en juego.

46' ¡Descanso en el Pizjuán! Ambos equipos se marchan al descanso con empate en el marcador.

45' ¡Intentó un remate Rafa Mir de tijera, pero la jugada quedó invalidada por falta en ataque de los hispalenses!

45' 1 minuto de añadido.

44' ¡Córner para el Sevilla!

42' DATO: Jugadores más jóvenes en marcar de falta directa con el Real Madrid en LaLiga desde al menos 03/04: Marco Asensio en 2017 (21 años y 218 días)  Mesut Özil en 2010 (22 y 23) RODRYGO GOES en 2023 (22 y 138) Estreno.

39' ¡Últimos cinco minutos de primera mitad en Sevilla!

36' 6 remates para el Sevilla, 2 para el Real Madrid. 1-1 en el Sánchez Pizjuán.

35' Disparo potentísimo de Lamela, que engancha la pelota, pero Courtois despeja el peligro.

33' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para Lucas Vázquez por agarrar a Bryan Gil.

29' DATO: Equipos de LaLiga que más goles han encajado entre todos los competiciones desde el Mundial 2022: 44 - Espanyol (25 partidos) 44 - Real Valladolid (24) 41 - REAL MADRID (39) Extraño.

29' Gol de Rodrygo (1-1) Gol Rodrygo Silva de Goes Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

28' Gol de Rodrygo (1-1) ¡GOL DE RODRYGO! ¡LO EMPATA EL REAL MADRID! El libre directo botado por el brasileño supera la barrera y pone el empate en el marcador. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

25' Libre directo favorable al Real Madrid.

23' ¡ARRIBA REKIK! Disparo desde la frontal del área que se marcha desviado por encima de la portería.

22' El Real Madrid todavía no ha rematado entre los tres palos.

19' DATO: El entrenador del Sevilla, José Luis Mendilibar, solo ha ganado dos de sus 24 enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga (3E 19D), perdiendo además en los últimos seis, su peor racha ante el conjunto blanco en la competición.

17' Momentos pausados ahora en el Pizjuán: desde el gol de Rafa Mir, el encuentro ha entrado en una fase de posesiones largas que protagoniza el Real Madrid.

15' Lucas Vázquez se lleva un golpe en la cabeza de Bryan gil en la pugna por el balón.

13' ¡FUERA RODRYGO! ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL REAL MADRID! Fantástico pase filtrado de Ceballos al que llega Lucas Vázquez, que escorado en la derecha asiste al segundo palo al brasileño, pero erra en el remate y éste se marcha fuera por el costado de la portería.

12' Rodrygo se lleva un golpe de Gudelj en la cara, pero el jugador del Real Madrid se recupera.

9' El Real Madrid tiene el balón, pero de momento no se acerca demasiado a la portería de Bono.

9' DATO: El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, se ha impuesto en sus dos duelos ante José Luis Mendilibar en LaLiga con un balance de ocho goles a favor y ninguno en contra (0-5 vs Levante en octubre de 2014 y 3-0 vs Alavés en febrero de 2022).

6' Primera posesión larga del Real Madrid que no cuaja en una acción peligrosa en el área.

5' Atacando mucho el Sevilla por el lateral, con mucha actividad ofensiva de Bryan Gil en estos primeros compases de partido.

4' Gol de Rafa Mir (1-0) ¡GOLAZO DEL SEVILLA! ¡GOL DE RAFA MIR! Disparo con rosca desde la frontal que entra directamente por la escuadra y que anima estos primeros compases del encuentro. ¡Qué jugada y qué gol! Los hispalenses se ponen por delante en el marcador en el minuto tres. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

3' Gol de Rafa Mir (1-0) Gol Rafael Mir Vicente Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

1' Ha habido una intensa lluvia en la hora previa al encuentro en Sevilla y eso se nota en el césped.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL PIZJUÁN!

¡Saltan los 22 protagonistas acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es  César Soto Grado. La grada del Nervión ya entona el himno sevillista, ambientazo en el Pizjuán y todo preparado para que ruede el esférico.

8. El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha marcado nueve goles en 22 enfrentamientos con el Sevilla en LaLiga, pero solo dos de ellos los ha logrado en el Ramón Sánchez-Pizjuán en sus 11 visitas ligueras.

7. El centrocampista del Sevilla, Ivan Rakitić, ha marcado seis goles en 22 duelos ante el Real Madrid en LaLiga, su rival preferido para marcar en la competición junto con el Real Betis (21 partidos).

6. El Real Madrid ha perdido en sus tres últimos compromisos como visitante en LaLiga, su peor racha desde octubre de 2018 (también tres seguidos con Julen Lopetegui en el banquillo). La última vez que perdió cuatro partidos fuera de casa de forma consecutiva fue en febrero de 1992.

5. El Sevilla ha registrado siete victorias en sus 11 últimos partidos como local en LaLiga (2E 2D), las mismas que en sus 21 encuentros anteriores en la competición (9E 5D).

4. El Sevilla ha sufrido cinco derrotas en sus siete duelos ante rivales madrileños en LaLiga 22/ 23 (1V 1E), su registro más alto de derrotas ante estos rivales en una misma campaña en toda la historia de la competición.

3. El Real Madrid suma 21 partidos seguidos sin perder ante un rival andaluz en LaLiga (15V 6E), desde una derrota en el Alfredo Di Stéfano ante el Cádiz por 0-1 en octubre de 2020.

2. El Real Madrid se ha impuesto ante el Sevilla en cada una de sus tres últimas visitas en LaLiga y puede ganar cuatro encuentros seguidos como visitante ante el conjunto sevillista por segunda vez en toda la historia de la competición tras sus cuatro logrados entre 1994 y 1996.

1. El Sevilla solo ha sumado un punto en sus últimos ocho enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga (7D), 2-2 en el Alfredo Di Stéfano en mayo de 2021, ganando por última vez ante el conjunto blanco en la competición desde septiembre de 2018 con Pablo Machín y Julen Lopetegui en ambos banquillos (3-0).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Pizjuán!

En el banquillo del Real Madrid: Andrii Lunin, Francisco González, Jesús Vallejo, Nacho, Eden Hazard, Eduardo Camavinga, Álvaro Odriozola, Antonio Rüdiger y Álvaro Rodríguez.

En el banquillo del Sevilla: Dmitrovic, Matías Árbol, Telles, Ocampos, Suso, Joan Jordán, Corona, Tanguy Nianzou, En-Nesyri, Óliver Torres, Loïc Badé y Marcão.

REAL MADRID. Ancelotti sale con: Thibaut Courtois, Ferland Mendy, David Alaba, Éder Militão, Lucas Vázquez, Luka Modric, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos, Dani Ceballos, Rodrygo y Federico Valverde.

SEVILLA. Mendilibar sale en el último partido de la temporada para los del Nervión con la siguiente alineación: Yassine Bounou, Marcos Acuña, Karim Rekik, Nemanja Gudelj, Gonzalo Montiel, Manu Bueno, Ivan Rakitic, Bryan Gil, Papu Gómez, Erik Lamela y Rafa Mir.

¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Un partido en el Nervión sin demasiados alicientes. LaLiga ya la ha ganado el Barcelona de Xavi y el Sevilla, décimo con 49 puntos, no opta al descenso pero sí tiene la plaza de la Conference League a un punto, por lo que el sueño todavía es accesible para ellos. Además, los de Mendilibar tienen el ojo de mira puesto en la final de la Europa League del próximo miércoles ante la Roma.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la penúltima jornada de LaLiga que enfrentará al Real Madrid y el Sevilla en el Sánchez Pizjuán! El único encuentro de este fin de semana que no se jugará en domingo, puesto que el resto de encuentros se jugarán mañana en horario unificado.