Celta 2-2 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
2
Srdan Babic 6',Arnau Martínez 31'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

No se movió el marcador en toda la segunda parte, después de unos electrizantes primeros 45 minutos que se saldaron con cuatro goles. Fue superior el Celta después del descanso, pero aguantó bien el Almería, que estuvo más rocoso tras la reanudación del encuentro. Lo ha intentado el conjunto celeste por activa y por pasiva, con una ocasión clarísima de Aspas que se ha topado con el palo en los minutos finales, pero no ha habido manera de perforar la portería de Fernando en la segunda mitad. Con este resultado los de Carlos  Carvalhal aumentan a seis los encuentros en los que no pierden, y el Almería consigue un punto con el que empata con el Espanyol (27), pero que le mantiene en posiciones de descenso por la diferencia de goles.

98' ¡FINAL EN BALAÍDOS! Reparto de puntos entre Celta y Almería.

96' ¡AL PALO ASPAS! ¡LA HA TENIDO EL CELTA! Disparo del de Moaña, ajustando el disparo a la escuadra. Se salva el Almería, de nuevo.

94' Aprieta el conjunto celeste, se rompe el encuentro en Vigo.

94' ¡SALVA RODRIGO ELY AL ALMERÍA! El jugador va al suelo y evita que el Celta pueda cazar un balón peligroso en el área.

92' ¡8 MINUTOS DE AÑADIDO EN BALAÍDOS!

92' Cambio Y Luis Suárez por Lázaro Vinicius.

91' Cambio Los dos cambios de Rubi: Samu Costa, por Kaiky Fernandes.

90' A la grada local no le está gustando nada estos cambios de última hora del Almería.

88' Se duele Samu Costa, le tienen que ayudar las asistencias médicas. Pita Balaídos.

86' Mantiene la posesión el conjunto de Carlos Carvalhal, buscando la ocasión para intentar llevarse el partido. Combinan con paciencia los celestes en estos últimos compases del encuentro.

84' Cambio Y Gabri Veiga por Cervi.

84' Cambio ¡Doble cambio en el Celta! Seferović por Paciência.

83' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla! Veiga es amonestado y se perderá el próximo encuentro del Celta por darle un cabezazo a Pozo tras una pugna aérea por el balón.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Leonardo Carrilho Baptistão

82' Tarjeta Amarilla ¡Y también para Aspas!

82' Tarjeta Amarilla Amarilla a Luis Suárez por protestar.

81' ¡PERDONA EL ALMERÍA EL TERCERO! Libre directo al área de Centelles que recoge Samu Costa en el punto de penalti, con el remate yéndose ligeramente desviado por el lateral de la portería de Iván Villar.

80' ¡Y entramos en los últimos 10 minutos de encuentro en Balaídos! Empieza a notarse el cansancio y la falta de frescura en ambos equipos, eso sí, el Celta tiene el balón y está llegando más al área que su rival en esta segunda parte.

80' Cambio ¡Nuevo cambio en el Almería! Se marcha Melero, entra César de la Hoz.

77' ¡Volea de Aspas tras el córner que se pierde en el área por la cantidad de jugadores que había en la zona!

76' ¡Córner para el Celta! Nuevo disparo de Tapia, esta vez blocado por la defensa del Almería.

74' ¡Dos ocasiones consecutivas para el Celta! Dos remates, de Hugo Mallo y de Fran Beltrán, ambos despejados por una atenta defensa almeriense.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Samuel de Almeida Costa

71' Cabezazo de Larsen en el área que se marcha por el costado derecho de la portería, pero la jugada queda invalidada por posición adelantada.

70' ¡Arriba Tapia! Disparo lejano del jugador celeste que se marcha desviado por encima de la portería de Fernando.

69' ¡Últimos 20 minutos de partido en Vigo, y todo puede pasar todavía en el encuentro!

67' Disparo de Alejandro Pozo desde el balcón del área que despejan varias piernas celestes en el área.

66' El Almería todavía no ha rematado a portería en esta segunda mitad (cuando en la primera lo hizo hasta en tres ocasiones).

66' Cambio ¡Nuevo cambio en el Celta! Se marcha Carles Pérez, que parecía tener molestias, entra Larsen.

65' DATO: El Almería ha perdido 13 puntos con goles encajados en la segunda mitad de partido en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo junto con el Valencia (también 13).

62' Menos frescura en las transiciones en ambos equipos en esta segunda mitad: continúa dominando el Celta en la posesión, pero se mantiene el 2-2 en el marcador.

62' Tarjeta Amarilla ¡Y el colegiado amonesta al portero del Almería por pérdida de tiempo en el saque! Estaba Balaídos impaciente por esa decisión arbitral.

61' Cambio Rubi sustituye también a Arnau Puigmal y da entrada a Alejandro Pozo.

61' Cambio ¡Doble cambio en el Almería! Se marcha Baptistão, entra Ramazani.

59' ¡No llega Hugo Mallo! Fantástica jugada rápida del conjunto celeste, Aspas abre a la banda para encontrar Veiga, el joven asiste a Mallo en el punto de penalti, pero el capitán celeste no llega a conectar con el esférico.

59' Pues parece que, pese al susto inicial, Luis Suárez va a poder continuar en el terreno de juego tras el golpe que ha recibido de Villar.

57' Cambio Aprovecha el Celta que el encuentro está parado para efectuar su primer cambio: se marcha Lucas de la Torre, entra Renato Tapia.

56' ¡Y ojo, porque se duele Luis Suárez, que se ha llevado un duro golpe de Villar, posterior al disparo que casi entra en la portería!

55' ¡LA TIENE AHORA LUIS SUÁREZ! Nueva carrera del cafetero, que se planta solo ante la portería de Villar, supera la línea defensiva celeste, pero el disparo se marcha rozando el palo izquierdo de la portería. No fue un disparo cruzado preciso.

54' ¡LA QUE HA TENIDO EL CELTA! PARADÓN DE FERNANDO. Salva el portero del Almería la llegada de Aspas, que era claramente el tercero de los celestes. Recogió el rechace Veiga en el costado derecho del área, pero el remate se fue desviado por el costado.

52' Consecución de faltas ahora en Balaídos, escasa fluidez en el juego.

49' No ha arrancado esta segunda mitad con la intensidad de la primera. Más organizados ambos conjuntos y evitando esos errores no forzados que puedan modificar el marcador.

48' Intentó percutir en el área Luis Suárez, en una acción calcada a la del gol de Arnau, pero esta vez estuvo atenta la zaga celeste.

46' De momento, sin cambios en ningún equipo.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN BALAÍDOS!

Está pagando caro el conjunto de Rubi esas pérdidas cercanas al área, han sido varias en esta primera parte, y afortunados han sido de que, en muchas de ellas, el Celta no haya estado del todo preciso, porque estaríamos hablando de un marcador mucho más abultado para los locales en ese aspecto.

Primera parte de escándalo en Vigo: cuatro goles y un ritmo frenético en un partido en el que se ha demostrado que puede ocurrir de todo. Comenzó anotando el Almería, que sorprendía al Celta desde el córner con un golazo de cabeza de Babic; pero pocó le duró la alegría al equipo de Rubi, pues apenas dos minutos después empató Seferovic para los celestes -con asistencia del jugador del momento, Gabri Veiga-. Ya en la recta final, el cuadro almeriense volvió a sorprender y a ponerse por delante en el marcador con un auténtico golazo de Arnau -tras una fantástica jugada de Luis Suárez, el 60% del gol es suyo-. Pero como este ha sido un partido eléctrico, de llegadas, de ocasiones -y también de imprecisiones por la demanda de ritmo-, un resbalón de Robertone ha permitido a Carles Pérez armar un potente disparo desde fuera del área que ha dejado el 2-2 en el marcador al descanso.

45' ¡DESCANSO EN BALAÍDOS! Fantástica primera mitad con cuatro goles, mucho ritmo y numerosas ocasiones. Tablas en el marcador tras los primeros 45 minutos de partido.

45' 1 minuto más de añadido en Vigo.

44' Tarjeta Amarilla Amarilla para Carles Pérez, la segunda del encuentro, la primera para un jugador del Celta.

42' Gol de Carles Perez (2-2) ¡GOL DEL CELTA! ¡LO EMPATA CARLES PÉREZ! Golazo del jugador celeste desde fuera del área. Se resbala Robertone, lo que permite al jugador hacerse con el esférico. El remate llega al área con bote y eso despista a Fernando. Escudo Celta Celta 2 Escudo Almería Almería 2

42' Gol de Carles Perez (2-2) Gol Carles Pérez Sayol Escudo Celta Celta 2 Escudo Almería Almería 2

40' ¡VILLAR EN DOS TIEMPOS! Qué ocasión, de nuevo, del Almería. Primero fue Melero, con un disparo desde el balcón del área que repele la zaga celeste, el rechace lo recoge Arnau, que arma un disparo cruzado desde el costado derecho del área que obliga a Villar a atrapar el esférico en dos tiempos.

39' ¡Últimos cinco minutos de esta entretenida primera mitad en Vigo!

38' ¡Y otra del Celta! Centro al punto de penalti, medido y preciso, de Carles Pérez al que intenta llegar Aspas, pero el de Moaña llegaba muy exigido al remate y consigue adelantarse Fernando.

37' Se equivoca ahora Seferovic, que le regala el balón al portero del Almería, pero pretendía asistir a Aspas.

36' Pita la grada de Balaídos a Fernando, pues consideran que estaba tardando demasiado en sacar de su propia portería.

35' ¡LA HA TENIDO ASPAS! Otra pérdida comprometida del Almería, de Samu Costa, que roba el Celta de nuevo por su elevada presión, Aspas se perfila para el remate desde el balcón del área, pero consigue atajarlo la zaga almeriense.

33' El Almería, más preciso que el Celta pese a haber tenido menos peso en el encuentro y menos llegada. Dos remates a portería (tres remates en total), dos goles para los de Rubi.

32' Gol de Arnau Martínez (1-2) Gol Arnau Puigmal Martínez Escudo Celta Celta 1 Escudo Almería Almería 2

32' Asistencias Luis Javier Suárez Charris

31' Gol de Arnau Martínez (1-2) ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE ARNAU! Qué gran jugada del conjunto de Rubi. Carrerón de Luis Suárez por la izquierda, yéndose de todos, plantándose en el área y, cuando parecía que ya iba a rematar delante de Villar, retrasa el pase al punto de penalti y asiste a un Arnau que remata a portería vacía para volver a poner a los suyos por delante en el marcador. Escudo Celta Celta 1 Escudo Almería Almería 2

31' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para Arnau Puigmal por un agarrón.

29' ¡QUÉ CERCA DE ANOTAR VEIGA! Mala cesión de Fernando, el joven jugador celeste presiona, pero consiguió despejar la zaga del Almería.

29' Combina ahora el Almería, con paciencia. Tras la ocasión de Robertone y el gol de Babic, los de Rubi apenas han provocado a Villar.

27' DATO: En el último encuentro liguero ante el Cádiz, Gonzalo Melero anotó su primer gol en LaLiga en el año 2023 (siete partidos jugados) y el primer tanto de penalti del conjunto almeriense en la máxima categoría desde el de Verza ante el Eibar en abril de 2015.

25' ¡TIENE QUE SALVAR CENTELLES! El central del Almería mete la pierna para evitar que el remate de Carles Pérez en el punto de penalti entre a la red. Fantástica asistencia de Aspas, que no está teniendo mucho protagonismo, pero cuando coge el balón se hace notar.

23' Más compacto ahora el encuentro, después de unos primeros 10 minutos eléctricos en Balaídos.

23' Se reanuda el encuentro, parece que el golpe no ha sido tan grave para Fernando.

21' ¡Se hace mucho daño Fernando! De la Torre llegaba solo al área, preparado para rematar después de una comprometida pérdida del Almería, el jugador quiere sortear al portero del Almería, pero termina dándole un peligroso rodillazo que obliga a frenar el encuentro.

19' DATO: Gabri Veiga ha anotado cinco goles en sus últimos siete encuentros en LaLiga y fue el autor del único gol del Celta de Vigo en el encuentro ante el Almería en la primera vuelta esta temporada (victoria almeriense por 3-1).

18' Dominio total de los de Carlos Carvalhal.

17' ¡FUERA! Disparo cruzado de Fran Beltrán que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Fernando, desviado por un jugador almeriense. ¡Habrá córner para los celestes!

16' Se duele Carles Pérez del hombro después de un choque con Samu Costa.

15' El córner botado por Fran Beltrán acaba directamente en los guantes de Fernando.

14' Centro de Carles Pérez desde la derecha que no encuentra a ningún compañero en el área, pero la jugada finaliza con el Almería despejando y otorgando un córner a los celestes.

12' ¡Y otra asistencia de Gabri Veiga para los celestes! El jugador del momento sigue a lo suyo, después de un inicio de partido en el que apenas había podido tener el esférico.

11' ¡Vibrante arranque de partido en Balaídos! Dos goles en 10 minutos, llegadas, ocasiones y una sensación eléctrica de que, con cada llegada, puede haber un gol. La necesidad del Almería de salir a por la victoria hace que el foco no esté en la defensa, lo que permite al Celta aprovechar las transiciones rápidas.

10' DATO: Tras perder su primer encuentro en LaLiga ante el Celta de Vigo, 4-3 con el Levante en enero de 2016, el entrenador del Almería, Joan Francesc Ferrer “Rubi” no ha perdido ninguno de sus siguientes cinco ante los almerienses en la máxima categoría (2V 3E), ganando cada uno de los dos últimos.

10' Asistencias Gabriel Veiga Novas

10' Gol de Seferovic (1-1) Gol Haris Seferović Escudo Celta Celta 1 Escudo Almería Almería 1

9' Gol de Seferovic (1-1) ¡GOL DEL CELTA! ¡LO EMPATAN LOS CELESTES A LOS DOS MINUTOS! Seferovic remata  de primeras después de una asistencia magnífica de Veiga desde el costado derecho. ¡Partidazo en Balaídos! Los celestes no se han hundido tras el tanto de Babic y vuelven a poner tablas en el marcador. Escudo Celta Celta 1 Escudo Almería Almería 1

7' Gol de Srdan Babic (0-1) ¡GOL DE BABIC! ¡GOL DEL ALMERÍA! Se adelantan los de Rubi en Balaídos gracias a un auténtico golazo de cabeza de Babic, que remata en el primer palo adelantándose a la posición de Gabri Veiga y encajando el balón por la escuadra. Le asistió Robertone desde el córner. Escudo Celta Celta 0 Escudo Almería Almería 1

7' Gol de Srdan Babic (0-1) Gol Srđan Babić Escudo Celta Celta 0 Escudo Almería Almería 1

7' Asistencias Lucas Gastón Robertone

6' ¡Córner para el Almería!

5' Con el balón ahora el Celta, que reacciona tras esa primera ocasión de Robertone.

3' ¡Córner para el Celta después de un disparo cruzado de Seferovic que despeja la zaga almeriense!

1' ¡PRIMERA OCASIÓN PARA EL ALMERÍA! Volea de Robertone que se marcha por encima de la portería de Iván Villar, después de una gran carrera por el costado derecho de Baptistao, que pone un pase diagonal para encontrar a su compañero en el balcón del área.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN BALAÍDOS!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Hernández Hernández. ¡Ambientazo en Balaídos, en este domingo soleado en Vigo!

6. El Almería ha recibido nueve goles de cabeza en LaLiga 2022/23, más que cualquier otro equipo, cuatro de ellos desde que se reanudó la competición tras el parón por el Mundial.

5. El Almería ha perdido 13 puntos con goles encajados en la segunda mitad de partido en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo junto con el Valencia (también 13).

4. El Almería solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (1E 5D) pero fue como local, 1-0 v Barcelona el pasado mes de febrero, y acumula ya 19 encuentros sin ganar como visitante en la máxima categoría (3E 16D).

3. El Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos cinco encuentros en LaLiga (3V 2E), marcando justo tres goles en tres de estos cinco partidos, - la última vez que encadenó seis sin derrota en la máxima categoría fue en diciembre de 2020 (6P 5V 1E).

2. El Celta de Vigo ha ganado cinco de sus seis partidos como local ante el Almería en todas las competiciones, pero su única derrota fue en el último en casa ante los almerienses en LaLiga, 0-1 en diciembre de 2014.

1. El Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros ante el Almería en LaLiga (1E 2D), tras haber ganado los dos primeros ante los almerienses en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en Balaídos!

En el banquillo del Almería: Diego Mariño, Diego Fuoli, Kaiky, César de la Hoz, Ramazani, Francisco Portillo, Embarba, Lázaro, Alejandro Pozo, Mendes y Martin Svidersky.

En el banquillo celeste: Raúl García, Coke Carrillo, Paciencia, Óscar Rodríguez, Cervi, Tapia, Swedberg, Strand Larsen, Kevin Vázquez, Carlos Domínguez, Miguel Rodríguez, Hugo Sotelo.

ALMERÍA. Rubi buscará una victoria que les saque del descenso y les proporcione oxígeno hasta la próxima jornada. El conjunto almeriense sale con el siguiente once: Fernando Martínez, Álex Centelles, Srdjan Babic, Rodrigo Ely, Chumi, Lucas Robertone, Samú Costa, Léo Baptistão, Gonzalo Melero, Arnau Puigmal y Luis Suárez. La mala noticia para el equipo de Rubi es que no podrá contar con su máximo goleador, El Bilal Touré, ni tampoco con el jugador que más minutos había disputado en el verde esta temporada, Akieme. Sancionado tiene a Eguarasse.

CELTA. La llegada de Carlos Carvalhal ha revolucionado a un Celta apagado. Esta tarde, el técnico portugués sale con la siguiente alineación: Iván Villar, Javi Galán, Joseph Aidoo, Unai Núñez, Hugo Mallo, Luca de la Torre, Fran Beltrán, Gabri Veiga, Carles Pérez, Haris Seferovic, Iago Aspas. El conjunto celeste cuenta con una serie de bajas para este encuentro: Marchesín, Mingueza, Solari y Diego Alves, todos por lesión.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Situaciones opuestas en la tabla para Celta y Almería: los celestes, situados en mitad de tabla (11º - 34 puntos) llegan a Balaídos en su mejor momento de la temporada, después de cosechar cinco encuentros consecutivos sin perder (tres victorias y dos empates). Por su parte, el conjunto andaluz llega con complejidades mayores. Son penúltimos clasificados en LaLiga (19º - 26 puntos), pero una victoria esta tarde les sacaría de esas plazas de descenso que actualmente ocupa junto con el Valencia (26 puntos y con su encuentro de esta jornada por disputar) y el Elche (13 puntos). Sin embargo, los números no son del todo alentadores para los jugadores de Rubi, que únicamente han conseguido un punto de los últimos nueve disputados en la competición doméstica.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 27ª jornada de LaLiga que enfrentará al Celta y al Almería en Balaídos! Domingo, hora de comer, no hay mejor plan que disfrutar del fútbol en familia, solo o acompañado. ¡Ya queda menos para que comience el encuentro y vamos a analizar cómo llega cada equipo!