Espanyol 1-3 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
3
Gabriel Veiga 25',Aspas 44' (p),Carles Perez 81'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Lo intentó el Espanyol en la segunda mitad, pero el gol llegó tarde y cuando el Celta ya había sentenciado el encuentro tras el gol de Carles Pérez en la segunda parte. Los pericos salieron en la segunda mitad con más ímpetu, pero no fue suficiente para remontar el 0-2 de los primeros 45 minutos. Situación complicada para los de Diego Martínez, que se acercan a las posiciones de descenso con este resultado. Gran victoria para los celestes, que se alejan de las posiciones delicadas de la tabla.

94' ¡FINAL EN EL RCDE STADIUM! El Celta se lleva tres puntos después de un encuentro cómodo.

90' ¡5 minutos de añadido en el RCDE Stadium!

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jørgen Strand Larsen

88' Cambio Y se va también el autor del último gol del Celta, Carles Pérez, y entra Solari.

88' Cambio ¡Más cambios en el Celta! Se marcha Aspas, entra Paciência.

86' Gol de José Gragera (1-3) Gol José Gragera Amado Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Celta Celta 3

85' Gol de Carles Perez (0-3) ¡GOL DE GRAGERA! ¡GOL DEL ESPANYOL! Hay confusión en el terreno de juego, no se sabía si el tanto de Gragera subía o no al marcador por posible mano, pero la repetición muestra que el balón se topa con el cuerpo del jugador perico. ¡Recorta distancias el cuadro local! Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Celta Celta 3

85' La ha tenido Joselu, otro remate que se marcha por el costado de la portería de Villar. Hay córner para los pericos.

84' Libre directo favorable a los de Diego Martínez desde el costado izquierdo que despeja sin complicaciones la zaga celeste.

82' El Espanyol, que comenzó la segunda parte con mucho ahínco, se va poco a poco disolviendo en su propio estadio, donde únicamente ha ganado tres encuentros en toda la temporada.

82' Asistencias Franco Emanuel Cervi

82' Gol de Carles Perez (0-3) Gol Carles Pérez Sayol Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Celta Celta 3

81' Gol de Carles Perez (0-3) ¡GOL DEL CELTA! ¡GOL DE CARLES PÉREZ! Golazo del jugador celeste con el que sentencia el partido para su equipo. Jugada individual que culmina con el tanto del ariete. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Celta Celta 3

80' ¡Últimos 10 minutos del encuentro en el RCDE Stadium!

77' Controla el conjunto perico, pero se encuentra con una rocosa defensa celeste que le impide avanzar.

74' DATO: El entrenador del Espanyol, Diego Martínez, ha empatado tres de los cinco encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Celta de Vigo (1V 1D).

73' De momento, no puede el Espanyol reducir distancias en el marcador. Tiene la posesión, pero escasas ideas cuando pisa el área celeste.

72' Cambio Y el último cambio es Rubén Sánchez por Aleix Vidal.

72' Cambio ¡Y también se produce un doble cambio en el Espanyol! Se marcha Sergi Gómez, entra Edu Expósito.

70' Cambio También en el Celta, se marcha Veiga, entra Renato Tapia.

69' Cambio ¡Cambio en el Celta! Se marcha Luca de la Torre, entra Cervi.

66' No tiene nada que ver esta segunda mitad con la primera: el partido está roto, acciones para ambos y mucho más peligro en las áreas. El Espanyol busca el empate. O el primer gol que anime a los jugadores locales. El Celta, cómodo.

65' DATO: Entre Iago Aspas (12) y Gabri Veiga (9) han marcado el 67,7% de los goles delCelta en LaLiga 22/23 (31). Dupla.

64' Cae Rubén Sánchez en el área pero Cuadra Fernández indica que no hay nada punible en la acción.

64' Cambio ¡Y nuevo cambio en el Espanyol! Se marcha Denis Suárez, entra Melamed.

62' Tarjeta Amarilla Javi Galán se lleva la amarilla por cometer una falta clara sobre Denis Suárez en el balcón del área. Ocasión a balón parado peligrosa para los locales.

60' Ocasión para el Celta después de una jugada con tres remates de cabeza en el área, pero Pacheco termina atrapando el balón.

59' Cambio ¡Y cambio en el Celta! Se marcha Seferović, entra Larsen.

58' ¡FUERA JOSELU! ¡NO SE LO PUEDE CREER! CLARÍSIMA. Ocasión desperdiciada para los pericos, balón de Rubén Sánchez desde la derecha que deja pasar Braithwaite, conecta con el balón el delantero en el segundo palo, pero el disparo se marcha por el lateral de la red.

57' Poco a poco acercándose al área rival el equipo de Diego Martínez, que tiene que remontar dos goles si buscar sacar algo de este encuentro.

55' Desvía Aidoo el remate de Joselu y nuevo saque de esquina para el Espanyol.

54' ¡Córner para el conjunto perico!

54' Cambio ¡Otro cambio en el Espanyol! Parece que Vini Souza tiene molestias y se marcha sustituido por Gragera.

52' Intento de remate de cabeza de Joselu que se marcha por encima de la portería de Villar. Le asistió Puado.

52' DATO: Solo Enes Ünal (8 - ocho goles) ha participado en más goles en LaLigaen lo que va de 2023 que el jugador del Celta, Gabri Veiga (7 - cinco goles y dos asistencias). Enchufado.

51' Pita la grada del RCDE Stadium, nada contenta con estas últimas ocasiones del Celta.

50' ¡Y otra clarísima para los celestes! Disparo de Seferovic que se marcha por encima de la portería de Pacheco.

47' ¡La ha tenido el Celta! Ocasión clarísima para los de Carlos Carvalhal que despeja Rubén Sánchez. Habrá córner para los visitantes.

46' Se hace daño Aspas tras un remate de cabeza que le deja un poco mareado. Sale del campo el de Moaña para recuperarse.

46' Cambio ¡Y se ha producido un cambio en el Espanyol en esta segunda parte! Se marcha Cabrera, entra Puado.

45' Libre directo de Denis Suárez que se queda muy corto y no supera la barrera.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL RCDE STADIUM!

Primera parte sin demasiadas ocasiones que ha terminado solventando el Celta con dos acciones aisladas que le otorgan una ventaja importante en el marcador. La primera ocasión clara que tuvieron se convirtió en gol: disparo de Gabri Veiga que entró directo por la escuadra. La segunda, falta de Cabrera sobre Carles Pérez en el área y penalti convertido por Aspas. El Espanyol, sin apenas ideas.

46' ¡DESCANSO EN EL RCDE STADIUM! El Celta se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Gabri Veiga y de Aspas de penalti.

45' Gol de Aspas (0-2) Gol de penal Iago Aspas Juncal Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Celta Celta 2

44' Gol de Aspas (0-2) ¡GOL DE ASPAS! ¡GOL DEL CELTA! El de Moaña no falla desde los once metros y amplía la ventaja de los celestes en el marcador. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Celta Celta 2

44' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Cabrera, la segunda del encuentro. Se perderá el próximo encuentro el de Montevideo.

43' ¡PENALTI FAVORABLE AL CELTA! Cabrera hace caer a Carles Pérez, que encaraba solo a Pacheco después de un fantástico control. Penalti claro.

42' Mejor el Espanyol en estos últimos minutos.

40' Buena filtración al área de Darder, buscando a Braithwaite, pero Aidoo está atento para evitar que el delantero perico controle el balón.

39' Centro de Denis Suárez después de una gran jugada prácticamente sobre la línea de cal, aunque finalmente termina atrapando Villar.

38' ¡Lo intentó el Espanyol! La ha tenido Denis Suáre con un disparo cruzado desde el costado izquierdo que termina blocando Villar.

35' Le explica Cuadra Fernández a Darder que no hay penalti en la acción. Parece que la mano viene de un rebote de un jugador perico.

34' Pita la grada del RCDE Stadium, que no entiende por qué no se frena el encuentro para revisar la jugada de la mano.

33' Piden mano de Hugo Mallo los jugadores del Espanyol.

31' Parece que el futbolista catalán del Celta se ha hecho daño. Entran las asistencias médicas.

31' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Darder por cometer falta sobre Carles Pérez, que se proponía a encarar a los centrales pericos.

29' Primera media hora de encuentro en el RCDE Stadium, domina ahora el conjunto celeste tras el tanto de Gabri Veiga. Eso sí, pocas ocasiones en el partido: un remate para el Espanyol, otro para el Celta -aunque fue el del gol-.

27' Le toca remar ahora al Espanyol, que está un punto por encima de las posiciones de descenso.

26' ¡Se anima el marcador en el RCDE Stadium después de un complicado arranque de encuentro con pocas ocasiones ofensivas! La buena oportunidad que tuvieron los jugadores de Carlos Carvalhal, la enchufaron.

26' Asistencias Carles Pérez Sayol

26' Gol de Gabriel Veiga (0-1) Gol Gabriel Veiga Novas Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Celta Celta 1

24' Gol de (0-0) ¡GOLAZO DE GABRI VEIGA! ¡SE ADELANTA EL CELTA EN EL RCDE STADIUM! Contra rapidísima del Celta que culmina con el disparo del jugador celeste desde el área, directo a la escuadra. Le asistió Carles Pérez desde el balcón del área. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Celta Celta 0

22' Disparo de Darder desde fuera del área que atrapa Villar en dos tiempos, pero finalmente la jugada quedó invalidada por fuera de juego de Braithwaite.

21' Aplausos, como siempre, en el RCDE Stadium en el minuto 21 para recordar a Dani Jarque.

20' ¡LA HA TENIDO EL CELTA! Libre directo desde el lateral izquierdo que cuelga Gabri Veiga al área con un remate raso, Aspas intentó meter el esférico en la portería de tacón, pero el balón se marcha por el lateral de la red.

17' Continúa muy atascado el encuentro: pese a la presión inicial del Celta, los celestes no han rematado todavía en el área rival. Va a ser una victoria dura de roer.

16' Se le marcha el control a Denis Suárez, que recibió de Braithwaite, pero finalmente no llegó a recoger el esférico.

13' Muy pasado ahora el balón de Joselu. Posesión larga para los locales, pero sin peligrosidad de momento.

12' Muy cerrado y atascado el encuentro en el RCDE Stadium, falta ritmo en ambos conjuntos.

11' Posesión ahora para el Espanyol: centro de Rubén Sánchez desde la derecha buscando a Braithwaite que termina despejando Aidoo con solvencia.

9' Inicio bastante pausado en Cornellà: sin ocasiones claras y con el único remate de Braithwaite fuera de los tres palos en los primeros minutos de partido.

7' Se la juega Galán con un centro que quiso colgar para Gabri Veiga, pero finalmente el balón se pierde por línea de fondo.

6' Anima la grada del RCDE Stadium a su equipo, que en su feudo únicamente ha conseguido tres victorias en toda la temporada, uno de los peores locales de la competición.

4' De momento, no termina de dominar nadie en estos primeros compases de partido.

2' Presionando arriba el Celta, animado en estos primeros compases de partido.

1' Pese a que el Celta cuenta con un colchón de cinco puntos con respecto a las posiciones de descenso, y también pese a la buena racha que atesora, los celestes son conscientes de que una derrota les acerca a ese descenso que esta temporada está tan reñido.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL RCDE STADIUM!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Cuadra Fernández.

9. El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha participado en 10 goles en total en 16 encuentros ante el Espanyol en LaLiga (seis goles y cuatro asistencias), marcando y/o asistiendo en nueve de esos 16 partidos ante los periquitos.

8. El jugador del Espanyol, Joselu Mato, ha marcado 12 goles en 22 partidos en LaLiga esta temporada, su segunda cifra más alta en una misma campaña en la máxima categoría (14 goles en 37 encuentros en la 2021/22 con el Alavés).

7. Con su doblete ante el Rayo Vallecano, Iago Aspas alcanzó los dobles dígitos en goles por octava temporada consecutiva en LaLiga (11 goles en la 22/23), quinto jugador que lo logra en la competición en el siglo XXI, tras David Villa, Lionel Messi, Cristiano Ronaldo y Luis Suárez.

6. Desde la llegada de Carlos Carvalhal al banquillo gallego, el Celta de Vigo es el equipo que más ataques directos ha completado en LaLiga esta temporada (26); el Espanyol, el que menos en la competición durante toda la temporada junto con el Getafe (17).

5. El Espanyol es el equipo que más veces ha encajado el primer gol del partido en LaLiga esta temporada (17, igualado con Elche y Girona) y el que más empates ha cosechado tras hacerlo (0V 8E 9D).

4. El Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2V 2E), dejando su portería a cero en los últimos tres, no encadena cuatro sin recibir gol en la máxima categoría desde abril de 2006 (4V).

3. El Espanyol ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga, tras haber ganado los dos anteriores, y no encadena tres derrotas seguidas en la máxima categoría desde abril de 2022 (3).

2. En casa, el Espanyol solo ha perdido uno de sus últimos 11 partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (7V 3E), 0-2 en septiembre de 2016 con Quique Sánchez Flores como técnico espanyolista y Eduardo Berizzo en el banquillo celeste.

1. El Espanyol ha empatado seis de los nueve encuentros que ha disputado ante el Celta de Vigo en LaLiga desde la temporada 2017/18 (2V 1D), su cifra más alta de empates ante un mismo rival en este período en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en el RCDE Stadium!

En el banquillo del Celta: Diego Alves, Carrillo, Paciencia, Franco Cervi, Tapia, Larsen, Swedberg, Kevin Vázquez, Solari, Carlos Domínguez, Medrano yHugo Sotelo.

En el banquillo del Espanyol: Joan García, Álvaro Fernández, Calero, Puado, Gragera, Lazo, Melamed, Dani Gómez, Edu Expósito y Aleix Vidal.

CELTA DE VIGO. El conjunto de Carlos Carvalhal sale en el RCDE Stadium con: Iván Villar, Javi Galán, Unai Núñez, Joseph Aidoo, Hugo Mallo, Luca de la Torre, Gabri Veiga, Fran Beltrán, Carles Pérez, Haris Seferovic y Iago Aspas.

ESPANYOL. Diego Martínez sale con: Fernando Pacheco, Leandro Cabrera, Sergi Gómez, César Montes, Óscar Gil, Vinicius Souza, Martin Braithwaite, Denis Suárez, Sergi Darder, Rubén Sánchez y Joselu. Lo más destacado del once es la presencia de Denis Suárez, que se enfrenta a su exequipo, con quien no acabó del todo bien la temporada pasada.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Su rival, el Celta de Vigo, lleva un mes sin conocer la derrota y está encauzando un buen campeonato en 2023. Con 31 puntos, los jugadores de Carlos Carvalhal tienen un colchón de cinco puntos con respecto al descenso que quieren ampliar esta tarde en el RCDE Stadium.

El Espanyol, con 27 puntos, está en una situación peligrosa, únicamente un punto por encima de las posiciones de descenso que marca el Getafe y con los mismos puntos que el Valencia, que ha conseguido salir de las posiciones de descenso. Tras dos derrotas consecutivas, los de Diego Martínez tienen que hacerse fuertes en casa para no acercarse al farolillo rojo de la tabla.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 26ª jornada de LaLiga que enfrentará a Espanyol y Celta de Vigo!