Rayo 2-2 Girona: resultado, resumen y goles

Isi 22',Trejo 33'
Girona GIR
2
Tsygankov 28', 51'

¡Se acabó lo que se daba! Empate entre Rayo y Girona en Vallecas. Disfruten de lo que queda de jornada y sean buenos. ¡Adiós!

Por su parte, el Girona realizó un gran ejercicio de supervivencia hasta que empató. Tras ello, fue algo mejor que el Rayo, pero no supo encontrar las armas para terminar de batir a los madrileños.

¡¡¡UN PUNTO PARA CADA UNO!!! Gran partido que nos han regalado Rayo y Girona. Encuentro con dos caras, una primera dominada por el Rayo, y una segunda donde el Girona fue mejor. El Rayo no supo sentenciar cuando tuvo oportunidad y lo acabó pagando.

96' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! Rayo Vallecano 2-2 Girona.

95' ¡Nada, sigan! Tras una larga charla con la sala VOR, González Fuertes no ha decretado penalti.

93' ¡Ojo, se pide penalti para el Girona! Tras un saque de esquina, un cabezazo acabó impactando en la mano de Salvi Sánchez. Jugada en revisión.

93' ¡¡¡REINIER!!! Tras una buea combinación visitante, apareció Reinier para golpear en el primer palo. Apareció Lejeune providencial para salvar.

92' Ninguno de los dos equipos consigue concretar algo en el tiempo de descuento. Muchos nervios, mucho que perder.

90' Se añaden cinco minutos

89' Cambio Cierra los cambios Michel. Se va Borja García por Reinier.

86' ¡Estuvo lento RDT! Recibió un centro en el área, pero al capturarlo de espaldas, no tuvo la frescura para girarse y conseguir empalar a portería.

86' Cambio Cambio gironí. Se va Castellanos por Stuani.

84' El dato sobre como ha cambiado el partido es este: en los últimos quince minutos, el Girona ha tenido un 68% de la posesión. Algo impensable en el comienzo del partido.

80' Necesita frescura el Rayo, y ha metido un par de cambios Iraola para tratar de reactivar a los suyos. Además, Isi llevaba bastantes minutos en las llantas.

80' Cambio También se marcha Isi por Pathé Ciss.

79' Cambio Cierra los cambios el Rayo. Sale Salvi al campo por Comesaña.

76' ¡¡¡BUEN REMATE DE IVÁN MARTÍN!!! Golpeó con zurda tras hacer la diagonal hacia adentro. Buscó la escuadra, y casi la encuentra.

71' Tarjeta Amarilla Amarilla para David López por un manotazo en un forcejeo.

67' El Rayo firma 13.6 remates por partido en LaLiga. A falta de mas de 20 minutos para el cierre del partido, ya lleva 14.

65' Cambio También se retira Mario Hernández por Mumin.

65' Cambio Nuevo cambio en el Rayo. Se marcha Camello por Unai López.

61' Son los mejores minutos del Girona, que tras el gol del empate a dos, ha tomado más protagonismo. El Rayo ha quedado medio noqueado tras recibir el tanto.

59' ¡¡¡GENIAL PARADA DE DIMITRIEVSKI!!! Centró Tsygankov desde la derecha para buscar al Taty Castellanos en el área. El delantero argentino empaló una potente volea que tuvo que repeler Stole Dimitrievski con una atajada de gran mérito.

59' Quiere más mordiente Iraola con la salida de Raúl de Tomás. El peligroso delantero ha chutado nada más pisar el césped, sin fortuna.

57' Cambio Sale RDT en el Rayo por Óscar Trejo.

55' ¡Probó suerte Camello! Trató de sorprender con una vaselina que se marchó alta.

53' ¡¡¡EMPATA DE NUEVO EL GIRONA!!! Otra vez Tsygankov, otra vez tomando ventaja de una indecisión defensiva rayista. ¡Qué bueno es el ucraniano!

52' Gran asistencia de David López.

52' Gol de Tsygankov (2-2) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE TSYGANKOV!!!!!!!!!! Rayo 2-2 GIRONA. ¡De nuevo el ucraniano! Despiste defensivo del Rayo, que se quedó dormido en un saque de banda. Tsygankov cazó en el punto de penalti un buen servicio lateral para batir al portero normacedonio. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Girona Girona 2

50' Ha salido un poco más propositivo y valiente el equipo visitante. De seguir como en la primera mitad, serían pocas las opcioes de sacar algo positivo de Madrid.

47' Son 12.263 los espectadores que se han congregado en el Estadio de Vallecas. Unos cien visten los colores del Girona.

45' Sorprende ver el cambio de Riquelme. Estaba siendo el mejor jugador en el ataque visitante.

45' ¡¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!! Rayo Vallecano 2-1 Girona.

45' Cambio También se va Riquelme por Toni Villa.

45' Cambio Doble cambio al descanso del Girona, se va Gutiérrez por Hernández.

¡Tiempo de descanso! Enseguida volvemos con el desenlace.

El Girona, por su parte, se agarra al partido. Sin hacer un gran despliegue, ha aprovechado la ocasión que ha dispuesto y se ha librado de un castigo mayor por los fallos del Rayo.

¡Vence el Rayo! En un resultado que incluso se queda corto, por el rosario de ocasiones que ha dispuesto el equipo local, entre los que se incluyen dos penaltis fallados.

47' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!! Rayo Vallecano 2-1 Girona.

46' Fuerte disparo de Lejeune desde muy lejos. Acabó directamente en la grada.

45' Se añaden tres minutos de prolongación.

41' ¡Se libra el Girona! Hasta en dos ocasiones han visto como el Rayo fallaba una pena máxima. Se queda con vida el equipo catalán.

41' Remate Acabó fallando Isi tras el pase de Trejo.

40' ¡¡¡Y FALLA DE NUEVO EL RAYO!!! Trató de emular el equipo de la franja el penalti de Cruyff, y le dejó la pelota Trejo con una pisadita a Isi Palazón. El de Murcia llegó con todo y la envió por encima del travesaño.

39' ¡¡¡SE REPITE EL PENALTI!!! Paró el partido González Fuertes avisado por el VAR. tras la consulta, se decretó que Riquelme había ingresado antes de tiempo.

38' ¡¡¡PARÓ GAZZANIGA!!! Aparece el portero argentino con un auténtico paradón al penalti lanzado por Trejo. Adivinó y se lanzó con reflejos felinos.

37' Muy dolorido Álvaro García, que ha tenido que salir del campo tras ser atendido por los fisios tras recibir la entrada.

37' Tarjeta Amarilla Cartulina para Arnau por el penalti.

36' ¡¡¡PENALTI PARA EL RAYO!!! Pisotón de Arnau sobre Álvaro García en el área. No hubo intencionalidad, pero el pisotón fue claro y el derribo sobre García no dejo lugar a la duda.

35' ¡Qué partidazo! El Rayo no se ha hundido por la réplica del Girona, y solo un puñado después del gol de Tsygankov, ha retomado el dominio en el marcador de nuevo.

34' Buena asistencia de camello, que tiró una pared en el área a Trejo.

34' Gol de Trejo (2-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ISI PALAZÓN!!!!!!!! RAYO VALLECANO 1-0 Girona. ¡Golazo del Chocota! Gran jugada del Rayo, que culmina Trejo con un remate a la escuadra, sin piedad para Gazzaniga. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Girona Girona 1

29' ¡¡¡EMPATA EL GIRONA!!! Cuando pero estaba el equipo de Michel, aparece Tsygankov para poner las tablas de nuevo en el luminoso. Otra vez surgió la figura de Riquelme, que fue el que inició la jugada de peligro con su centro al Taty.

29' Gol de Tsygankov (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE TSYGANKOV!!!!!!!! Rayo Vallecano 1-1 GIRONA. Empata el ucraniano a bocajarro tras cazar un rechace en el área de Dimitrievski a un cabezazo del Taty Castellanos. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Girona Girona 1

24' ¡¡¡SE ADELANTA EL RAYO!!! Y hace justicia a lo visto hasta el ecuador del periodo. Se reivindica Isi Palazón, al cual muchos piden para la Selección Española. De hecho, todo el Estadio de Vallecas entona un cántico para que Luis de la Fuente le tenga en cuenta.

23' Asistencia, por decir algo, de Trejo.

23' Gol de Isi (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ISI PALAZÓN!!!!!!!! RAYO VALLECANO 1-0 Girona. ¡Qué golazo del de Cieza! Arrancó desde la banda derecha, hizo la diagonal hacia dentro y empaló un rematazo desde fuera del área directo a la escuadra. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Girona Girona 0

19' Riquelme es el que más aporta para el Girona. Volvió a aparecer en tercio final para centrar al área. No llegó el remate en el primer palo, pero al Rayo le costó hacerse cargo de ese esférico.

18' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mario Hernández por cortar una contra.

16' ¡Probó suerte Isi! Lanzó el talentoso jugador murciano un fuerte zapatazo desde la larga distancia. Metió los puños Gazzaniga para repeler el chut.

12' ¡¡¡AL PALO LEJEUNE!!! Apareció el defesor francés en el segundo palo para cabecear al poste. Estaba totalmente libre de marca, muy mal trabajo de la defensa gironí.

12' ¡¡¡LA QUE HA LIADO TREJO EN UNA BALDOSA!!! Qué calidad del Chocota Trejo dentro del área. Rodeado de rivales y sin espacio, consiguió girarse y disparar para sacar un córner.

9' Muy superior el Rayo en estos compases iniciales de partido. Es un monólogo franjirrojo.

7' Tarjeta Amarilla Ve amarilla Catena por un manotazo sobre Oriol Romeu.

3' Trató de contestar Riquelme desde el costado izquierdo con una buena carrera en solitario. Su centro no encontró al Taty Castellanos, y acabo embolsado por Dimitrievski.

¡¡¡AVISA COMESAÑA!!! La ha tenido el Rayo tras una indecisión defensiva visitante. Golpeó Comesaña desde el borde del área y por poco no batió a Gazzaniga por bajo.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!! Ya rueda la pelota por la pradera del Estadio de Vallecas.

¡Ya saltan los jugadores al césped! Suena el himno del Rayo por megafonía y acompañan las gargantas en la grada rayista.

¡Diez minutos para el comienzo de las hostilidades! Muchas ganas de que se de el pitido inicial a la contienda.

El Girona ha perdido sus dos últimos encuentros en LaLiga, solo una derrota menos que en sus anteriores 13 partidos en la competición (6V 4E 3D), y podría enlazar tres derrotas seguidas por segunda vez esta campaña (tres en octubre de 2022).

El Rayo Vallecano no ha ganado en sus últimos cinco partidos en LaLiga (3E 2D), quedándose sin marcar en cada uno de sus últimos tres, - la última vez que se quedó sin anotar en cuatro o más seguidos en la máxima categoría fue en febrero de 1997 (4).

Tras perder en solo una de sus primeras siete visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (3V 3E), el Girona ha perdido cuatro de sus siguientes cinco encuentros a domicilio ante estos conjuntos (1E).

El Rayo no ha ganado ninguno de los tres encuentros que ha disputado en LaLiga ante el Girona (1E 2D), recibiendo justo dos goles en cada uno de ellos, - solo se ha medido en cuatro o más ocasiones sin conseguir ninguna victoria en la máxima categoría a dos rivales; Compostela (4D) y Recreativo de Huelva (3E 1D).

Repasemos algunos datos prepartido.

El trencilla en la tarde de hoy será el asturiano González Fuertes, asistido en las bandas por Rodríguez Moreno y Bárcena Rodríguez. El VARbitro será Jaime Latre, adscrito al comité aragonés.

Acude el Girona a Madrid tras una derrota por la mínima contra el Atlético (1-0). De ese partido solo es baja Aleix García por lesión. Le sustituye Iván Martín.

Aguardarán su turno en la banqueta: Juan Carlos y Fuidias como porteros reserva, Bernardo, Stuani, Valery, Toni Villa, Juanpe, Javi Hérnandez, Reinier y Artero.

El Girona buscará la victoria con este equipo (4-5-1): Gazzaniga - Arnau, Buano, David López, Miguel Gutiérrez - Tsygankov, Iván Martín, Oriol Romeu, Borja García, Riquelme - y Castellanos.

Varios cambios de Iraola con respecto a la contundente derrota contra el Celta en Balaidos (3-0). Se caen Balliu, Pathé Ciss y Raúl de Tomás en favor de Mario Hernández, óscar Valentín y Camello.

Se quedan en el banquillo: Diego López como portero suplente, Mario Suárez, Falcao, Andrés Martín, Chavarría, Mumin, Unai López, Pathé Ciss, Pzo, Saveljich y Raúl de Tomás.

El Rayo Vallecano saltará al campo con este once inicial (4-2-3-1): Dimitrievski - Mario Hernández, Lejeune, Catena, Fran García - Comesaña, Óscar Valentín - Isi, Trejo, Álvaro García - y Camello.