Elche 1-1 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Tete Morente 95'
Real Valladolid VAD
1
Cyle Larin 3',Roque Mesa 99',Hongla 100'

¡Gracias por haber seguido el encuentro con nosotros! Esperamos que hayas disfrutado de este apasionante encuentro en el que el Elche buscó el empate en el último suspiro. ¡Hasta la próxima!

Tremenda capacidad de reacción del Elche en la segunda mitad, cambiando el guion del partido gracias a un revulsivo Tete Morente que entró por José Ángel Carmona durante el descanso y puso las tablas durante el alargue al enganchar un balón suelto dentro del área. El empate en el Martínez Valero hace que el Elche sume un punto que puede ayudar en su dramática lucha por la permanencia. El Real Valladolid, por su parte, se va a casa con un mal sabor de boca y con solo un punto cuando se veía con tres asegurados, aumentando a tres su distancia sobre el descenso.

¡¡Tablas en el Martínez Valero!! El Elche consigue rascar un punto importante contra el Real Valladolid (1-1) después de un partido de más de 100 minutos con un tiempo de descuento absolutamente trepidante, en el que los locales encontraron el tanto de empate con Tete Morente después de mucho intentar en la segunda parte. La tensión en los últimos instantes, generada por el gol que devolvió la igualdad al marcador, hizo que el Real Valladolid acabase con dos expulsados después de las tarjetas rojas vistas por Roque Mesa y Martin Hongla. Y es que además de acabar con nueve jugadores y dejar escapar la victoria tras jugar casi todo el partido con el 1-0 favorable, el equipo pucelano perdió a Darwin Machís por una lesión en el muslo derecho.

101' ¡FINAL DEL ENCUENTRO!

101' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Omar Mascarell.

101' Tarjeta Roja ¡¡Y EXPULSADO MARTIN HONGLA!! Balonazo del jugador camerunés a un rival que le supone la tarjeta roja.

101' Tarjeta Amarilla Martin Hongla ve la tarjeta amarilla.

101' Tarjeta Amarilla También acaba amonestado Cyle Larin.

100' Tarjeta Roja ¡¡EXPULSADO ROQUE MESA!! El Real Valladolid se queda con 10 jugadores por la segunda tarjeta amarilla al jugador canario.

99' ¡¡Se echa las manos a la cabeza Raúl Guti!! ¡¡La manda fuera el jugador ilicitano!! El Elche está completamente volcando en este tramo final.

98' ¡¡Arriba el remate de Lucas Boyé!! Nueva acción del argentino, mandando la pelota por encima del larguero. Nervios en las gradas del Martínez Valero.

96' Gol de Tete Morente (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TETE MORENTE!!! ELCHE 1-1 Real Valladolid. ¡¡Empata el encuentro el Elche!! Aparece Tete Morente para aprovechar un balón suelto en el área. Lo busca y lo encuentra el Elche después de mucho insistir. Escudo Elche Elche 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Pere Milla Peña

95' Tarjeta Amarilla Falta táctica de Roque Mesa sobre Lucas Boyé que supone la amonestación para el canario.

93' ¡¡A las manos de Sergio Asenjo!! Llega bien al remate Lucas Boyé, pero estaba bien colocado el cancerbero palentino para blocar el cabezazo.

92' ¡Qué jugada de Kike Pérez! Se libra de hasta dos futbolistas para mantener la posesión para los pucelanos, que juegan con un hombre menos por la rotura de Darwin Machís.

91' El Martíenz Valero pide el balón se mueva rápido. Se le agotan los minutos al Elche.

90' ¡¡Se rompe y se va al suelo Darwin Machís!! Se desploma el venezolano tras una enorme situación de contra. Salen las asistencias para atender al futbolista del Real Valladolid. No hay nada punible en la jugada.

89' Nueve minutos de descuento en el Martínez Valero. Nos iremos hasta el 99'.

88' Manotazo de Lisandro Magallán que deja a Gonzalo Plata en el suelo. Falta cerca del lateral para el Real Valladolid.

87' Se va notando el cansancio en el equipo vallisoletano, que intenta gastar el tiempo que queda. El Real Valladolid no tiene la misma energía de antes.

86' Nico Fernández se coloca como carillero izquierdo, lo que hace que Lautaro Blanco gane metros por ese costado. Un Elche muy ofensivo en estos últimos minutos.

85' Cambio Mueve sus últimas balas Pablo Machín. Entra Nico Fernández y se va Enzo Roco.

84' Lo intenta el conjunto vallisoletano con Marin Hongla por el costado. Pase atrás que desvía en un defensa ilicitano y se va a córner.

83' ¡¡Mano de Sergio Asenjooooo!! ¡¡Un nuevo remate de Lucas Boyé!! Tiene que intervenir el portero del Real Valladolid, saliendo al rescate para evitar el empate del Elche.

82' Sacará de banda el conjunto ilicitano. Busca colgar al pelota al área Helibelton Palacios.

81' Se recupera el portero palentino. Vuelve a rodar el balón en el Martínez Valero.

80' Nuevo parón por un brutal choque entre jugadores. Queda lastimado Sergio Asenjo. Siguen pasando los minutos y no se juega nada.

79' A falta de diez minutos para el tiempo reglamentario, el duelo entra en un tramo decisivo en el que ambos equipo buscan sus objetivos. El Elche no tira la toalla.

78' Salen las asistencias para atender a Martin Hongla. Se hace daño el pivote camerunés tras recibir un duro golpe en la cabeza.

77' Y vuelve a rodar el balón en Elche. El Real Valladolid sale jugando sin prisa.

76' Vamos a ver qué tal acaba el partido con las incorporaciones de Lautaro Blanco e Tete Morente. Pablo Machín busca resultados con los cambios de sus dos carrileros.

75' Nueva pausa de hidratación en el Martínez Valero. Los jugadores se acercan a las zonas técnicas para recibir instrucciones de sus entrenadores.

74' La quería poner al área Tete Morente pero metió la pierna Sergio Escudero para anularle el lanzamiento. Hay saque de banda para el Elche.

73' Cambio Y salta al terreno de juego Kike Pérez. Se marcha amonestado Óscar Plano.

73' Cambio Doble cambio en las filas del Real Valladolid. Sergio Escudero entra por Lucas Olaza, que se marcha con molestias musculares.

72' Tarjeta Amarilla Óscar Plano ve la cartulina amarilla por demorar su sustitución.

72' Cambio Nuevo cambio en las filas del Elche. Pablo Machín da entrada a Raúl Guti, sentando a Gerard Gumbau.

71' Salen corriendo las asistencias para atender a Lucas Olaza. Ha recibido un duro golpe el lateral uruguayo, que tiene la mano en la parte posterior del muslo derecho.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Tete Morente por una dura acción sobre Darwin Machís.

69' ¡¡El remate de Lucas Boyé golpea en la defensa del Real Valladolid!! Se mete de lleno en el encuentro el Elche con una nueva llegada del delantero argentino. Los ilicitanos viven su mejor momento.

69' ¡¡A las manos de Sergio Asenjo!! Remate poderoso por arriba de Enzo Roco en una nueva ocasión del Elche. Bien colocado el portero pucelano.

68' Tiene espacio el Real Valladolid para salir. Pacheta pide a los suyos que mantengan la posesión.

67' ¡¡Abajo Sergio Asenjo!! ¡¡Y en el rechace el Elche desaprovecha una increíble acción!! Entra con todo Lucas Boyé para aprovechar un palmeo del portero palentino, pero argentino la manda fuera.

66' DATO: Pacheta ha ganado al Elche en sus dos partidos ante ellos en LaLiga, y solo ante la Real Sociedad (3) tiene más encuentros con un 100% de victorias que ante los ilicitanos en la competición.

65' ¡¡Se precipita el Elche!! Mala finalización de Gerard Gumbau que se marcha muy desviada.

64' Del lado ilicitano, Lautaro Blanco se coloca por la banda izquierda para darle amplitud al juego del Elche.

63' Tras los últimos cambios en el Real Valladolid, el perfil de los centrales sigue siendo el mismo. Darwin Machís va a la banda izquierda para buscar la línea de fondo.

63' Cambio Y Pacheta retira del campo a Iván Sánchez para meter a Darwin Machís.

62' Cambio También aprovecha Pablo Machín para mover su banquillo. Da entrada a Lautaro Blanco y retira del campo a Carlos Clerc.

62' Cambio Nuevos cambios del Real Valladolid. Entra al campo Javi Sánchez y se marcha Joaquín Fernández.

60' Está Joaquín Fernández ahora mismo sentado en el césped. Veremos si podrá seguir el capitán pucelano, con molestias físicas.

59' Y van a entrar Darwin Machís y Javi Sánchez. Nuevo movimiento de piezas de Pacheta en el tablero.

59' De momento no se impone ninguno de los dos equipos, aunque intenta proponer más juego el Elche. Los vallisoletanos están sabiendo controlar los ánimos del encuentro para que los ilicitanos no crezcan en el encuentro.

57' No toca demasiado Pacheta con este primer cambio. Roque Mesa se coloca en el doble pivote junto a Martin Hongla, lo que mantiene el sistema incial utilizado por los pucelanos.

57' Cambio Primera substitución en las filas del Real Valladolid. Pacheta retira del campo a Álvaro Aguado para meter a Roque Mesa.

55' Y va a salir Roque Mesa para refrescar la medular del Real Valladolid. El pivote canario será el primer cambio de Pacheta en el encuentro.

54' Saca el peligro del área Martin Hongla. Providencial el futbolista camerunés para despejar un balón colgado al área.

53' Con todo el tiempo del mundo, Carlos Clerc pone un centro muy tenso al segundo palo. Se le va el envío y hay saque lateral para el Real Valladolid.

52' La deja atrás Gonzalo Plata pero se equivoca con el pase. La idea no es buena.

51' También busca soluciones Pablo Machín desde la zona técnica. Pere Milla, recuperado de su lesión, es uno de los jugadores ilicitanos que calientan en banda.

50' Mastica posibles cambios Pacheta. Ya realizan ejercicios de calentamiento Kike Pérez, Roque Mesa y Darwin Machís.

49' DATO: Gonzalo Plata es uno de los dos jugadores que ha dado al menos dos asistencias de gol en dos encuentros diferentes en LaLiga esta temporada, uno de ellos ante el Elche en la primera vuelta, junto con Ousmane Dembélé.

47' Balón de Gerard Gumbau enviado al área desde el córner que acaba despejado por la defensa del Real Valladolid. La segunda parte arranca con el Elche buscando su primer remate.

46' No ha habido cambios por parte de Pacheta durante el descanso. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL MARTÍNEZ VALERO!

45' Cambio Randy Nteka se queda en el banquillo y entra en su lugar Ezequiel Ponce.

45' Cambio Doble cambio en las filas del Elche antes de la reanudación del encuentro. Entra Tete Morente y se marcha José Ángel Carmona.

Vaya inicio de Cyle Larin en la liga española. Ya son siete apariciones y cuatro tantos del delantero canadiense que llegó al Real Valladolid durante el mercado invernal procedente del Brujas, convirtiéndose en pieza fundamental del sistema de Pacheta en los últimos encuentros. Solo Sergio León (5) ha marcado más veces en Liga en el equipo pucelano. Por otra parte, el tanto tempranero obliga al Elche a mejorar su puntería en la segunda parte si no quiere irse de vacío en este duelo directo por la permanencia.

¡Descanso en el Martínez Valero! El Real Valladolid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la diana de Cyle Larin, desviando un centro de Lucas Olaza para engañar a Edgar Badía. Tras un arranque de claro dominio y juego vertical, los pucelanos fueron perdiendo protagonismo con la pelota y cediendo espacio a un Elche que tuvo que reinventarse desde el gol del canadiense en el minuto 4. Los de Pablo Machín dieron un paso adelante ante la necesidad de empate, pero se toparon con una sólida defensa rival y un Sergio Asenjo que tuvo que trabajar para mantener la ventaja a los suyos.

46' ¡Final del primer tiempo!

45' Primera parte imperial de Jawad El Yamiq. El central marroquí está evitando que jugadores de peligro como Randy Nteka se proyecten en ataque o tengan espacio para pensar.

44' Y nos iremos hasta el 47'. El colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos señala dos minutos de alargue.

43' Iván Sánchez es el encargado de poner un centro al punto de penalti. Finalmente, despeja con contundencia Lisandro Magallán para alejar el peligro del área del Elche.

42' Los jugadores ilicitanos se quejan de una mano de Álvaro Aguado en el lateral del área. Dice el colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos que la acción del jugador pucelano no es punible.

41' Mal control de Randy Nteka. El balón golpea en el cuerpo del francés y le impide construir una buena juegada dentro del área.

40' ¡¡Se le va el control a Cyle Larin!! No consigue aprovechar el canadiense tras un pase entre líneas de Gonzalo Plata. Hubiera sido una ocasión clarísima para el Real Valladolid.

39' Muy listo Randy Nteka para frenarle el paso a Gonzalo Plata. Adelanta líneas el Real Valladolid a falta de cinco minutos para el final de la primera parte.

38' Mueve bien la pelota el Real Valladolid cuando participa del juego Álvaro Aguado. El jugador andaluz está ayudando bastante a su equipo con su presencia por delante de la defensa, distribuyendo pases a los puntas.

37' ¡¡Lo intenta Lucas Boyé con un nuevo disparo desde lejos!! Llega con facilidad el Elche, asustando a Sergio Asenjo a través de un tiro desviado.

36' Randy Nteka intenta hacer bueno un mal despeje de Jawad El Yamiq, pero el balón se marcha por la línea de fondo. Hay saque de puerrta para Sergio Asenjo.

35' Despeja como puede el Real Vallaodlid y el partido acaba detenido por Isidro Díaz de Mera Escuderos. Parece que Óscar Plano se hace daño tras un duelo con Lucas Boyé. No mide bien su fuerza el argentino.

34' DATO: Lucas Boyé ha marcado en cada uno de sus últimos dos encuentros con el Elche en LaLiga (dos goles en total), tras haber marcado solo un gol en sus anteriores 27 partidos en la competición.

33' ¡¡Estaba bastante solo Randy Nteka!! Nuevo intento del conjunto ilicitano con un cabezazo del delantero parisino, desviando por alto un centro de Carlos Clerc.

32' Ese planteamiento agresivo del Elche provoca que el Real Valladolid no consiga ser tan vertical como en los primeros minutos. El juego ya no se desarrolla cerca de los dominios de Edgar Badía.

31' ¡Y vuelve a rodar el balón en el Martínez Valero! Veremos como el pequeño descanso le sienta al Elche, que necesita de un gol para empatar el encuentro.

30' Hace tanto calor que el colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos decreta la pausa de hidratación. Momento para que los dos entrenadores den instrucciones a sus jugadores.

29' Alcanzamos la media hora de juego en el Martínez Valeros. Buenos minutos del Elche, que ya no está echado atrás y busca el tanto de empate.

28' Recorta y se perfila Gerard Gumbau, pero decide jugar con Helibelton Palacios en el costado derecho. El Elche está aprietando más en estos últimos minutos.

27' ¡¡¡Arriba Lucas Boyé!!! ¡¡Al fondo de las gradas del Martínez Valero!! Estaba en una posición muy franca el argentino, pero no le pega con claridad. Remate demasiado alto.

26' A pesar de sus intentos y sus ganas, el Elche no está demasiado fino en la toma de decisiones cuando se asoma al área rival. Tiene presencia en campo contrario, pero no consigue finalizar sus jugadas.

25' ¡¡Balón colgado al área del Real Valladolid!! La tiene que despejar Sergio Asenjo con una increíble mano arriba. El esférico se colaba en la portería del palentino.

24' El Elche reclama una posible mano de Joaquín Fernández en el área. Dice el colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos que no hay nada punible en el control del central andaluz.

23' El Real Valladolid se encuentra cómodo sobre el terreno de juego. Aprovecha las malas decisiones de sus rivales para trasladar el juego hacia el área contraria.

22' Pide calma Pablo Machís porque sabe que la presión está empezando a pasar factura a los suyos. Los futbolistas ilicitanos no son capaces de mantener posesiones largas.

21' Lucas Olaza decide jugar a la espalda de Helibelton Palacios, pero su lanzamiento en largo se marcha con demasiada fuerza. Balón para el Elche.

20' El colegiado daimieleño señala una nueva falta, en este caso de Randy Nteka sobre Lucas Olaza. Álvaro Aguado, el encargo de poner el balón al área.

20' Tarjeta Amarilla Isidro Díaz de Mera Escuderos muestra la tarjeta amarilla a Gerard Gumbau por una dura falta sobre Álvaro Aguado. Acción que deja al futbolista pucelano tendido sobre el terreno de juego.

18' DATO: Solo el Cremonese (154) ha recibido más remates a portería en las cinco grandes ligas europeas esta temporada que el Elche (151) aunque hasta cinco equipos han encajado más goles en esta campaña que los ilicitanos (48).

17' Dice el colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos que Carlos Clerc es el último en tocar el balón en una jugada cerca de la línea de fondo, lo que genera muchas quejas de los jugadores ilicitanos. Pedían su primer córner del partido.

16' ¡¡Al lateral de la portería!! ¡¡Qué facilidad del Real Valladolid para asomarse al área!! Jugada de pura fantasía de Iván Fresneda para encontrar a Óscar Plano en el otro lado del campo. El chut del '10' pucelano no puede acertar los tres palos de Edgar Badía.

15' Vemos a Pacheta absolutamente desquiciado dando órdenes a sus jugadores. Pide el técnico burgalés que sus jugadores tengan algo más de intensidad en zonas altas.

14' Primer cuarto de hora en el Martínez Valero. Está dominando claramente en Real Valladolid a través de las posesiones largas.

13' Está teniendo dificultades el conjunto ilicitano a la hora de superar las sólidas líneas del Real Valladolid. Los centrales pucelanos, muy atentos a los movimientos de Randy Nteka y Lucas Boyé, los puntas de Pablo Machín.

12' DATO: El Real Valladolid es el equipo con el porcentaje de acierto a gol más bajo en LaLiga esta temporada (6.5%), el más bajo del cuadro pucelano en una campaña en la competición desde, al menos, la 2003/04.

11' Lo hace perfecto tanto Iván Fresneda como Jawad El Yamiq para anular la conducción de Randy Nteka. Buena presión de los centrales pucelanos, cerrando el espacio al delantero francés.

9' El toque de Cyle Larin cambia la trayectoria del balón y engaña a Edgar Badía, sin recursos para evitar el gol del Real Valladolid. Se trata del cuarto tanto del delantero canadiense en tan solo siete partidos desde su llegada a LaLiga.

8' ¡¡Lo intenta Iván Sánchez!! Disparo arriba del jugador andaluz que se marcha por encima de la portería de Edgar Badía.

7' Taconazo de Gonzalo Plata para dársela a Álvaro Aguado. El Real Valladolid circula la pelota con mucha categoría en campo contrario.

6' Le toca al Elche remar a contracorriente tras el tempranero tanto de Cyle Larin. No era el arranque de partido esperado por los de Pablo Machín.

5' ¡¡La réplica del Elche!! ¡Vaya oportunidad para los ilicitanos con Lucas Boyé! Aprieta el equipo local nada más salir del centro de campo, encontrando un remate del argentino dentro del área. Tiene que estirarse Sergio Asenjo para evitar el empate.

4' Gol de Cyle Larin (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CYLE LARIN!!!! Elche 0-1 REAL VALLADOLID. ¡¡Se adelanta el Real Valladolid!! En la primera clara de los pucelanos, anota Cyle Larin con un toque imparable para Edgar Badía. Todo ha empezado con una buena escapada por la banda izquierda de Lucas Olaza. Escudo Elche Elche 0 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

4' Asistencias Lucas René Olaza Catrofe

3' ¡¡La primera aproxamación la tiene el Real Valladolid!! Gran carrera de Gonzalo Plata para llevar el balón a campo contrario. Se llena de confianza Cyle Larin con un disparo muy flojo desde media distancia.

2' No hay sorpresas en el dibujo que presenta Pacheta. El Real Valladolid arranca con Óscar Plano por la banda izquierda, mientras que Gonzalo Plata lo hace por derecha. Iván Sánchez ejerce de enganche en la media punta, moviéndose por detrás de Cyle Larin, una jornada más la referencia ofensiva de los pucelanos.

1' Pablo Machín sigue con su apuesta por una defensa de cinco hombres, en la que Enzo Roco se coloca en el centro de la zaga. Así como en el choque contra el Mallorca, se dispone con una doble punta arriba formada por Lucas Boyé y Randy Nteka.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ELCHE Y REAL VALLADOLID!

Los jugadores ya pisan el césped del Martínez Valero. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos, perteneciente al Comité de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro daimieleño, que hoy dirige su 50º partido en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva, del comité territorial gallego.

5. El Elche ha ganado dos de sus últimos cinco partidos en LaLiga (3D), tras no haber ganado ninguno de sus primeros 19 encuentros en la competición esta campaña (6E 13D).

4. El Real Valladolid ha perdido siete de sus últimos ocho encuentros como visitante en LaLiga (1V), quedándose sin marcar en seis de ellos, con la única excepción de su victoria por 0-1 ante la Real Sociedad el pasado mes de febrero.

3. El Real Valladolid solo ha ganado uno de sus últimos 18 encuentros como visitante ante rivales de la Comunidad Valenciana en LaLiga (6E 11D), ante el Villarreal por 0-1 en septiembre de 2018, tras ganar en tres de sus anteriores cuatro visitas (1D).

2. El Elche ganó su último encuentro en LaLiga, el que fue su primer triunfo a domicilio esta temporada en la competición (0-1 vs Mallorca). Puede encadenar dos victorias seguidas por primera vez desde abril de 2022 (2), justo la última ocasión en la que también dejo dos porterías a cero de forma consecutiva.

1. El Elche no ha ganado ninguno de sus últimos cinco encuentros ante el Real Valladolid en LaLiga (4E 1D), tras haber ganado tres de sus anteriores cinco ante los pucelanos en la competición (1E 1D), - es su racha más larga sin triunfo ante ellos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Será un partido más que especial para Pacheta, que regresa al Martínez Valero por primera vez como entrenador rival. El actual técnico del Real Valladolid es un viejo conocido del Elche, ya que dirigió al equipo ilicitano entre 2018 y 2020, consiguiendo el ascenso a Primera en su última temporada.

El Real Valladolid llega con una ligera ventaja sobre la zona peligrosa (+2), construida después del triunfo en el José Zorrilla contra el Espanyol (2-1) con los goles de Iván Sánchez y Álvaro Aguado. Superar a un rival directo como el Elche supondrá un soplo de aire fresco para las aspiraciones de los pucelanos, que enlazan dos desplazamientos con derrotas.

Así que el equipo de Pablo Machín necesita sumar los tres puntos contra el Real Valladolid para que sus jugadores sigan creyendo en la salvación. Sin embargo, el cuadro valenciano tendrá que superar la dificultad de vencer en casa, donde solo ha obtenido una victoria en los 12 partidos ligueros disputados (3E 8D) – el 3-1 contra el Villarreal el pasado 4 de febrero.

La victoria contra el Mallorca en condición de visitante gracias al tanto de Lucas Boyé en el minuto 88 mantiene vivo el sueño del Elche de conseguir la salvación y mantenerse en la élite del fútbol español. Los ilicitanos saben que la distancia de 13 puntos con respecto al Sevilla y al Almería, los dos equipos que marcan la permanencia, todavía es muy grande, pero quedan 14 jornadas por delante (42 puntos en juego) y una serie de choques directos como el de hoy.

El Martínez Valero acoge un interesante y vibrante duelo directo por la permanencia. El Elche quiere aprovechar el apoyo de su afición para sumar su segunda victoria seguida y seguir soñando con la salvación. Del otro lado está un Real Valladolid que también viene de cosechar una victoria, tumbando al Espanyol para coger aire con respecto a los puestos de descenso.

En el banquillo del Real Valladolid: Álvaro Aceves como portero suplente, Kike Pérez, Javi Sánchez, Sergio León, Monchu, Roque Mesas, Sergio Escudero, Darwin Machís, David Torres y Lucas Rosa.

En el banquillo del Elche: Axel Werner como portero suplente, Lautaro Blanco, Diego González, Gonzalo Verdú, Pedro Bigas, Raúl Guti, Pere Milla, Tete Morente, Josan Ferrández, Ezequiel Ponce, Nico Fernández y Pol Lirola.

Pacheta introduce solo dos cambios con respecto al once que se impuso al Espanyol (2-1). El entrenador del Real Valladolid considera oportuno darle la titularidad a Álvaro Aguado en el centro de campo en detrimento de Roque Mesa, después de que el futbolista andaluz saliese del banquillo para marcar el segundo tanto contra los pericos. La otra variación del Pucela está en el carril izquierdo, donde Lucas Olaza le gana la partida a Sergio Escudero.

Pablo Machín plantea prácticamente el mismo once que se llevó la victoria contra el Mallorca la pasada jornada. Regresan Lisandro Magallán y Enzo Roco a la línea de tres centrales tras cumplir sanción por sus respectivas expulsiones frente al Real Betis, dejando a Gonzalo Verdú y a Pedro Bigas en el banquillo. Las vueltas de los dos defensas a la titularidad son los únicos cambio del Elche, que sigue sin contar con Álex Collado, Pere Milla, John Chetauya (lesionados) y Pape Cheikh (sancionado), sus cuatro bajas para el choque de hoy.

Por su parte, el Real Valladolid saltará al campo con (4-2-3-1): Sergio Asenjo – Iván Fresneda, Joaquín Fernández, Jawad El Yamiq, Lucas Olaza – Martin Hongla, Álvaro Aguado – Gonzalo Plata, Óscar Plano, Iván Sánchez – Cyle Larin.

Pablo Machín pone en liza la siguiente alineación (5-4-1): Edgar Badía – José Ángel Carmona, Helibelton Palacios, Lisandro Magallán, Enzo Roco, Carlos Clerc – Randy Nteka, Omar Mascarell, Gerard Gumbau, Fidel Chaves – Lucas Boyé.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Elche Club de Fútbol y el Real Valladolid Club de Fútbol, duelo correspondiente a la vigésima quinta jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15 en el Estadio Martínez Valero.