Real Madrid 3-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
Joselu 7'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Real Madrid suma tres puntos importantes para presionar al Barcelona. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

En lo que estaba siendo un partido controlado por el conjunto blanco, los minutos finales trajeron algún problema más para los locales. Diego Martínez introdujo cambios para ir con todo a por el empate, pero cuando los de Carlo Ancelotti pudieron mantener un poco la pelota encontraron una vía para hacer gol. Tras una gran conducción de Nacho, Asensio hacía el tercer y último gol en un partido que iniciaron perdiendo pero al que acabaron dando la vuelta para llevarse los tres puntos.

Victoria del Real Madrid sobre el Espanyol por un resultado de 3-1 en el Santiago Bernabéu. La segunda mitad en el feudo madridista fue totalmente distinta a los primeros 45'. El ritmo decreció mucho, y ahí el equipo de Carlo Ancelotti dominó con bastante claridad a través de la posesión. En alguna ocasión el equipo de Diego Martínez intentó desmelenarse, pero ofensivamente solo acabaron teniendo ocasiones aisladas que apenas generaron incertidumbre sobre la portería de Courtois.

95' ¡Final del partido!

93' ¡Casi hace el cuarto Valverde! Disparo del uruguayo después de un buen contragolpe madridista, pero Pacheco estuvo atento para detener el golpeo.

93' Gol de Marco Asensio (3-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE ASENSIO!! Sentencia el Real Madrid después de una gran jugada de Nacho. Condujo el defensa y sirvió una asistencia para su compañero, que con la zurda no falló ante Pacheco. Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Espanyol Espanyol 1

93' Asistencias José Ignacio Fernández Iglesias

91' Se toma un respiro con la pelota el Real Madrid, tratando de mantener a los jugadores del Espanyol lejos de la portería de Courtois.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

90' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Álvaro Rodríguez y se marcha Vinicius.

88' Remate de Braithwaite alto después de un centro de Puado. Tocó la pelota con la cabeza el futbolista danés pero no pudo generar ningún tipo de peligro.

88' El Espanyol es el que está yendo hacia arriba en estos minutos finales. El Real Madrid trata de defender con todo, pero los visitantes están atacando con muchos futbolistas.

87' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Carvajal!

86' ¡Cabezazo alto de Cabrera! Centro de Denis Suárez al área que pudo rematar el uruguayo pero no contactó bien con la pelota.

86' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ceballos!

85' Ha tenido que hacer peripecias Deigo Martínez para recomponer a su equipo después de los problemas. Aún así el conjunto blanquiazul está buscando atacar en estos minutos finales.

84' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Melamed y se marcha Sergi Gómez.

84' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Aleix Vidal y se marcha Pierre-Gabriel.

81' Ha caído lesionado Pierre-Gabriel. Muy mala suerte para el Espanyol, que metió a otro de sus laterales derechos pero tras un corte en un pase al espacio ha caído lesionado.

79' Diego Martínez ha realizado cambios para ir con absolutamente otdo a por el empate. El Espanyol obtendría un gran botín si consigue el empate en el día de hoy.

77' Disparo lejano de Vinicius que va directo a las manos de Pacheco. Le pegó el brasileño desde la frontal del área, pero fue muy centrado el disparo.

75' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Puado y se marcha Rubén Sánchez.

75' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Denis Suárez y se marcha Gragera.

74' ¡Al travesaño Rodrygo! Falta directa del brasileño, que le pegó de fábula para hacer gol pero el larguero repelió su gran disparo.

74' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Rüdiger y se marcha Tchouaméni.

74' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Ceballos y se marcha Kroos.

72' La segunda parte no está teniendo un rtimo muy alto, y en ese contexto el Real Madrid con el marcador a favor está conteniendo bien las cosas. Aún así cuando llegan al área rival la defensa del Espanyol está muy segura.

72' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Asensio y se marcha Modric.

69' ¡Fuera Kroos! Zurdazo después de que quedara una pelota muerta fuera del área, y el disparo del alemán se marchó alto por muy poco.

69' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Pierre-Gabriel y se marcha Óscar Gil.

66' Buscó Modric a Camavinga en una pelota al espacio, pero el francés dudó en si tirar el desmarque completamente y en ese lapso de dudas Pacheco salió con rapidez para hacerse con el esférico.

64' Centro lateral de Kroos que despeja bien la defensa del Espanyol. Puso una buena pelota el alemán hacia el área rival pero el duelo aéreo cayó del lado visitante.

63' El partido está en un momento de cierta calma. El equipo de Diego Martínez parece lejos de tener ocasiones muy claras, pero aún asi no se despistan. El Real Madrid ha tenido los ataques más incisivos pero sin llegar a la portería de Pacheco.

61' ¡Nueva finalización del Espanyol! De nuevo tras un saque de esquina, el conjunto blanquiazul pudo finalizar la jugada. En esta ocasión fue Gragera pero el golpeo no fue bueno.

59' Está intentando Vinicius encontrar a sus compañeros con el exterior cuando pisa el área. No duda el extremo brasileño en intentarlo una y otra vez para que Rodrygo se desmarque hacia el área pequeña.

57' Larga posesión del Real Madrid, que no está encontrando ninguna zona por la que poder desquilibrar. El Espanyol demostrando que no va a dejar las cosas fáciles para que lso rivales ataquen.

56' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Óscar Gil!

54' ¡Fuera Cabrera! Pudo controlar el uruguayo después de un saque de esquina y finalizar con la pierna derecha, pero su golpeo no fue bueno y se marchó desviado.

53' Afortunadamente ninguno de los dos jugadores tiene que abandonar el terreno de juego y pueden seguir jugando el partido.

52' Está siendo atendido Óscar Gil después de que tanto él como Rodrygo chocaran cabeza con cabeza. El lateral del Espanyol ha sido el peor parado en el encontronazo.

50' El equipo de Diego Martínez ha salido al terreno de juego con las mismas ganas con las que inició el partido. Aún así de momento no han conseguido pisar los metros finales del campo rival.

48' ¡Despeja Montes! Ocasión muy clara del Real Madrid en la que pudo llegar el tercer tanto blanco. Centro desde una banda que iba con toda la intención hacia el área pequeña, donde estaba Vinicius, pero estuvo bien el central del Espanyol.

47' Trata de sorprender Joselu a Courtois con un disparo desde el centro del campo. El delantero estaba escorado en banda derecha, pero eso no hizo que no intentara aprovechar la posición adelantada del belga.

46' No ha habido cambios por parte de ninguno de lso dos equipos. Tanto Real Madrid como Espanyol están sobre el terreno de juego con los mismos protagonistas que iniciaron todo.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Real Madrid y Espanyol!

El Real Madrid consiguió ir reponiéndose, y dando más velocidad a la circulación de balón pero sobre todo consiguiendo activar más a Rodrygo y Vinicius, los de Carlo Ancelotti hicieron que el Espanyol tuviera que defender más abajo y las ocasiones de peligro sobre la portería de Pacheco se acentuaran. En esa inercia positiva, Vinicius empató las cosas después de un gran derechazo tras conducir hacia dentro. Cerca del pitido hacia el túnel de vestuarios, Militao daría la vuelta al marcador con un cabezazo que tras golpear en el travesaño confirmaría el 2-1.

Victoria momentánea del Real Madrid ante el Espanyol por 2-1 en el Santiago Bernabéu. Primer tiempo que tuvo de todo sobre el terreno de juego. El Espanyol salió muy valiente al campo, presionando y tratando de aprovechar los espacios que pudiera dejar el conjunto blanco. En una de esas, con un pase a la espalda de Camavinga, Rubén Sánchez puso un caramelo hacia Joselu para que el delantero limpiara las telarañas de la portería de Courtois. Tras el gol hubo varios minutos de incertidumbre, y con un balón parado el conjunto blanquiazul perdonó el 0-2.

45' ¡Final de la primera parte!

42' Se anima el Espanyol a presionar la salida de balón rival. Consiguieron robar una pelota en tres cuartos los de Diego Martínez, pero en el momento del último pase de Darder no consiguió precisar el envío.

40' Respuesta del Real Madrid a pocos minutos de que llegue el descanso. Los de Carlo Ancelotti mejoraron después de empatar el partido, y no quisieron quedarse sólo en eso. El Espanyol está teniendo que defender constantemente.

39' Gol de Eder Militao (2-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE MILITAO!! Se suspendió el brasileño en el aire para rematar un centro de Tchouaméni al segundo palo y hacer que su cabezazo acabara golpeando en el larguero y entrando en la portería. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

39' Asistencias Aurélien Djani Tchouaméni

36' Pese a que Vinicius está teniendo un marcaje bastante férreo por parte del Espanyol, el brasileño está recibiendo pelotas e intentando una y otra vez generar algo para su equipo desde la banda izqierda.

34' ¡Contra la barrera Kroos! Disparo con la pierna derecha el futbolista alemán pero no pudo superar a los jugadores del Espanyol. Fue Montes el jugador que remató con la cabeza para despejar.

32' Falta peligrosa favorable al Real Madrid .Cercana a la frontal del área del Espanyol. Puede ser una buena opción de disparo para los locales.

32' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Vinicius!

30' Fuera un nuevo disparo del equipo de Carlo Ancelotti. Controló Vinicius dentro del área y finalizó con la derecha, pero su golpeo fue desviado por un futbolista rival.

28' Está pasando momentos de apuro el Espanyol. Al equipo de Diego Martínez le dura poco la pelota y además el Real Madrid está consiguiendo circular la pelota con mayor rapidez.

27' ¡Por muy poco Rodrygo! Disparo desde fuera del área del brasileño que se marcha muy cerca del larguero. La pelota fue bajando y pudo dificultar las cosas a Pacheco.

25' Ha seguido el Real Madrid mirando la portería rival. En ambas ocasiones con disparos desde larga distancia. Primero fue Kroos y posteriormente Valverde, pero los dos golpeos se marcharon alto.

23' ¡Para con el pie Pachecio! Quiere seguir con la inercia del gol el Real Madrid. Disparo de Rodrygo algo escorado que nio pudo superar al portero español.

22' Gol de Vinicius Junior (1-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DEL REAL MADRID!! Lo empata Vinicius después de una jugada individual. Condujo el brasileño hacia dentro, hacia su derecha, y definió con un disparo al palo largo para imposibilitar la estirada de Pacheco y poner el 1-1. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

22' Asistencias Toni Kroos

21' ¡Arriba Carvajal! Enganchó el lateral una volea con su pierna derecha tras un centro de Vinicius, pero el golpeo no fue bueno y se marchó por encima de la portería

19' De momento Rodrygo es el futbolista que está mostrando más actividad ofensiva en el Real Madrid. El brasileño ha forzado la tarjeta amarilla, y está saliendo de la posición de delantero para agilizar los ataques.

19' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Cabrera!

16' El Real Madrid tiene la pelota pero es el conjunto blanquiazul el que genera una mayor sensación de peligro cuando ataca. Los de Diego Martínez están planteando un partido buenísimo.

14' ¡Paradón de Courtois! Falta lateral del Espanyol al segundo palo que remata Vinicius Souza, pero el portero belga fue bien abajo para detener el cabezazo.

13' ¡Atrapa Pacheco! Disparo de Camavinga dentro del área después de una jugada individual de Vinicius. Pudo darse la media vuelta el francés pero su definición con la izquierda fue centrada.

12' Intenta Darder un autopase en un contragolpe en el que iba prácticamente solo ante los jugadores del Real Madrid. Nacho cerró bien el espacio y no permitió que el centrocampista avanzara.

10' Busca el Real Madrid resarcirse. El conjunto blanco teniendo la pelota después del gol encajado, pero de momento parecen lejos de generar peligro sobre la portería de Pacheco.

8' Había avisado Rubén Sánchez con una conducción, y después de un balón largo a la espalda de Camavinga el hoy extremo del Espanyol la puso con precisión para que se adelante su equipo.

8' Gol de Joselu (0-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE JOSELU!! Golazo del Espanyol después de un pase de Rubén Sánchez desde la banda derecha, y el delantero del conjunto catalán que definió con la zurda a la escuadra de la portería. Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

8' Asistencias Rubén Sánchez Sáez

6' No rifa la pelota el Real Madrid tras una buena presión del Espanyol. El conjunto blanco está jugando mucho por el medio para posteriormente encontrar a alguno de sus futbolistas en las bandas.

4' No ha salido mal el Espanyol, que está teniendo como premisa encontrar a Darder y jugar de manera directa hacia Joselu. Hoy los centrales del Real Madrid van a tener mucho trabajo con el delantero español.

2' ¡Tuvo la primera Braithwaite! Oportunidad buenísima para el danés después de un gran pase de Óscar Gil al espacio. Militao consiguió recular para achicar espacio y el disparo del atacante del Espanyol se topó con él.

¡Arranca el partido en el Santiago Bernabéu!

Minuto de silencio por el fallecimiento de Italo Galbiati, quien fuera segundo de Fabio Capello en el Real Madrid.

¡Salen los protagonistas al verde del Santiago Bernabéu! En juego tres puntos importantísimos para Real Madrid y Espanyol. Un partido con mucho en juego en la lucha por el liderato y en la zona baja de la tabla.

Los jugadores ya han calentado y en breves instantes enfilarán el túnel de vestuarios para salir al terreno de juego. En el Santiago Bernabéu está todo preparado para que ruede la pelota y se dispute una jornada más de LaLiga.

El entrenador del Espanyol, Diego Martínez, se ha enfrentado en cinco ocasiones al Real Madrid en LaLiga perdiendo todas ellas, su cifra más alta ante un mismo rival con el 100% de derrotas en la competición.

El jugador del Espanyol, Joselu Mato, ha marcado siete goles en nueve partidos ante el Real Madrid en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición, - desde la 2015/16, solo Luis Suárez (9) ha anotado más goles ante el conjunto blanco en la máxima categoría que él (7).

Desde el regreso de LaLiga tras el Mundial de Catar, el Espanyol es el equipo con mayor porcentaje de acierto a gol en la competición (15.4%) y el Real Madrid el séptimo con el porcentaje de acierto más bajo en este período (8.2%).

El Espanyol no ha perdido en sus dos últimas visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (1V 1E) tras haber perdido en cada una de sus cuatro anteriores, - no encadena tres partidos sin perder a domicilio ante estos conjuntos en la competición desde marzo de 2014 (3P 2V 1E).

En casa, el Real Madrid ha ganado cada uno de sus últimos ocho partidos ante el Espanyol en LaLiga anotando una media de 2.9 goles y dejando su portería a cero en siete de ellos, - puede igualar su racha más larga de triunfos ante ellos en la máxima categoría (nueve entre septiembre de 1968 y febrero de 1978).

El Real Madrid ha ganado 15 de sus últimos 17 partidos ante el Espanyol en LaLiga (2D) – es el rival al que más veces han ganado los blancos en la competición (106) y al que más goles le han marcado (387).

El árbitro del partido será Jorge Figueroa Vázquez, del Comité de Árbitros de Andalucía.

Hay tres cambios en el equipo que saca Diego Martínez con respecto a la última jornada. Entran como titulares Cabrera, Rubén Sánchez y Gragera, salen del once Oliván, Puado y Denis Suárez.

El Espanyol sale con el siguiente equipo: Pacheco – Óscar Gil, Sergi Gómez, Montes, Cabrera – Rubén Sánchez, Vinicius Souza, Gragera, Darder – Joselu, Braithwaite

Hay cambios en el once de Carlo Ancelotti con respecto al último enfrentamiento liguero de su equipo. Entran en el equipo titular Nacho y Modric, salen de él Rüdiger en la defensa y Benzema (por lesión) en la punta del ataque.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois – Carvajal, Militao, Nacho, Camavinga – Modric, Tchouameni, Kroos – Valverde, Rodrygo, Vinicius

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Espanyol pro su parte llega después de jugar fuera de casa, y caer ante el Real Valladolid. El conjunto catalán no pudo vencer a uno de sus rivales directos (2-1) y se acabó dejando puntos que podrían haber sido de mucha ayuda. El equipo blanquiazul venía de ganar sus dos anteriores partidos de la competición.

El conjunto blanco llega a este enfrentamiento después de empatar su último partido de LaLiga. Fuera de casa y ante el Betis, los de Carlo Ancelotti no pudieron cambiar la igualdad en el marcador (0-0) y hubo reparto de puntos en el Benito Villamarín. Son dos jornadas consecutivas en las que no han podido sumar de a tres.

Para el Real Madrid es un partido de máxima necesidad. Alejado del Barcelona en la lucha por el primer puesto, el equipo de Carlo Ancelotti no puede dejar de sumar de tres en tres si quiere buscar una sorpresa por el título. Para el Espanyol el partido no será menos. En lo que está siendo una lucha encarnizada en la zona baja de la tabla, los de Diego Martínez quieren meter una mayor diferencia a los últimos puestos. Se encuentran dos por encima.

¡Buenas tardes a todos y todas! Vuelve LaLiga con su jornada del sábado, y el partido que abrirá el menú de la competición este día será el que habrá entre Real Madrid y Espanyol. Ambos equipos se ven las caras en el Santiago Bernabéu en la disputa de los tres puntos.