Villarreal 1-1 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Borja Iglesias 37'

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado del partido. Un saludo, ¡hasta la próxima!

El empate deja a ambos equipos en la misma situación que al inicio del partido. El Betis continúa en la 5º posisión a tres puntos de la Real Sociedad, y cuatro puntos por encima del Villarreal, que a su vez finalizará como poco dos puntos por encima del séptimo clasificado

Gran segunda parte del Villarreal, que consiguió igualar un partido que se le puso cuesta arriba tras el gol de Borja Iglesias en el primer tiempo. Tras la reanudación, un fantástico pase de Terrats fue aprovechado por Yeremi Pino para hacer el gol del empate. Tras el gol, el submarino siguió apretando, pero buen por mediación de Rui Silva o por el línier en forma de fuera de juego de Morales, evitaron la remontada local

Final del partido en el Estadio de la Cerámica. Reparte de puntos entre Villarreal y Betis

95' Tapó Sabaly el regate de Pau Torres en el interior del área. Sacará de puerta Rui Silva

94' Aprieta el Villarreal que se ha establecido en campo del Betis en los minutos de descuento

93' Centro de Alberto Moreno desde la izquierda que toca en Sabaly para acabar en las manos de Rui Silva

92' Fuera Chukwueze. Le pegó desde la frontal buscando la escuadra izquierda de la portería del Betis, pero se le fue desviado el tiro al nigeriano

91' Arriba Parejo. Demasiado desviado el tiro de Parejo, que había superado la barrera del Betis

90' Falta muy peligrosa en la frontal del área favorable al Villarreal

89' Se añaden siete minutos de descuento

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Luiz Henrique André Rosa da Silva

89' Cambio Substitución Ramón Terrats Espacio Nicolas Jackson

89' Cambio Substitución Gerard Moreno Balagueró Giovani Lo Celso

87' Este sí, bastante claro el fuera de juego de Morales. Se reanuda el partido

87' ¡Gol anulado a Morales!

87' Intenta bajar la intesidad de los últimos minutos el Betis a través de posesiones largas

85' Jugadón individual de Chukwueze, que se marchó de dos defensores del Betis, pero cuando se plantó delante de Rui Silva, escorado a la derecha, acabó tardando en el decidir y cortó Víctor Ruiz

84' Despejó Miranda un remate cruzado desde el interior del área de Baena. Está apretando el Villarreal

83' Envío demasiado largo de Pezzella buscando el desmarque de Luiz Henrique

82' Ha vuelto ya Parejo al partido

82' Cambio Substitución Aitor Ruibal García Youssouf Sabaly

82' Cambio Substitución Borja Iglesias Quintás Willian José da Silva

79' Se duele Parejo sobre el césped de un golpe con Víctor Ruiz. Entran las asistencias para atender al jugador del Villarreal

78' Arriba Terrats. Le cayó el balón dentro del área al joven centrocampista que le pegó por encima del larguero. Buena ocasión para el Villarreal

77' Vaya pase de Terrats para Chukwueze, que se plantaba solo en el mano a mano ante Rui Silva, pero salió el portero portugués para evitar que entrara en contacto con el esférico el nigeriano

76' Centro de Miranda desde tres cuartos de campo al que no llegan ni Borja Iglesias ni Juanmi en el remate

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Pau Francisco Torres

74' Buena jugada por banda izquierda de Morales, que puso un centro raso buscando a Gerard que despejó Pezzella

73' Psesión larga del Betis en campo rival, aunque no encuentra el hueco el equipo de Pellegrini en la defensa del submarino

72' DATO: Es el partido 250 en Primera División de Juanmi

72' Cambio Substitución Alfonso Pedraza Sag Alberto Moreno Pérez

72' Cambio Substitución Yeremy Jesús Pino Santos José Luis Morales Nogales

71' Cambio Substitución Ayoze Pérez Gutiérrez Juan Miguel Jiménez López

70' Centro de Baena buscando la incorporación en ataque de Terrats al que no llega por muy poco el centrocampista

69' Abrumador dominio del Villarreal en la segunda mitad: 72/28 de posesión para los de Setién tras el descanso. Además, tres tiros a puerta para los locales por solo uno del Betis

67' Para Rui Silva en dos tiempos. Le pegó desde la frontal Terrats obligando a la intervención del portero portugués

66' Buena incorporación de Pedraza por banda izquierda, que ganó línea de fondo para buscar el pase raso atrás, pero cortó Pezzella

65' Otro centro de Miranda desde la izquierda que atrapa Reina

64' Se ha librado Baena de una posible segunda amarilla, por el pisotón sobre Ruibal

64' Se duele sobre el césped Ruibal de un golpe en su talón derecho

63' No jugará el próximo partido Baena, que era el único apercivido en el partido por parte del Villarreal

63' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Alejandro Baena Rodríguez

62' Cortó Pezzella el pase de Foyth que buscaba a Yeremi Pino

61' Buen centro desde la izquierda de Miranda que atrapa Reina. Entraba en el primer palo Borja Iglesias, que no llegó al remate por muy poco

60' Atrapa Reina. Trazó la diagonal Rodri, que acabó disparando con la izquierda, pero su remate tocó en un rival y llegó manso a las manos de Reina

60' Cambio Substitución Manuel Trigueros Muñoz Alejandro Baena Rodríguez

59' DATO: El Villarreal ha marcado 8 goles en los primeros 15 minutos de la segunda parte, solo el Atlético de Madrid (9) ha anotado más en LaLiga esta temporada.

58' Cambio Substitución Sergio Canales Madrazo Luiz Henrique André Rosa da Silva

57' El centro desde la parte de la derecha del ataque del submarino de Terrats es maravilloso, y definió muy bien Yeremi Pino cruzando el balón con su pie derecho

55' Está muy justa la decisión...

55' Parece que estaba ligéramente adelantado el extremo del Villarreal, que había ganado muy bien la espalda a la defensa del Betis

55' Asistencias Ramón Terrats Espacio

55' Gol de Yeremy Pino (1-1) ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE YEREMI PINO! VILLARREAL 1-1 Betis Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Betis Betis 1

54' ¡Gol anulado a Yeremi Pino! Entrará el VAR

53' Buena acción al corte de Pezzella. Cortó el pase de Gerard Moreno que buscaba en banda izquierda a Yeremi Pino

52' Centro desde la esquina de Parejo que se queda corto y despeja la defensa bética

51' Arriba Gerard Moreno. Remate desde la frontal de Gerard que toca en un jugador del Betis. Salió muy cerca del la escuadra izquierda de la portería de Rui Silva

50' Monopolio amarillo del balón en el arranque de la segunda mitad, tal y como pasó en el incio de partido

49' Centro de Parejo directamente al interior del área que despeja la zaga del Betis, que por arriba está imperial hasta el momento

48' Falta lateral peligrosa favorable al Villarreal

47' Paró Rui Silva. Centro desde línea de fondo de Chukwueze por banda derecha que cabecea muy débil en el segundo palo Yeremi Pino. Atrapó sin mucha dificultad Rui Silva

46' Cortó Albiol de manera providencial. El pase era de Canales, que dejaba solo ante Reina a Borja Iglesias

46' Cambio Substitución Guido Rodríguez Edgar Paul Akouokou

45' Comienza la segunda parte en el Estadio de la Cerámica

DATO: El Villarreal se ha quedado sin marcar en el primer tiempo en 18 de sus 25 partidos, más que cualquier otro equipo en LaLiga esta temporada.

Arrancó muy bien el Villarreal el partido y tuvo en la cabeza de Gerard el primero, pero poco a poco el Betis fue tomándole el pulso al encuentro. Los de Pellegrini lo igualaron, y tras un grave error de Reina, Borja Iglesias puso el primer gol del partido. A partir del gol, el partido se abrió, y tanto Villarreal como Betis tuvieron opciones de anotar

Final de la primera mitad. Se marcha con ventaja el Betis a vestuarios gracias al gol de Borja Iglesias

45' Se añade un minuto de descuento

44' Salva Terrats. Vaya jugadón a la contra de Ruibal, que cogió el balón en su propio campo y llegó a línea de fondo para poner un pase peligrosísimo al interior del área, pero que despejó a córner el canterano del submarino tras un gran repliegue defensivo

43' Centro muy peligroso de Parejo que despejó a córner Miranda

42' Falta lateral muy peligrosa a favor del Villarreal, pegada al pico derecho del área del Betis

41' Parece que ya se reincorpora Miranda, que va a poder continuar

40' Sigue sobre el césped Miranda, que se ha llevado un buen golpe de Gerard Moreno

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gerard Moreno Balagueró

38' Vaya error de Reina. Remate desde la frontal de Rodri que se le escapa a Reina, y el más listo de la clase, el Panda, solo tiene que empujarla. Se adelanta el Betis, que estaba mejor que el Villarreal en los últimos minutos de partido

38' Gol de Borja Iglesias (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE BORJA IGLESIAS! Villarreal 0-1 BETIS Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Betis Betis 1

35' Centro desde la derecha de Ruibal que despejó Pau Torres con el pie izquierdo

34' Han pasado ya 30 minutos desde que el Villarreal rematara por última vez en este partido. Ha mejorado mucho el Betis con el paso de los minutos

33' Centro de Gerard desde el costado derecho del área del Betis que despejó Ruibal con la testa

32' No está fino Canales en el partido. Hasta el momento ya son 13 pérdidas las que acumula el centrocampista del Betis

31' Fuera Ayoze. Cabeceó a la corta el delantero canario, pero su cabezazo se marchó demasiado cruzado

30' Error en el pase de Trigueros en la frontal. Era una jugada muy peligrosa favorable al Villarreal

29' Disparo de Miranda desde la frontal que se marcha muy desviado

28' Centro desde la derecha de Ruibal que despeja en el primer palo Pau Torres. Son ya 7 los despejes que llevan entre Pau y Albiol en lo que llevamos de partido

28' Reclama una falta en la frontal Gerard de Pezzella pero dice el árbitro que no hay nada

27' Le está costando mucho más al Villarreal ya llegar a la presión. La iniciativa está llevándola el Betis en los últimos minutos

26' Se impuso en el duelo Foyth ante Miranda. Había encontrado un buen pase Guardado para el lateral izquierdo, pero estuvo muy atento para cortar el argentino

25' Centro a pierna cambiada de Canales desde le pico derecho del área que despejó de cabeza Pau Torres

24' Cortó Pau Torres un buen pase de Canales buscando en la frontal a Ayoze. Está cuajando un buen partido hasta el momento el canterano del Villarreal

23' Envío de Pau Torres buscando el desmarque en banda izquierda de Pedraza que se marcha demasiado largo. Sacará de puerta el Betis

21' Tres centros consecutivos del Betis desde los costados en los que estuvo muy contundente la defensa del submarino para evitar el remate. No encuentran a Borja Iglesias de momento sus compañeros

20' Centro desde la línea de fondo de Rodri en el interior derecho del área que despejó a córner Pau Torres

18' No está consiguiendo el Betis sacar el balón desde campo propio. No encuentra los espacios ni Canales ni Guardado para dar clarividencia a las jugadas béticas

17' Gran inicio de partido de Pedraza por banda izquierda. Es el jugador más participativo del partido y ha generado ya una ocasión de gol. Además, el 65% de los ataques del Villarreal están llegando por banda izquierda

16' Falló en el remate Borja Iglesias. Buen centro desde el costado izquierdo de Miranda al que no llega a cabecear el Panda. Era una buena opción para el Betis

15' Sigue siendo muy intensa la presión del Villarreal, que está ahogando la salida de balón del Betis

14' Envío de Parejo en una falta frontal demasiado largo al que no llega ningún rematador del equipo amarillo

12' Providencial en defensa Foyth, que cortó el avance de Ayoze cunado el delantero del Betis se iba a plantar en el mano a mano frente a Reina

9' Sigue tocando el Villarreal en campo rival intentando encontrar el hueco en una defensa bética, que parece haberse repuesto al buen arranque del Villarreal

7' No está cómodo el Betis sobre el césped. Al equipo de Pellegrini apenas le dura el balón bajo sus dominios: 56/44 de posesión favorable a los de Setién

6' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Guido Rodríguez

4' Disparo de Terrats desde la frontal que se marcha muy alto. Otro aviso del Villarreal

2' ¡Fuera Gerard Moreno! Buen centro de Pedraza desde la izquierda, gana la posición el delantero, pero su cabezazo se pierde a excasos centímetros del palo

Comienza el partido en la Cerámica

Saltan los 22 protagonistas al césped del Estadio de la Cerámica. Ambientazo en las gradas

Revolución total de Pellegrini en el once. Ocho cambios con respecto al equipo que cayó derrotado en Old Trafford el pasado juevos por 4-1. Eso sí, repite en el once Ayoze, autor del único gol de los béticos en la jornada europea

También es oficial el once del Betis. Estos son los elegidos por Pellegrini (4-2-3-1): Rui Silva; Ruibal, Pezzella, Víctor Ruiz, Miranda; Guido, Guardado; Canales, Ayoze, Rodri; Borja Iglesias

Hasta seis cambios introduce Setién con respecto al partido de Conference League ante el Anderleth. Vuelven al once titulares habituales como Albiol, Pau Torrres o Gerard Moreno

Ya conocemos la alineación del Villareal. Con esto sale Setién (4-3-3): Reina; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Terrats, Parejo, Trigueros; Chukwueze, Gerard Moreno y Yeremi Pino

DATO: El Real Betis ha ganado en cuatro de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (1D), el doble de victorias que en sus anteriores 12 encuentros a domicilio ante estos conjuntos (2V 2E 8D).

Por su parte, el Betis llega también en una gran dinámica liguera. Los de Pellegrini han sumado 10 de los últimos 12 puntos posibles, y encadenan cuatro partidos en Liga sin perder

DATO: En casa, el Villarreal ha ganado cinco de sus últimos seis partidos ante el Real Betis en LaLiga con la única excepción en esta racha que la derrota por 1-2 en febrero de 2021, el primer encuentro fuera de casa de Manuel Pellegrini como técnico verdiblanco ante los castellonenses en la competición.

Los de Setién llegan al partido establecidos en la 6ª posición tras vencer en sus dos últimos compromisos ligueros, lo que les ha servido para colocarse a 4 puntos de la 5ª posición que ocupa su rival hoy: el Betis

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la jornada 26 de LaLiga. Hoy tenemos un auténtico partidazo por Europa entre dos de los equipos que mejor fútbol proponen en la competición: Villarreal-Betis en el Estadio de la Cerámica