Girona 6-2 Almería: resultado, resumen y goles

Valentín Castellano 7',Tsygankov 34',Rodrigo Riquelme 35',Javi Hernández 42',Iván Martín 76',Stuani 78'
Almería ALM
2
Ramazani 65',El Bilal Toure 80'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Girona obtiene tres puntos importantes ante un Almería con dificultades para ganar fuera de casa. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Después de recibir el primer gol, el equipo de Míchel no se echó para atrás. Y con dos cambios, el conjunto catalán consiguió poner dos goles más en su marcador a través de los recién incorporados: Iván Martín y Stuani. Marcando ambos con su primer toque del partido, el Almería siguió su plan de juego y pudo marcar un segundo gol a través de Bilal Touré. Después del 6-2 en el marcador, el partido se abrió mucho más y aunque no hubo goles si hubo situaciones de peligro que pudieron ampliar el marcador.

Victoria del Girona sobre el Almería en Montilivi por 6-2. Segunda parte en la que Rubi no tembló para realizar cambios de inicio, y el Almería respondió con valentía pese a verse 4-0 en el marcador. El conjunto andaluz fue a por el gol, y aunque siguió teniendo fallos y no encontró efectividad en la finalización, si consiguió llevarse como premio un primer gol de Ramazani que recortaba las distancias. Con un Almería buscando atacar sin miedo, el Girona respondió con la misma moneda.

95' ¡Final del partido!

94' Partido completamente roto, con el Almería defendiendo con pocos hombres y tratando de aguantar las contras del Girona.

91' Quiere correr el Almería pero se nota el cansancio en la mayoría de sus futbolistas. No solo el físico, sino el mental debido al resultado. El Girona contemporizando mucho más sus posesiones.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Luis Suárez!

87' No hay disparos de momento pero ambos equipos están dejando más espacio. Sobre todo el Almería, que dadas las circunstancias del partido y el minuto está atacando con más jugadores sin mirar tanto atrás.

85' Últimos minutos del partido antes de que llegue el tiempo añadido. La afición del Girona muy animada con el resultado de su equipo. Los fondos del estadio se están saludando y alentando a los jugadores.

83' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Artero y se marcha Borja García.

83' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Callens y se marcha Javi Hernández.

82' El partido está siendo un festival de goles. Casi todos a favor del Girona, pero en esta segunda parte ha habido igualdad en el marcador hasta el momento.

81' Gol de El Bilal Toure (6-2) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE BILAL TOURÉ!! Carrera al espacio del delantero, que se marchó de Gazzaniga cuando salió de la portería, y definió con la izquierda a puerta vacía para hacer otro gol para los andaluces. Escudo Girona Girona 6 Escudo Almería Almería 2

81' Asistencias Lucas Gastón Robertone

80' Durísimo golpe para el Almería, que no estaba teniendo una segunda mitad, pero el Girona castiga por partida doble cuando encuentra fisuras en la defensa rival. Goleada de escándalo para el equipo de Míchel.

80' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Centelles y se marcha Akieme.

79' Gol de Stuani (6-1) ¡¡GOOOOOLLLLLLL DE STUANI!! Otro golazo del equipo de Míchel, que pudo correr y dentro del área encontró al depredador uruguayo, que en su primer toque del partido también hace otro gol para los catalanes. Sexto para ellos. Escudo Girona Girona 6 Escudo Almería Almería 1

79' Asistencias Iván Martín Núñez

77' Gol de Iván Martín (5-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE IVÁN MARTÍN!! Fue entrar y besar el santo para el atacante del Girona, que después de un centro excelso al segundo palo, su compañero define por encima de Fernando con un toque sutil. ¿A propósito o sin querer? Escudo Girona Girona 5 Escudo Almería Almería 1

77' Asistencias Laureano Antonio Villa Suárez

76' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Stuani y se marcha Taty Castellanos.

76' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Iván Martín y se marcha Roro.

74' Ha tenido que ser atendido Bueno después de que Ely intentara na chilena y golpeara en la cabeza al defensa del Girona.

73' La segunda parte del Almería, teniendo en cuenta el resultado desfavorable, está siendo meritorio. Viéndose muy debajo en el marcador los de Rubi están intentando de generar peligro, hacer goles y dejar una mejor imagen.

71' ¡Fuera Suárez! Muy desviado el disparo del colombiano con su pierna derecha. Lo vió claro para tener otra ocasión para su equipo pero no pudo dirigir su golpeo.

70' Ha sido atendido Roro después de recibir un golpe en su tobillo derecho. El jugador del Girona tuvo una disputa con Chumi y se le quedó enganchado el pie.

68' ¡Parada de Gazzaniga! Nueva ocasión para el Almería con un gran disparo de Arnau Puigmal con la derecha desde la frontal del área. El golpeo fue muy centrado y el argentino puuo sacarlo.

67' Recompensa al esfuerzo que estaba realizando el equipo de Rubi, que aunque el juego no está siendo el mejor si está teniendo una respuesta positiva por parte de su equipo.

66' Gol de Ramazani (4-1) ¡¡GOOOOOLLLLL DE RAMAZANI!! Jugada individual de muchos quilates de Robertone, que llegó a línea de fondo por banda, puso un gran centro y el belga remató con la derecha para poner el primer gol para los andaluces. Escudo Girona Girona 4 Escudo Almería Almería 1

66' Asistencias Lucas Gastón Robertone

65' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Toni Villa y se marcha Tsygankov.

64' Quinto saque de esquina favorable al Almería que acaba sin ocasión de peligro. No está imponiéndose en el duelo aéreo el equipo de Rubi, que en una de las opciones que le podría hacer reengancharse al partido no está consiguiendo ser efectivo.

61' Esta segunda parte está teniendo a un mejor Almería, pero aún así el equipo de Rubi no consigue tomarle la medida al partido. Eso sí, Luis Suárez está consiguiendo ser más determinante y peligroso cerca del área rival.

60' ¡Remate blocado de Luis Suárez! Ocasión clarísima para el colombiano dentro del área, que pudo disparar con la derecha pero no encontró portería.

59' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Borja García!

57' Disparo de Aleix García que no sorprende a Fernando. Tuvo una gran acción el mediocampista del Girona, que amagó con un centro y acabó buscando portería. Sigue avisando el equipo local.

56' Saque de esquina del Almería que se pasea por el área sin que hjaya un rematador. El envío era muy bueno, tenso y a buena altura, pero ningún futbolista atacó el balón aéreo.

54' Le sigue costando mucho al Almería salir con la pelota. Pocos apoyos ante un Girona que está cerrando muy bien tanto por dentro como por fuera. Deja pocos espacios el equipo de Míchel.

51' ¡Saca Fernando! Sigue mucho mejor el Girona, que continúa con la inercia positiva de la primera parte y cada vez que puede hacer daño a la defensa rival no lo duda. Ahora buscó Roro un centro que tuvo que despejar el portero rival.

49' Se revisó una posible jugada antes de un saque de esquina a favor del Almería. No se decretó nada y el balón parado acabó en un contragolpe del Girona en el que Tsygankov fuerza una falta cerca del área rival.

47' ¡Muy cerca del quinto Castellanos! Increíble parada de Fernando después de un gran remate del argentino tras atacar un centro desde la izquierda.

46' No le tiembla el pulso a Rubi para cambiar las cosas al descanso. Cuatro cambios del técnico español para buscar una remontada que supondría una sorpresa mayúscula.

46' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Chumi y se marcha Samu Costa.

46' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Ramazani y se marcha Mendes.

46' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Arnau Puigmal y se marcha Baptistao.

46' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Bilal Touré y se marcha Embarba.

45' ¡Comienza la segunda parte en Montilivi!

El Almería, sin generar peligro y sin conseguir cerrar bien en defensa, vió como en un momento el Girona se convirtió en un vendaval imposible de frenar. Cerca del tramo final de los primeros 45', los locales consiguieron ampliar la ventaja en el marcador. Primero con un gol de Tsygankov y posteriormente nada más sacar de centro del campo con otro gol de Roro. Por si fuera poco, y con un Almería completamente noqueado por la situación, el Girona conseguía redondear al 4-0 tras una gran jugada colectiva atacando al espacio y combinando.

Festín del Girona ante el Almería en Montilivi en la primera parte. Primer tiempo excelso del equipo de Míchel, que se marcha al túnel de vestuarios con un resultado a favor de 4-0. El inicio tuvo un intentó de rebeldía por parte de los andaluces, buscando sorprender en los primeros instantes del partido. No obstante, el conjunto catalán no tardó en reaccionar y demostrar que en su casa son ellos los que mandan. El equipo de Míchel, rápidamente, encontró el primer gol del encuentro a través de Taty Castellanos, que más tarde vería cómo el 2-0 marcado por él era anulado.

49' ¡Final de la primera parte!

46' El Girona quiere más y el Almería solo está esperando a que llegue el pitido del árbitro para que los jugadores enfilen el túnel de vestuario. Rubi parece preocupado y no será raro ver varios cambios.

45' ¡Cuatro minutos de añadido!

43' Gol de Javi Hernández (4-0) ¡¡GOOOOLAAAZOOOO DEL GIRONA!! Javi Hernández redondea la goleada antes del descanso. Pase de Taty Castellanos ante un desmarque de ruptura de Tsygankov, que la deja hacia atrás para que llegue Javi Hernández y este con un gran disparo supera a Fernando. Escudo Girona Girona 4 Escudo Almería Almería 0

43' Asistencias Viktor Tsygankov

41' ¡Perdió el gol Tsygankov! Contragolpe magnífico de los catalanes, que atacaron con velocidad por la izquierda, y buscando un centro al segundo palo hacia el ucraniano no hubo remate final.

40' Partido serio del equipo de Míchel, que no solo está siendo efectivo en el momento de finalizar las jugadas, sino que sin la pelota está concediendo muy pocas opciones a los jugadores del Almería.

38' ¡Casi el cuarto para Borja García! Disparo con la izquierda del mediocampista después de un recorte. Tuvo un golpeo franco pero no pudo precisar lo suficiente.

37' Dos zarpazos del Girona en un visto y no visto. Muy castigado el Almería, que está sufriendo en cada acción que tiene que defender, y que está siendo muy inferior a su rival.

36' Gol de Rodrigo Riquelme (3-0) ¡¡GOOOOOLLLLLLL DE RORO!! Nada más sacar del centro del campo, y con suspense, el Girona recupera una nueva pelota y se lanza con todo hacia el área de Fernando. El cedido por el Atlético de Madrid se planta ante el portero del Almería y le supera con un disparo cruzado. Escudo Girona Girona 3 Escudo Almería Almería 0

36' Asistencias Aleix García Serrano

34' Gol de Tsygankov (2-0) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DEL GIRONA!! Ahora sí, marca Tsygankov después de un nuevo centro al segundo palo, y ahí Roro buscó al ucraniano de cabeza para que con su llegada solo pudiera empujar la pelota dentro de la portería. Escudo Girona Girona 2 Escudo Almería Almería 0

34' Asistencias Rodrigo Riquelme Reche

32' Disparo muy lejano de Robertone que no supuso ningún peligro. El argentino se vio con posibilidades de finalizar una jugada, y trató de ver portería pero el golpeo fue muy desviado.

29' Buen centro de Embarba desde banda izquierda que acaba en los guantes de Gazzaniga. No generó peligro, pero el equipo de Rubi necesita de situaciones así para demostrar que también puede atacar.

27' Está siendo muy peligroso el Girona por los costados. El Almería no está teniendo la seguridad y contundencia suficiente como para vivir con tranquilidad cerca de su área. Malos minutos para los andaluces.

25' ¡GOL ANULADO AL GIRONA! Marcó el segundo del partido Taty Castellanos, que tras un centro al segundo palo de Aleix García materializaba para poner el 2-0. No obstante Tsygankov se encontraba en posición adelantada en el inicio de la jugada.

23' Está ganando protagonismo Tsygankov por banda derecha. El ucraniano siendo muy incisivo y consiguiendo dañar a la defensa del Almería.

21' Trata de reaccionar el Almería, pero le está costando llegar a la portería de Gazzaniga. Los andalcues han tenido algún saque de esquina en el que no han podido generar ocasiones por la buena defensa local.

19' El peor parado parece que ha sido el central del Almería, aunque han vuelto los dos futbolistas al terreno de juego para continuar con el partido.

18' Choque entre Babic y Taty Castellanos en una dispuuta aérea dentro del área. Ambos jugadores han tenido que ser tratados por la asistencia médica.

16' ¡Prueba suerte Taty Castellanos! No lo pensó dos veces el argentino cuando pudo buscar un disparo cerca del área. No obstante su golpeo tocó en un rival y facilitó la parada de Fernando.

15' De momento el Girona lleva una mayor iniciativa en los momentos de atacar. Al equipo de Rubi le está costando más salir con la pelota cuando se trenzan demasiados pases.

13' Bien por alto Fernando. Centro de Oriol Romeu, que buscó de nuevo a Taty Castellanos dentro del área para que fuera a rematar de cabeza, pero estuvo atento el portero del Almería.

12' El partido se juega a una buena velocidad. Poco paso por el centro del campo en ambos equipos, intentando ir con rapidez hacia el campo rival para aprovechar cualquier opción de ir hacia delante.

10' ¡Disparo lejano de Embarba! Buen control del atacante, que se orientó fuera del área a su pierna izquierda pero el golpeo no tuvo precisión suficiente para generar peligro.

9' El primer golpe del partido lo asesta el conjunto de Míchel, que ante una puesta en escena valiente del Almería han respondido de la misma forma. Juego sobre las bandas, y a partir de ahí aprovechar la presencia en el área.

8' Gol de Valentín Castellano (1-0) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE TATY CASTELLANOS!! Hace el primero el argentino después de que Arnau Martínez pusiera un caramelo al segundo palo, y el delantero con un remate de cabeza picado no perdonó para adelantar al Girona. Escudo Girona Girona 1 Escudo Almería Almería 0

8' Asistencias Arnau Martínez López

5' ¡Primer disparo por parte de Borja García! Intento de volea del jugador del Girona después de uuna buena jugada entre Taty Castellanos y Tsygankov.

4' Primera advertencia del partido para Luis Suárez, que presionando una salida de balón de Bueno el colombiano hizo falta después de pisar al defensa del Girona. Hoy tendrán guerra los centrales del conjunto catalán.

2' Es el Almería el equipo que protagoniza los primeros ataques del partido. El conjunto de Rubi ha dispuesto de n saque de esquina en el que buscaron una jugada en corto pero el centro posterior al segundo poste fue largo.

¡Arranca el partido entre Girona y Almería!

Minuto de silencio en memoria de las víctimas por el terremoto de Turquía y Siria.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! No hay tiempo para más. Todo listo para disfrutar del fútbol.

Quedan menos de diez minutos para que ruede la pelota en Montilivi. Duelo de necesidades, duelo por la permanencia, duelo entre dos técnicos que saben muy bien lo que quieren. Pronto arranca una nueva jornada de LaLiga.

El entrenador del Almería, Rubi, se ha enfrentado en 13 ocasiones al Girona en su carrera en los banquillos entre todas las competiciones (6V 1E 6D), el rival al que más veces se ha medido junto con el Sporting de Gijón (13P 7V 3E 3D).

El técnico del Girona, Míchel Sánchez, ha ganado cuatro de sus siete partidos ante el Almería entre todas las competiciones (3D). Solo ante el Alcorcón (cinco) ha logrado más victorias en su carrera en los banquillos (cuatro también ante otros cuatro equipos).

Luis Suárez ha marcado en dos de sus últimos tres encuentros con el Almería en LaLiga (dos goles en total) pero ambos como local, - no anota como visitante en la competición desde mayo de 2022 con el Granada en Mallorca.

El Almería ha perdido sus últimos dos encuentros en LaLiga, la segunda vez esta temporada que encadena dos o más derrotas seguidas en la competición tras una racha de cuatro derrotas en septiembre de 2022.

El Girona ha ganado dos de sus cuatro partidos en viernes en LaLiga esta temporada (2D), un registro de victorias que solo superan el Celta de Vigo (3V 2E 1D) y el Cádiz ese día (3V 1E 2D) en la actual campaña - igualado con el Athletic Club (2V 1D).

El Girona ha ganado tres de sus últimos cinco enfrentamientos con el Almería como local entre todas las competiciones (2D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores cinco partidos en casa ante el cuadro andaluz (2E 3D).

Este será el segundo duelo entre el Girona y el Almería en LaLiga tras el disputado en la primera vuelta en octubre de 2022 y que terminó con victoria almeriense por 3-2, en el que fue el partido n.º 100 del conjunto catalán en la máxima categoría.

El árbitro del partido será Valentín Pizarro Gómez, que pertenece al Comité de Árbitros de Madrid.

Cuatro son los cambios que hace Rubi en el Almería para afrontar el partido de hoy. Respecto a su última jornada en el campeonato, entran en el equuipo titular Mendes, Robertone, César de la Hoz y Baptistao, salen Pozo, Eguaras, Melero y Portillo.

El Almería sale con el siguiente equipo: Fernando – Mendes, Ely, Babic, Akieme – Robertone, César de la Hoz, Samú Costa – Baptistao, Luis Suárez, Embarba

Son cuatro los cambios que hace Míchel con respecto a su último once sacado en LaLiga. Entran como titulares Juanpe, Javi Hernández, Tsygankov y Roro, se caen Bernardo, Miguel Gutiérrez (acumulación de tarjetas), Iván Martín y Toni Villa.

El Girona sale con el siguiente equipo: Gazzaniga – Arnau Martínez, Bueno, Juanpe, Javi Hernández – Tsygankov, Aleix García, Romeu, Roro – Borja García, Taty Castellanos

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Almería por su parte llega a este encuentro después de caer frente al Betis en casa. Los de Rubí tuvieron un enfrentamiento de escalada. Teniendo que reponerse ante los marcadores en contra, los rojiblancos igualaron en dos ocasiones el resultado pero acabaron perdiendo por 2-3. Jugando como visitante, además, no han tenido mucha fortuna con la victoria. Eso sí, empatadon dos de sus últimos tres partidos.

El Girona llega a este partido después de caer en lo que era también un enfrentamiento directo prácticamente. Frente al Cádiz fuera de casa, el conjunto de Míchel cayó por 2-0. No obstante hoy volverá a jugar como local, donde ha conseguido dejar muy buenas sensaciones y ganar dos de sus últimos tres partidos (cayó ante el Barcelona 0-1 en un enfrentamiento muy disputado).

Solo hay dos puntos de diferencia entre ambos equipos. El Girona se encuentra en el undécimo lugar tras haber sumado 24 puntos en es curso. Por su parte, el Almería se posiciona en el decimoquinto puesto tras haber adquirido 22. Ambos equipos están a 4 y 2 puntos de los puestos de descenso respectivamente.

¡Buenas noches a todos y todas! Comienza la Jornada 22 de LaLiga, y lo hace con un partido que supone un duelo directo entre los dos equipos que se enfrentan. En Montilivi, Girona y Almería se ven las caras en la lucha de tres puntos que les acerque al objetivo de la permanencia de cara a la próxima temporada.