Cádiz 2-0 Girona: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
2
Escalante 5',Sergi Guardiola 33'

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado del partido. Un saludo y hasta la próxima

Por su parte, el Girona continúa con su mala racha a domicilio tras el parón, encadenando por segunda vez en la temporada dos derrotas lejos de Montilivi. A pesar de ello, el equipo de Michel continúa en la 11ª posición 4 puntos por encima del descenso

El Cádiz consigue de esta forma su segunda victoria consecutiva como local por primera vez esta temporada, lo que le sirve para salir de los puestos de descenso. Además, aumenta la racha de partidos sin perder en el Nuevo Mirandilla hasta 8. Con los tres puntos, el equipo de Sergio se coloca 15º en la clasificación, dos puntos por encima del descenso, que marca el Valencia con 20

Muy bueno el partido del Cádiz, que encarriló desde muy pronto con el gol de Escalante en el minuto 6. Posteriormente, llegaría el segundo de Sergi Guardiola tras una gran jugada de Bongonda. Incluso pudo ampliar más la distancia en el marcador el equipo de la Tacita de Plata antes del descanso, pero Gazzaniga y la falta de puntería lo evitaron. La segunda parte tuvo poca historia, a pesar de que Michel intentó cambiar la dinámica del partido con un triple cambio

¡Final del partido en el Nuevo Mirandilla! Victoria del Cádiz por 2-0 frente al Girona

94' Centro peligroso del Pacha desde la banda izquierda que despeja a córner Callens. Va a acabar el partido el Cádiz en la portería del Girona

92' Están siendo unos últimos minutos del partido sin mucha historia, con el control del balón para el Girona, pero sin ningún tipo de peligro de los catalanes

91' Se le marchó el control a Sobrino tras el saque de banda del Pacha. Saque de puerta para el Girona

90' Se añaden 5 minutos de descuento

89' Despejó la zaga del Cádiz hasta en dos ocasiones para alejar el peligro

89' Otra falta favorable al Girona para que la ponga Riquelme directamente al área

88' Centro muy bueno de Riquelme, que apunto está de rematar en el segundo palo Santi Bueno

88' Cambio Substitución Théo Bongonda Mbul'Ofeko Batombo Alejandro Fernández Iglesias

86' Cambio Substitución Brian Alexis Ocampo Ferreira Iván Alejo Peralta

85' Otro pase largo muy impreciso del Girona que atrapa Ledesma. No le sale nada hoy al equipo de Michel

84' Toca y toca el Cádiz en campo rival dejando que pase el tiempo. No reacciona el Girona

83' Otro error en el pase en la salida del balón del Girona, esta vez falló Arnau

82' Ni un solo balón ha tocado el Taty en el área rival en lo que llevamos de partido. Calro síntoma de la paupérrima aportación ofensiva del Girona en el partido

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Anthony Rubén Lozano Colón

80' Arriba Joel Roca. Disparo desde fuera del área del canterano del Girona que se marcha muy desviado

79' Vuelve a apretar en la presión muy arriba el Cádiz, que con la entrada del Choco y Sobrino ha dado oxígeno al equipo

78' Continúa atacando el Cádiz por la banda derecha. Está matando el partido en los últimos minutos el equipo de Sergio

77' Para el partido Pulido Santana, que tiene problemas con el intercomunicador. Se lo está cambiando el cuarto árbitro

76' Cambio Substitución Sergio Guardiola Navarro Rubén Sobrino Pozuelo

76' Cambio Substitución Roger Martí Salvador Anthony Rubén Lozano Colón

76' Cambio Substitución Gonzalo Escalante Federico San Emeterio Díaz

75' Cabezazo de Oriol Romeu a la altura del punto de penalti que se marcha a la izquierda de la portería de Ledesma

74' Falta lateral peligrosa a favor del Girona pegada a la banda derecha

73' Envío demasiado largo de Arnau, que buscaba al Taty Castellanos. Atrapó el balón Ledesma

72' Segunda parte con mucho menos protagonismo de las áreas. Ningún disparo a puerta en estos 28 minutos por parte de ambos equipos

71' Muy bien al corte el Pacha. Jugada trenzada del Girona que acaba sofocando el lateral del Cádiz

70' Centro potente demasiado cerrado de Ocampo que no encuentra rematador. Sacará de puerta Gazzaniga

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Arnau Martínez López

69' Falta lateral peligrosa a favor del Cádiz. La pondrá desde el costado izquierdo Ocampo

67' Fuera Iván Martín. La más clara para el Girona en el partido. Cabeceó dentro del área el extremo del Girona, pero su disparo se marchó a escasos centímetros del palo izquierdo de la portería de Ledesma

66' Se perdió el efecto de los cambios del Girona. Tras un buen inicio de segunda parte de los visitantes, el Cádiz está volviendo a tener el partido donde quiere

65' Disparo de Alcaraz desde la frontal del área que se estrella en Oriol Romeu

64' Balón demasiado largo de Ocampo para Alcaraz, que había realizado un desmarque de ruptura en banda izquierda

63' Hay que recordar que el partido de la primera vuelta acabo en empate (1-1), por lo que el Cádiz estaría imponiéndose en el enfrentamiento directo. Algo que puede ser clave a final de temporada

63' Cambio Substitución Aleix García Serrano Viktor Tsygankov

61' Muchos errores con el balón de ambos equipos en los últimos minutos de partido

59' Se dolía el Pacha Espino de un pisotón, aunque parece que se reincorpora sin problema

58' Fuera el remate de Guardiola. Buscó la escuadra izquierda de la portería de Gazzaniga, pero se marchó ligeramente desviado

57' Centro de Bongonda al segundo palo que acaba despejando Santi Bueno. El centro venía precedido de una gran jugada combinada del Cádiz

56' Atrapa Ledesma. Centro desde el costado izquiedo de Miguel Gutiérrez que atrapa sin dificultad el guardameta del Cádiz

56' Se perderá el siguiente partido Miguel Gutiérrez por acumulación de amarillas

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Miguel Gutiérrez Ortega

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gonzalo Escalante

54' Centro que se queda corto de Aleix, que despeja en el primer palo Iza

54' Córner favorable al Girona. El primero para el equipo de Michel en la segunda parte

52' Está consiguiendo el Girona en estos primeros minutos de segunda parte que le dure muy poco el balón al Cádiz

51' Que buena acción defensiva de Fali. Intentó marcharse en velocidad el Taty del central cadista, pero tapó muy bien su progresión el central

51' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Joel Roca Casals

50' Nada, dice el colegiado que siga el partido. No hay mano del Taty

49' Piden mano los jugadores del Cádiz en el centro desde la esquina de Bongonda

48' Córner a favor del Cádiz forzado por Fali, que estrelló su centro en un jugador del Girona

47' Toca y toca en su propio campo el Girona esperando los errores en la presión del Cádiz, pero los de Sergio están siendo mucho más cautos a la hora de apretar

46' Buena primera jugada del Girona en la segunda parte. Condujo Riquelme para acabar asistiendo a Joel Roca, que no consiguió rematar tras recortar a su defensor. Al menos parece que el Girona arranca con otra actitud

46' Cambio Substitución Laureano Antonio Villa Suárez Joel Roca Casals

46' Cambio Substitución Bernardo José Espinosa Zúñiga Alexander Martín Marquinho Callens Asín

46' Cambio Substitución Borja García Freire Rodrigo Riquelme Reche

45' No le ha gustado nada la primera mitad del Girona. Triple cambio de Michel tras el descanso con la entrada de Casals, Riquelme y Callens

45' ¡Comienza la segunda parte en el Nuevo Mirandilla!

Muy buena primera parte del Cádiz. Muy coral el equipo de Sergio, que ha combinado la inspiración de sus bandas (100% de acierto en el regate de Bongonda), con una gran intensidad en la presión (9 recuperaciones en el último tercio) e inspiración en el remate (2 de sus 3 remates a puerta han acabado en gol)

Final de la primera mitad en el Nuevo Mirandilla. Victoria momentánea merecida para el Cádiz, que está siendo muy superior al Girona

45' Otro centro desde la esquina de Aleix García que atrapa Ledesma, esta vez en dos tiempos

45' Se añaden 2 minutos a esta priemera mitad

44' Se recupera ya Sergi Guardiola y se reanuda el encuentro

43' Para el parido el colegiado porque está tendido sobre el césped Sergi Guardiola. Entran las asistencias para atender al delantero del Cádiz

41' Arriba Ocampo. La falta acabó en una segunda jugada, en la que Escalante encontró en la frontal a Ocampo que, tras conducir hacia dentro, acabó disparando con su pierna derecha muy desviado

40' Falta lateral, pegada al costado derecho del ataque, favorable al Cádiz

39' Está inspiradísimo Bongonda en el partido de hoy. Además de las dos asistencias se ha marchado en los 3 regates que ha intentado en lo que llevamos de partido

38' El Pacha se perderá el siguiente partido ante el Barcelona por acumulación de tarjetas

38' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Luis Alfonso Espino García

36' Vaya primera parte está cuajando el Cádiz. Ha conseguido maniatar completamente al Girona, que apenas ha pisado área de Ledesma. Además, está sabiendo aprovechar los espacios que deja el equipo de Michel

35' DATO: Segunda asistencia de Bongonda en el partido, que además son sus dos primeras asistencias esta temporada

34' Otra gran jugada de Bongonda por banda derecha, que trazó la diagonal para acabar asistiendo a Sergi Guardiola, que controló dentro del área y disparó cruzado con la zurda para hacer el segundo del partido

34' Asistencias Théo Bongonda Mbul'Ofeko Batombo

33' Gol de Sergi Guardiola (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGI GUARDIOLA! CÁDIZ 2-0 Girona Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Girona Girona 0

32' Buena jugada del Girona que acaba con un centro raso desde línea de fondo de Aleix García, que despeja en tareas defensivas Ocampo. Muy buena la ayuda defensiva del extremo

32' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Luis Hernández Rodríguez

30' Buen balón de Alcaraz al segundo palo buscando a Escalante, que está a punto de cabecear en el área pequeña

29' Falta peligrosa a favor del Cádiz escorada a la izquierda, a unos 35 metros de la portería de Gazzaniga

28' Se duele Roger de una entrada de Santi Bueno, aunque parece que se va a reincorporar

27' Clara tendencia del Cádiz en utilizar la banda izquierda (Pacha-Ocampo) para ataca. Hasta el 47,5% de los ataques del Cádiz están llegando por eso costado, entre ellos, el del gol

26' Centro demasiado largo de Aleix García que atrapa Ledesma

25' Buena contra del Girona gracias a un gran pase de Borja para Toni Villa, que ganó línea de fondo y estrelló su centro en Iza. Otro córner a favor del Griona

24' Centro desde la esquina de Aleix García que despeja tras un rechace la defensa del Cádiz. Está mejorando el Girona en los últimos minutos. A pesar de ello, no sufre mucho el Cádiz

23' Centro potente desde el costado derecho de Aleix García que se topa en Sergi Guardiola. Córner a favor de Girona

22' Ha dado un pequeño paso atrás el Cádiz en la presión, que ya no es tan intensa como al inicio del partido. Lo agradece el Girona, que está consiguiendo llevar el balón a campo rival con mayor facilidad

21' Buen desmarque de Iza a la espalda de Miguel Gutiérrez, pero el pase de Luis Hernández fue demasiado largo

20' Buena combinación entre Ocampo y Guardiola que acaba con un remate desde la frontal del extremo, que se topó con Santi Bueno

19' Muy bien el Cádiz en tareas defensivas en lo que llevamos de partido. Hasta 13 recuperaciones suma en estos primeros 20 minutos el equipo de Sergio

18' Muy malo el centro de Bongonda, que se fue directamente fuera sin dar opción al remate a sus compañeros

17' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Bernardo José Espinosa Zúñiga

16' Falta muy peligrosa a favor del Cádiz muy cerca del pico derecho del área del Girona

15' A punto de llegar el segundo del Cádiz. Envío de Luis Hernández desde saque de banda que desvía un defensor del Girona y acaba atrapando Gazzaniga

14' Le dicen al colegiado desde el VAR que no es suficiente para expulsión. Continúa el partido

13' Se está revisando una posible roja de Fali. Veremos que acaban decidiendo

13' Vaya eslalon de Toni Villa, que se marchó hasta de cuatro rivales, pero acabó robando el Pacha

11' Paradón de Gazzaniga. Vaya remate de Iza desde la frontal, que la enganchó de volea, obligando a la intervención del portero del Girona, que sacó una gran mano para evitar el tanto del Cádiz

10' DATO: Este gol de Escalante es el tercero que marca el Cádiz de manera consecutiva antes del minuto 10 como local. Vaya manera de arrancar tiene el Cádiz últimamente en el Mirandilla

9' Intenta reaccionar el Girona ahora con una combinación larga en campo rival, pero se le marchó el control a Toni Villa

8' La ha tenido el Cádiz. Contra de 4 para 2 del equipo de Sergio que acaba con un remate de Roger que se estrella en Santi Bueno. Vaya arranque del Cádiz

7' DATO: Es el segundo gol de Escalante en tres partidos con el Cádiz

6' Asistencias Théo Bongonda Mbul'Ofeko Batombo

5' Grandísima jugada de Ocampo por banda izquierda, que se marchó de dos jugadores para poner un centro al segundo palo, que acaba aprovechando Escalante para, con un zurdazo, hacer el primero para el Cádiz

5' Gol de (0-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ESCALANTE! CÁDIZ 1-0 Girona Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Girona Girona 0

4' Saca de puños Ledesma. Remató Bernardo desde el interior del área el central del Girona obligando al guardameta del Cádiz a que despejara de puños

3' Primer córner del partido. Lo forzó el Taty con un centro desde la banda derecha que se estrelló en el Pacha

2' Apertura demasiado larga de Aleix para Iván Martín que se pierde por línea lateral. Ha sido la primera jugada elaborada del Girona en campo rival

1' Está presionando bien el Cádiz en estos primeros instantes de partido, robando en campo rival con facilidad

Primera llegada del Cádiz. Centro desde la derecha de  Bongonda a pierna cambiada que no encuentra rematador

¡Comienza el partido entre Cádiz y Girona en el Nuevo Mirandilla!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Nuevo Mirandilla!

DATO: Aleix García, del Girona, es el jugador de LaLiga que más ha rematado a portería esta temporada (11) sin conseguir marcar ningún gol

Tan solo un cambio en el equipo de Michel con respecto al equipo que consiguió la victoria ante el Valencia. Entra tras su partido de sanción Arnau Martínez. Repiten como dupla en la delantera el Taty y Borja García

También es oficial la alineación del Girona. Asó sale el equipo de Michel (4-4-2): Gazzaniga; Arnau Martínez, Santi Bueno, Bernardo, Miguel Gutiérrez; Iván Martín, Aleix García, Oriol Romeu, Toni Villa; Borja García y Taty Castellanos

DATO: Gonzalo Escalante, del Cádiz, ha marcado en tres de sus últimos cuatro partidos como titular en LaLiga (tres goles en total), dos encuentros con el Alavés en abril-mayo de 2022 y su último encuentro en la competición en la pasada jornada con su actual club

Dos cambios en el once del Cádiz con respecto a los once que cayeron en San Mamés. Vuelve tras sanción Alcaraz en la medular, y debuta como titular Sergi Guardiola, que ya contó con sus primeros minutos como cadista ante el Athletic

Ya conocemos la alineación del Cádiz. Con esto sale el equipo de Sergio (4-4-2): Ledesma; Iza, Luis Hernández, Fali, Espino; Bongonda, Alcaraz, Escalante, Ocampo; Guardiola y Roger

DATO: El Girona solo ha ganado uno de sus últimos 14 partidos como visitante en LaLiga (3E 10D), 1-2 ante el Elche el pasado noviembre, aunque solo ha perdido uno de sus últimos cuatro (1V 2E 1D)

El Girona viene de conseguir los tres puntos en la última jornada ante el Valencia con un solitario gol de Borja García. Aunque desde el parón del Mundial, los de Michel no han ganado fuera de casa en ninguna competición, siendo su empate (2-2) ante el Espanyol su mejor resultado

DATO: En casa, el Cádiz no ha perdido ninguno de sus cuatro partidos ante el Girona en todas las competiciones, todos ellos en Liga SmartBank (3V 1E), dejando su portería a cero en cada uno de los últimos tres

Los gaditanos llegan al encuentro en posiciones de descenso tras la derrota cosechada el pasado viernes ante el Athletic en San Mamés. Eso sí, en el Nuevo Mirandilla encadenan siete partidos sin conocer la derrota (2V 5E), resultado que serviría a los de Sergio para salir provisionalmente de los puestos de descenso

Muy buenas noches, bienvenidos a la jornada 21 de LaLiga. Hoy abren la jornada dos equipos que están llamados a estar en la lucha por conseguir la permanencia hasta las jornadas finales de Liga: Cádiz y Girona