Athletic 0-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí el encuentro de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Unai Simón y, sobre todo, Rajkovic han evitado que el encuentro se decantase por uno de los equipos. Los guardametas han estado a la altura cuando ha habido acercamientos a su área, pero sobre todo cabe destacar el paradón del portero bermellón al disparo de Guruzeta, sacando el esférico prácticamente desde la línea de gol y a contrapié. Ocasiones ha habido para cansar, sobre todo del Athletic, que hoy se marcha al vestuario con las dudas que inudaron su campaña previa: la falta de gol pese a las claras llegadas en sus encuentros. 23 remates han efectuado los de Valverde, seis de ellos entre los tres palos, pero sin ningún gol para celebrar. El cuadro bermellón aguantó en defensa, e incluso tuvo alguna ocasión que pudo haber comprometido a su rival, sobre todo la de Kang-In Lee. Partido entretenido y dinámico que frustra a los leones e impulsa a los de Aguirre, que rascan un buen punto pese al asedio que han vivido durante varios tramos por parte de los de Valverde.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN SAN MAMÉS! Reparto de puntos en un encuentro que, milagrosamente, acabó 0-0 pese a las claras oportunidades que han tenido ambos conjuntos.

93' ¡Aprieta San Mamés a los suyos! ¡Se quedan sin tiempo Mallorca y Athletic para llevarse los tres puntos!

90' ¡OTRO DESPEJE DE RAJKOVIC! Disparo de Nico Williams después de un centro raso al área de Zarraga. Salvador el guardameta del conjunto bermellón en esta jornada.

90' ¡4 minutos de añadido en San Mamés!

88' Toca y toca el Athletic, a quien de momento se le resiste su primer gol de la temporada. Por ocasiones no será.

87' Cambio El otro cambio es Muriqi por Abdón Prats.

86' Cambio ¡Doble cambio en el Mallorca! Se marcha Kang-In Lee, entra Junior Lago.

86' Cambio ¡Otro cambio en el Athletic! Se marcha Iñaki Williams, entra Malcom.

84' Está aguantando con todo el Mallorca.

83' Cambio ¡Nuevo cambio en el Mallorca! Se marcha Grenier y entra Iddrisu Baba.

81' ¡QUÉ PARADÓN DE RAJKOVIC! ¡DESDE LA LÍNEA DE GOL SALVANDO AL MALLORCA! Le pilló a contrapié el disparo de Guruzeta, pero metió un guante salvador para evitar el tanto del Athletic.

80' ¡Últimos 10 minutos en San Mamés y, por sorprendente que parezca tras la infinidad de ocasiones que hemos visto, se mantiene el 0-0 en el marcador!

78' DATO: El Athletic solo ha perdido en el encuentro inaugural de LaLiga en una de las últimas cinco campañas (2V 2E), 2-0 ante el Granada en septiembre de 2020, y el Mallorca no ha perdido en ella en ninguna de sus últimas seis temporadas en la máxima categoría (4V 2E).

77' ¡Habrá córner para el Athletic! Cometido por Copete.

76' Nico Williams intenta colgar un balón al área desde el costado izquierdo del área, pero el golpeo le sale mordido y el balón se pierde por línea de fondo.

76' Tarjeta Amarilla Grenier se lleva la sexta amarilla del encuentro, pese a que sólo se han pitado nueve faltas en el encuentro, por golpear con la mano a Zarraga.

75' Muchas interrupciones ahora por faltas: aumenta la intensidad en San Mamés.

72' El libre directo, botado por Williams, se pierde directamente por línea de fondo.

71' Tarjeta Amarilla ¡OJO, KANG-IN LEE! Amarilla para el surcoreano después de frenar a Williams en carrera. Piden roja.

70' Falta lateral peligrosa para el Mallorca: centro al punto de penalti, el balón dividido lo enchufa Battaglia, pero hay demasiados defensores para encontrar espacio para el remate y la jugada queda en nada.

70' Cambio El otro cambio de Valverde es Muniain por Guruzeta.

70' Cambio ¡Otro doble cambio en el Athletic! Se marcha Berenguer, entra Nico Williams.

68' ¡No tenemos un gol en San Mamés de milagro! 14 remates del Athletic, cuatro de ellos a portería, y otros cuatro del Mallorca. Les está faltando precisión a los de Valverde.

68' DATO: El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos ante el Mallorca en LaLiga (5V 2E), el último disputado ante ellos, 3-2 a domicilio el pasado mes de febrero.

66' Tarjeta Amarilla El recién incorporado Antonio Sánchez se lleva la amarilla por cometer falta sobre Muniain.

65' ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL MALLORCA! Cabezazo potentísimo de Kang-In Lee desde el centro del área pequeña que obliga a Unai Simón a meter el guante para evitar el primer gol del encuentro. La  jugada nace de un centro desde la derecha de Grenier al que no llega Muriqi, pero sí el surcoreano.

65' Cambio ¡Primer cambio del Mallorca! Se marcha Dani Rodríguez, entra Antonio Sánchez.

63' Lo vuelve a intentar el Athletic, esta vez de la mano del recién incorporado Zarraga: disparo desde fuera del área que se marcha desviado.

61' Baja un poco el ritmo del encuentro, después de un arranque dinámico en el que tanto Mallorca como Athletic han tenido ocasiones de gol.

58' DATO: El jugador del Athletic, Raúl García, ha anotado cinco goles en total en sus últimos siete encuentros ante el Mallorca en LaLiga, marcando en dos de sus últimos tres encuentros ante los baleares en la competición.

57' Cambio Y en el Athletic también se marcha Sancet y entra Zarraga.

57' Cambio ¡Doble cambio en el Athletic! Se marcha Villalibre, entra Raúl García. Refresco ofensivo.

55' ¡AL POSTE! ¡OTRA OCASIÓN CLARÍSIMA DEL ATHLETIC! Disparo cruzado potentísimo de Yuri desde el interior del área al que no llega Rajkovic y que se topa con el palo izquierdo de su portería.

53' ¡No le dura nada el esférico al Mallorca! La perdía ahora el Athletic tras una jugada individual de Berenguer en la que terminó perdiendo el balón, lo recuperaron los de Aguirre, pero los bilbaínos aprietan en la presión y vuelven a tener el esférico,

52' Posesión larga, larguísima para el cuadro bilbaíno: anima San Mamés a los suyos para buscar el gol que estrene el luminoso.

51' Centro al área de Williams desde la derecha que despeja Raíllo, pero rápidamente recupera el esférico el equipo de Valverde. Aprietan los leones.

50' ¡Qué inicio de segunda parte! Ocasiones claras para ambos y ritmo frenético.

50' ¡NO PUEDE REMATAR WILLIAMS! Otra ocasión muy clara para los locales. Gran triangulación entre Villalibre, Muniain y Williams, con el último no pudiendo finalizar la jugada desde el punto de penalti. Estaban atentos los defensores del conjunto bermellón.

48' ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL MALLORCA, LA MÁS CLARA! No encuentra portería Maffeo, pero gran cambio de orientación entre Jaume Costa, que asiste desde la izquierda, y Maffeo, que reventó el esférico desde la derecha. El remate se marchó por encima de la portería de Unai Simón.

47' Disparo desviado de Williams desde el balcón del área que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Rajkovic.

46' ¡La tuvo Villalibre, que se encuentra con un balón dividido en el área que consigue controlar, aunque finalmente es Valjent el que termina despejando! Sale con la misma enegía de la primera parte el conjunto de Valverde.

45' Sin cambios, de momento, en ninguno de los dos conjuntos.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN SAN MAMÉS!

DATO:  500 - Iker Muniain disputa su partido n.º 500 con el Athletic Club entre todas las competiciones, convirtiéndose en el sexto jugador que alcanza esta cifra en la historia del club rojiblanco. León.

¡Final de la primera parte en San Mamés después de unos entretenidos primeros 45 minutos! El Athletic salió con todo y pudo haber estrenado el marcador en los primeros diez minutos del encuentro, pues tuvo un par de oportunidades claras para probar a Rajkovic. Primero fue Villalibre y después Vesga con un latigazo que se marchó rozando el poste. Tras ese fulgurante arranque, los de Valverde dominaron el encuentro, encerrando al Mallorca en su área y evitando que éstos tuviesen la posesión o la oportunidad de generar alguna jugada. Pese a todas las ocasiones de los locales, el marcador continúa 0-0, algo que puede preocupar al aficionado del cuadro bilbaíno -pues recuerda a esos encuentros de la temporada pasada que dominaban con creces pero que no ganaban por falta de precisión de cara a la portería-. El equipo de Aguirre intentó tener más balón en los minutos finales, pero los leones demuestran que en una contra rápida vuelven a coger las riendas del encuentro.

46' ¡DESCANSO EN SAN MAMÉS! Ambos equipos se marchan al vestuario con el 0-0 inicial.

45' ¡1 minuto de añadido a esta primera parte!

44' Falta desde fuera del área favorable a los locales, aunque el libre directo termina directamente en los guantes del guardameta del Mallorca.

43' ¡OTRA OCASIÓN PARA EL ATHLETIC! Remate muy forzado de Muniain en el área pequeña, el jugador llegaba en carrera a rematar un balón dividido en el punto de penalti, pero Rajkovic está bien posicionado y consigue atrapar el balón.

42' ¡ROZANDO EL PALO VILLALIBRE! Cabezazo cruzado tras un centro de Williams que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Rajkovic. Otra ocasión clara de los de Valverde, a los que, de momento, se les sigue resistiendo el gol.

41' El saque de esquina elaborado por el conjunto de Aguirre termina directamente en las manos de Unai Simón.

41' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad!

39' Centro al área de Grenier desde un libre directo que culmina en un córner después de que Muriqi intentase rematarlo, con Yuri despejando de cabeza.

38' Muy pasado ahora el centro de Muniain desde el costado derecho: se pasea por el área sin encontrar rematador.

37' Siguen peleando ambos equipos: el Athletic ha perdido un poco el balón, mientras el Mallorca busca ampliar cada vez más la  posesión para poder hacer daño al Athletic,

35' Tarjeta Amarilla ¡Nueva tarjeta Dani Rodríguez se lleva la tercera cartulina amarilla del encuentro.

33' Disparo de Kang-In Lee desde el costado derecho que termina blocando Yuri: lo está intentando el Mallorca, pero no encuentra la profundidad en el juego.

32' ¡Otra llegada del Athletic! Lo intentó Williams, pero no llegó a conectar con el centro al área colgado por De Marcos; el balón se pierde por línea de fondo.

31' Tarjeta Amarilla Battaglia se lleva la segunda amarilla del encuentro por golpear en el empeine a Yeray: llegó tarde y esta vez el colegiado no se lo piensa.

28' DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha ganado tres de sus últimos cinco encuentros en LaLiga ante el técnico del Athletic, Ernesto Valverde (1E 1D), tras no haber ganado ninguno de los anteriores siete ante él en la competición (2E 5D).

27' Está dejando Iglesias Villanueva jugar, no pitando varias faltas, y eso no está gustando al banquillo del Athletic: se quejaba ahora Valverde de un empujón de Valjent sobre Villalibre en el lateral izquierdo.

25' Se queja Muniain ahora de un golpe en la cara de Kang-In Lee, aunque el colegiado pide que prosiga el encuentro.

25' ¡Nuevo córner favorable a los de Valverde después de una buena, y rápida, jugada de los leones!

24' ¡Muchísimo ritmo ahora en San Mamés! Idas y venidas, aunque el Athletic sigue siendo el cuadro más peligroso.

23' Falta clara favorable al Mallorca: Sancet mete la mano a Kang-In Lee y el conjunto bermellón probará de nuevo por medio del balón parado.

22' Tarjeta Amarilla ¡OCASIÓN PELIGROSA A BALÓN PARADO PARA EL ATHLETIC! Contra rápida de los leones que tiene que cortar Copete, que cometió falta clara sobre Berenguer.

20' Responde el Mallorca: libre directo desde el costado derecho que termina en córner.

20' ¡Y otra del Athletic! Jugada combinativa de los de Valverde que intentó finalizar Yuri desde el costado izquierdo, pero que terminó marchándose desviada por encima de la portería.

18' ¡Rajkovic salva al Mallorca! Gran disparo de Berenguer desde el balcón del área que tiene que atajar el guardameta balear. ¡Vuelve a apretar el conjunto de Valverde!

17' ¡LA HA TENIDO MURIQI! Mala cesión atrás de Vesga para Unai Simón que aprovecha Muriqi para intentar estrenar el marcador de San Mamés, aunque finalmente el guardameta del cuadro bilbaíno está atento y evita el gol del Mallorca.

16' Falta ahora de Williams sobre Jaume Costa en la banda derecha.

15' ¡Ojo, que tenemos polémica! Yuri cae en el área, pide penalti, pero parece que la acción es fuera del área y, pese a las protestas de los leones, la acción queda en nada. El VAR no interviene al ser fuera del área.

12' DATO: El entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, no ha perdido ninguno de los siete partidos que ha dirigido como local en LaLiga ante el Mallorca, ganando seis de ellos (1E).

11' El Mallorca, con muchas dificultades para generar juego: muchísima presión del conjunto local, que domina con soltura el partido, además de haber tenido un par de ocasiones claras.

8' ¡ROZANDO EL POSTE! Latigazo de Vesga desde fuera del área que se queda a unos centímetros de convertirse en el primer tanto del encuentro.

7' Intentando los jugadores de Aguirre tener un porcentaje de posesión después de un fulgurante arranque de los leones.

6' Lo intentó el Mallorca con un pase filtrado al área a la espalda de la defensa del Athletic, pero Dani Rodríguez no consigue conectar con el balón.

5' Iglesias Villanueva indica que hay posición adelantada del Athletic y la jugada queda invalidada, no habrá penalti.

4' ¡Ojo, que ha habido una mano de Raíllo que protestan los jugadores del Athletic!

3' Sigue presionando el Athletic, que consigue su tercer saque de esquina consecutivo. Gran inicio de los de Valverde, que meten al Mallorca en su área.

2' ¡Primera ocasión clara para el Athletic! Centro de Yuri desde la izquierda que quiso rematar Villalibre desde el interior del área, pero termina despejando la zaga bermellona  antes de que el delantero pueda finalizar jugada. ¡Córner para los locales!

¡RUEDA EL BALÓN EN SAN MAMÉS!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Iglesias Villanueva. San Mamés canta a todo pulmón el himno de su equipo en este primer encuentro en La Catedral. ¡Todo preparado para que ruede el balón!

6. El Mallorca no ha perdido en sus últimos tres encuentros en LaLiga (2V 1E), ganando los dos últimos – no vence en tres seguidos en la máxima categoría desde una racha de cuatro en mayo de 2012.

5. El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos nueve encuentros como local en LaLiga (6V 2E), 0-2 ante el Celta el pasado mes de abril, dejando su portería a cero en los tres últimos – no enlaza cuatro en casa sin recibir gol en la competición desde febrero de 2019 (4).

4. El Athletic solo ha perdido en el encuentro inaugural de LaLiga en una de las últimas cinco campañas (2V 2E), 2-0 ante el Granada en septiembre de 2020, y el Mallorca no ha perdido en ella en ninguna de sus últimas seis temporadas en la máxima categoría (4V 2E).

3. El Mallorca ha perdido en nueve de sus últimas 12 visitas al Athletic en LaLiga (2V 1E), quedándose sin marcar en seis de esos 12 encuentros.

2. En casa, el Athletic ha ganado sus últimos cinco encuentros ante el Mallorca en LaLiga, su segunda racha más larga de triunfos consecutivos como local ante los baleares en la máxima categoría (siete entre 1961 y agosto de 1987).

1. El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos ante el Mallorca en LaLiga (5V 2E), el último disputado ante ellos, 3-2 a domicilio el pasado mes de febrero.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en San Mamés!

En el banquillo del Mallorca: Cufré, Russo, Abdón Prats, Antonio Sánchez, Lago Junior, Iddrisu Baba, Gio González, Josep Gaya, Leo Román y Pere García.

En el banquillo del Athletic: Nico Williams, Gorka Guruzeta, Dani García, Lekue, Vencedor, Zarraga, Capa, Raúl García, Nolaskoain, Malcom, Aitor Paredes y Ander Iru.

MALLORCA. Aguirre apuesta en el primer partido de la temporada por: Rajkovic; Maffeo, Valjent, Raíllo, Copete, Costa; Rodríguez, Battaglia, Grenier, Lee; Muriqi como principal baza ofensiva.

ATHLETIC. El conjunto bilbaíno sale con la siguiente alineación en su estreno en La Catedral para esta próxima temporada: Unai Simón; Yuri, Yeary, Vivian, De Marcos; Sancet, Vesga; Berenguer, Munian, Williams; Villalibre como referencia ofensiva.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos! En el conjunto vasco parte como titular Unai Simón, que era duda, y en el Mallorca lo hará uno de sus salvadores de la pasada campaña, Muriqi (decisivo para la permanencia en Primera División del cuadro bermellón con 5 goles y 3 asistencias en 1440 minutos disputados). Unos con la permanencia en la mente y los otros buscando acercarse a las plazas europeas

Ernesto Valverde regresa a la que ya ha sido su casa, San Mamés, con el objetivo de convertir a los leones en un equipo con mucha potencia ofensiva después de una desilusionante temporada. Ante ellos, el Mallorca de Javier Aguirre, que la temporada pasada consiguió la permanencia después de una recta final de infarto.

¡Buenas tardes y bienvenidos a esta primera jornada de una nueva temporada de LaLiga que ha comenzado a rodar desde el viernes pasado! Aunque sea festivo, quédense en sus casas, que la tarde promete y comienza con este Athletic - Mallorca.