Osasuna 2-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Rafa Mir 10'

¡Muchas gracias por este arranque de temporada, que esperamos hayan disfrutado tanto como nosotros! ¡Hasta la próxima!

El Sevilla está disgustado por el penalti que ha decidido el marcador, cometido por Papu Gómez en una acción con Moncayola que los visitantes reclamaban involuntaria. Más allá de esa jugada, a los de Lopetegui se les ha atragantado el partido. Rafa Mir logró la igualada al poco de marcar su rival y en la segunda parte estuvieron mejor hasta el penalti, pero no lograron sacar más.

Osasuna arranca la temporada con muy buenas sensaciones: un triunfo en casa, algo que el pasado curso le costaba. Chimy Ávila abrió el marcador y Aimar Oroz dejó muy buenas sensaciones, no solo por su juego sino también por el penalti que ha sentenciado todo.

95' FINAL DEL PARTIDO. Osasuna, 2 - Sevilla, 1.

95' Tarjeta Amarilla Iván Romero se lleva por delante a Brasanac cuando intentaba sorprender a la contra y ve amarilla.

94' ¡Aprieta más el Sevilla en estos cinco minutos de descuento, pero Osasuna puede sentenciar al contragolpe!

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Moi Gómez por un plantillazo a Acuña, ambos estuvieron a punto de enzarzarse pero no va a más.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergio Herrera por pérdida de tiempo.

90' ¡El lanzamiento de falta de Acuña golpea en la barrera!

88' ¡Falta muy peligrosa al borde del área a favor del Sevilla! La cometió Lucas Torró cuando Rakitic intentaba controlar a espaldas de la portería.

86' ¡Qué pase de Torró para Kike García, mete un gran corte Fernando para evitar que hiciera el tercero de Osasuna al desmarque!

83' Tarjeta Amarilla Hubo amarilla para Fernando.

81' Cambio Por último, Osasuna cumple el cupo con la salida de Chimy Ávila y la entrada de Kike García.

80' Cambio Ovación de gala para Aimar Oroz, en su lugar entra otro canterano: Pablo Ibáñez.

80' Cambio Por último, sale Papu Gómez y le suple Iván Romero

79' Cambio En segundo lugar, se marcha Delaney y entra Rakitic.

79' Cambio ¡Triple cambio en el Sevilla! Debuta Alex Telles, sale Ocampos.

79' Cambio Tercera ventana de cambios en Osasuna. Se marcha el lesionado Unai García y entra Manu Sánchez. No será el único porque hay dos hombres más en banda.

75' ¡Lamela desde la frontal, Sergio Herrera tiene que despejar a córner aunque no iba a puerta para evitar sustos! Y en la acción posterior hubo un choque entre cabezas de Delaney con Unai García, parece que el defensor osasunista se ha hecho mucho daño en la nariz.

74' Gol de Aimar Oroz (2-1) ¡Y GOOOOL DE OSASUNA! ¡GOL DE AIMAR OROZ! OSASUNA 2 - 1 Sevilla. ¡El canterano se atrevió a lanzarlo en su estreno, Bono se lo adivinó y roza pero no pudo detenerlo! Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

72' Tarjeta Amarilla El Papu Gómez ve amarilla por la acción del penalti, interpreta que corta la trayectoria cuando Moncayola quiere jugar el balón aunque él reclama que es fortuita.

71' ¡EL ÁRBITRO INDICA PENALTI A FAVOR DE OSASUNA! ¡De Papu Gómez en una acción con Moncayola!

68' Tarjeta Amarilla Amarilla para Chimy Ávila tras un corte a Acuña cuando pretendía despejar el balón dividido de la acción anterior.

66' ¡Disparo desde la frontal de Moi Gómez, lo detiene Bono y Vidal no llega a tiempo al rechace!

66' ¡Navas para En-Nesyri, de cabeza directo a los guantes de Herrera!

63' ¡Qué pase de Lamela para Papu Gómez, pero el argentino estaba adelantado cuando recibe el balón! De haber quedado en línea habría forzado un penalti porque Sergio Herrera le derriba al final.

63' Cambio Por otro lado, abandona el campo Rafa Mir y entra En-Nesyri.

62' Cambio También tenemos doble cambio del Sevilla: sale Tecatito Corona y entra Lamela.

62' Cambio Segundo cambio en Osasuna: sale Rubén Peña y entra Brasanac.

60' ¡Conexión de Moi Gómez y Rubén Peña, pero al Chimy Ävila le pilló en medio y no pudo apartarse! Lopetegui ya está preparando cambios para que su equipo reaccione.

57' ¡Qué buen corte de Juan Cruz para frenar la incursión de Rafa Mir cuando ya armaba el disparo en zona de peligro!

56' Cambio Y primer cambio del partido, por parte de Osasuna: sale Kike Barja y entra Nacho Vidal. Es probable que ello sirva para adelantar la posición de Rubén Peña.

54' El Sadar reclama amarilla para Rekik por una entrada sobre Aimar Oroz, después de que el sevillista hubiese caído derribado por Kike Barja.

54' ¡El Sevilla intenta de falta directa, balón de Acuña al palo contrario para la cabeza de Delaney al que no llega por muy poco!

50' Tarjeta Amarilla Unai García ve amarilla por un contacto con Papu, los dos centrales de Osasuna están sancionados.

48' ¡Tecatito intenta desbordar a Juan Cruz en el interior del área pero no logra encontrar espacio para asistir a sus compañeros!

45' ¡Arranca la segunda parte sin cambios en ambos equipos!

Gran arranque de temporada en un partido con mucho ritmo. Osasuna se adelantó en el marcador a los nueve minutos con gol de Chimy Ávila, pero inmediatamente empató el Sevilla gracias a Rafa Mir. También hubo un remate al poste para cada equipo, igualdad de ocasiones y un mayor dominio de los locales. El conjunto de Lopetegui se encuentra cada vez que Papu participa en las jugadas.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Osasuna, 1 - Sevilla, 1.

47' Intenta el Osasuna marcharse con ventaja en el marcador, pero Rubén Peña no encuentra espacios entre el ataque navarro al internar en el área.

45' Tres minutos de tiempo añadido.

43' ¡Centrochut de Rubén Peña. al segundo palo de nuevo, tiene que saltar Bono para atraparlo antes de que pudiera ver puerta!

38' ¡DELANEY AL PALO! ¡Asistencia del Papu, le pega el danés desde fuera, iba tan bien que no llegaba Sergio Herrera pero le faltó suerte! ¡Intenta remontar el Sevilla!

35' ¡Acuña puso la falta casi en línea de gol, Delaney lo vio pero no se lo terminó de creer y no llega al remate!

34' Tarjeta Amarilla Amarilla para David García, la primera de la temporada, por un manotazo a Rafa Mir cuando intentaba controlar en carrera.

29' Llegamos a la pausa de hidratación con dominio de Osasuna, que se ha adelantado en el marcador y ha tenido dos ocasiones muy claras de Torró y Moi Gómez. El Sevilla ha logrado igualarlo pero no se encuentra al cien por cien.

26' ¡MOI GÓMEZ AL PALO! ¡Inicia la jugada, encuentra un espacio en el exterior, y le pega colocado sin lograr marcar!

23' ¡Gran dejada en el interior del área de Tecatito para Papu Gómez, se la cedió de tacón, el problema para el argentino fue que le vino botando y no pudo pegarla bien! Sergio Herrera lo atrapa sin problemas.

20' ¡PARADÓN DE BONO! ¡Torró le pega desde fuera del área al rechace de la defensa, un derechazo que iba directo a portería pero el guardameta sevillista lo ha logrado evitar!

16' Chimy Ávila es cazado en fuera de juego cuando intentaba prolongar un centro. Ritmo muy alto al cumplirse el primer cuarto de hora.

12' ¡Otro centro lateral del Papu, iba Tecatito con todo y Sergio Herrera tiene que salir para despejar de puños!

11' Gol de Rafa Mir (1-1) ¡Y GOOOOL DEL SEVILLA! ¡EMPATA RAFA MIR! Osasuna 1 - 1 SEVILLA. ¡Cuando aún estaban celebrando el público de El Sadar, Acuña encuentra al espacio a Papu Gómez y éste pone el centro a Mir que remata al primer toque! ¡Qué arranque de partido! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

11' Asistencias Alejandro Darío Gómez Villaverde

9' Gol de Chimy Ávila (1-0) ¡GOOOOL DE OSASUNA! ¡GOL DEL CHIMY ÁVILA! OSASUNA 1 - 0 Sevilla. ¡Cómo le ha ganado la espalda a Gudelj para aprovechar el centro de Rubén Peña, perfecto al segundo palo! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

9' Asistencias Rubén Peña Jiménez

6' Osasuna quiere tener el control a través de posesiones largas y presión alta a un Sevilla poco acostumbrado a estas situaciones.

3' ¡El Sevilla intenta reaccionar con una conducción de Tecatito, Rafa Mir no puede llegar al centro al punto de penalti!

1' ¡Doble oportunidad local nada más empezar! ¡Rubén Peña logra meter a Osasuna en el interior del área! ¡Gran control de Chimy Ávila, detiene Bono, y en la siguiente acción Kike Barja se lanza en plancha pero su remate es despejado!

¡COMIENZA EL PARTIDO, COMIENZA LA LIGA 2022-23!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con las equipaciones habituales! El Osasuna de rojo y pantalón azul, mientras que el Sevilla viste todo de blanco. El primer colegiado en estrenar el curso será Del Cerro Grande, asistido en el VAR por Soto Grado.

El Sevilla ha anotado de cabeza cuatro de sus últimos siete goles en LaLiga, dos de ellos con asistencia de Iván Rakitic. 19 de las 36 asistencias del croata con el conjunto nervionense en la competición han sido para goles de cabeza.

Eso si, Osasuna no ha perdido en el encuentro inaugural de LaLiga en sus últimas cuatro temporadas (dos victorias y dos empates) dejando su portería a cero en las últimas tres, mientras que el Sevilla no ha caído en él en ninguna de las últimas ocho campañas en la competición (cinco victorias y tres empates).

Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos 10 encuentros ante el Sevilla en LaLiga (dos empates y ocho derrotas), quedándose sin marcar en los últimos cuatro. Es su racha más larga sin triunfo ante los sevillanos en la máxima categoría.

El Sevilla ha perdido a Diego Carlos y Jules Koundé, fichados por Aston Villa y Barça respectivamente. Esta sensible baja en la defensa supone un problema para Lopetegui, quien ha pedido refuerzos, pero al mismo tiempo el club tiene que lidiar con el límite salarial. Por ahora han podido inscribir a todos sus fichajes, de los cuales solo contarán con Telles desde el banquillo.

En Osasuna la pretemporada ha deparado fichajes como los de Rubén Peña, Moi Gómez, Aitor Fernández y la vuelta del cedido Manu Sánchez. Arrasate firma la quinta temporada al frente del conjunto rojillo.

En el Sevilla, son titulares Bono; Navas, Gudelj, Rekik, Acuña; Fernando, Delaney; Tecatito, Papu Gómez, Ocampos; Rafa Mir (4-2-3-1). El equipo hispalense ha perdido esta temporada a sus dos centrales titulares y está a la espera de incorporar refuerzos: Telles es suplente, Marcao aún no está e Isco, su incorporación más ilusionante, es baja para recuperar la forma.

¡Vamos con las alineaciones! El Osasuna jugará hoy con Sergio Herrera; Rubén Peña, Unai García, David García, Juan Cruz; Moncayola, Torró, Oroz; Kike Barja, Moi Gómez, Chimy Ávila (4-3-3). Los navarros no dejan pasar la oportunidad de estrenar la titularidad de dos fichajes (Peña, Moi Gómez) más la presencia del canterano Aimar Oroz en el once. Hoy no están ni Aridane ni Rubén García.

¡Saludos a todos! ¡Hoy arrancamos la temporada 2022-23 de LaLiga! ¡Y lo hacemos con un partido que promete caras nuevas y mucha emoción: Osasuna contra Sevilla!