Getafe 0-1 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Borja Iglesias 85' (p)

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡El Betis regresa a la victoria después de varias semanas complicadas y lo hace poniendo fin a la sequía goleadora de Borja Iglesias! El Panda anotó desde los once metros después de un penalti cometido por Duarte (por mano). Parecía que el encuentro estaba destinado al empate, el Getafe no terminaba de arrancar y el Betis no encontraba la precisión en el área. Mazazo para el conjunto azulón, que depende de los resultados de mañana para saber si pasará la semana en las posiciones de descenso. No ha sido un partido bueno para ningún conjunto, pero el penalti decidió por ambos.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL COLISEUM! El Betis se lleva los tres puntos gracias al penalti que anotó Borja Iglesias.

93' Cambio ¡Y hay nuevo cambio en el Betis! Se marcha William Carvalho, entra Edgar González.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Juanmi tras una dura entrada sobre Portu, cortando la contra del conjunto azulón.

91' Despeja el peligro ahora Djené, evitando el segundo del Betis.

90' ¡5 minutos de añadido!

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Luis Milla Manzanares

89' El Coliseum entona "Quique vete ya". Dura situación tras cuatro derrotas consecutivas para los azulones, de acabar así el encuentro.

88' Remate de Juanmi que se marcha desviado.

87' No está nada contento Quique Sánchez Flores con la decisión de pitar el penalti. Jarro de agua fría para los azulones.

87' Cambio ¡Y se marcha el goleador para dar entrada a Willian José!

86' Gol de Borja Iglesias (0-1) ¡GOL DE BORJA IGLESIAS! ¡GOL DEL BETIS! David Soria lee las intenciones del delantero, pero no consigue frenar el balón. El Panda corta su sequía, no anotaba desde el pasado octubre. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Betis Betis 1

84' ¡SE CONFIRMA EL PENALTI! Parece que el VAR no rectifica la decisión del colegiado.

83' Piden los jugadores del Betis penalti de Domingos Duarte por mano. Lo pita, pero hay confusión en el Coliseum. El jugador reclama que le da con el codo.

82' ¡OJO, PENALTI POR MANO DE DUARTE!

81' ¡ARRIBA SABALY! Otra ocasión clara del Betis después de una jugada combinativa que culmina Sabaly con un disparo potente que se marcha por encima de la portería de David Soria.

79' ¡Últimos 10 minutos de partido!

79' Tarjeta Amarilla Domingos Duarte se lleva una nueva amarilla.

75' ¡Se vuelve a animar el encuentro! El Coliseum entra en calor y llegan las prisas por estrenar el marcador en Madrid. 15 minutos, más el añadido, para que finalice el encuentro.

73' ¡PARADÓN DE DAVID SORIA! Zapatazo de Guido desde fuera del área que el portero local tiene que mandar al córner.

72' ¡Arriba! El disparo de Fekir con la zurda se marcha por encima de la portería de Soria.

72' Cambio ¡Nuevo cambio en el Getafe! Se marcha Damián Suárez, entra Portu.

72' Tarjeta Amarilla Gonzalo Villar se lleva la amarilla tras la falta en la medialuna sobre Fekir.

70' ¡Falta clarísima sobre Fekir en el balcón del área! Gonzalo Villar se lleva, además, la amarilla. Ocasión muy peligrosa favorable a los de Pellegrini.

67' Pasan los minutos y cada vez hay menos ocasiones en el Coliseum. Este empate no satisface a ninguno, pero menos al Getafe, que busca alejarse del descenso.

67' Cambio El segundo cambio de Pellegrini es Luiz Henrique por Juanmi.

67' Cambio ¡Y ahora hay doble cambio en el Betis! Se marcha Rodri, entra Nabil Fekir.

65' El centro larguísimo de Luis Milla se pierde por línea de fondo.

65' Tarjeta Amarilla Amarilla para Luiz Henrique por una clara falta sobre Aleñá. Habrá libre directo para los azulones.

63' Cambio ¡Y se produce el primer cambio del encuentro en el Getafe! Se marcha Ángel Algobia, entra Gonzalo Villar.

61' Tarjeta Amarilla Aleñá se lleva la amarilla. Cuadra Fernández le advierte que es por acumulación de faltas.

60' Siguen sin pasar demasiadas cosas en el Coliseum.

56' Ninguno de los dos saques de esquina le sirven al Getafe para meter miedo a la zaga visitante. Ambos se marchan desviados.

55' ¡Y otro córner, el sexto del encuentro para los azulones, ninguno para los heliopolitanos!

55' Centro de Juan Iglesias que despeja Sabaly, habrá córner para los locales, oportunidad a balón parado.

53' Cae Enes Ünal en el área tras un lance con Luiz Felipe, pero Cuadra Fernández indica que no hay nada. Parece que el roce no es suficiente para considerarlo como penalti.

53' Sigue muy espeso el encuentro, no será de extrañar que pronto salgan recambios a cambiar la energía del encuentro.

52' ¡FUERA LUIZ HENRIQUE! Zurdazo del jugador bético desde la frontal del área que se marcha por encima de la portería de Soria.

50' DATO: El Getafe no ha ganado en sus últimos tres encuentros ante el Real Betis en LaLiga (1E 2D), sin conseguir marcar en ellos, tras haber ganado cuatro de sus anteriores cinco ante los verdiblancos en la competición (1E).

48' ¡Disparo de Aleñá que obliga a Rui Silva a intervenir! Estaba cogiendo frío el portero heliopolitano, pero poco a poco el Getafe acercándose más a su área.

48' Recordamos: el Betis quiere ganar para mantener el pulso a las posiciones europeas después de su eliminación en la Supercopa y Copa del Rey, el Getafe necesita tres puntos que le alejen del descenso.

45' Sin cambios, salen los mismos 22 jugadores de la primera mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL COLISEUM!

Primera mitad espesa en el Coliseum. Pocas ocasiones, y todas ellas del Betis. La tuvo Borja Iglesias con un remate que se topó en el palo, pero que quedó invalidado por fuera de juego, y después Luiz Henrique, la más clara del encuentro: un cabezazo tras un centro de Canales que se marcha por el lateral de la portería de Soria. El Getafe no ha podido combinar demasiado en el área rival, no está fluyendo y la grada del Coliseum lo nota. Por su parte, el Betis está teniendo imprecisiones que, de momento, benefician a los azulones, que han estado sólidos en defensa. Todo por decidir en la segunda parte, pues el reparto de puntos no satisface los intereses de ninguno de los equipos.

45' ¡No hay tiempo para más, Cuadra Fernández no añade ni un minuto! Final de la primera parte  en el Coliseum, empate a cero entre Getafe y Betis.

43' Se equivoca ahora Luiz Enrique en el pase a Carvalho, se enfada el mediocampista bético.

41' El saque de esquina de Luis Milla no encuentra rematador.

41' ¡Tiene que despejar de forma acrobática Pezzella porque llegaba Unal al área a rematar un fantástico balón de Djené! Y habrá otro córner para el Getafe.

38' Se equivoca ahora Iglesias, que peca de dudar, y finalmente filtra un pase flojo al área desde la izquierda que despeja el Betis. Hay córner para el conjunto local.

38' Pita la grada del Coliseum, nada contenta con lo que está viendo en el terreno de juego.

37' Minutos finales del encuentro y, quitando un par de ocasiones del Betis, no ha sido una primera parte prolífica en las áreas, sobre todo en el caso del conjunto azulón, que apenas ha generado toques en el área de Rui Silva.

36' Lo intentó ahora el Getafe con un centro de Borja Mayoral que no encuentra rematador en el área.

34' Muy plano el encuentro en el Coliseum, el frío tampoco ayuda a una grada local que, seguramente, esté decepcionada con esta primera parte de su equipo.

31' Se duele Sabaly de un golpe en el estómago. Se para el encuentro.

30' Disparo de Rodri que se marcha desviado, el jugador intentó poner la rosca al palo largo de Soria, pero el remate se pierde por línea de fondo.

29' Cae Sabaly en el pico del área, pero Cuadra Fernández indica que no hay nada.

29' Otra jugada de Borja Iglesias, que pisa el área, pero no controla del todo bien, llega forzado y  finalmente la acción quedó en nada.

27' El Getafe se juega mucho en este partido: está rozando los puestos de descenso y sabe que una victoria le haría descansar fuera del peligro.

27' El partido se juega en mediocampo: el Getafe no pisa el área y el Betis, cuando lo hace, se encuentra con un muro.

23' Muy buena acción combinativa ahora del Betis que incluye una genialidad de Canales, aunque la jugada terminó sin premio para los heliopolitanos, Luiz Enrique no finalizó bien.

21' Minutos más pausados ahora en el Coliseum: imprecisiones en los pases de ambos conjuntos y varias faltas que frenan el ritmo del encuentro.

19' Dos remates para ambos en estos primeros 20 minutos, pero sólo entre los tres palos para el Betis, que es el que ha tenido las ocasiones más claras del encuentro hasta ahora.

17' ¡LA HA TENIDO LUIZ ENRIQUE! Fantástico centro de Canales que remata de cabeza, con el balón marchándose por el lateral izquierdo de la portería de David Soria. Clarísima.

16' Llegaba Djené al centro en el primer palo tras el saque de esquina, pero despeja el Betis y habrá otro córner para los azulones.

15' ¡Córner para el Getafe, el primero del encuentro!

13' Buen centro con rosca de Juan Iglesias desde la izquierda, llega al área, pero no encuentra rematador y se pierde por línea de fondo.

12' Después de unos minutos iniciales con varias llegadas del Betis, ahora el Getafe se repliega bien y cierra los espacios. Teniendo más balón, también, los azulones, que se han quitado los nervios del arranque de encima.

11' Disparo de Ángel Algobia que rebota en un jugador del Betis, pero que termina atrapando sin complicaciones Rui Silva.

9' El centro de Luis Milla no llega al área chica y es despejada por la zaga heliopolitana.

8' Pezzella arrolla a Unal y el Getafe consigue tener el balón por medio de un libre directo desde mitad del campo.

8' Toca y toca el equipo de Pellegrini mientras todo el conjunto azulón se repliega.

5' ¡Minutos de dominio para el Betis, que ha salido con mucha energía y dándole mucho trabajo a David Soria!

4' ¡OTRA VEZ BORJA IGLESIAS! La jugada quedó anulada por posición adelantada del Panda, pero el delantero heliopolitano consigue romper la línea defensiva del Getafe y armar un disparo con rosca, solo ante Soria, que se topa con el palo izquierdo de la portería.

3' Libre directo para el Betis desde el lateral izquierdo, la colgó Canales al área, pero despejó la zaga azulona.

2' Ocasión muy clara para el Betis: Borja Iglesias recibe a la espalda de una despistada defensa del Getafe y se pone en el área pequeña para rematar, aunque finalmente Soria se adelanta para evitar que el delantero remate a placer.

1' Muy buena entrada esta noche en el Coliseum.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL COLISEUM! ¡COMIENZA EL GETAFE-BETIS!

¡Saltan los 22 protagonistas acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Cuadra Fernández.

8. El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, no ha perdido ninguno de sus siete partidos como visitante en LaLiga ante el técnico del Getafe, Quique Sánchez Flores (5V 2E).

7. El Real Betis es, junto al Cádiz, el único equipo que no ha marcado ningún gol de cabeza en LaLiga esta temporada, su último gol de esta forma en la competición lo anotó Borja Iglesias ante el Athletic en marzo de 2022.

6. Entre Enes Ünal (cinco goles) y Borja Mayoral (cuatro) han marcado el 56,2% de los goles del Getafe en LaLiga esta temporada.

5. El Real Betis viene de perder su último encuentro en LaLiga, 1-0 ante el Espanyol, y no pierde dos consecutivos en la competición desde marzo de 2022 (2).

4. El Getafe ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga, su peor racha de derrotas en una misma temporada desde las siete en las siete primeras jornadas de la campaña pasada con Míchel.

3. El Real Betis solo ha perdido en una de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (1V 3E 1D), tras haber perdido en cinco de sus ocho anteriores (3E) sin conseguir marcar ningún gol en ellas.

2. En casa, el Getafe no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Real Betis en LaLiga (3V 1E), dejando su portería a cero en todos ellos, y puede igualar su racha más larga de encuentros como local en la máxima categoría sin recibir gol ante un mismo rival (cinco ante el Málaga entre 2012 y 2018).

1. El Getafe no ha ganado en sus últimos tres encuentros ante el Real Betis en LaLiga (1E 2D), sin conseguir marcar en ellos, tras haber ganado cuatro de sus anteriores cinco ante los verdiblancos en la competición (1E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Coliseum!

En el banquillo del Betis: Bravo, Montoya, Edgar González, Víctor Ruiz, Akouokou, Juanmi, Fekir, Willian José, Joaquín, Andrés Guardado, Abner y Aitor Ruibal.

En el banquillo de Getafe: Kiko Casilla, Diego Conde, Gastón Álvarez, Jaime Mata, Jaime Seoane, Portu, Amavi, Latasa, Maksimovic, Mitrovic y Villar.

BETIS: Rui Silva, Juan Miranda, Germán Pezzella, Luiz Felipe, Youssouf Sabaly, William Carvalho, Guido Rodríguez, Rodri, Sergio Canales, Luiz Henrique y Borja Iglesias.

GETAFE: David Soria, Omar Alderete, Domingos Duarte, Djené Dakonam, Juan Iglesias, Damián Suárez, Luis Milla, Ángel Algobia, Carles Aleñá, Borja Mayoral y Enes Ünal.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! El Getafe únicamente tiene lesionados a Arambarri y Munir. Por su parte, el Betis de Pellegrini tiene a toda la plantilla a su disposición tras recuperar a Fekir y Juanmi de lesión, y Luiz Felipe, tras cumplir sanción.

Por su parte, el Betis quiere recuperar las buenas sensaciones después de las complicadas semanas que ha atesorado. Ha sido eliminado en la Supercopa y en la Copa del Rey, y perdió en la pasada jornada liguera ante el Espanyol.

El Getafe es consciente de que, para mejorar sus números, ha de mejorar su rendimiento en casa. Únicamente dos victorias en los últimos nueve partidos disputados en el Coliseum. A esta cifra, los cuatro encuentros disputados en 2023 en los que se les ha resistido la victoria.

Cuando hablamos de situaciones opuestas nos referimos a la posición de ambos en la tabla: el Getafe roza el descenso (17ª plaza) y no ha cosechado una victoria en todo lo que llevamos de 2023; por otro lado, el Betis, en la sexta plaza y con aspiraciones europeas, quiere evitar una segunda derrota consecutiva en la competición doméstica.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 19ª jornada de LaLiga que enfrentará a Getafe y Betis en el Coliseum! Mucho frío en la capital para un duelo entre dos equipos con aspiraciones opuestas. ¡Comenzamos!