Espanyol 2-2 Girona: resultado, resumen y goles

Girona GIR
2
Toni Villa 31',Yangel Herrera 84'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Reparto de puntos que no contenta al Espanyol, capaz de remontar el partido en la segunda parte con goles de Javi Puado y de Joselu, pero también de ceder a cinco del final por el empate de Yangel Herrera ante su exequipo. Al conjunto perico no le sirve para salir de los puestos de descenso. En cambio, si sirve al Girona para mantenerse en mitad de tabla.

95' FINAL DEL PARTIDO. Espanyol, 2 - Girona, 2.

91' Se jugarán cinco minutos de prolongación.

89' ¡No llega Puado de cabeza a un centro lateral, intenta recogerlo Darder y se le marcha fuera!

88' Tarjeta Amarilla Vio tarjeta Yangel Herrera por intentar cortar un contragolpe del Espanyol.

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergi Gómez y falta peligrosa a favor del Girona.

85' Gol de Yangel Herrera (2-2) ¡GOOOOL DE YANGEL HERRERA! ¡EMPATA DE CABEZA EL GIRONA! Espanyol 2 - 2 GIRONA. ¡Ante su antigua afición, no perdona un remate de cabeza al centro lateral de Yan Couto! Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Girona Girona 2

85' Asistencias Yan Bueno Couto

84' Cambio Por último, deja el campo Oliván y entra Roger Martínez.

83' Cambio En segundo lugar, sale Calero con molestias y entra Montes.

83' Cambio Triple cambio en las filas del Espanyol. En primer lugar, se marcha Óscar Gil y entra Rubén Sánchez.

81' Cambio Por otro lado, sale Iván Martín y entra Yan Couto.

80' Cambio Doble cambio del Girona: en primer lugar sale Rodrigo Riquelme y entra Valery.

79' ¡A PUNTO DE SENTENCIAR JOSELU! ¡Remata desde la frontal tras controlar con el pecho, por encima del larguero! Nada más pegarla se disculpa con Oliván porque estaba desmarcado pero no le vio hasta después de chutar.

76' Asistencias Brian Oliván Herrero

76' Gol de Joselu (2-1) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡JOSELU DE CABEZA! ESPANYOL 2 - 1 Girona. ¡Centro de Oliván para el nueve del Espanyol, no perdona frente al portero! Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Girona Girona 1

71' Cambio Además, sale Castellanos y entra Stuani.

71' Cambio Hubo doble cambio en el Girona: se marcha Terrats y entra Herrera.

69' Responde el Espanyol con otro córner, muy cerrado de Darder al segundo palo, que bloquea el guardameta.

66' ¡A PUNTO LA TUVO EL GIRONA! ¡Riquelme al centro de Iván la picó de cabeza y cierra el paso Álvaro, será saque de esquina!

63' ¡Fuera de juego del Girona pero ocasión clarísima, intentó tocarla de tacón Castellanos al centro de Samu Sáiz!

62' ¡CASI MARCA EL ESPANYOL! ¡Remate de cabeza de Calero a la falta botada por Darder, y paradón de Gazzaniga!

62' Cambio Primer cambio del Girona: se marcha Toni Villa, entra Samu Sáiz.

60' Si la primera parte estuvo cargada de faltas, en la segunda ambos equipos parecen haber calmado los ánimos. No hemos visto apenas interrupciones.

57' ¡Ni Puado ni Joselu consiguen generar remates a pesar de que están llegando contínuamente al área!

57' Cambio Segundo cambio del Espanyol: se marcha Melamed, entra Aleix Vidal.

54' ¡Maravillosa jugada de Toni Villa por banda, el centro a Riquelme no se convierte en remate a puerta porque no pudo engancharla bien!

51' Gol de Javi Puado (1-1) ¡Y GOOOOL DEL ESPANYOL, MARCA PUADO! ESPANYOL 1 - 1 Girona. ¡Saque de esquina para los pericos, Braithwaite remata a puerta, y el rechace en la defensa lo caza Javi Puado en su primera acción del partido! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Girona Girona 1

50' Cambio Cambio en el Espanyol: sale Edu Expósito y entra Javi Puado.

49' ¡Ha intentado sorprender Toni Villa al error de Melamed, continúa apretando el Girona, y centro de Miguel para Castellanos que no peina por poco!

46' ¡Iván Martín dentro del área intenta aprovechar desde segunda línea, sale fuera!

45' ¡Comienza la segunda parte, reanuda el Girona! Sin cambios en ambos equipos.

El Girona vence por la mínima en un partido marcado por las interrupciones y el ritmo alto, a veces demasiado intenso. Los rojiblancos fueron superiores y, después de varios avisos de Riquelme y Castellanos, terminaron adelantándose por mediación de Toni Villa.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Espanyol, 0 - Girona, 1.

47' ¡Castellanos de cabeza por encima del larguero!

45' Hay dos minutos de prolongación, aunque seguramente se juegue más. Estamos viendo muchas pérdidas de tiempo.

41' Hubo un choque entre Bueno y Expósito donde el local se quejaba de una obstrucción, al ver cómo el guardameta salía de su propio área para despejar.

41' El encuentro no ha rebajado la intensidad, estamos viendo continuas faltas y recados entre ambos equipos.

36' ¡JOSELU! ¡De cabeza aprovecha un centro lateral, pero Gazzaniga lo ataja por alto!

32' Gol de Toni Villa (0-1) ¡GOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE TONI VILLA! Espanyol 0 - 1 GIRONA. ¡Gran jugada de Aleix García, vio el espacio a Toni Villa por una mala colocación de la defensa y remata en solitario ante Álvaro! Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Girona Girona 1

32' Asistencias Aleix García Serrano

29' ¡Riquelme se deshace de Gil y Darder en línea de fondo y busca con su pase a un rematador, pero despejó la zaga!

26' ¡JUGADÓN DE RIQUELME! ¡Recorta dentro del área y se saca de la chistera un remate que Álvaro roza lo justo para que choque en el poste! ¡Es la más clara del Girona hasta ahora!

24' Oliván buscó la portería con un centro despejado por la defensa.

21' Tarjeta Amarilla Amarilla para Oliván que también acarrea ciclo de tarjetas.

18' ¡BRAITHWAITE! ¡Genial pase de Darder para el danés, que remata al primer palo y obliga la parada de Gazzaniga!

17' ¡Centro de Edu Expósito por línea de fondo para Joselu, su remate choca en un defensor! Reclamaba mano pero no hubo nada, el rebote da en el estómago.

13' El Espanyol ha adelantado líneas para presionar al Girona, después de que Terrats probara fortuna con un remate desde la frontal.

10' ¡Jugada anulada al Espanyol! Melamed puso una asistencia a Edu Expósito que marca, pero la acción estaba anulada por falta previa sobre un defensor rival en el robo previo.

9' Tarjeta Amarilla Amarilla para Castellanos por una entrada durísima sobre Sergi Gómez cuando intentaba sacar el balón en campo propio. Se pierde el próximo encuentro por ciclo de tarjetas. Era una falta sin sentido.

6' ¡OCASIÓN CLARÍSIMA DEL GIRONA! ¡A balón parado Aleix García ecntra al segundo palo, se lanza en plancha Castellanos y detiene a bocajarro Álvaro, la defensa blanquiazul despeja a córner! ¡Ese remate a puerta era casi un gol cantado!

4' Tarjeta Amarilla Amarilla para Edu Expósito por un claro agarrón sobre Arnau Martínez cuando intentaba armar el contragolpe.

1' El Espanyol fuerza el primer saque de esquina del partido, atrapado con seguridad por Gazzaniga. Hubo falta en ataque sobre el guardameta.

¡Comienza el partido, saca de centro el Espanyol!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Espanyol vestirá el blanquiazul habitual, mientras que el Girona jugará con la segunda equipación con los colores de la señera catalana. Dirigirá el encuentro Del Cerro Grande.

El Girona acumula cinco partidos consecutivos de LaLiga sin derrota (dos victorias y tres empates), tantos como en sus 20 encuentros anteriores en la competición. De no perder ante el Espanyol, será su mejor racha invicta desde 2018.

El Espanyol no ha ganado ninguno de sus últimos 16 partidos como local ante rivales catalanes en LaLiga (siete empates y nueve derrotas), siendo su último triunfo en casa en enero de 2007 ante el Barcelona (3-1)

En el Girona el once será el siguiente: Gazzaniga; Miguel Gutiérrez, David López, Santiago Bueno, Arnau Martinez; Ramón Terrats, Rodrigo Riquelme, Aleix García, Iván Martín, Toni Villa; Castellanos (4-5-1). Toni Villa será titular y Terrats suple a Oriol Romeu en el mediocampo.

¡Vamos con las alineaciones confirmadas! En el Espanyol serán titulares Álvaro Fernández; Oliván, Cabrera, Sergi Gómez, Óscar Gil; Darder, Calero, Edu Expósito; Melamed, Joselu, Braithwaite (4-3-3). Hay cambio de dibujo respecto al duelo frente al Barça, los blanquiazules no podrán contar con Vinicius Costa por expulsión y en su lugar entra Expósito.

¡Bienvenidos a la primera jornada de 2023, feliz año a todo el mundo! ¡Tenemos derbi catalán para cerrar la fecha del sábado en LaLiga, se enfrentan Espanyol contra Girona!