Real Valladolid 0-2 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Sergio León 81'
Real Madrid RMA
2
Benzema 82' (p), 88'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Real Madrid acaba el año con una victoria y tres puntos que dan moral para 2023. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El penalti hizo que el Valladolid se quedara con un jugador menos. Sergio León fue expulsado después de decir algo al cuarto árbitro, y Benzema no perdonó desde los once metros. Con un Real Madrid que también aprovechó con los cambios, Camavinga se vistió de héroe tras una carrera para asistir en el segundo gol de Benzema, el que daba la tranquilidad al equipo. Con esto, los de Carlo Ancelotti sacan tres puntos de gran importancia para seguir con el pulso por el primer puesto.

Victoria del Real Madrid por 0-2 ante el Valladolid en el Estadio José Zorrilla. Consigue un triunfo sufrido el equipo de Pacheta después de una segunda parte en la que los cambios hicieron que el conjunto local pudiera reaccionar y buscar opciones para marcar. Courtois tuvo que hacer varias paradas de mucho mérito, lo mismo que Masip antes de que el partido cambiara radicalmente después de un penalti de Javi Sánchez por mano que tuvo que ser revisado por el árbitro en la pantalla del VAR.

98' ¡Final del partido!

95' ¡Detiene Masip! Rompió Camavinga conduciendo de nuevo y llegó al área. Probó suerte con la izquierda pero estuvo atento el portero del Valladolid.

94' ¡Fuera Modric! Disparo del croata dentro del área después de un pase lateral de Lucas Vázquez.

92' Los dos goles han otorgado una gran tranquilidad al equipo de Carlo Ancelotti. El penalti, mayormente, ha cambiado absolutamente todo el panorama del encuentro.

90' ¡Ocho minutos de añadido!

89' Gol de Benzema (0-2) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE BENZEMA!! Doblete del francés en una cabalgada de Camavinga, que ganó a Fresneda al espacio, y pasó atrás para que Benzema controlada y disparara a placer dentro del área. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

89' Asistencias Eduardo Celmi Camavinga

88' Pocos minutos para conocer el tiempo añadido. Se protesta toda acción en el campo, y el público del Valladolid intenta apretar en cada situación que vive su equipo.

88' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Modric y se marcha Vinícius.

87' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Tchouaméni y se marcha Valverde.

85' Agota sus últimos cambios Pacheta, que buscará reacción desde el banquillo pese a encontrarse con un futbolista menos. Esperan unos minutos vibrantes en el José Zorrilla.

84' Cambio Cambio en el Valladolid. Entra al campo Weissman y se marcha Monchu.

84' Cambio Cambio en el Valladolid. Entra al campo Kenedy y se marcha Plano.

83' Gol de Benzema (0-1) ¡¡GOOOOOOOOOLLLLLLL DE BENZEMA!! Marca el primero el Real Madrid con un buen disparo de Benzema desde los once metros. El francés le pegó al lado contrario que eligió Masip. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

82' Se ha vuelto loco el partido después del penalti. Varias tarjetas para el Valladolid, que además se queda sin un futbolista menos después de que Sergio León dijera algo al cuarto árbitro.

82' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Joaquín!

82' Tarjeta Roja ¡Tarjeta roja a Sergio León!

81' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Javi Sánchez!

80' ¡Penalti para el Real Madrid! Mano de Javi Sánchez que ofrece una gran oportunidad al equipo de Carlo Ancelotti.

79' ¡Va Munuera Montero al VAR! Posible penalti a favor del Real Madrid tras un remate de cabeza de Rüdiger, con la pelota tocando en la mano de Javi Sánchez.

78' ¡Parada de Masip! Se perfiló Benzema, buscó el hueco y le pegó con la derecha colocada para encontrar el primer gol. No obstante el portero del Valladolid hizo una gran parada.

76' Al Real Madrid le está faltando precisión en los metros finales. Hay buena intención, intentos de combinación, pero tanto en los controles como en algunos pases apenas están acertados.

74' Chuta Monchu de volea un saque de esquina en el que le buscaron en la frontal del área. El disparo fue mordido y se hizo con él Courtois sin problema.

73' Está teniendo saques de esquina el Valladolid para tener buenas acciones a balón parado. Por esa vía los de Pacheta están consiguiendo imponerse.

71' Se ha enloquecido el partido, que está teniendo acciones de peligro cerca de las dos porterías. Siguen intentándolo los jugadores de uno y otro equipo.

69' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Camavinga y se marcha Ceballos.

68' ¡Fuera Vinícius! Jugada individual en la que se marcha de un rival hacia delante, y cuando se plantó ante Masip intentó una cuchara para sauperarle pero mandó la pelota fuera.

67' ¡Qué paradón de Courtois! Remate extraordinario de Sergio León, y cuando parecía que la pelota acababa dentro de la portería volvió a aparecer el portero belga para sacar una mano providencial.

66' ¡Casi marca gol olímpico Aguado! Centro cerrado del centrocampista, que obligó a Courtois a realizar una estirada para sacar la pelota.

65' Está consiguiendo el Valladolid llegar al área del Real Madrid. La entrada de Plata ha dado una velocidad más al ataque vallisoletano.

63' Con la entrada de algunos recambios y revulsivos, se abre un partido nuevo en el José Zorrilla. Ambos equipos tratando de acoplarse sobre el terreno de juego para buscar el primer gol.

61' Mal pase de Benzema en un contragolpea del Real Madrid que parecía prometedor. Se le quedó atrás la pelota al francés y su pase posterior hacia Rodrygo fue cortado por un central rival.

60' Cambio Cambio en el Valladolid. Entra al campo Kike Pérez y se marcha Roque Mesa.

60' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Rodrygo y se marcha Asensio.

59' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Lucas Vázquez y se marcha Carvajal.

59' Cambio Cambio en el Valladolid. Entra al campo Luis Pérez y se marcha Escudero.

57' Caen dos futbolistas del Valadolid sobre el terreno de juego. Escudero y Roque Mesa tienen que ser atendidos. El lateral parece tener un problema muscular, mientras que el centrocampista parece tener problemas por un golpe.

56' Bloca Courtois un centro chut de Escudero. El delantero del Valladolid buscó un envío al área pero fue directo a la portería del Real Madrid.

55' Cambio Cambio en el Valladolid. Entra al campo Plata y se marcha Iván Sánchez.

53' El Real Madrid trata de tener paciencia, mover la pelota y hacer que el Valladolid corra detrás de ella. No obstante los de Pacheta están manteniendo un buen orden en su propio campo.

51' Gran pase de Vinícius tras saque de esquina en corto. El brasileño quiso inventar con un pase hacia Alaba, pero el austriaco no estuvo atento para llegar.

49' ¡Fuera Asensio! Disparo con la izquierda del atacante que se marcha al lateral de la red después de que tocara levemente en un rival.

47' No hay cambios tras el paso por el vestuario. Siguen los mismos protagonistas que comenzaron el partido sobre el terreno de juego.

45' ¡Comienzal a segunda parte en el José Zorrilla!

La tendencia de la primera parte ha sido de un dominio madridista que no han podido trasladar al marcador. Atacando por la izquierda con Vinícius, el brasileño fue un dolor de cabeza para Fresneda cada vez que buscó encarar. Eso y el obligar al Valladolid a jugar en largo dieron cierta tranquilidad a los de Carlo Ancelotti. No obstante, antes de que llegara el pitido para mandar a los jugadores al vestuario los de Pacheta equilibraron las cosas, alargando sus posesiones.

Igualdad en el marcador al cabo de los primeros 45' entre Valladolid y Real Madrid. Sin goles en el Estadio José Zorrilla, ambos equipos han tenido ocasiones para hacer gol, pero los porteros estuvieron muy acertados en ambos lados del campo para que eso no sucediera. El Real Madrid dispuso de las mejores ocasiones, pero Masip hizo grandes paradas para evitar un gol rival. Por otro lado, Aguado fue el gran animador vallisoletano con disparos lejanos, pero Courtois estuvo a la altura para detener lo que le llegara.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

42' Disparo de Asensio que se marcha fuera. El atacante condujo y condujo en la frontal del área con su izquierda y en el momento del disparo no contacto bien con el esférico.

40' Está manteniendo más la pelota en sus poesiones el equipo de Pacheta. Cerca del descanso, los vallisoletanos no quieren realizar esfuerzos innecesarios en el momento de defender.

38' Están las cosas igualadas a estas alturas del partido. Pese a que el conjunto blanco ha tenido las ocasiones más claras, el Valladolid también ha avisado en los últimos minutos.

36' ¡Y una vez más Aguado! Prueba con su derecha otra vez el centrocampista del Valladolid, y en esta ocasión el golpeo se marcha cerca de la portería rival. Van avisando los locales.

35' ¡Increíble paradón de Courtois! Derechazo de Aguado desde la frontal, pegándole con el interior y con su golpeo abriéndose. Pero el portero belga se hizo gigante para sacar una mano prodigiosa y salvar el 1-0.

34' La idea del Real Madrid es clara en ataque. Por la derecha, junta jugadores y pases para atraer a los defensas rivales. Por la izquierda, aclarados a Vinícius para que pueda encarar de manera individual.

31' ¡Nueva parada de Masip! Prueba Vinícius otro disparo desde el perfil izquierdo. Raso, con la derecha, pero con el portero del Valladolid atento para detenr el esférico.

31' La falta del Valladolid se estrelló contra la barrera. Buscó un disparo directo Aguado, pero no ganó altura su golpeo y tampoco superó a Vinícius.

29' ¡Falta peligrosa para el Valladolid! Agarrón de Carvajal por detrás que queda muy cerca del área de su propio equipo. Muy buena situación para los de Pacheta.

27' ¡Fuera Javi Sánchez! Se plantó en el área el central del Valladolid, que tras una media vuelta finalizó la jugada con la derecha pero mandño su disparo fuera.

26' Intenta probar Kroos desde lejos. Disparo con la derecha del alemán que se marcha alto. Es otra de las opciones que podrían barajar los visitantes en el día de hoy.

24' Fuera de juego de Valverde en otra buena jugada colectiva del conjunto blanco. A los de Pacheta les está costando mucho salir al ataque con la pelota y sostener las combinaciones rivales.

22' El Real Madrid sigue apretando, y Vinícius es uno de los jugadores que gana en protagonismo. El basileño está volviendo loco a Fresneda, que hoy tiene que bailar con el rival más difícil en los duelos individuales.

20' ¡Fuera Iván Sánchez! Condujo y condujo el atacante del conjunto vallisoletano, que no encontró ángulo para un buen golpeo y su zurdazo se marchó muy alejado de la portería de Courtois.

18' Seguro por alto Masip, que bloca por alto un centro lateral de Kroos. El alemán dispuso de una falta lateral para buscar un envío al área pero no fue efectivo.

16' ¡Paradón de Masip! Increíble doble ocasión madridista. Primero con un disparo con el interior del brasileño que detuvo el portero del Valladolid, y el rechace cae en Benzema, que tenía todo a favor para poner el 0-1 pero mandó la pelota por encima del larguero.

14' Está consiguiendo incomodar en los saques de esquina el Real Madrid. De momento el conjunto blanco ha tenido tres saques de esquina y la defena del Valladolid ha tenido que defender todo muy bien.

12' El equipo de Carlo Ancelotti va ganando en la inercia positiva. Están volcando el juego hacia el campo del Valladolid, y están consiguiendo pisar los metros finales para generar peligro.

10' El Real Madrid pidió mano en la segunda jugada. Hubo un pase cerca de la línea de gol, y en el deslizamiento de un jugador del Valladolid toca la pelota con la mano. El árbitro con un gesto explicó que era una acción por deslizamiento.

9' ¡La tuvo Asensio! Primera gran ocasión madridista tras una triangulación entre Valverde, Benzema y Asensio que finaliza el último con un disparo raso que para Masip.

7' ¡La tuvo el Valladolid! Llegada hasta el área del Real Madrid por banda izquierda, pero no hubo una buena finalización. La pelota acabó en las manos de Courtois.

5' Mal remate de cabeza de Rüdiger después de un saque de esquina favorable al Real Madrid. El alemán se encontraba solo en el segundo palo, pero su cabezazo no fue ni en dirección hacia la portería.

4' El Valladolid está tratando de encontrar en las bandas su principal zona de influencia cuando alcanza el campo rival. Por ahí Escudero está tratando de profundizar para ser una opción clara para sus compañeros.

2' El partido ha comenzado con acciones divididas en ambos campos. El Real Madrid trata de presionar arriba para recuperar la pelota. No hay un dominador claro en los primeros instantes del partido.

¡Arranca el partido entre Valladolid y Real Madrid!

Minuto de silencio en el Estadio José Zorrilla por el fallecimiento de Pelé. Que en paz descanse.

¡Saltan al terreno de juego los protagonistas! El público preparado, los jugadores preparados. Solo queda que ruede la pelota.

¡Menos de diez minutos para que comience el partido! Todo preparado para que ambos equipos salten al terreno de juego y se disputen los tres últimos puntos de 2022.

El jugador del Real Valladolid, Sergio León, ha marcado ya cinco goles en 13 partidos en LaLiga 2022/23, dos más que en sus anteriores tres campañas en la competición juntas (tres goles en 66 encuentros) – ha anotado en dos de sus cuatro encuentros ante el Real Madrid en la máxima categoría (dos goles en total).

Vinícius Junior, del Real Madrid, es el jugador de LaLiga que ha intentado más regates en la competición en el año 2022 (198) y puede convertirse en el segundo jugador en alcanzar los 200 regates intentados en las cinco grandes ligas europeas en 2022 tras Kylian Mbappé (200).

El jugador del Real Madrid, Fede Valverde, ha marcado seis goles en LaLiga esta temporada pero tiene un Expected Goals de 2.2 – ese +3.8 es la mayor diferencia positiva de un jugador en la competición esta campaña entre los que han anotado al menos tres tantos.

El Real Madrid es el equipo con un mayor porcentaje de pases buenos en campo contrario (86.9%) en las cinco grandes ligas europeas esta temporada.

El Real Madrid solo ha dejado su portería a cero en dos partidos en LaLiga 2022/23 (11V 2E 1D), igualando su cifra más baja de encuentros sin encajar a estas alturas de campaña en la máxima categoría en el siglo XXI (dos en la 2008/09).

El Real Valladolid ha ganado tres de sus últimos cinco partidos en LaLiga (2D), tantas victorias como en sus anteriores 30 encuentros en la competición (12E 15D).

El Real Madrid no ha perdido en sus últimas seis visitas al Real Valladolid en LaLiga (5V 1E), ganando en cada una de las últimas tres – es su racha más larga de victorias a domicilio ante los pucelanos en la competición.

El Real Valladolid no ha ganado ninguno de sus últimos 13 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (2E 11D) y, de no ganar, establecerá su racha histórica más larga sin triunfo ante los blancos en la máxima categoría.

El partido de hoy tendrá un contexto especial. El fallecimiento de Pelé ha conmocionado a todo el mundo del fútbol, y hoy varios brasileños estarán en el Estadio Zorrilla viviendo los minutos previos a que ruede el esférico.

El árbitro del partido será José Munuera Montero.

Esta no fue la formación inicial que lanzó el Real Madrid para disputar el encuentro de hoy. Carlo Ancelotti optó por Militao en el centro de la defensa en un primer momento, pero el brasileño ha sido baja de última hora por indisposición. Le suple Alaba.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois - Carvajal, Rüdiger, Alaba, Mendy - Valverde, Kroos, Ceballos - Asensio, Benzema, Vinícius

Sale con un once fuerte Pacheta para recibir al Real Madrid en el día de hoy. En lo que supone el último partido del año para los vallisoletanos, la mayoría de los futbolistas que partirán de inicio en Zorrilla son habituales en los planes de su entrenador.

El Valladolid sale con el siguiente equipo: Masip - Fresneda, Joaquín, Javi Sánchez, Escudero - Mesa, Monchu, Aguado - Iván Sánchez, Sergio León, Plano

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El último encuentro del Real Madrid, por su parte, fue en casa ante el Cádiz. En un partido que fue sufrido, los de Carlo Ancelotti se impusieron por 2-1 para seguir con el pulso en la punta de la clasificación junto al Barcelona. Hoy les tocará como visitantes, con la última vez siendo el 7 de noviembre.

El último enfrentamiento que tuvieron los hoy locales en LaLiga antes de que se parara el fútbol a nivel de clubes fue contra el Athletic Club. Jugando también fuera de casa, perdieron ante los vascos por 3-0. Volverán a jugar en casa desde el 5 de noviembre.

Hubo encuentro intersemanal para el Valladolid, que tuvo que jugar la Copa del Rey ante el Arenas Getxo. El equipo de Pacheta consiguió una contundente victoria para seguir vivo en la competición, y salvó esta instancia del torneo con un 1-5 fuera de casa.

¡Buenas noches a todos y todas! Vuelve LaLiga más fuerte que nunca, y lo hace con un enfrentamiento en el Estadio de Zorrilla. Último partido del año para Valladolid y Real Madrid, que se disputarán los tres puntos después de la consecución del Mundial.