Athletic 3-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
3
Guruzeta 18', 50',Daniel Vivian 77'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Victoria holgada del Athletic que le deja con 24 puntos antes del parón por el Mundial. El choque supone la confirmación de Gorka Guruzeta como delantero rojiblanco, con dos goles en su primera titularidad, mientras que Vivian hizo el tercero y definitivo a diez del final en un aspecto que hasta hoy les había fallado: el balón parado. Aunque hoy el Valladolid no estuvo acertado, se mantiene en la zona media de la clasificación.

94' FINAL DEL PARTIDO. Athletic Club, 3 - Real Valladolid, 0.

91' Cuatro minutos de tiempo añadido.

88' ¡Vencedor remata alto desde la frontal!

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Unai Vencedor.

83' Cambio El Athletic también completa sus cinco cambios con la salida de Nico Williams entre aplausos, entra Morcillo.

82' Cambio Último cambio del Valladolid: se marcha el ecuatoriano Plata, entra Lucas Rosa.

80' ¡Villalibre por encima del larguero!

79' Este ha sido el primer gol a balón parado del Athletic en lo que llevamos de temporada.

78' Gol de Daniel Vivian (3-0) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡SENTENCIA VIVIAN! ATHLETIC 3 - 0 Valladolid. ¡Jugada ensayada, centro de Muniain que pica de cabeza Vivian a la perfección por encima del portero! Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

78' Asistencias Iker Muniain Goñi

77' Cambio Además, se marcha Sancet e ingresa Raúl García.

77' Cambio Doble cambio en el Athletic: se marcha Iñaki Williams y entra Villalibre.

76' Balón largo que no alcanza a cazar Williams, sale Masip apoyado por El Yamiq.

71' ¡El Valladolid ha adelantado líneas con el objetivo de acortar distancias, zurdazo de Plata desde la frontal que se marcha por línea de fondo!

67' Cambio Por parte del Valladolid, Sergio Guardiola sale del campo y su lugar lo ocupa Sergio León.

66' Cambio Además, Ander Herrera es sustituido por Vencedor.

66' Cambio Hay doble cambio en el Athletic. Ovación de gala para Guruzeta, bigoleador esta noche, entra en su lugar Muniain.

64' ¡Apertura de Lekue para Nico Williams, intenta colocarla de rosca frente a Iván Sánchez y no consigue ver portería!

62' Cambio En segundo lugar, Monchu cede su lugar en el campo a Iván Sánchez.

61' Cambio El Valladolid aprovecha la confusión local para hacer un doble cambio. En primer lugar sale Narváez y entra Óscar Plano.

60' Iñaki Williams reclamaba mano de Olaza, cuando en el saque de esquina posterior le viene un balón rebotado a la altura del codo ¡El árbitro se marcha a verlo al VAR... y NO HAY PENALTI! ¡Señaló una falta anterior de Williams sobre Olaza, a pesar de que el toque en el brazo no era natural queda anulado por esa falta previa!

58' ¡Arrancada de Williams por banda entre dos defensores, va quedándose sin ángulo hasta que Masip logra cerrarle el hueco! ¡Perfecto pase de Sancet!

56' ¡Dejada de Olaza en el interior del área para Aguado, no acierta en el remate al primer toque!

51' El árbitro valida el 2-0 después de conversar con la sala VAR. No hay falta de Vesga sobre Aguado en el robo que precede la jugada del tanto.

51' Gol de Guruzeta (2-0) ¡GOOOOL DEL VALLADOLID! ¡OTRO DE GURUZETA! ATHLETIC 2 - 0 Valladolid. ¡Recuperación de Vesga en la que los vallisoletanos reclaman falta sobre Aguado, conduce dentro del área y se la cede a Guruzeta que arrastra a dos defensores antes de armar el disparo! Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

51' Asistencias Mikel Vesga Arruti

49' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Ander Herrera.

46' Cambio Primera sustitución por parte del Valladolid: sale Weissman y entra Álvaro Aguado.

45' ¡Se reanuda el encuentro, tenemos movimientos en el banquillo del Valladolid!

Encuentro muy entretenido en el que el Athletic ha sido superior, si bien le costó creérselo. La frescura de Guruzeta ha puesto al conjunto vasco por delante, y a partir de ahí hubo intentos por aumentar la ventaja que se toparon con la defensa vallisoletana. El conjunto pucelano lo ha intentado pero no tuvo recompensa.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Athletic Club, 1 - Real Valladolid, 0.

46' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guruzeta antes del descanso por una falta sobre Narváez.

42' ¡Herrera prueba fortuna con la falta directa, supera la barrera pero también el travesaño!

42' Tarjeta Amarilla Monchu ve la primera amarilla del partido por un manotazo sobre Vivian, falta al borde del área favorable al Athletic.

40' ¡Feddal evita que Sancet haga el segundo gol local, no cabe duda de que el Athletic quiere marcharse con una ventaja más cómoda al descanso!

39' ¡Y ahora Herrera lo intenta con un zurdazo tras desmarcarse para recibir el pase de Williams, saque de puerta!

37' ¡GOL ANULADO AL ATHLETIC! ¡Había marcado Iñaki Williams tirándose en línea de gol para rematar un balón bombeado de su hermano Nico, pero Feddal logró dejarle en fuera de juego!

33' ¡Otra clara del Valladolid, remate de Kike Pérez que saca de tijereta Yeray cuando iba directa a puerta!

33' El Valladolid ha gozado de una falta directa que Monchu puso directamente al punto de penalti. Lekue despeja a saque de esquina.

28' ¡Tiene que despejar El Yamiq un pase de Herrera por dentro para Nico Williams, quien ya visualizaba el remate frente al portero!

24' ¡DE MARCOS! ¡Remata en solitario un gran pase de Sancet, pero golpea el lateral de la red cuando la afición ya se frotaba las manos!

23' El Valladolid reclamaba una posible mano de De Marcos. En una jugada en la que luchaba por un balón con Plaza, controla con el pecho y le rebota en el brazo. Tras consultarlo con la sala VAR mantiene su decisión inicial: no es voluntaria ni afecta al juego.

21' ¡Otra más del Athletic! ¡Nico Williams se deshace de Fresneda y conecta un derechazo que Masip despeja a córner!

19' Gorka Guruzeta lleva cuatro goles esta temporada, y desde luego no ha desaprovechado la que ha sido su primera titularidad del curso.

19' Gol de Guruzeta (1-0) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE GURUZETA! ATHLETIC 1 - 0 Valladolid. ¡Guruzeta inicia la jugada, juega con Williams que se desplaza hasta la banda, y es Guruzeta también quien resuelve con un remate en dos tiempos, no perdona el rechace de Masip! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

14' ¡Casi marca el Valladolid! ¡Guardiola frente a Yeray coloca un disparo de rosca al segundo palo que termina marchándose por línea de fondo!

13' ¡Remate de cabeza de Guruzeta por encima de la escuadra, iba bien ajustado!

11' Weissman intenta fugarse a la contra, pero se vio frenado por la marca de Vivian. No pudo continuar la acción Plaza y el Valladolid pierde la oporutnidad.

10' Intenta llegar más al área el Athletic, con Guruzeta como punta principal y las líneas adelantadas en lo que finalmente es un 4-1-4-1.

5' El Athletic ha logrado forzar hasta tres saques de esquina en su primera aproximación al área, ninguno con remate.

2' ¡Guardiola se la deja a Olaza y este pone un nuevo centro a Weissman que levanta murmullos en la grada!

¡Comienza el partido, y nada más empezar tenemos un remate de Weissman que se marcha directamente a la grada!

Las cuatro futbolistas del Athletic que formaron parte de la selección española vencedora del mundial femenino sub-17 han hecho el saque de honor.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego! Encuentro dirigido por Díaz de Mera-Escuderos, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

Si disputa este encuentro, Raúl García alcanzará los 250 partidos en LaLiga con el Athletic. De momento esperará en el banquillo. El jugador navarro ha marcado en dos de sus últimos tres partidos ante el Real Valladolid en la máxima categoría (dos goles en total).

El Athletic no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos disputados en martes en LaLiga (tres empates y cuatro derrotas), desde su victoria por 2-0 ante el Espanyol en abril de 2017.

El Real Valladolid no ha ganado en sus últimas nueve visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (cuatro empates y cinco derrotas), desde un triunfo por 1-2 ante el Eibar en marzo de 2019.

El Athletic solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros ante el Real Valladolid en LaLiga y fue a domicilio, 1-4 en marzo de 2020, tras haber ganado cuatro de sus anteriores cinco ante los pucelanos en la competición.

Por parte del Valladolid, los titulares son Masip, Fresneda, El Yamiq, Feddal, Olaza; Plata, Monchu, Kike Pérez, Narváez; Sergi Guardiola, Weissman (4-4-2). Las únicas bajas entre los blanquivioletas son las de Escudero y Javi Sánchez.

Ya tenemos las alíneaciones confirmadas. Por parte del Athletic jugarán Unai Simón; De Marcos, Vivian, Yeray, Lekue; Ander Herrera, Vesga; Iñaki Williams, Sancet, Nico Williams; Guruzeta (4-2-3-1). Herrera vuelve con titularidad mientras que Muniain aguardará en el banquillo. Gran oportunidad para que se luzca Gorka Guruzeta, uno de los goleadores con mejor promedio. Íñigo Martínez no sale de inicio hoy.

¡Saludos y bienvenidos a la narración del Athletic Club contra Valladolid! El conjunto de Valverde, que no pasa su mejor momento de la temporada, quiere cerrar el año con victoria frente a un cuadro pucelano que ya ha encontrado su sitio.