Cádiz 3-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
2
João Félix 84', 88'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: El gol de Rubén Sobrino para la victoria del Cadiz sobre el Atleti al 98:08, es el gol más tardío que encaja el conjunto rojiblanco en LaLiga en el siglo XXI.

Con 10 puntos, el Cádiz se acerca poco a poco a las posiciones fuera del descenso tras una importantísima victoria en su estadio.

El Atlético no se recupera de su batacazo de Liga de Campeones y pierde también en la competición doméstica pese al arreón final, impulsado en parte por el delantero portugués. Se rompe también la buena racha como visitante de los rojiblancos.

¡A ver cómo resumimos lo ocurrido en el Nuevo Mirandilla! Se confirman los tres puntos para un necesitado Cádiz y se confirma también la semana horribilis del Atlético de Madrid. Comenzaron golpeando primero los locales con el tanto de Bongonda a los 27 segundos de partido. Ya en la segunda mitad, los locales ampliaron la ventaja en el marcador gracias a Álex Fernández. El Atlético de Madrid lo había intentado con más insistencia en la segunda mitad, pero seguía sin inquietar del todo a Ledesma. Ha sido Joao Félix el que ha resucitado a los del Cholo, con dos goles (el primero en propia puerta de Luis Hernández) en apenas cinco minutos que han puesto el 2-2 en el marcador cuando quedaban pocos minutos para el 90'. El colegiado añadió 8 minutos, y fue en el 98 cuando Sobrino hizo caer al Nuevo Mirandilla con el gol que le daría la victoria al Cádiz.

99' ¡FINAL LOCO DE PARTIDO EN EL MIRANDILLA! El Cádiz se lleva los tres puntos con un gol en el último minuto de Rubén Sobrino, después de que el Atlético de Madrid empatase el encuentro en los últimos diez minutos.

99' ¡HAY GOL Y YA NO HAY TIEMPO PARA MÁS!

99' Se está revisando la jugada con el VAR.

99' Asistencias Iván Alejo Peralta

99' Gol de Rubén Sobrino (3-2) Gol Rubén Sobrino Pozuelo Escudo Cádiz Cádiz 3 Escudo Atlético Atlético 2

98' Gol de Rubén Sobrino (3-2) ¡GOL DE RUBÉN SOBRINO! ¡GOL DEL CÁDIZ! ¡SE CAE LA TACITA DE PLATA! Escudo Cádiz Cádiz 3 Escudo Atlético Atlético 2

97' Se le enreda el balón a Reinildo, pero finalmente consigue sacarlo Griezmann para evitar el peligro.

97' ¡Y ahora hay córner para el Cádiz!

96' Tarjeta Amarilla Amarilla para João Félix por patear el balón.

95' ¡FUERA JOAO! Centro al área de Witsel que intentó rematar el portugués con la cabeza, pero el testarazo se marcha por el lateral de la portería de Ledesma.

94' ¡Disparo de Pablo Barrios desde fuera del área que no es del todo preciso y que atrapa sin complicaciones Ledesma!

91' Lo intentó Saúl ahora con un disparo mordido en el área que no pudo controlar del todo bien.

90' Caras de desolación en la grada de la 'Tacita de Plata': los aficionados del Cádiz son conscientes de que una importante victoria se les ha escapado en cuestión de minutos.

90' ¡8 minutos de descuento en el Nuevo Mirandilla!

90' Tarjeta Amarilla Cunha se lleva la amarilla por meter un codazo a Alcaraz.

89' Gol de João Félix (2-2) ¡GOL DEL ATLÉTICO! ¡GOL DE JOAO FÉLIX! ¡REMONTAN LOS ROJIBLANCOS! Disparo lejano del portugués que supera a Ledesma y que pone el empate en el marcador. En cinco minutos, dos goles de los del Cholo que evitan la derrota en Cádiz. Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Atlético Atlético 2

89' Asistencias Antoine Griezmann

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Víctor Chust García

86' ¡OTRA PARA EL ATLÉTICO! Carrera de Cunha, que pisa el área e intenta conectar con Griezmann en el segundo palo, pero el francés no llega.

85' Gol de João Félix (2-1) Gol João Félix Sequeira Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Atlético Atlético 1

85' Asistencias Saúl Ñíguez Esclapez

85' Gol de João Félix (2-1) ¡GOL DEL ATLÉTICO1 ¡GOL DE LUIS HERNÁNDEZ EN PROPIA PORTERÍA! Se animó Joao Félix con la tijereta y el remate es desviado por el jugador del Cádiz para recortar distancias en el marcador y poner la emoción en los minutos finales. Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Atlético Atlético 1

83' Salta Joao Felix en el área, luchando contra Fali, pero finalmente el colegiado pita falta en ataque.

82' ¡ES GOL! ¡EL TANTO SUBE AL MARCADOR!

81' Se está revisando la jugada con el VAR por posible mano de Álex.

81' Gol de Álex Fernández (2-0) Gol Alejandro Fernández Iglesias Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Atlético Atlético 0

81' Asistencias Luis Alfonso Espino García

80' Gol de Álex Fernández (2-0) ¡GOL DE ÁLEX FERNÁNDEZ¡ ¡GOL DEL CÁDIZ! Mata el encuentro el conjunto de Sergio. Centro del Pacha Espino que remata con muchísima potencia Álex. Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Atlético Atlético 0

79' Domina el Atlético, pero no parece pesarle demasiado al Cádiz. 10 minutos restantes en el Nuevo Mirandilla.

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Saúl por una falta clara sobre Alejo.

77' El saque de esquina de Joao Félix se pasea por el área.

76' Fuerza el córner el Atlético de Madrid, que lo intentará a balón parado.

75' DATO: El jugador del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, ha participado directamente en cinco goles en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (tres goles y dos asistencias), los mismos que en sus anteriores 22 encuentros ligueros (dos goles y tres asistencias).

74' Se le acaba el tiempo a los rojiblancos, que apenas testan a Ledesma en los últimos minutos transcurridos.

74' Cambio Se marcha también el 'Choco' Lozano, entra Lucas Pérez.

74' Cambio ¡Doble cambio en el Cádiz! Se marcha Bongonda, entra Iván Alejo.

71' Se duele Rubén Alcaraz. Se ha llevado un pisotón en el gemelo de Kondogbia.

71' Cambio ¡Cambio en el Atlético de Madrid! Se marcha Kondogbia, entra el canterano Pablo Barrios.

70' Centro de Saúl desde la izquierda que toca Luis Hernández y que atrapa Ledesma.

69' Disparo con la zurda del 'Choco' Lozano que atrapa Oblak sin complicaciones.

68' Cambio El segundo cambio es Ocampo por Alcaraz.

68' Cambio ¡Doble cambio en el Cádiz! Se marcha San Emeterio, entra José Mari.

66' Parece que le ha dado un tirón a Ocampo, que se tumba en el césped mientras le asiste un compañero.

65' Disparo de Cunha desde el balcón del área que atrapa Ledesma en dos tiempos.

65' Tarjeta Amarilla San Emeterio se lleva la segunda amarilla del encuentro.

64' No puede con el Cádiz el Atlético de Madrid, que sigue atascado.

62' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para Kondogbia, que barre a Bongonda, pese a que el jugador rojiblanco dice que toca balón.

60' Cambio Se marcha Carrasco, entra Antoine Griezmann.

60' Cambio ¡Y se produce el doble cambio en las filas rojiblancas! Entra João Félix, se marcha Correa.

59' ¡Cae Carrasco en el área! El colegiado no indica nada y tampoco recibe aviso del VAR.

57' Se preparan Griezmann y Joao Félix para entrar al terreno de juego.

56' ¡PARADÓN DE LEDESMA! ¡QUÉ MANO! El portero del Cádiz saca con la manopla y de puro reflejo un disparo de Correa en la olla que era un gol asegurado para el Atlético. El esférico rebota en el césped y complica la trayectoria del balón para Ledesma.

55' Apretando ambos conjuntos en términos ofensivos: comienza poco a poco a desatascarse el encuentro, con Cádiz y Atlético volcados en ambas áreas.

54' Sombrero de Bongonda, que prolonga la acción para el 'Choco' Lozano, que no consigue ganarle la posición a Reinildo en la banda derecha. Finalmente es Saúl el que recupera el balón para los visitantes.

52' Centro lateral de Carrasco que no llega a Cunha por escasos centímteros.

51' ¡ARRIBA OCAMPO! Buena jugada del Cádiz. Pared en la frontal del área entre el 'Choco' Lozano y Ocampo, que finaliza la jugada con un disparo que se marcha por encima de la portería de Oblak.

50' Buen barrido ahora de Fali, evitando que un centro de Saúl llegase al área.

50' DATO: El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos como local ante el Atlético de Madrid en LaLiga (3E 4D), tras haberse impuesto en cinco de sus siete anteriores duelos en casa ante el cuadro rojiblanco en la competición (1E 1D).

47' Se reincopora Savic al terreno de juego después de ser atendido por las asistencias médicas.

46' ¡Durísimo golpe a Savic, que está siendo atendido en el terreno de juego! San Emeterio le choca con el lateral de la cabeza y se lleva un testarazo duro.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL NUEVO MIRANDILLA!

27 segundos ha tardado Bongonda en girar el guion en el Nuevo Mirandilla. Un gol tempranero e inesperado del Cádiz que pilló al Atlético de Madrid colocando sus líneas defensivas y que levantó a toda la grada. Partido accidentado, pues Morata y Mbaye se marcharon lesionados y obligaron a sus respectivos equipos a efectuar un cambio obligado. Tras el gol, el Atlético de Madrid se hizo con el balón, pero no inquietaron en ningún momento a Ledesma. El Cádiz volvió a apretar cumplida la primera media hora, llegando más al área y aprovechando el bajón de los rojiblancos. La jugada más destacada se produjo en los minutos finales: una acción que pudo culminar Sobrino, pero en la que Oblak estuvo inmenso para denegarle el tanto. Más allá del gol, partido esperado en la 'Tacita de plata', intensidad, pero también mucho juego atascado y escasas llegadas destacables.

49' ¡DESCANSO EN CÁDIZ! Los locales se marchan al vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Bongonda.

48' Falta de Cunha sobre Ocampo: aprieta el Cádiz en todas las líneas en estos minutos finales.

47' ¡Y habrá córner para el Atlético!

46' ¡JAN OBLAK SALVA AL ATLÉTICO! Fantástica salida del portero rojiblanco, que no permite a Sobrino que encuentre el espacio para el remate, después de una jugada rápida en la que los visitantes sufrieron un despiste defensivo.

45' Tremenda pugna en la línea de fondo ahora entre Nahuel Molina y el Pacha Espino. Bien el lateral del Cádiz cerrando la banda y evitando el córner.

45' ¡4 minutos de prolongación a esta primera mitad!

44' Centro colgado por De Paul que tocan varias cabezas, con la jugada finalizando con un disparo de Carrasco que se marcha desviado por el costado. Cayó San Emeterio al área, parece que se llevó un codazo en la jugada.

42' Mano del Pacha Espino que otorga al Atlético de Madrid una falta cercana al córner. Ocasión peligrosa para los del Cholo.

41' Dura falta de Correa sobre San Emeterio: tocó balón el argentino, pero se resbala y le hace la plancha por detrás al jugador del Cádiz.

39' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad en el Nuevo Mirandilla!

38' Centro de De Paul al área que deja pasar Saúl y que termina en nada. No llega con peligro el conjunto visitante, que encuentra cierto nerviosismo cuando pisa el área de Ledesma.

36' Fuerza la falta Ocampos y gana tiempo con el balón el Cádiz.

34' ¡Otro disparo de Saúl que atrapa Ledesma desde el suelo!

33' No puede girarse ahora Correa en el área a recoger un balón de De Paul. Buena conexión rápida entre ambos jugadores en la frontal del área.

32' Primera media hora superada: accidentada por las dos lesiones y con un Atlético de Madrid que ha perdido cierto fuelle que beneficia a los de Sergio, que se animan a ir a la portería.

32' El córner de los gaditanos lo despeja Witsel.

31' ¡CASI CAE EL SEGUNDO! Se envenena el centro de Ocampo desde la izquierda y se marcha rozando el palo izquierdo de la portería. Oblak tocó el balón y habrá saque de esquina.

29' Tímido tiro de Sául que atrapa Ledesma sin complicaciones.

29' Cambio ¡Y se produce el cambio, también obligado, para el Cádiz! Entra Chust para sustituir a Mbaye.

27' Problemas ahora para el Cádiz. Mbaye se hace daño en una acción defensiva, se tumba al suelo y Fali pide el cambio al banquillo.

26' El saque de Carrasco termina en nada, recupera el esférico el Cádiz.

26' Córner para los visitantes.

25' ¡Casi hay gol en propia! Centro que se envenena y que toca un jugador del Cádiz, y que obliga Ledesma a estirarse hacia el travesaño.

24' Posesión larga del Atlético, que sigue teniendo complicaciones para armar jugadas peligrosas en los últimos metros. Sólo ha rematado una vez a portería.

22' De momento, el Atlético está rompiendo su buena racha como visitante, habiendo cosechado 16 de 18 puntos disputados.

21' DATO: 27 - Solo 27 segundos ha tardado Théo Bongonda en marcar el primero delCadiz ante el Atleti, siendo el tanto más tempranero que recibe el conjunto rojiblanco en LaLigadesde diciembre de 2003 (Ronaldo con el Real Madrid a los 13 segundos).

19' ¡Centro de rabona de Bongonda desde la línea de cal! Estuvo atento Oblak para que el balón no llegase al área.

18' ¡Aparece Kondogbia para quitarle el balón a Ocampo, que se abrió camino hasta pisar el área, pero se tropieza con el balón!

16' ¡Ojo, que se le escapa el balón a Ledesma! Estaban Cunha y Saúl en la olla intentando rascar algo del rechace.

15' Empieza a engrasar la maquinaria el conjunto de Simeone, que ahora requiere de mayor precisión en sus jugadas para generar verdadero peligro en la portería de Ledesma.

15' ¡FUERA DE PAUL! Asistencia de Carrasco desde la banda izquierda que conecta con el argentino en el área, que arma un derechazo que no cogió bien la rosca y que se marcha por el costado de la portería.

13' Domina el Atlético: no le dura demasiado el balón al Cádiz. Atacando mucho por la izquierda el conjunto rojiblanco.

10' Libre directo favorable a los rojiblancos: Carrasco cuelga el esférico al área, lo peina Correa, pero finalmente despeja la zaga del Cádiz.

10' Lesión del delantero titular y un gol en contra en cuestión de 10 minutos: complicado arranque de partido para el conjunto madrileño.

10' Cambio Cambio obligado en el Atlético: se marcha Morata, entra Matheus Cunha.

9' ¡MORATA NO PUEDE SEGUIR! Preocupación en las filas rojiblancas. Se prepara Matheus Cunha para entrar en el terreno de juego.

8' Parece que Morata se ha hecho daño en el tobillo, sale del campo, mandar a calentar a Cunha y el jugador parece muy molesto en el césped.

6' Está Morata tendido en el suelo siendo asistido por los médicos. Se frena el encuentro.

5' El gol de Bongonda es el segundo más rápido que ha recibido el Atlético de Madrid.

4' Falta de San Emeterio sobre Correa, se queja el jugador argentino del golpe.

3' Centrochut de Correa desde el pico derecho del área que se pasea por el área y se marcha por encima de la portería de Ledesma.

3' Ya intenta controlar el balón el Atlético de Madrid, con nervios en la circulación.

2' ¡Cómo ha empezado el encuentro en el Nuevo Mirandilla! Primera acción ofensiva de los gaditanos que pilla desprevenidos a los centrales rojiblancos.

1' Gol de T. Bongonda (1-0) Gol Théo Bongonda Mbul'Ofeko Batombo Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Atlético Atlético 0

1' Asistencias Luis Alfonso Espino García

Gol de T. Bongonda (1-0) ¡GOL DEL CÁDIZ! ¡SORPRENDEN LOS DE SERGIO EN EL PRIMER MINUTO DEL ENCUENTRO! Pase largo que encuentra a Espino en la banda izquierda, éste arma un pase atrás al área y asiste en el segundo palo a Bongonda, que sorprende a Oblak y fusila a los del Cholo. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Atlético Atlético 0

¡RUEDA LA PELOTA EN EL NUEVO MIRANDILLA!

¡Todo preparado en la 'Tacita de plata' para que comience el partido! Ruge la grada local.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es José María Sánchez Martínez.

9. El técnico del Cádiz, Sergio González, no ha ganado ninguno de sus 10 duelos en los banquillos ante Diego Pablo Simeone en LaLiga (2E 8D), disputando más encuentros sin ganar que frente a cualquier otro entrenador en la competición.

8. El guardameta del Cádiz, Jeremías Ledesma, ha completado 51 paradas en LaLiga 22/23 (68,1% de acierto), récord de paradas de un portero tras los primeros 11 partidos de su equipo en la competición desde Oier Olazábal con el Levante (57) y Yassine Bounou con el Girona (54) en la 18/19.

7. El Atlético de Madrid, con Antoine Griezmann y Álvaro Morata (cinco goles cada uno), es uno de los dos únicos equipos con dos jugadores que han marcado cinco o más goles en LaLiga 22/23, junto con el Real Madrid: Federico Valverde (seis) y Karim Benzema y Vinícius Júnior (cinco cada uno).

6. El Cádiz es el equipo que más goles ha encajado en las segundas partes de los partidos en LaLiga esta temporada con 17, ocho de ellos concedidos en los últimos 15 minutos del encuentro, también récord de cualquier equipo en ese tramo.

5. Como visitante, el Atlético de Madrid ha sumado 16 de los 18 puntos posibles en LaLiga 22/23 (5V 1E), igualando su mejor comienzo en puntuación tras sus primeros seis encuentros fuera de casa de una temporada en la máxima categoría, logrado en la 94/95 (16 puntos - 5V 1E).

4. El Cádiz ha empatado cada uno de sus últimos tres partidos en casa en LaLiga, dos de ellos por 0-0. Solo en mayo de 2006 con Víctor Espárrago (cinco) el cuadro cadista ha sumado más empates seguidos como local en la máxima categoría.

3. Con Diego Pablo Simeone a los mandos, el Atlético de Madrid se ha impuesto en sus cuatro duelos ante el Cádiz en LaLiga. Solo ante el Elche (ocho) y la UD Las Palmas (seis) ha disputado más encuentros con el 100% de victorias en la competición con el técnico argentino.

2. El Atlético de Madrid se ha impuesto en sus últimos cuatro encuentros ante el Cádiz en LaLiga y dispone de la posibilidad de ganar cinco seguidos ante el cuadro gaditano por primera vez en toda la historia de la competición.

1. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos como local ante el Atlético de Madrid en LaLiga (3E 4D), tras haberse impuesto en cinco de sus siete anteriores duelos en casa ante el cuadro rojiblanco en la competición (1E 1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en el Nuevo Mirandilla!

En el banquillo del Atlético de Madrid: Grbic, Sergio Díez, Reguilón, Mario Hermoso, Giménez, Felipe, Pablo Barrios, Griezmann, Joao Félix y Cunha.

En el banquillo del Cádiz: David Gil, Chust, Cala, Alcaraz, Arzamendia, José Mari, Antonio Blanco, Alejo, Mabil, Lucas Pérez, Álvaro Giménez y Negredo.

ATLÉTICO DE MADRID. El 'Cholo' apuesta por: Jan Oblak, Saúl Ñíguez, Reinildo, Stefan Savic, Nahuel Molina, Yannick Carrasco, Axel Witsel, Geoffrey Kondogbia, Rodrigo de Paul, Álvaro Morata, Ángel Correa. El técnico rojiblanco no tiene disponibles para este encuentro a Koke, Lemar y Llorente, los tres lesionados. Sergio Reguilón, novedad en la convocatoria, estará en el banquillo. También Joao Félix, que sigue sin contar con demasiados minutos con la elástica rojiblanca.

CÁDIZ. Los locales salen con: Jeremías Ledesma, Alfonso Espino, Momo Mbaye, Fali, Luis Hernández, Brian Ocampo, Álex Fernández, Fede San Emeterio, Théo Bongonda, Anthony Lozano y Rubén Sobrino. Parecía que Negredo sería el delantero titular, pero Sergio apuesta finalmente por el 'Choco' Lozano y por Sobrino. No tendrá disponibles a Iza por sanción, tampoco a Zaldua y David Gil, lesionados. Alcaraz, que finalmente está disponible después de que le levantasen su sanción, partirá desde el banquillo.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! Simeone da descanso a Griezmann y Giménez, dos titulares que hoy descansarán. Simeone piensa en el partido ante el Oporto para poder sellar su pase a la Europa League.

Duelo de opuestos que buscan redimirse de sus particulares baches; los rojiblancos para olvidar Europa y no darle terreno a los rivales que acechan esas primeras plazas y los locales para ir sacando la cabeza del agua. ¡Todo preparado para que comience este encuentro en Cádiz!

Con una victoria, el Cádiz sumaría tres puntos importantes que le empatarían con el Getafe, que marca los puestos de salvación. Ante ellos, una complicada tarea, pues los del 'Cholo' Simeone son los mejores visitantes de la competición: han conseguido 16 de un total de 18 puntos disputados fuera del Wanda Metropolitano.

Dos opuestos de la tabla clasificatoria se ven las caras en esta jornada de sábado: el Atlético de Madrid quiere recuperarse de la eliminación de la Liga de Campeones con una nueva victoria en la competición doméstica, en la que actualmente es tercero con 28 puntos (a ocho del líder, el Real Madrid, que atesora 31); su rival, el Cádiz, es el penúltimo clasificado con únicamente siete puntos conseguidos en once jornadas de Liga.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la duodécima jornada de LaLiga que enfrentará a Cádiz y Atlético de Madrid en el Estadio Nuevo Mirandilla!