Girona 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

David López 45'
Osasuna OSA
1
Kike Barja 37'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro que de la undécima jornada de LaLiga! ¡Hasta la próxima!

El empate conquistado a domicilio deja al conjunto de Jagoba Arrasate en una posición privilegiada, a solo un punto de un Athletic Club que marca la zona de clasificación a Europa. En la otra punta de la tabla está el Girona, que de momento está fuera del descenso, pero a la espera del resultado del Getafe en Balaídos el próximo lunes para conocer su situación al final de la jornada.

¡Final en Montilivi! El Girona y Osasuna se reparten los puntos después de un encuentro muy igualado. Los goles salieron en la primera parte, con el conjunto pamplonés poniéndose por delante con un golazo de Kike Barja. A pocos minutos de que Pulido Santana decretase el descanso, encontró el Girona el tanto de empate a través de una acción a balón parado de estrategia en la que David López fue el último a tocar. En la segunda parte vimos a dos equipos que presentaron sus argumentos para llevarse los tres puntos, pero los de Míchel acabaron siendo dominantes, teniendo las mejores sensaciones cerca del área de Sergio Herrera.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO!

91' ¡Hay fuera de juego de Stuani! La tuvo el ariete uruguayo dentro del área, pero el juez de línea ve la posición antirreglamentaria.

90' Era buena la pelota de Pablo Ibáñez a Kike García, pero apareció de forma provindencial la defensa del Girona para impedir el control del delantero manchego.

89' ¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 95' en Montilivi!

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Reinier por protestar una decisión del colegiado.

88' Tarjeta Amarilla Kike Barja se lleva un golpe de Miguel Gutiérrez, que ve la cartulina amarilla por la infracción.

86' DATO: Cristhian Stuani ha anotado tres goles ante Osasuna en LaLiga pero hace más de 10 años, todos ellos con el Racing de Santander en 2012 – no ha conseguido anotar en sus últimos cuatro encuentros ante los navarros en la competición.

85' Bloque alto por parte de Osasuna para recuperar la posesión arriba. Está siendo un final de encuentro muy igualado en Montilivi.

83' La pone Yan Couto al área y saca la pelota Pablo Ibáñez. Quiere apretar las cosas el Girona en este tramo final de encuentro.

82' Cambio Y el técnico de Berriatúa apuesta por Kike García en estos últimos minutos. El 'Chimy' Ávila se marcha al banquillo.

82' Cambio Doble cambio por parte de Jagoba Arrasate. Pablo Ibáñez entra por Moi Gómez.

81' Cambio Nuevo cambio en las filas de Girona. Míchel refresca su delantera con la entrada del goleador Cristhian Stuani. Taty Castellanos abandona el terreno de juego.

80' ¡¡La ha tenido Osasuna!! Testarazo de Unai García que se pasa rozando el poste derecho de Paulo Gazzaniga.

79' Cristhian Stuani, listo para saltar al terreno de juego y disputar los 10 últimos minutos del encuentro. Míchel quiere el gol de la victoria.

78' El tiempo se le agota a Osasuna. Poca producción ofensiva de los rojillos, incapaces de trasladar su juego a campo contrario.

76' Aimar Oroz quiere tomar la mejor decisión posible y caracolea en la frontal del área. El conjunto de Jagoba Arrasate toca el balón a la espera de su oportunidad.

75' Brasanac encuentra a Moi Gómez en la línea de fondo, pero el centro del futbolista rojillo se marcha fuera. Se queda sin metros el valenciano.

74' Cambio Minutos para Reinier, que vuelve al vestir la camiseta del Girona después de recuperarse de su lesión. Se marcha al banquillo Yangel Herrera.

74' Cambio Nueva doble sustitución en lsa filas del Girona. Se marcha Javi Hernández y entra en su lugar Miguel Gutiérrez.

72' Tarjeta Amarilla Pulido Santana muestra la tarjeta amarilla a Juan Cruz al ver una acción con el codo sobre Javi Hernández.

70' ¡¡Fueeeeeeeeeeera!! Disparo de Manu Sánchez que se va por encima del larguero. Lo hizo muy bien Moi Gómez para conducir por el pasillo central y atraer la marca de la defensa del Girona.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Nacho Vidal. Llega tarde el lateral valenciano en su disputa con Valery.

68' Está rápido e intuitivo Sergio Herrera para despejar el peligro de su área. Buscaba Yangel Herrera a Taty Castellanos con un pase en profundidad.

66' Buena pared entre el 'Chimy' Ávila y Aimar Oroz en la frontal del área, pero estaba atento Valery para meter el pie en el balón. Aplaude Montilivi.

64' Cambio La otra permuta por parte de Jagoba Arrasate es la entrada de Aimar Oroz. Rubén Peña se marcha al banquillo.

64' Cambio El primero que se retira es Lucas Torró, dejando su lugar a Darko Brasanac.

62' Aguante el fuerte Juan Cruz, bloqueando el espacio a un Yan Couto que atacaba por la derecha. Buena acción defensiva del futbolista rojillo.

61' Yan Couto se queja de una obstrucción en el camino de Kike Barja. Pulido Santana no ve nada punible en la jugada y manda seguir el desarrollo del encuentro.

60' Saltan las asistencias para atender a David López, tendido sobre el césped de Montilivi. El central tendrá que abandonar el terreno de juego para concluir el procedimiento médico.

58' El Girona está mostrando una versión mucho más fiable tras el paso por los vestuarios, acumulando mucha pelota y posicionamiento. Las cosas no le están saliendo a Osasuna en esta segunda parte.

57' ¡¡A punto de marcar el Girona!! Peinada atrás de Santi Bueno tras un córner al que no puede remtar ni David López ni Taty Castellanos. ¡Qué oportunidad acaba de tener el equipo de Míchel!

56' DATO: Rodrigo Riquelme ha marcado tres de los siete últimos goles del Girona en LaLiga, los tres desde fuera del área. Ningún jugador ha marcado más de este modo esta temporada en LaLiga (igual que el jugador del Real Madrid, Federico Valverde).

55' Primera permutas por parte de los locales. Valery y Rodrigo Riquelme buscan la línea de fondo por las bandas para hacer daño.

55' Cambio El entrenador del Girona también apuesta por Rodrigo Riquelme. Se va al banquillo Toni Villa.

55' Cambio Míchel mueve su banquillo. En primer lugar entra Valery en el lugar de Manu Vallejo.

53' El Girona está alejando a los puntas de Osasuna de juego a través de un largo control con la pelota. Poca participación de los futbolistas navarros tras el paso por vestuarios.

51' Buena acción individual de Kike Barja por la izquierda, encarnado a Yan Couto y buscando el centro al punto de penalti. Interviene Paulo Gazzaniga para salir jugando desde atrás rápidamente.

50' ¡¡Bombazo de Moncayola!! Gran mano de Paulo Gazzaniga para negarle el tanto al futbolista navarro, que encontró el hueco perfecto para armar un pelotazo con la derecha.

49' ¡¡Le pega desde media distancia Toni Villa!! Tiro muy desviado del Girona que no toma la dirección correcta y acaba en las gradas de Montilivi.

48' Osasuna quiere minimizar las posibilidades de su rival. Se nota que el cuadro local tiene algo más de iniciativa, tomado por la euforia del tanto de empate al filo del descanso.

47' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Míchel ni Jagoba Arrasate mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

46' ¡¡La primera de la segunda parte la tiene el Girona!! Le pega Yangel con agresividad para encontrar la escuadra de Sergio Herrera. El tiro del venezolano toca en la defensa rojilla antes de marcharse fuera. Hay córner.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN MONTILIVI!

Los de Arrasate se nutrieron del desespero de su rival por la victoria para controlar el partido con paciencia. Kike Barja salió con tan solo ocho minutos de encuentro para sustituir a un lesionado Abde, siendo una de las piezas claves en la estrategia de los rojillos de dominar el partido. Osasuna pudo adelantarse antes del tanto del navarro, en una ocasión clarísima en la que Nacho Vidal sin marca mandó un cabezazo fuera. El Girona, por su parte, despertó en los minutos finales, encontrando un gol de empate que deja todo abierto de cara al segundo acto.

¡Descanso en Montilivi! Girona y Osasuna se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a uno en el marcador. Una acción de pura estrategia del cuadro gerundense en el tiempo de añadido evita la victoria parcial para los rojillos. Tras un centro bien medido por Aleix García en un balón parado, aprovechó David López para superar a Sergio Herrera y neutralizar el tanto de Kike Barja en el minuto 37. Pese al resultado igualado, tiene Osasuna algo más de ventaja por su alta producción ofensiva, registrando cuatro remates totales (dos de ellos de Rubén Peña, el que más disparó en esta primera parte).

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' Se apunta la asistencia Taty Castellanos.

46' Gol de David López (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DAVID LÓPEZ!!!! GIRONA 1-1 Osasuna. ¡¡El Griona pone las tablas en el marcador!! Acción de estrategia a balón parado, con Aleix García poniendo al área un balón peligrosísimo al que primero toca Yangel Herrera y luego después David García. Bien aprovechada la jugada por parte de los de Míchel. Locura en Montilivi. Escudo Girona Girona 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

45' Tarjeta Amarilla Pulido Santana decide amonestar a Lucas Torró por levantar el pie en su disputa con Yangel Herrera. Hay falta peligrosa para el cuadro gerundense.

43' Se retuerce sobre el terreno de juego Yangel Herrera tras una dura entrada de Lucas Torró.

42' Peinada de Oriol Romeu a un saque de banda de Javi Hernández, buscando a Toni Villa dentro del área pequeña. Mete el pie Sergio Herrera para evitar que el murciano participe de la jugada.

41' Entramos en la recta final de la primera parte con un resultado favorable a Osasuna. Intenta responder el Girona lo antes posible.

40' Duro golpe para un Girona que seguía de cerca a Kike Barja, pero que no fue capaz de impedir el disparo dentro del área del jugador rojillo. Rostro serio de Míchel Sánchez.

38' Auténtico golazo de Kike Barja para poner a su equipo por delante. Primer tanto de la temporada para el futbolista de Noáin, que saltó al terreno de juego en los primeros minutos del encuentro para sustituir al lesionado Abde.

37' Gol de Kike Barja (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KIKE BARJA!!!! Girona 0-1 OSASUNA. ¡¡Vaya golazo el que acaba de marcar Kike Barja!! Resolución magnífica de Kike Barja dentro del área con un golpeo que resulta imposible para Gazzaniga. Más allá de la ejecución, hay que destacar el esfuerzo del 'Chimy' Ávila para entregarle el balón al dorsal '11' de los rojillos. Escudo Girona Girona 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

37' Se apunta la asistencia el 'Chimy' Ávila.

35' Rubén Peña le tira una fiina a Toni Villa en la línea de fondo, buscando el punto de penalti con un centro muy desviado. Hay saque de puerta para Paulo Gazzaniga.

34' Pisando área Osasuna. Entre Moncayola y Kike Barja, sigue tocando el conjunto navarro, proponiendo mucho más juego que su rival.

33' Pulido Santana le pita falta a Yangel Herrera. Infracción del futbolista venezolano tras llegar tarde en una disputa con Lucas Torró.

32' Aplausos de Montilivi para la intención de envío de Aleix García, buscando a Yan Couto. No puede llegar al balón el lateral brasileño, quedándose sin metros en la línea de fondo.

31' En la última ocasión de ataque de Girona, Unai García se metió entre los delanteros del Girona para evitar que éstos jueguen con el balón. Está siendo increíble la actuación defensiva de Osasuna.

30' ¡¡La que acaba de tener Nacho Vidal!! ¡¡Increíble aviso de Osasuna!! Remata completamente libre de marca, rozando el 0-1 en Montilivi. Centro muy medido de Moi Gómez al que no puede aprovechar Nacho Vidal, mandando el balón fuera con un cabezazo sin dirección.

29' Alcanzamos la media hora de juego en Montilivi. Se mantiene el marcador sin goles.

28' A Osasuna le está faltando el punto extra para poner a prueba a Paulo Gazzaniga. Los rojillos buscan su oportunidad de oro a través de una larga circulación de la pelota.

27' DATO: El 'Chimy' Ávila anotó su único doblete como visitante en LaLiga precisamente ante el Girona, con el Huesca en febrero de 2019, en la victoria de su equipo por 0-2 en Montilivi.

26' Sergio Herrera llega a tiempo y le gana un duelo individual con Taty Castellanos. El delantero argentino buscaba conectar con un pase en profundidad de Aleix García.

25' Control de Tatyo Castellanos frente a Juan Cruz, buscando el espacio para jugar con sus compañeros. La presión del defensor da la posesión a Osasuna.

24' Bonito duelo entre Toni Villa y Nacho Vidal por la banda derecha de Osasuna. El futbolista del Girona está encarando a su rival constantemente, aunque no lo está haciendo con el éxito esperado.

23' No juega cómodo el cuadro catalán. Oriol Romeu está siendo el ancla del equipo en la zona central, pero sin encontrar los espacios necesarios para plantarse en el área de Sergio Herrera.

22' Acaba cayendo Lucas Torró en una disputa por alto en el círculo central. En la secuencia se apodera del balón el equipo de Jagoba Arrasate.

21' Tiene problemas el Girona para trasladar el juego a la mitad de campo de Osasuna. Gobierna Osasuna con autoridad.

20' Está minimianzdo bastante el error Osasuna. Los centrales rojillos, muy acertados en sus tareas defensivas.

19' DATO: Míchel Sánchez solo ha ganado uno de sus cuatro partidos en todas las competiciones ante Osasuna, uno en LaLiga, dos en Liga SmartBank y uno en Copa del Rey (2E 1D), el único al frente de su actual club (1-0 en Copa en enero de 2022).

18' ¡¡Rubéeeeeeeeeeeen Peña!! ¡¡Qué gran ocasión para Osasuna!! Se estira todo lo que puede Paulo Gazzaniga, pero no puede desviar el disparo de Rubén Peña, que se escapa por poco. El rojillo ajusta bien el disparo al palo izquierdo del Girona.

17' Gran desmarque del 'Chimy' Ávila, pero el rosarino no encuentra la finura para conectar con Kike Barja dentro del área. Estaba atento Javi Hernández para negarle el pase entre líneas.

16' Empuja la afición al Girona. La grada también está consciente de la importancia de los tres puntos para salir de la zona peligrosa de la tabla.

15' ¡¡Qué bien hace el 'Chimy' Ávila!! En la primera que ha tenido, el delantero argentino prueba a Gazzaniga con un zurdazo desde la frontal. Tiene que meter la mano el portero rojiblanco para detener el tiro de su compatriota.

14' Primer cuarto de hora en Montilivi. Inicio igualado con algo de más de iniciativa por parte de Osasuna, que tiene una mejor producción ofensiva (dos remates contra zero).

13' DATO: El Girona acumula cinco partidos en LaLiga sin ganar (1E 4D), su peor racha con Míchel Sánchez como entrenador en la competición. Esta temporada solo ha sumado ocho puntos tras diez partidos disputados, la peor cifra a estas alturas de sus tres campañas en Primera División.

12' Los rojillos poco a poco van adueñándose del partido, cogiendo las riendas del juego a través de una posesión de la pelota cada vez más larga.

11' Repasamos las elásticas de ambos equipos. El Girona sale con su clásica camiseta rojiblanca, mientras que Osasuna viste su segunda equipación que es negra con las mangas en color rojo.

10' Veremos qué impacto tendrá la salida de Abde en los primeros minutos de partida. El joven jugador venía de firmar un buen partido contra el Espanyol, asistiendo a Budimir en el tanto de la victoria (1-0).

9' En su último acercamiento, el equipo de Jagoba prueba a Gazzaniga con un disparo desde media distancia. Está Osasuna aclimatándose en el encuentro, con el Girona contrarrestrando las aproximaciones rojillas.

8' ¡¡Pelota al fondo de Montilivi!! La idea que tiene Rubén Peña de imediato es la de probar suerte con un disparo tras un pase en profundidad del 'Chimy' Ávila. Balón fuera que no asusta a Paulo Gazzaniga.

8' Cambio Cambio obligado por parte de Osasuna. Se marcha Abde con molestias musculares y entra en su lugar Kike Barja.

6' Abde, tendido sobre el terreno de juego. Puede ser el primer contratiempo para Osasuna. Todo parece indicar que no seguirá en el encuentro. Rostro serio de Jagoba Arrasate

5' Largo dominio con la pelota del Girona, que quiere dar una mejor imagen delante de su afición. La presión de los rojillos en la salida de balón está siendo constante.

4' ¡¡Se la queda Sergio Herrera!! Ha tenido dos opciones Yangel Herrera para encontrar a Taty Castellanos dentro del área. El toque de cabeza del venezolano lo bloca sin complicaciones el portero de Osasuna.

3' El colegiado Juan Luis Pulido Santana pide calma a los jugadores en estos primeros compases del encuentro. Muchas interrupciones por faltas en los minutos iniciales.

2' Apuesta interesante de Jagoba Arrasate por un sistema táctico con tres hombres arriba. Sin Kike García y Budimir entre los titulares, el ‘Chimy’ Ávila asume un nuevo rol y juega de delantero centro. Caen por las bandas Abde y Rubén Peña.

1' Sale el Griona con tres delanteros. En el frente de ataque ocupan las bandas Toni Villa y Manu Vallejo, mientras que Taty Castellanos es la referencia dentro del área. Hay que mencionar la primera titularidad de Paulo Gazzaniga bajos los tres palos.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GIRONA Y OSASUNA!

Los jugadores ya pisan el césped de Montilivi. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Juan Luis Pulido Santana, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro canario, que en esta temporada debuta como colegiado de Primera, estará asistido en el VAR por Antonio Mateu Lahoz, del comité territorial valenciano.

5. Osasuna ha conseguido cinco victorias tras las diez primeras jornadas en LaLiga por segunda temporada consecutiva. Antes de esto, solo lo había logrado en cinco ocasiones previas en sus 39 campañas en Primera División.

4. Osasuna solo ha ganado uno de sus siete últimos partidos como visitante en LaLiga (3E 3D), aunque esa victoria fue contra el Almería, equipo recién ascendido a Primera División. El equipo rojillo mantiene una racha de ocho partidos a domicilio sin perder ante equipos ascendidos (4V 4E).

3. El Girona ha ganado tres de sus últimos siete partidos como local en LaLiga (1E 3D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores 11 en casa en la competición (5E 6D).

2. En casa, el Girona solo ha ganado uno de sus últimos tres encuentros ante Osasuna en todas las competiciones (1E 1D), siendo 1-0 en el último, y solo una vez ha enlazado dos triunfos seguidos ante los navarros como local (dos entre 1949 y 1959, ambos en Segunda División).

1. Este será el primer enfrentamiento entre Girona y Osasuna en LaLiga. En todas las competiciones el conjunto catalán solo ha conseguido ganar uno de sus últimos cuatro encuentros ante los navarros, justo en el último enfrentamiento, un 1-0 en enero de 2022 en partido válido por la Copa del Rey.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El éxito de Osasuna de Jagoba Arrasate no reside precisamente en la fiabilidad a domicilio. Lejos de Pamplona, los navarros solo han podido vencer uno de los cuatro encuentros que han disputado: victoria mínima contra el Almería en partido válido por la jornada 5. En contraposición, los gerundenses ya han sufrido dos derrotas delante de su afición, cayendo contra el Celta de Vigo y la Real Sociedad.

Enfrente está un Osasuna que aspira a objetivos mayores en Liga, sobre todo después del triunfo contra el Espanyol (1-0) en El Sadar que le ha dejado a pocos puntos de la zona de clasificación a Europa. De ganar hoy en tierras gerundenses, los rojillos alcanzarían los 19 puntos en 12 encuentros disputados, una suma que les permite arrebatarle la sexta plaza a un Athletic Club que en esta jornada visita al Barcelona en el Camp Nou.

Necesita el Girona reencontrarse con su mejor versión para abandonar las posiciones de descenso, zona a la que ha entrado después de la derrota en la pasada jornada contra el Almería (3-2). Para ello, el cuadro dirigido por Míchel tiene que residir su fortaleza en Montilivi, donde no ha ganado ninguno de sus dos últimos compromisos: empate contra el Cádiz (1-1) y derrota ante la Real Sociedad (3-5).

En el Estadio Municipal de Montilivi se disputa en la tarde de hoy un duelo entre dos equipos envueltos en dinámicas muy distintas en Liga. El Girona atraviesa su peor momento en la temporada, con solo un punto de los últimos 15 posibles, mientras que Osasuna viene de cortar una mala racha de cuatro partidos sin ganar con una victoria como local, lo que le ha mantenido en la primera mitad de la tabla de clasificación.

En el banquillo de Osasuna: Juan Pérez, Aitor Fernández, Darko Brasanac, Roberto Torres, Kike Barja, Rubén García, Ante Budimir, Kike García, Ibáñez, Aimar Oroz y Aridane.

En el banquillo del Girona: Juan Carlos, Toni Fuidias, Iván Martín, Miguel Gutiérrez, Arnau Martínez, Bernardo Espinosa, Ramón Terrats, Riquelme, Samuel Sáiz, Reinier, Valery y Stuani.

Jagoba Arrasate, por su parte, realiza cinco variantes en su once de salida. Hay cambio en la portería con la vuelta de Sergio Herrera en detrimento de Aitor Fernández, que debutó oficialmente en la presente temporada en la pasada jornada contra el Espanyol. Los demás jugadores que se ganan la titularidad son Rubén Peña, Juan Cruz, Jon Moncayola y el ‘Chimy’ Ávila. Con Kike García y Ante Budimir en el banquillo, el entrenador rojillo sale sin delantero un delantero centro de oficio, dejando al rosarino como única referencia dentro del área.

Muchas rotaciones en el Girona con respecto a su alineación en el anterior encuentro ante el Almería (derrota por 3-2). David López recupera la titularidad en la zaga que no tenía desde que cayera lesionado en el calentamiento previo al encuentro contra el Real Valladolid, mientras que Manu Vallejo entra por Stuani para formar un tridente ofensivo junto a Taty Castellanos y Toni Villa. También aparecen como titular Javi Hernández e Yan Couto, además del debutante Paulo Gazzaniga bajo los tres palos. Otra de las novedades es la presencia de Reinier, ausente desde el pasado 18 de septiembre y que en esta jornada ha entrado en la lista de convocados tras recuperarse de su lesión en el bíceps femoral de la pierna derecha.

Por su parte, Osasuna sale con los siguientes jugadores (4-3-3): Sergio Herrera – Nacho Vidal, Unai García, Juan Cruz, Manu Sánchez – Jon Moncayola, Lucas Torró, Moi Gómez – Rubén Peña, Chimy Ávila y Abde.

Míchel pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Paulo Gazzaniga – Yan Couto, Santi Bueno, David López, Javi Hernández – Yangel Herrera, Oriol Romeu, Aleix García – Manu Vallejo, Taty Castellanos y Toni Villa.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Girona Fútbol Club y el Club Atlético Osasuna, duelo correspondiente a la undécima jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30h en el Estadio Municipal de Montilivi!