Barcelona 4-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
4
Ousmane Dembélé 11',Sergi Roberto 17',Lewandowski 21',Ferrán Torres 72'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Barcelona gana de nuevo sin encajar gol y recorta puntos otra vez al Real Madrid. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Durante los segundos 45', el equipo de Ernesto Valverde no pudo reaccionar ante el buen juego blaugrana con y sin pelota, algo a lo que se unió el poco acierto de los jugadores sobre el terreno de juego. Con un Dembélé estelar que acabó con un gol y tres asistencias, Ferran Torres hizo el cuarto gol del equipo y cerro una nueva goleada del equipo catalán, de nuevo ante un rival que podía ser difícil de abordar a lo largo de 90'. El partido lo acabaron con 10 futbolistas debido a una lesión de Sergi Roberto en el hombro.

Victoria del Barcelona sobre el Athletic Club por 4-0 en el Camp Nou. Partido redondo del equipo de Xavi Hernández, que encara su enfrentamiento ante el Bayern Munich en UEFA Champions League tras dos victorias muy optimistas. El conjunto blaugrana supo hacer un gran primer tiempo para marcar tres goles, y en la segunda parte tuvieron la certeza de que podían seguir por el mismo camino para controlar las cosas y seguir siendo igual de superiores ante sus rivales.

93' ¡Final del partido!

90' ¡Tres minutos de añadido!

89' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Vesga!

88' ¡Doble ocasión para el Athletic Club! Error de Ter Stegen que intentarond e aprovechar los visitantes. Dos veces disparando sin portero y en dos ocasiones que la defensa del Barcelona sacó la pelota en línea de gol.

87' Trata de animarse el equipo de Ernesto Valverde para conseguir al menos un gol que les haga reducir la diferencia en el marcador.

86' Se reanuda el partido y el Barcelona tendrá que acabar el enfrentamiento con diez futbolistas debido a que Xavi Hernández realizó todos los cambios. Kessie se coloca en el lateral derecho.

84' Va a tener que retirarse el lateral derecho blaugrana. Ha entrado el cochecito para sacarle del campo.

83' Se duele Sergi Roberto después de una entrada en su propio área. Se queja del hombro el futbolista del Barcelona, el cual ha pedido atención médica rápidamente.

82' Rápido Unai Simón para salir ante un pase hacia Ferran a la espalda de los defensas. Estuvo atento el portero del conjunto vasco para salir a por la pelota.

79' Tanto hoy como contra el Villarreal, una de las mejores cosas que ha hecho también el Barcelona es mantener el resultado. Sin volver loco el partido, sometiendo a su rival pese a ir ganando por varios goles.

78' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Eric García!

77' Debuta Pablo Torre en Primera División. El ex del Racing, que fue un fichaje que llegó este verano y que tuvo cierta incertidumbre sobre su inclusión en la plantilla, juega sus primeros minutos ante el Athletic Club. Un talento más español a seguir.

77' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pablo Torre y se marcha Dembélé.

75' Anima y celebra la afición del Barcelona en un Camp Nou que presenta una gran entrada. Lo que podría haber sido un partido difícil lo han conseguido solventar bien los blaugranas.

73' Gol de Ferrán Torres (4-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE FERRAN TORRES!! Marca el cuarto el Barcelona y lo hace en una jugada en al que Dembélé también es protagonista con su asistencia. El francés, verdugo del Athletic Club en el día de hoy. Escudo Barcelona Barcelona 4 Escudo Athletic Athletic 0

73' Asistencias Masour Ousmane Dembélé

71' ¡No llega Sancet por muy poco! Jugada ensayada en la falta a favor del Athletic Club. La puso muy bien Berenguer hacia delante pero la estirada de su compañero fue insuficiente para finalizar la jugada.

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Busquets!

70' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Raúl García y se marcha Iñaki Williams.

70' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Vencedor y se marcha Zarraga.

68' Se le está haciendo cuesta arriba el partido al Athletic Club. No están nada finos con la pelota, pero además están sufriendo cuando tienen que defender.

66' ¡De nuevo perdona el Barcelona! Otra vez que pudo correr el equipo de Xavi Hernández, con Ferran desmarcándose y tratando de finalizar, pero Unai Simón salió rápido para achicar espacio.

65' ¡Casi marca Ansu Fati! Contragolpe que finaliza el atacante dentro del área. Se perfiló, vio el hueco y disparó buscando la escuadra. Se marchó alto el disparo por poco.

64' Centro de Nico Williams desde la derecha que atrapa bien Ter Stegen. Con confianza el portero alemán en cualquier acción que llega a su área.

63' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Marcos Alonso y se marcha Koundé.

63' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ferran y se marcha Pedri.

63' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ansu Fati y se marcha Lewandowski.

61' Está siendo una pesadilla para Yuri defender a Dembélé. Superó el francés al lateral por banda, pero en última instancia buscó un pase atrás que no pudo controlar Lewandowski.

60' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Lekue y se marcha De Marcos.

60' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Sancet y se marcha Dani García.

59' Se va a tener que retirar lesionado Dani García por una lesión muscular. Precisamente el centrocampista ha sido el que ha sustituido a Ander Herrera en la primera parte, pero no podrá acabar el enfrentamiento.

59' Sigue siendo más constante el equipo de Xavi Hernández cuando ataca, que está afrontando esta segunda parte como si el resultado no fuera tan abultado.

56' Disparo de Dembélé que bloca bien Unai Simón. Le pegó desde lejos con la derecha pero el golpeo del francés fue muy centrado.

55' No está preciso Unai Simón en sus envíos en el día de hoy. El portero del Athletic Club está teniendo que desplazar en largo para no meterse en problemas.

53' ¡Al palo! Se salva el Athletic Club después de una llegada de Sergi Roberto, que buscó un envío hacia Pedri. Llegó Dani García para despejar y Pedri metio la bota para que se estrellara la pelota en el poste.

51' El Barcelona no se deja sorprender y tienen claro qué hacer. Como entre semana, los blaugranas no permiten que se revolucionen las cosas.

50' Dembélé es uno de los futbolistas sobre el terreno de juego que más están atemorizando a la defensa del Athletic Club. Cuando el francés coge la pelota con metros genera algún tipo de incertidumbre.

48' Intenta el Athletic Club mejorar su primera toma de contacto con el partido en estos primeros minutos de la segunda parte. Más arriba el equipo de Valverde, que tiene intención de llegar a la portería rival.

46' No ha habido ningún cambio al descanso. Han vuelto al terreno de juego los mismos que acabaron con el pitido tras los primeros 45'.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Camp Nou!

El equipo de Ernesto Valverde no encontró comodidad en ningún momento. En defensa se descompuso como no se le había visto en esta temporada todavía, pero con la pelota la presión rival les hizo que apenas pudieran encontrar buenas opciones en ataque. No llegaron a la portería de Ter Stegen con claridad y poco a poco acabaron sucumbiendo al planteamiento que tenían delante. El conjutno vasco tuvo que correr mucho detrás de la pelota. El primer tiempo se saldó con dos lesionados: Ander Herrera y Gavi.

Victoria contundente del Barcelona por 3-0 ante el Athletic Club en el Camp Nou. Nuevo partido del equipo de Xavi Hernández que ha solventado con una gran imagen a lo largo de los primeros 45'. Los blaugranas tuvieron un inicio en el que tras un tanteo entre ambos equipos, en el primer momento que encontraron espacios para atacar no perdonaron. Dembélé, Sergi Roberto y Lewandowski fueron los artifices de los goles. Los locales estuvieron bien con y sin pelota, siendo solidarios y superando con mucha claridad a los oponentes.

50' ¡Final de la primera parte!

47' Disparo de Berenguer tras un error de Busquets. Disparó con la derecha el extremo pero Ter Stegen detuvo sin problema y se hizo con la pelota.

47' No puede progresar el Athletic Club con la pelota. La defensa del Barcelona está siendo muy buena en cada envío, y la presión también para que no haya comodidad en el pase.

45' ¡Cinco minutos de añadido!

44' Sigue el partido sin problema. El Barcelona tratando de finalizar estos primeros 45' atacando hacia la portería de Unai Simón.

44' Tendido en el terreno de juego Busquets, que se duele de una de sus manos después de disputar una pelota aérea.

42' Está siendo un quebradero de cabeza Dembélé por banda derecha. El francés tiene uno de esos días en los que está desquilibrando individualmente y está fino al regatear.

40' Quiere reactivarse el Athletic Club pero no lo consigue debido al buen desempeño rival. El esfuerzo colectivo blaugrana está siendo muy bueno con y sin pelota.

38' Jugada individual de Balde buenísima que acaba con otra mala finalización de Dembélé. Dejó en el sitio el lateral izquierdo del Barcelona a De Marcos para entrar al área, pero su pase con la izquierda no acabó en un disparo claro.

35' Mal remate de Kessie después de que centrara Sergi Roberto en otra llegada por banda derecha. Contactó mal el africano dentro del área.

35' Larga posesión del Barcelona, que mueve la pelota y hace que los jugadores del conjutno vasco tengan que correr detrás de él. El primer tiempo de los locales está siendo muy bueno.

34' Se han enfriado un poco las cosas en el Camp Nou después de estos minutos. Ambos equipos han tenido que realizar cambios obligados por lesión. El primero de Ander Herrera por parte del Athletic Club y ahora el Barcelona con Gavi.

33' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Kessie y se marcha Gavi.

32' El golpe parece en al zona alta del abductor de la pierna derecha. El golpe ha sido muy duro y el joven futbolista ha tenido mala fortuna.

31' Se va al terreno de juego Gavi de nuevo, que parece que no podrá continuar jugando el partido. El futbolista del Barcelona se sigue doliendo de la zona, y aunque ha intentado jugar ha estado estos minutos doliéndose.

29' Se reanuda el juego después de que Gavi haya sido atendido. El jugador culé ha podido volver al campo pero se duele de la zona en la que ha recibido el golpe (entre las piernas).

28' El futbolista blaugrana tuvo un duro choque con Dani García en una disputa. Xavi Hernández vio tarjeta amarilla una vez se detuvo el juego por las protestas al árbitro.

27' Centro de De Marcos que va directo a las manos de Ter Stegen. No precisó el lateral su envío en un ataque del Athletic Club en el que Gavi se encontraba tendido en el terreno de juego.

26' Está siendo buena la defensa de los jugadores del Barcelona sobre dos de los focos ofensivos del equipo de Valverde: las bandas. Berenguer y Nico Williams no están solos nunca y cuando reciben siempre tienen a alguien encima.

25' Muy activo el Barcelona en toda jugada. No consigue superar la zona del centro del campo el Athletic Club. De momento Ter Stegen no ha tenido que realizar ninguna parada.

23' Está siendo una apisonadora el Barcelona. Se soltó con el paso de los minutos en ataque, aprovechando espacios, y lo aprovechó. Y ahora el equipo de Xavi Hernández está haciendo sangre ante un indefenso Athletic Club.

22' Gol de Lewandowski (3-0) ¡¡GOOOOOLLLLLLL DE LEWANDOWSKI!! Castiga el polaco con un movimiento sensacional dentro del área. Media vuelta y disparo con la izquierda que manda al fondo de la portería para poner el 3-0. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Athletic Athletic 0

22' Asistencias Masour Ousmane Dembélé

21' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Dani García y se marcha Ander Herrera.

20' Más problemas para el Athletic Club. Ander Herrera se tiene que marchar del terreno de juego por lesión. Puede salir por su propio pie asi que parece que ha tenido problemas musculares.

19' Como ante el Villarreal, el equipo de Xavi Hernández no perdona en casa. Buenos minutos una vez más del conjunto catalán, que encarrila un partido que podía complicarse.

18' Gol de Sergi Roberto (2-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE SERGI ROBERTO!! Nueva llegada blaugrana y nuevo gol, que está siendo efectivo cuando finaliza. Pudo profundizar el lateral hasta el área y su disparo, que tocó en Íñigo Martínez, acaba dentro de la portería. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Athletic Athletic 0

18' Asistencias Masour Ousmane Dembélé

16' No encuentra la comodidad el Athletic Club al encuentro. No está consiguiendo generar cosas con la pelota y eso está haciendo que tengan que correr mucho sin ella también.

16' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para De Marcos!

13' Asesta el primer golpe al partido el equipo de Xavi Hernández, que comenzó a crecer en campo rival en los últimos minutos y ha conseguido hacer efectiva esa superioridad.

12' Gol de Ousmane Dembélé (1-0) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE DEMBÉLÉ!! Se adelanta el Barcelona con un cabezazo del francés en segunda jugada después de que Lewandowski se hiciera con la pelota y buscara un centro al área. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Athletic Athletic 0

12' Asistencias Robert Lewandowski

11' ¡Paradón de Unai Simón! Disparo con la zurda de Dembélé desde fuera del área que obliga al portero vasco a volar.

11' El Barcelona también va hacia arriba para presionar la salida de balón. Este aspecto es uno de los más importantes para los blaugranas. Ante el Villarreal lo hicieron muy bien.

9' Fuera de juego de Gavi después de un gran pase de Dembélé. No llegó a rematar en última instancia pero el Barcelona comienza a demostrar que puede aprovechar el poco espacio que le dejen.

9' Intentó una pared Lewandowski con Pedri pero fue interceptada por Yeray. La acción acabó con un pelotazo de Unai Simón a campo rival.

8' Líneas muy juntas por parte del Athletic Club. Algo que obliga al Barcelona a buscar la progresión por la banda. Aún así saltan bien los visitantes cuando la pelota avanza.

6' No duda el equipo de Valverde en presionar en la salida de balón rival. Un clásico de LaLiga que el conjunto vasco se plante muy arriba para asfixiar a sus rivales desde los primeros pases.

4' Más posesión del Barcelona en estos instantes iniciales del encuentro. Los de Xavi Hernández sabiendo que en el día de hoy necesitan manejar la pelota, y hacerlo bien, para domar al Athletic Club.

2' Finalmente el Barcelona está colocado con Pedri en la banda izquierda (inicialmente). Frenkie de Jong jugando junto a Busquets en el centro del campo y Gavi se posiciona por delante ocupando el carril central en tres cuartos de campo.

¡Arranca el partido entre Barcelona y Athletic Club!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Todo preparado para qeu ruede la pelota y se viva una noche de fútbol apasionante. Con un enfrentamiento clásico dentro del fútbol español.

El entrenador del Athletic Club, Ernesto Valverde, ha perdido sus últimos siete enfrentamientos ante el Barcelona en LaLiga, su peor racha de derrotas ante un mismo rival en su trayectoria en los banquillos en la competición.

El jugador del Athletic, Nico Williams, es el jugador de LaLiga que ha marcado más goles tras una conducción de balón esta temporada (tres, igualado con Vinícius Junior).

Robert Lewandowski ha marcado 11 goles en LaLiga 22/23, el mejor registro goleador de un jugador tras la disputa de los 10 primeros partidos de la temporada desde Lionel Messi en la 17/18 (12 goles).

El Athletic Club ha marcado 19 goles en LaLiga 2022/23, su mejor registro goleador tras sus primeros 10 encuentros de una temporada en la competición desde la 1982/83 (21), campaña en la que terminó como campeón de liga.

Ningún equipo de LaLiga ha realizado más jugadas con al menos diez pases esta temporada que el FC Barcelona (189), 12 más que el siguiente equipo en este ranking (Real Madrid, 177).

El Athletic no ha ganado ninguno de sus últimos tres partidos en LaLiga (2E 1D), su peor racha sin victoria en la competición desde diciembre de 2021 con Marcelino García Toral (8P 5E 3D).

El FC Barcelona no ha recibido goles en sus cinco últimos partidos como local en LaLiga, la mejor racha con Xavi Hernández como entrenador y la mejor desde una de 12 partidos entre abril y diciembre de 2011 con Pep Guardiola como técnico.

El Athletic Club solo ha puntuado en una de sus últimas 18 visitas al Camp Nou en LaLiga (17D), 1-1 en septiembre de 2018 con Eduardo Berizzo y Ernesto Valverde en sus respectivos banquillos.

El Athletic Club no ha ganado ninguno de sus últimos 20 partidos como visitante ante el Barcelona en LaLiga (3E 17D), desde su victoria por 1-2 con Jupp Heynckes en noviembre de 2001, su segunda peor racha sin ganar fuera de casa en la competición tras una vigente de 23 encuentros ante el Espanyol que comenzó en mayo del 2000 (9E 14D).

El Barcelona no ha perdido ninguno de sus últimos 20 partidos en casa ante el Athletic Club en LaLiga (17V 3E), su mejor racha invicto como local ante el conjunto vizcaíno en la competición.

El Txingurri Valverde estuvo en el Barcelona durante tres temporadas, en las que consiguió ganar un total de cuatro campeonatos. Dos torneos de LaLiga (2017/18 y 2018/19), una Copa del Rey (2017/18) y una Supercopa de España (2018).

El árbitro del partido será Juan Martínez Munuera.

Hace cuatro cambios también Ernesto Valverde dentro de sus rotaciones con respecto al enfrentamiento ante el Getafe en la anterior jornada. Serán titulares Yeray, Yuri, Zarraga y Berenguer, estarán en el banquillo Vivian, Lekue, Sancet y Muniain.

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Unai Simón – De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri – Zarraga, Vesga, Ander Herrera – Nico Williams, Iñaki Williams, Berenguer

Realiza cuatro cambios Xavi Hernández para rotar con respecto al partido inter semanal ante el Villarreal. Entran en el once titular Eric García, Balde, Busquets y Dembélé, y se caen Marcos Alonso, Jordi Alba, Ansu Fati y Ferran Torres.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Sergi Roberto, Koundé, Eric García, Balde – De Jong, Busquets, Pedri – Dembélé, Lewandowski, Gavi

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Athletic Club por su parte llega en una racha de resultados menos positiva que los primeros partidos de Primera División. El conjunto vasco empató 2-2 ante el Getafe fuera de casa pero no ha conseguido ganar en sus últimos tres partidos. Eso sí, no ha perdido un ápice de su esencia en lo que va de campaña.

El Barcelona llega al enfrentamiento después de conseguir una victoria contundente y sólida ante el Villarreal. Un 3-0 de los blaugranas que les hizo reponerse del Clásico, y a su vez demostró que pueden ser un equipo que se imponga a quien tenga delante y sepan administrar bien el marcador para no sufrir.

Este partido será la vuelta de Ernesto Valverde a la que fue su casa no hace muchos años. El Txingurri visitará el Camp Nou para enfrentarse al Barcelona, y se verá las caras con el último club que entrenó dentro del fútbol español antes de su vuelta a los Leones en este verano. Se promete un partido apasionante.

¡Buenas noches a todos y todas! Partidazo en el Camp Nou entre dos equipos que tendrán una noche de ritmo frenético en el que el descanso sea escaso. Barcelona y Athletic Club se ven las caras en la Jornada 11 de LaLiga por tres puntos que pese a ser en el inicio del curso son de una gran importancia.