Elche 1-0 Celta: resultado, resumen y goles

Elche ELC
1
Benedetto 48'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Elche consigue así su primera victoria como local en esta Liga y se mantiene invicto tras cuatro partidos en el Martínez Valero. El Celta vuelve a la derrota cortando una racha de dos victorias en fila.

¡Final en el Martínez Valero! El Elche ha derrotado al Celta por la mínima tras una muy buena segunda parte del conjunto ilicitano. El gol de Darío Benedetto ha sido el factor decisivo tras 99 minutos de juego, aunque pudo anotar más de uno el ariete argentino. Tanto él como Fidel han sido los que más trabajo han dado a Dituro en la tarde de hoy, ante un Celta que contó con una acción en el palo de Galhardo como ocasión más clara. Aspas consiguió el empate al 89, pero Munuera Montero invalidó el tanto por mano tras ver la repetición.

99' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL ELCHE!

99' Tarjeta Amarilla Amarilla para Santi Mina por infracción.

98' Munuera Montero señala de que se jugará un minuto más aún. Iremos hasta el 90'+9.

98' Tarjeta Amarilla Kiko Casilla ve la amarilla por hacer tiempo.

96' ¡Remate desviado de Aspas! Respita Escribá y su equipo.

96' ¡Últimos dos minutos de juego! El Elche se aferra al gol de Benedetto.

93' Falta para el Elche en campo rival. Respira el conjunto de Escribá, que juega con el cronómetro.

93' ¡Se han añadido ocho minutos! Ya llevamos tres disputados.

91' ¡¡NO HAY GOL DEL CELTA!! ¡MUNUERA MONTERO ANULA EL GOL DE ASPAS! ¡El colegiado entiende que hubo mano del capitán gallego en la acción tras ver la repetición!

90' ¡Ojo que Munuera Montero ha ido a ver la acción del gol de Aspas en el monitor!

89' Córner para el Celta.

89' Cambio Cambio en el Celta. Entra Okay y se retira Tapia.

89' Tarjeta Amarilla Omar ve la amarilla por una falta aérea.

87' El Elche está encontrando más espacios en campo del Celta, lo que podría permitir alguna ocasión en contragolpe. Los de Coudet empujan pero sin ideas claras.

84' ¡La peina de cabeza Omar pero el balón se marcha por línea de fondo!

83' ¡PARADA DE DITURO! ¡El portero manda al córner un complicado remate de Pere Milla sobre el primer palo!

83' ¡¡¡AL PALO!!! ¡Centro cerrado que cabecea Galhardo y que acaba en el palo!

83' Cambio Otro cambio en el Elche. Se marcha ovacionado Benedetto, autor del único gol hasta ahora, y entra Pere Milla.

82' Benedetto se ha estrenado como goleador con la camiseta del Elche, y vaya si pudo hacer algún otro. El argentino contó con ocasiones clarísimas para ver puerta más de una vez.

81' Tarjeta Amarilla Hugo Mallo ve la amarilla por infracción.

78' El Celta forma ahora con Hugo Mallo como central y con Solari como lateral derecho. El conjunto gallego no consigue llegar al área de Kiko Casilla.

77' ¡REMATE DE FIDEL! ¡El jugador del Elche saca un remate desde el borde del área que atrapa Dituro!

76' Se reanuda el encuentro.

75' Quedan menos de 15 minutos del tiempo reglamentario en el Martínez Valero. El tanto de Darío Benedetto sigue teniendo al Elche en ventaja.

75' Munuera Montero señala la segunda pausa de hidratación del encuentro.

72' ¡¡LA QUE HA TENIDO BENEDETTO!! ¡Otra clara del argentino, que remata solo dentro del área a quemarropa y Hugo Mallo bloquea el balón casi sobre la línea de gol!

72' Tarjeta Amarilla Araújo se lleva la segunda amarilla del Celta.

71' Cambio También entra Augusto Solari por Murillo. Se la juega Coudet.

70' Cambio Doble cambio en el Celta. Entra Thiago Galhardo y se marcha Brais Méndez lesionado.

69' ¡POR POCO BENEDETTO! ¡Boyé le genera espacio a su compañero de ataque, que remata un balón dentro del área pero se marcha por alto el tiro!

68' Atienden a Brais Méndez sobre la banda, parece adolorido el jugador del Celta.

66' El Celta no ha conseguido reaccionar al gol de Benedetto y es el Elche el equipo que está más cerca de anotar lo que sería su segundo gol del encuentro. Buena segunda parte de los de Escribá.

66' ¡POR POCO FIDEL! ¡Remate por bajo del '16' del Elche dentro del área que acaba en manos de Dituro!

62' ¡¡QUÉ CERCA BOYÉ!! ¡Remate desde la frontal del argentino que pasa cerca de la portería rival!

61' Cambio También entra Cervi y se retira Nolito.

61' Cambio Doble cambio en el Celta. Se marcha Fran Beltrán y entra Denis Suárez.

60' El gol de Benedetto tiene en ventaja al Elche, que ahora coloca una dupla argentina con Benedetto y Boyé en ataque. Queda media hora de partido.

58' Tarjeta Amarilla Barragán ve la primera amarilla en el conjunto gallego.

57' Cambio Y vuelve Boyé, que entra por Lucas Pérez.

57' Cambio También entra Piatti por Josan.

56' Cambio Triple cambio en el Elche. Uno es Diego González, que se marcha lesionado, para que entre Josema.

54' Queda sentido sobre el césped Diego González, mientras que Escribá ya maneja variantes. Parece no poder continuar el defensa ilicitano.

51' Cambio Se realiza el primer cambio. Entra Diego González por Verdú.

50' ¡Se adelanta el Elche! ¡Benedetto se estrena como goleador ilicitano y en un partido en el que pasaban pocas cosas! Tras el primer remate a puerta del encuentro de Murillo para el Celta, Benedetto anota en la portería rival en la acción siguiente.

49' Gol de Benedetto (1-0)  ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ELCHE!!! ¡GOL DE DARÍO BENEDETTO! ¡Fidel controla un balón dentro del área y asiste a Benedetto, que fusila a Dituro! ¡ELCHE 1-0 Celta! Escudo Elche Elche 1 Escudo Celta Celta 0

47' ¡¡LO TUVO MURILLO!! ¡El central encuentra un despeje dentro del área y remata de primeras, pero Kiko Casilla se queda con el balón!

46' Córner para el Celta.

46' ¡Remate de Tapia desde fuera del área que se marcha muy desviado!

45' No hay cambios en ninguna de las partes. Mismos 22 futbolistas que disputaron la primera mitad.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ELCHE 0-0 CELTA!

Lo que sí es cierto es que ambos equipos han mostrado cierta solidez en defensa. Razón por la que, en gran parte, no tenemos ocasiones ni remates entre los tres palos hasta ahora.

El Elche ha tenido cinco tiros de esquina, pero no ha conseguido aprovechar ninguno de ellos, ni para realizar un remate a la portería rival. El cero parece muy cómodo en el marcador hasta el momento.

¡Descanso en el Martínez Valero! El Elche y el Celta acaban los primeros 45 minutos sin goles, y sin remates a puerta. La falta de pegada se ha hecho presente en ambos conjuntos, que se han compartido el protagonismo del encuentro pero que no han conseguido finalizar en el área rival. Poco trabajo hasta ahora para los porteros, salvo un mano a mano de Dituro ante Benedetto que quedó invalidado por fuera de juego del delantero ilicitano.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES!

46' Se queda con el balón Dituro por alto.

46' Gana otro córner el Elche, será la última del primer tiempo.

46' Otro saque de esquina que no consigue aprovechar el conjunto local.

45' Córner para el Elche tras una jugada personal de Josan por derecha.

44' Se añaden dos minutos.

42' El Elche se anima más en ataque con el pasar de los minutos, pero no consigue finalizar las acciones con peligro.

41' Despeja nuevamente el Celta de su área.

41' Córner para el Elche.

38' ¡Remate a las gradas de Benedetto! Seguimos sin tiros a puerta en casi 40 minutos de partido.

38' ¡Buen cierre de Verdú ante Santi Mina, que acaba cometiéndole falta!

36' La acción acaba en falta en ataque.

35' Tarjeta Amarilla Josan se lleva la primera amarilla del encuentro por la infracción anterior.

34' Falta para el Celta en ataque sobre el costado izquierdo.

33' El Celta busca combinar en campo rival pero el orden defensivo del Elche complica las cosas a los de Coudet.

32' Se reanudan las acciones en el Martínez Valero.

29' Munuera Montero señala una mano en ataque de Santi Mina y la primera pausa de hidratación del encuentro.

28' Córner para el Celta.

26' Pasa muy poco a estas alturas del encuentro en el Martínez Valero. Solo dos remates llevamos, ambos sin peligro por parte del Celta.

25' Santi Mina atraviesa un buen momento en este inicio de temporada. El delantero del Celta ha participado en los últimos cuatro goles de su equipo en Liga (un gol y tres asistencias).

22' Centro muy pasado de Aspas que se marcha por línea de fondo. Seguimos con el cero instalado en el marcador.

22' Falta interesante ahora para el Celta en territorio rival.

18' Las incursiones de Mojica por banda izquierda pueden ser una vía para el Elche de llegar con peligro al área rival.

17' ¡Prueba Nolito con un remate que se va desviado!

16' ¡increíble mano a mano el que acaba de fallar Benedetto ante Dituro, pero estaba adelantado el argentino al inicio de la acción!

14' Por ahora no tenemos ocasiones de peligro en 15 minutos de partido. Los porteros no han tenido trabajo. El Celta busca dominar a partir de la posesión, pero el Elche se cierra con cinco futbolistas en el fondo a la hora de defender.

13' El Celta aleja el balón de su portería.

12' Córner para el Elche tras un despeje providencial de Tapia.

9' ¡Contragolpe del Elche que no consigue finalizar en ataque! Seguimos sin remates a puerta hasta ahora.

8' Córner para el Celta.

6' Lucas Pérez, que suma dos goles en cuatro partidos en Liga esta temporada, está a solo un gol a alcanzar los 50 en la máxima categoría (lleva 49 - 32 con el Deportivo de La Coruña, 15 con el Alavés y dos con el Elche).

4' Un dato interesante es que, hasta este encuentro, el Elche solo ha hecho 27 recuperaciones en zona de ataque (40 metros finales) en Liga esta temporada, solo el Sevilla ha realizado menos (24).

3' Lo del Elche es, finalmente, un 4-4-2, con Barragán y Mojica en los laterales y con Josan y Fidel por bandas más adelantados.

2' ¡Centro muy cerrado que se marcha por fuera!

2' Córner para el Elche, el primero del encuentro.

1' Sin sorpresas en el planteamiento del Celta, con su 4-1-3-2 habitual, presionando la salida del conjunto local.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ELCHE Y CELTA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será José Luis Munuera Montero. En el VAR estará David Medié Jiménez.

Chacho Coudet, por su parte, sale con el mismo once que derrotó al Granada la pasada jornada. El argentino se aferra los mismos once futbolistas, con Denis Suárez, autor del gol de la victoria ante el Granada, y un Cervi que esperan su turno desde el banquillo. La dupla de ataque Mina-Aspas, inamovible.

Son tres las modificaciones en el once que realiza Fran Escribá con respecto al último encuentro ante la Real Sociedad. Diego González, Palacios y Piatti parten hoy desde el banquillo para que Barragán, Verdú y Josan formen parte del once. La delantera volverá a formar con Lucas y Benedetto, pero Escribá ya cuenta con Boyé para esta tarde.

El Elche no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Celta en Liga (2E 2D) y nunca ha enlazado cinco sin triunfo ante los gallegos en la competición. En casa, el conjunto ilicitano solo ha ganado uno de sus últimos cinco compromisos ligueros ante ellos (2E 2D), 1-0 en marzo de 2014. El Celta le ha anotado al Elche en sus últimos cuatro enfrentamientos y en caso de hacerlo hoy igualaría su mejor racha ante ellos en Liga en ese sentido (5, entre 1970 y 1974).

El Celta, por su parte, suma dos victorias en fila en la competición tras ninguna en las primeras cinco jornadas esta temporada (1E 4D). Además, el conjunto gallego ha ganado cinco de sus últimos nueve partidos como visitante en Liga (2E 2D), tantas victorias como en sus anteriores 59 encuentros a domicilio en la competición (5V 22E 32D).

El Elche llega a este partido tras dos derrotas en fila, pero ambas fueron fuera de casa. Los ilicitanos aún no han ganado como local en esta Liga, pero también se encuentran invictos, con tres empates en tres encuentros. En solo dos ocasiones previas el equipo ha enlazado cuatro o más empates en casa en la competición: seis en 1969 y cuatro en 1984.

¡El Elche busca su primera victoria como local! Y lo hará ante un Celta que viene de dos victorias consecutivas, incluida su última visita al Levante (0-2).

El Celta saltará al campo con: Dituro - Hugo Mallo, Araújo, Murillo, Javi Galán - Brais Méndez, Tapia, Fran Beltrán, Nolito - Santi Mina y Aspas.

¡Vamos con los once iniciales en el Martínez Valero! El Elche sale con: Kiko Casilla - Barragán, Verdú, Roco - Josan, Raúl Guti, Omar, Fidel, Mojica - Lucas Pérez y Benedetto.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Elche y el Celta de Vigo, por la octava jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!