Espanyol 2-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

De Tomás 16',Aleix Vidal 59'
Real Madrid RMA
1
Benzema 70'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! LaLiga volverá dentro de dos semanas, después del parón de selecciones. ¡Hasta la próxima!

El Real Madrid suma tres encuentros sin ganar en todas las competiciones y podría ceder el liderazgo, en caso de que la Real Sociedad venza hoy al Getafe. Este partido es la tónica general del conjunto de Ancelotti en lo que llevamos de curso: muy fuertes al ataque, pero que concede muchísimo atrás y está sufriendo mucho con las bajas de Carvajal, Mendy y Marcelo. Por momentos la defensa no estaba en su sitio.

El Espanyol ha firmado hoy el mejor partido de la temporada y ha jugado con más inteligencia que su rival, al que ha desarbolado con goles de Raúl de Tomás y Aleix Vidal. Al contragolpe han resultado letales. Y si bien terminaron sufriendo en el tramo final, lo cierto es que han tenido oportunidades para hacer más sangre en la herida del Real Madrid.

95' FINAL DEL PARTIDO. Espanyol, 2 - Real Madrid, 1.

94' ¡Didac Vilá despeja otro centro, sube Courtois a rematar el saque de esquina que el Madrid bota en corto y no llega nadie! Es con toda probabilidad la última del partido, saque de puerta.

93' ¡Dejada de Benzema para Hazard, no puede ponerle el pase a Alaba porque estaba en fuera de juego!

92' ¡Hazard prueba con un centro al área que se escapa fuera, mientras el público del RCDE Stadium empieza a celebrar lo que ya parece la victoria local! Quedan dos minutos.

90' El árbitro ha sacado tarjeta roja al preparador físico del Espanyol.

90' Habrá cinco minutos de prolongación.

88' ¡Tuvo otra falta el Real Madrid cerca del área, pero Alaba la estrella en la barrera para desesperación de Ancelotti!

86' ¡LA HA TENIDO EL ESPANYOL! ¡Dos ocasiones, la primera un pase de Pedrosa a Wu Lei que corta Nacho, y después de la recuperación del internacional chino se la cedió a De Tomás, que tampoco acertó a chutar a puerta!

85' ¡De Tomás salva la falta botada por Alaba, cabeceándola fuera del área!

84' ¡Y ahora Hazard fuerza una falta cometida por Vilá en el pico del área! El Real Madrid está asediando la portería rival.

83' ¡GOL ANULADO AL REAL MADRID! ¡Hazard había marcado un golazo a pase de Benzema, pero el árbitro ha indicado fuera de juego del francés cuando le asiste al primer toque!

82' Cambio Ádemás, aplausos para Sergi Darder mientras deja el campo para dar entrada a David López, que vuelve después de varias jornadas ausente por lesión.

80' Cambio Doble cambio en el Espanyol: sale Óscar Gil lesionado, entra Dídac Vilá.

79' ¡Benzema de cabeza al saque de esquina, no puede ajustarlo bien y sale por línea de fondo!

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Óscar Gil, protestó una falta sacada rápida que propició la jugada del córner.

78' ¡Darder al contragolpe se escapa de Casemiro, De Tomás se la puso a Melamed y este no pudo rematar porque ya estaba cerrado por un defensor! ¡Y el Real Madrid aprovecha la recuperación para forzar un saque de esquina!

74' ¡Alaba ha intentado marcar gol de falta directa, pero se le ha escapado por encima del larguero!

72' Tremebundo golpe de Militao y Melamed cuando ambos saltaron por un balón. El central ha terminado arrollando al jugador catalán, autor de la falta, que tendrá que ser atendido por un golpe en el hombro. Ambos podrán continuar.

72' Cambio Cambio en el Real Madrid: se marcha Vinicius, entra Hazard.

71' Gol de Benzema (2-1) ¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOLAZO DE KARIM BENZEMA! ¡Con todo el Espanyol arriba, Jovic asiste a Benzema y recorta a dos defensores para luego ajustar el remate al poste izquierdo! Espanyol 2 - 1 REAL MADRID. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

71' Asistencias Luka Jović

69' ¡COURTOIS SALVA EL REMATE DE DARDER! ¡No cabe duda de que el Espanyol está jugando hoy su mejor partido de la temporada, están ganando todos los duelos!

68' ¡MELAMED! ¡Otra vez la defensa madridista vuelve a fallar porque han perdido la posición, recibe un balón largo y no consigue definir!

66' ¡GOL ANULADO AL REAL MADRID! ¡Benzema se hizo una ruleta perfecta dentro del área, pero Jovic estaba en fuera de juego cuando le dio la asistencia!

65' Cambio Cambio en el Espanyol: se marcha Aleix Vidal, entra Nico Melamed.

65' Cambio Además, Embarba deja el campo para dar entrada a Wu Lei.

63' ¡DARDER CASI HACE EL TERCERO! ¡Perfecto contragolpe en el que Darder ganó la espalda a los centrales, pase diagonal y libre frente al guardameta, le cruzó el tiro pero se ha marchado fuera!

62' Cambio Además, deja el campo Modric y entra Luka Jovic.

61' Cambio El Real Madrid hace dos cambios más. En primer lugar, se marcha Kroos y entra Casemiro.

60' Gol de Aleix Vidal (2-0) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE ALEIX VIDAL! ¡Qué despropósito defensivo del Real Madrid, desde tres cuartos de campo le ha hecho un caño a Nacho para quedarse solo frente a Courtois y batirle! Pero es un fallo general, toda la defensa estaba descolocada. ESPANYOL 2 - 0 Real Madrid. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

60' Asistencias Keidi Bare

58' Cambio En el Espanyol se marcha Melendo entre aplausos y entra Manu Morlanes.

56' El juego se detiene por una falta de Nacho sobre Vidal, que aprovechará el Espanyol para hacer su primer cambio.

52' El Real Madrid aumenta la presión sobre la salida de balón local, aunque los de Vicente Moreno no se amedrentan.

49' ¡OTRA VEZ MILITAO EN UN CÓRNER! ¡De cabeza la pone al palo largo y casi roza el gol!

48' Saque de esquina para el Real Madrid, Kroos lo puso al segundo palo y terminó despejando Melendo.

46' Cambio El Real Madrid mueve el banquillo: se marcha Camavinga, quien tenía amarilla, y entra Rodrygo.

45' ¡Comienza la segunda parte, y lo hace con cambios en el Real Madrid!

Victoria por la mínima del Espanyol al descanso, cimentada sobre la asociación entre Embarba y Raúl de Tomás. La pareja de atacantes ha hecho lo que ha querido frente a un Real Marid que empezó bien, pero que claramente no se siente nada cómodo con los cambios en el sistema táctico.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Espanyol, 1 - Real Madrid, 0.

45' ¡Otra vez Embarba para Raúl de Tomás, tres contra cuatro donde el extremo puso un cambio de orientación que dejó rota a la defensa blanca! Saque de puerta.

44' ¡Ahora lo intenta Óscar Gil, pero se le escapa por línea de fondo!

41' ¡MILITAO! ¡De cabeza remata la falta botada por Alaba, por muy poco logra el empate!

40' El árbitro ha sacado amarilla a Dani Pendín, el segundo entrenador del Espanyol, después de protestar una falta de Melendo sobre Vinicius. Reclamaba una infracción contra Pedrosa en la acción anterior.

39' ¡Embarba por la banda está destrozando al Real Madrid! ¡Vuelve a buscar a Raúl de Tomás, quien no puede hacer un remate ajustado!

37' ¡Dejada de Darder en la frontal para Raúl de Tomás, no pudo chutar al primer toque y terminó cayendo dentro del área! Al dejarse caer ante la presión de Militao quiso provocar un penalti, pero el árbitro no picó.

35' ¡Lucas Vázquez salva un balón que Embarba no podía controlar frente a la portería! Cometió falta sobre el defensor y se marchó rápido de allí por si acaso, recordamos que tiene una amarilla.

31' ¡Bare cierra ahora el disparo a puerta de Modric!

29' Tarjeta Amarilla Amarilla para Camavinga por una entrada dura sobre Keidi Bare.

27' ¡Qué buena maniobra de Melendo para deshacerse de dos rivales en el mediocampo, intentó desplazarla a Embarba y este perdió la posesión! Ahora mismo el Real Madrid está sufriendo, muy impreciso tras el gol encajado.

22' El Espanyol tiene las ideas muy claras en esta primera mitad, es consciente de los problemas defensivos de su rival y está jugando bien sus cartas para tratar de hacerles más daño.

20' ¡Otro remate de Benzema que atrapa Diego López, ya es el tercero! Una buena volea que sin embargo le salió centrada.

18' ¡MILITAO INTENTA EMPATAR DESDE SU CASA! ¡En la línea divisoria de los dos campos quiso superar a Diego López, creyendo que estaba demasiado adelantado, pero se le marcha por encima del larguero!

17' Gol de De Tomás (1-0) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE RAÚL DE TOMÁS! ¡Caza el centro de Embarba, hasta línea de fondo para ganarle por velocidad a Alaba, y el delantero lo remata al primer toque superando a Lucas Vázquez! ESPANYOL 1 - 0 Real Madrid. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

17' Asistencias Adrián Embarba Blázquez

14' ¡Y ahora Pedrosa se quedó solo al cambio de orientación de Melendo, le gana la espalda a Valverde, pero no pudo controlarlo en línea de fondo!

13' ¡Vinicius de tacón a Benzema que parte de línea correcta, presiona Darder para cerrarle el espacio de tiro, y al final solo pudo sacar un remate mordido muy fácil para Diego López! ¡La que ha tenido ahora el Real Madrid!

11' Tarjeta Amarilla Amarilla para Embarba, que ha dejado a Camavinga cojeando por un pisotón en la pugna por un balón. Tocó la pelota, pero señala juego peligroso.

9' ¡Sergi Gómez evita la respuesta madridista, después de que Valverde filtrara un pase al interior para Lucas Vázquez del que ha sacado un centro peligroso!

8' ¡LA TUVO EL ESPANYOL! ¡Embarba fuerza una recuperación tras un mal control de Modric, arranca por velocidad y saca el remate desde fuera del área que salva Courtois de estirada!

6' Darder evita ahora que Alaba pudiera rematar un córner botado en corto, donde Kroos no se atrevió a pegarla desde la frontal. Dominio madridista en los primeros minutos frente a un Espanyol replegado en su área.

3' ¡Recuperación de Vinicius en el área local por una mala cesión de Pedrosa, pudo pegarla al primer toque pero esperó a la llegada de Benzema para dejársela a Benzema! ¡Diego López detiene el disparo del delantero!

2' ¡Centro de Camavinga por banda para Benzema, sin que el francés pudiese cabecearlo cómodo! Al final parece que el Real Madrid ha optado por un 4-4-2 con mucha libertad de movimiento.

¡Y comienza el partido!

¡Y ya saltan los dos equipos al terreno de juego! ¡Ambos equipos vestirán como siempre, frente a un RCDE Stadium con gran ambiente en las gradas! Aproximadamente el 60% del aforo permitido por protocolo covid y una nueva grada de animación. Dirigirá el encuentro Cuadra Fernández, acompañado en el VAR por De Burgos Bengoetxea.

Raúl de Tomás ha participado directamente en el 75% de los cuatro goles de del Espanyol en LaLiga esta temporada (dos goles y una asistencia), siendo el porcentaje en participación más alto de cualquier jugador en la competición. Hoy será titular.

El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 18 partidos como visitante en LaLiga (doce victorias y seis empates). Hoy podría cosechar la mejor racha invicto fuera de casa de toda su historia en la competición (19).

Tras su victoria ante el Alavés (1-0), el Espanyol puede registrar dos victorias seguidas como local en LaLiga por primera vez desde mayo de 2019, con Rubi en el banquillo catalán.

El Real Madrid ha ganado 20 de sus últimos 23 partidos contra el Espanyol en LaLiga, anotando 61 goles durante este tiempo (2,6 por duelo) y dejando su portería a cero en 17 de ellos.

Y este es el once inicial de un Real Madrid con varias bajas en su plantel: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba, Nacho; Valverde, Modric, Kroos, Camavinga; Vinicius, Benzema (4-4-2). Aunque a priori jueguen con cuatro centrocampistas, el dibujo también podría ser un 4-2-3-1 en función de como aborden al rival. Isco y Asensio se han caído a última hora por molestias, Kroos estrena titularidad en Primera y Casemiro irá al banquillo.

¡Vamos con las alineaciones! El Espanyol sale con Diego López; Óscar Gil, Cabrera, Sergi Gómez, Pedrosa; Bare; Aleix Vidal, Melendo, Darder, Embarba; Raúl de Tomás (4-1-4-1). Vicente Moreno refuerza el centro del campo para no conceder espacios. El conjunto catalán llega a la cita con cuatro bajas, entre ellas las de un Yangel Herrera que no se ha podido recuperar y aun así ha sido preseleccionado por Venezuela para el parón.

¡Saludos y bienvenidos a un nuevo encuentro de LaLiga! El Espanyol busca tres puntos que le den buenas sensaciones ante un Real Madrid que quiere olvidar cuanto antes el último tropiezo en Champions.