Osasuna 1-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Manu Sánchez 90'

Con el triunfo in extremis del conjunto navarro nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este partido, gracias por habernos acompañado.

Victoria para Osasuna gracias al gol de Manu Sánchez que pone provisinalmente quinto al conjunto navarro con 14 puntos, uno más que el Rayo Vallecano que es sexto.

Con el tiempo y cuando el choque parecía condenado a terminar con el 0-0 inicial, apareció Manu Sánchez cual delantero para meter la cabeza y mandar el balón al fondo de las mallas tras un buen centro de Cote.

Osasuna salió al campo con nuevos bríos en la segunda mitad, buscando el gol que le diera la victoria aunque sin generar excesivo peligro mientras el Rayo defendía el resultado e intenta dar el susto a la contra, también sin éxito porque el balón le duraba poco a los dos conjuntos.

FINAL DEL PARTIDO. Tras dos empates y dos derrotas, Osasuna consigue su primera victoria como local en LaLiga esta temporada.

95' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Chimy Ávila, nervios en estos últimos compases.

93' Celebra la grada de El Sadar el tanto logrado por Manu Sánchez cuando está a punto de cumplirse el añadido, cuatro minutos. Gesto serio el de Andoni Iraola sentado en el banquillo.

92' Es el primer tanto en LaLiga de Manu Sánchez en el que es su 29º partido en la competición, el 23º como jugador de Osasuna en la competición.

91' Gol de Manu Sánchez (1-0) GOOOOL OSASUNA 1 - Rayo Vallecano 0. Centro de Cote que cabecea al fondo de las mallas libre de marca Manu Sánchez para inaugurar el marcador en El Sadar ya con el tiempo cumplido.  Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Rayo Rayo 0

91' Asistencias José Ángel Valdés Díaz

89' Falta en la parcela central a favor del Rayo Vallecano.

89' A punto de cumplirse el tiempo en El Sadar, veremos cuánto añade el colegiado a este período.

88' Cambio Y se retira Isi Palazón para que entre al terreno de juego Bebé.

88' Cambio Doble cambio en el Rayo, se marcha Comesaña y entra Unai López.

87' Se ha animado algo más el conjunto de Andoni Iraola en estos últimos compases de partido cuando el técnico del conjunto vallecano va a realizar otro doble cambio.

86' El Rayo recupera el balón y Álvaro García llega hasta el área, el centro de Baillu no llega a rematarlo Sergi Guardiola.

86' De no lograrlo en los minutos que restan, este sería el primer partido en el que el Rayo Vallecano no lograra realizar ni un solo remate a portería en LaLiga esta temporada.

85' Cambio Substitución Lucas Torró Marset José Ángel Valdés Díaz

84' Disparo con la izquierda de Isi Palazón desde fuera del área que se marcha directamente fuera.

82' Apenas ocho minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en El Sadar. Tanto Osasuna como Rayo Vallecano han marcado en sus cinco últimos encuentros ligueros.

81' Osasuna se ha hecho con la posesión en esta segunda mitad pero su dominio no se traduce en ocasiones claras de gol.

81' Cambio Cambio en el cuadro navarro, se retira Jon Moncayola y entra Oier Sanjurjo.

79' Javi Martínez combina con Brasanac, centro de Manu Sánchez que despeja Fran García a saque de banda.

78' Se emplea Kike García para llegar a un balón largo pero se acaba perdiendo por línea de fondo.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Javi Martínez por una falta sobre Fran García.

73' Sergi Guardiola retrasa el balón hacia Fran García y su centro lo atrapa por alto sin problemas Sergio Herrera.

72' Centro de Álvaro García que no encuentra rematador y tampoco lo hace el posterior de Isi Palazón. Llega ahora con algo más de peligro el conjunto de Iraola pero sigue sin rematar a portería.

72' Esta temporada el Rayo Vallecano es uno de los tres equipos de LaLiga que más veces ha marcado el primer gol del encuentro esta temporada ganando en todas ellas (cuatro partidos, cuatro victorias), junto a Real Sociedad y Sevilla.

72' Cambio Tercer cambio en el Rayo Vallecano, se va Pathé Ciss y entra Óscar Valentín.

70' Veinte minutos para llegar al 90 y el marcador sigue mostrando el 0-0 inicial.

68' Cambio Y se retira Roberto Torres para que ingrese Javi Martínez.

67' Lucas Torró la pone hacia Brasanac pero se anticipa la defensa visitante para cortar la acción.

67' Cambio Doble cambio en Osasuna, se marcha Rubén García y entra Chimy Ávila.

66' Ahora va a ser Jagoba Arrasate quien va a realizar sus primeros cambios en el partido. Recordemos que ha habido dos en el Rayo Vallecano.

65' Combinación de Nacho Vidal hacia Roberto Torres pero corta el conjunto vallecano. Bastantes imprecisiones ahora de uno y otro equipo que les hacen perder el balón con facilidad.

60' Con la sustitución de Falcao se pone fin a la racha del colombiano que había marcado en sus tres encuentros ligueros con el Rayo Vallecano.

58' El Rayo Vallecano sigue con sus problemas para llegar al área contraria con peligro y a eso se ha unido, como comentábamos, a una mayor intensidad por parte de su rival en este segundo período.

57' Cambio Y se marcha Radamel Falcao para dejar su puesto a Nteka.

57' Cambio Doble cambio en el Rayo Vallecano, se marcha Óscar Trejo y entra en el campo Sergi Guardiola.

56' Andoni Iraola da instrucciones a varios jugadores de banquillo y se van a producir los primeros cambios del encuentro.

53' Nuevo saque de esquina a favor de los locales que despeja con el puño por alto Dimitrievski.

53' Ha salido con más intensidad Osasuna tras el paso por vestuarios y busca el primer gol del encuentro.

52' Remate de Torró que le pega al balón sin dejarlo caer y el esférico rebota en un defensa para marcharse a saque de esquina.

51' Kike García intenta controlar el balón en el área ante Fran, la baja con el pecho pero al despejar el jugador del Rayo el rebote le da al propio Kike García.

50' Centro de Óscar Trejo que despeja Unai García en la primera acción que ha conseguido montar el cuadro vallecano llevada por varios de sus jugadores.

49' Buen centro de Álvaro García pero se anticipa la defensa para despejar el peligro y de nuevo monta la acción el cuadro de Jagoba Arrasate.

47' Intenta avanzar Osasuna por la banda izquierda pero se cierra el Rayo que acaba recuperando el balón.

46' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO.

Osasuna ha insistido una y otra vez y ha logrado bastantes recuperaciones para llegar hasta el área contraria aunque no lo ha hecho con peligro en la mayoría de ellas, solo el remate de Kike García y el posterior de Torró que despejó el meta visitante.

El conjunto de Iraola lo ha intentado pero se ha visto frenado una y otra vez por un Osasuna muy serio que ha evitado que su rival llegue con peligro al área, apenas se ha visto a Radamel Falcao que apenas ha protagonizado 12 toques de balón en este período.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Se llega al intermedio con el 0-0 inicial en el marcador.

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Torró, la primera para un jugador de Osasuna.

43' Se van consumiendo los minutos de esta primera mitad sin goles en El Sadar, solo un par de remates a portería por parte de Osasuna y ninguno del Rayo Vallecano.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Radamel Falcao por una falta sobre David García.

38' Fran García cambia la orientación del juego hacia la derecha donde aparecía Isi Palazón pero se ha anticipado Sergio Herrera para atajar el balón por alto.

35' Falta de Brasanac sobre Comesaña cuando el Rayo Vallecano intentaba marcharse rápido a la contra.

33' Buena ocasión de Torró que despeja Dimitrievski, estaba Kike García en el área y ha intentado aprovechar el rechace pero ha despejado la zaga visitante.

32' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Trejo.

29' Kike García no llega a controlar el esférico que se pierde por línea de fondo y es saque de puerta para el conjunto vallecano.

28' Brasanac la pone desde la izquierda y Balliu bloquea su centro, de nuevo la pone en juego el conjunto navarro que insiste en las inmediaciones de Dimitrievski.

27' El Rayo Vallecano mantiene más posesión, en torno al 55%, pero sigue maniatado por su rival que no le deja progresar hacia la meta de Herrera.

26' Osasuna es el único que ha rematado de momento a portería en la acción de Kike García que despejó con el pie Dimitrievski cuando está cerca de cumplirse la primera media hora de encuentro en El Sadar.

22' Centro al que llega forzado Catena, va a sacar de portería Sergio Herrera.

21' Recupera Brasanac ante Ciss, Kike García se interna por la izquierda que algo escorado remata y Dimitrievski salva el gol con una buena parada. Primera acción de peligro del encuentro.

19' Saca en largo Sergio Herrera, Rubén García la pone al área hacia Roberto Torres pero una vez más se impone la defensa para alejar el peligro de la meta de Dimitrievski.

16' Centro peligroso de los visitantes que corta la defensa navarra. De momento el choque es un ir y venir de un campo a otro pero con algunas imprecisiones y sin acciones de peligro.

15' Paso de Brasanac hacia Rubén García pero muy atento Balliu corta la acción. El Rayo ha intentado marcharse rápido a la contra pero Torró mete la pierna y manda el balón a saque de banda.

15' A la carga de nuevo el cuadro visitante, Catena intenta buscar espacios, Comesaña conecta con Isi pero de nuevo recupera el esférico Osasuna.

11' Se la lleva Kike García que progresa hasta el borde del área pero acaba perdiendo el esférico ante Ciss.

8' Saca de banda el Rayo por medio de Balliu, el servicio al área se queda algo corto y recupera el balón el cuadro local.

7' Fuera de juego de Brasanac que había recibido el balón de Manu García. El conjunto de Iraola sigue con problemas para llegar al área contraria con el esférico porque los navarros les presionan mucho.

5' Tarjeta Amarilla Iván Balliu ve la primera cartulina amarilla del partido por la acción sobre Rubén Garcia.

3' Se han hecho daño Rubén García y Balliu que se han golpeado en un salto, el jugador del Rayo lo ha hecho con el codo golpeándose a su rival y el colegiado se echa la mano al bolsillo para, posiblemente, mostrar la primera cartulina amarilla del encuentro.

1' Balón en largo que atrapa Dimitrievski anticipándose en la acción. Osasuna presiona la salida de balón del Rayo Vallecano.

COMIENZA EL ENCUENTRO EN EL SADAR.

Menos cambios en el conjunto vallecano que mantiene su misma línea defensiva, con dos cambios en el mediocampo, la entrada de Comesaña y Ciss en lugar de Óscar Valentín y Unai López que fueron de la partida en la victoria ante el Cádiz. Vuelve a ser titular Falcao como ya lo fue ante el conjunto gaditano.

En Osasuna, Arrasate ha realizado varios cambios con respecto al 11 que formó en la anterior jornada ante el Mallorca. No están Areso, Aridane, José Ángel, Javi Martínez, Oier, Íñigo Pérez ni Chimy Ávila, en su lugar entran Nacho Vidal, unai García, Sánchez, Torró, Torres, Kike García y Rubén García.

En el Rayo Vallecano jugarán de inicio Dimitrievski, Balliu, Saveljich, Catena, Fran García, Isi Palazón, Comesaña, Ciss, Álvaro García, Falcao y Óscar Trejo.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. Osasuna forma de inicio con Herrera, Nacho Vidal, Unai García, David García, Sánchez, Moncayola, Torró, Brasanac, Torres, Kike García y Rubén García.

Al conjunto navarro se le ha dado bien su rival de hoy en sus últimos cruces ligueros, ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (1E 1D), tantas victorias como en sus anteriores 10 encuentros con los vallecanos en la competición (2V 4E 4D).

Sus actuales 11 puntos tras siete partidos en LaLiga 21/22 (3V 2E 2D) son el mejor arranque de Osasuna a estas alturas de una temporada en LaLiga desde la 2005/06 (15 puntos, 5V 0E 2D) que fue la de su mejor clasificación histórica en la competición (4º, como en la 1990/91).

El conjunto vallecano ha sumado 13 puntos tras sus primeros siete partidos en LaLiga 21/22 (4V 1E 2D), su segundo mejor registro en su historia en la competición tras los 16 puntos de la 1999/2000 (5V 1E 1D) cuando terminó en 9ª posición -contando tres puntos por victoria-.

Buenas tardes y bienvenidos a este segundo encuentro de la octava jornada en LaLiga que enfrenta a dos equipos en racha en estos primeros compases de la campaña, Osasuna y Rayo Vallecano.