Betis 2-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Betis BET
2
Willian José 13', 54'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Getafe no se ha encontrado cómodo en ningún momento con el sistema de tres centrales y carrileros. Michel ha llegado a cambiar el dibujo en dos ocasiones y tampoco le ha servido para reaccionar. Son ya siete derrotas consecutivas con solo dos goles anotados y doce encajados, lo que muestra los problemas defensivos que afronta el equipo madrileño esta temporada.

Victoria incontestable del Betis, mucho mejor que su rival sobre el terreno de juego. Han sido dos goles de Willian José, pero pudieron ser más que fueron salvados por Soria o por los postes de la portería. Pellegrini ha sabido controlar el centro del campo y aprovechó la desesperación del Getafe en el tramo final para romperle a la contra. Ha sido uno de los mejores partidos de la temporada.

96' FINAL DEL PARTIDO. Real Betis, 2 - Getafe, 0.

96' ¡Envío de Jonathan Silva directo a los guantes de Bravo!

94' El Betis sigue buscando el tercero, Miranda de cabeza se la deja botando a Borja Iglesias que también le pegó con demasiada fuerza.

93' Tello golpeó con la pierna mala y la manda por encima del larguero. Se están jugando siete minutos de añadido.

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jonathan Silva por un agarrón a Bellerín.

91' ¡Perfecto recorte por banda de Sandro, se cuela en el área y manda un disparo cruzado que salva Bravo!

90' Cambio Además, deja el campo William Carvalho y entra Guardado. Su trabajo en el centro del campo ha sido esencial hoy.

89' Cambio Doble cambio en el Betis: Fekir es despedido con el Benito Villamarín en pie, entra Camarasa.

86' Jaime Mata cae en fuera de juego al recibir el centro de Damián, que cabeceó picado a puerta.

85' ¡OTRA DE FEKIR! ¡Soria repele su disparo! ¡El Betis está destrozando a un Getafe con las líneas muy adelantadas!

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Willian Carvalho.

81' ¡DOS POSTES DEL BETIS! ¡Tres para dos del Betis a la contra, Rodri manda el zurdazo al larguero y a Borja Iglesias le pasa lo mismo en el rechace que manda al palo!

79' ¡Buen pase de Rodri para Borja Iglesias en el inteiror del área, recortó a dos defensores antes de ponerle el pase! ¡Es otra jugada que ha iniciado Fekir, qué estado de forma está mostrando esta temporada!

79' Poveda intentó dar velocidad al ataque getafense, le salió bien el desmarque pero no el centro posterior.

76' ¡Otro larguero, esta vez del Getafe, centro de Florentino que se marchó alto y terminó golpeando la cruceta para sorpresa de Bravo!

72' ¡CASI MARCA BORJA IGLESIAS! ¡Tremendo disparo que Soria ha desviado al larguero! Si no llega a intervenir el portero habría sido un golazo.

72' Cambio Y tercer cambio del Betis: sale Juanmi, entra Tello.

70' ¡Disparo lejano de Sandro, seco y raso desde muy lejos, se lo cierra Bravo!

70' Cambio Además, Enes Ünal deja paso a Darío Poveda.

69' Cambio Doble cambio en el Getafe, Michel agota los cinco:sale Juan Iglesias y entra Jaime Mata.

65' Cambio Segundo cambio del Betis: se marcha Willian José entre aplausos, autor de los dos goles, entra Borja Iglesias.

62' ¡Otra rápida conducción del Betis, esta vez Willian Carvalho ha sido quien chutó con todas sus fuerzas! Tantas, que mandó el balón a la grada.

60' ¡Enes Ünal tuvo ahora la más clara del Getafe, robo de Damián y el turco se escapa entre los dos marcadores para ponerla al palo largo! Será saque de puerta.

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sandro.

58' ¡JUANMI TUVO EL TERCERO! ¡Con el portero ya vencido por la llegada de Willian José, salva Soria en la salida pero Juanmi llegaba libre de marca para el rechace! ¡Por encima del larguero! La defensa del Getafe no sabe ni por donde le vienen los errores.

55' Gol de Willian José (2-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡EL SEGUNDO DE WILLIAN JOSÉ! ¡Taconazo de Guido para iniciar la jugada con Bellerín, y Willian aprovechó un rebote de la defensa cuando Fekir trataba de ponerle el balón a Juanmi, le vino botando! BETIS 2 - 0 Getafe. Escudo Betis Betis 2 Escudo Getafe Getafe 0

52' Y ahora el Getafe reclamaba una falta de Juanmi sobre Juan Iglesias en la que se ha jugado la tarjeta, llegó tarde y se llevó al rival con las dos piernas. El colegiado no lo señaló.

51' Willian José está teniendo problemas para incorporarse después de una entrada sobre Cuenca, en la que hubo falta pero el central jugaba balón. También seguirá.

49' ¡Édgar intenta rematar de cabeza el córner botado por Fekir, no pudo imprimirle dirección pero le había ganado la espalda a Enes Ünal!

47' Soria ha tenido que ser atendido tras un choque con Cuenca a la salida de un córner. Aunque se duele del muslo, va a continuar.

46' Cambio Y por parte del Betis, Sergio Canales deja el campo para dar paso a Rodri Sánchez.

45' Cambio Además dejó el campo Mitrovic y entra Sandro Ramírez.

45' Cambio Por parte del Getafe se marcha José Juan Macías y entra Jonathan Silva.

45' ¡Comienza la segunda parte! El Getafe ha cambiado el dibujo táctico y pasa a un 4-4-2 tras los cambios.

El Betis se adelanta en el marcador gracias a un gol de Willian José. Los andaluces han controlado por completo el mediocampo, en parte gracias a una excelente actuación de Willian Carvalho, y no han dejado que el Getafe se asiente en el terreno de juego.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Betis, 1 - Getafe, 0.

46' Timor ha intentado avanzar al área y se vio con espacio suficiente para probar un disparo lejano que se escapó directo a la grada.

44' El Getafe intenta reaccionar tras el cambio, y Olivera trata de encarar el pico del área con tres defensores pendientes de él. A pesar del ritmo lento de ese ataque, Bravo tuvo que saltar para cazar un centro de Damián.

42' Cambio Cambio en el Getafe. Maksimovic se ha lesionado y es reemplazado por Damián Suárez.

39' Miranda y Carvalho han buscado una forma de abrir la lata getafense en busca del segundo gol, pero ninguno de ellos logró encontrar el espacio para un centro.

35' ¡Jugada ensayada de falta con triangulación de Carvalho para Bellerín, picada por encima de la barrera, el lateral ha llegado muy forzado y aun así remató a puerta! Lo detuvo Soria.

35' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Timor, una patada sobre Fekir por detrás y sin intención de jugar el balón.

31' ¡Qué balón para Canales, pone el centro al punto de penalti y lo salva Djené! Otro ataque del Betis fruto de un robo en campo propio.

29' Cumplida la primera media hora del partido, da la impresión de que el Getafe está fuera del partido. Intenta presionar cada vez que tiene la posesión pero no elaboran jugadas.

26' Willian José intentó marcar de falta directa pero ha golpeado a la barrera. Maksimovic se ha llevado un fortísimo balonazo en el rostro que le ha noqueado, ha sido atendido sobre el césped y se podrá reincorporar.

25' ¡Otra conducción de Carvalho, desplaza a Bellerín para que sirva el centro y no llega ningún rematador! Cada vez que el Getafe tiene el balón le dura poquísimo. Falta de Djené sobre Juanmi.

24' Fekir no pudo superar a Djené por línea de fondo, metió el cuerpo el central para cortarle el paso.

21' Fuera de juego de Juanmi cuando estaba a punto de quedarse solo frente a David Soria.

19' ¡AL PALO FEKIR! ¡Magnífico golpeo con la zurda que estuvo muy cerca de colarse poor la escuadra, pero rebotó ahí!

17' Otra vez William Carvalho a la conducción y Fekir en la amenaza constante, el Betis quiere hacer más daño en la herida ante una defensa azulona que se ve obligada a replegar.

15' Estaba siendo mucho mejor el Betis en este primer cuarto de hora, frente a un Getafe que quería frenarles el ritmo y ahora se verá obligado a correr más riesgos arriba.

14' Gol de Willian José (1-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE WILLIAN JOSÉ! ¡Carvalho inicia la jugada con el robo, Fekir se metió en el área como quiso, recorta a Mitrovic y termina rematando Willian José! BETIS 1 - 0 Getafe. Escudo Betis Betis 1 Escudo Getafe Getafe 0

14' Asistencias Nabil Fekir

11' ¡Olivera fuerza un saque de esquina, Timor buscó el punto de penalti pero no ha encontrado a nadie! Y a la contra terminó cerrando el paso Djené a Fekir.

9' ¡Willian José vuelve a probar fortuna, esta vez con un disparo lejano que salió demasiado fuerte, por encima del travesaño!

5' ¡David Soria tiene que corregir un error de Djené al intentar sacar el balón jugado con el portero, casi lo caza Willian José de no haber sido por la reacción del guardameta!

3' El conjunto azulón trata de interrumpir el ritmo verdiblanco con faltas menores y una especial atención para no conceder espacios. Buen despeje de cabeza de Mitrovic dentro del área.

2' El Getafe está jugando con los dos carrileros atrás, por lo que podría decirse que ha salido con un 5-3-2. Por parte local, Willian José está siendo acompañado arriba por Fekir.

¡Comienza el partido, saca de centro el Betis!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! Dirigirá el encuentro Jaime Latre, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

Nabil Fekir ha creado 23 ocasiones en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de cualquier jugador en las cinco grandes ligas europeas.

El Real Betis solo ha perdido en uno de sus once partidos como local en LaLiga (cinco victorias y cinco empates), tras haber sufrido seis derrotas en los 14 anteriores.

El Getafe solo ha ganado en una de sus últimas siete visitas a equipos andaluces en LaLiga, 0-2 ante el Cádiz en diciembre de 2020.

El Getafe solo ha ganado en dos de sus trece visitas al Betis en LaLiga (seis empates y cinco derrotas), 0-2 en mayo de 2007 con Bernd Schuster como entrenador y 1-2 en marzo de 2019 con José Bordalás.

El Betis solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos ante el Getafe en LaLiga, peor el último disputado: 1-0 el pasado mes de febrero. Nunca ha cosechado dos victorias consecutivas ante los azulones en la máxima categoría.

Por parte del Getafe, Michel apuesta por Soria; Iglesias, Cuenca, Djené, Mitrovic, Olivera; Florentino Luis, Timor, Maksimovic; Macías, Enes Ünal (5-3-2). Con muchas bajas entre sus filas, entre ellas la de Aleñá por sanción y Arambarri por lesión, el técnico apuesta por lo que más confia. Sandro esperará en el banquillo.

¡Vamos con los onces iniciales! El Betis saldrá al campo con Bravo; Bellerín, Pezzella, Edgar, Miranda; William Carvalho, Guido Rodríguez; Canales, Fekir, Juanmi; Willian José (4-2-3-1). Pellegrini recupera a Pezzella y apuesta por juntar a Juanmi con Willian, un once muy ofensivo.

¡Saludos y bienvenidos! ¡La jornada de LaLiga cierra este domingo con un interesante encuentro entre Betis y Getafe! Los de Pellegrini quieren mantener su buena racha, algo que los madrileños necesitan imperiosamente: son los únicos que aún no han puntuado a estas alturas.