Sevilla 1-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Ronald Araújo 44'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Sevilla y Barcelona reparten puntos para cerrar el 2021 en LaLiga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El final del encuentro tuvo al Sevilla defendiéndose con todo y al Barcelona buscando las bandas para que individualmente se pudieran desatascar las cosas a través de centros al área. De Jong y Jordi Alba sobre el pitido final tuvieron la oportunidad de cambiar el marcador de cara al final de los 90', pero finalmente no hubo más goles en el Sánchez Pizjuán.

En el minuto 64' cambiaron las cosas. Koundé perdió los papeles lanzando una pelota a Jordi Alba y el francés fue expulsado. A partir de ahí el Barcelona comenzó a tener el esférico, dominar y controlar en mayor medida las cosas y llevar el peso del partido. Los blaugranas tuvieron buenas opciones, sobre todo con un Dembélé que incluso golpeó el poste tras disparar con la izquierda.

Empate en el Sánchez Pizjuán entre Sevilla y Barcelona de 1-1. Segunda parte en la que el equipo de Julen Lopetegui inició bien las cosas, precisando la presión y consiguiendo contrarrestar a los de Xavi Hernández para tener una mayor comodidad y mostrarse superior sobre el terreno de juego. Con alguna ocasión de peligro en balones aéreos, los locales no precisaron sus opciones para ver portería de alguna forma.

96' ¡Final del partido!

96' ¡Para Bono! La tuvo el Barcelona sobre la bocina con un disparo de Jordi Alba pero se la quedó el portero marroquí.

95' El Barcelona está obteniendo la mejor respuesta en acciones individuales por las bandas. Por ese motivo ha dado entrada Xavi Hernández a De Jong, para encontrar un futbolista que de presencia aérea en los centros.

94' ¡Remata de cabeza De Jong! Pudo contactar con el esférico el holandés pero su remate no fue fuerza y Bono lo blocó sin problemas.

92' El Barcelona está abusando demasiado de buscar a Dembélé, que en cada recepción está rodeado de jugadores del Sevilla para ser defendido.

92' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Scotta y se marcha Ocampos.

90' ¡Seis minutos de añadido!

88' Tensión en estos minutos finales del partido. El Sevilla cerrándose, el Barcelona buscando a Dembélé para que desatasque el partido.

87' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Juanlu!

86' Consigue el Sevilla respirar con alguna jugada en campo rival. Los de Lopetegui han sacado una falta lateral que puede ser peligrosa.

86' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Augustinsson y se marcha Delaney.

86' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Juanlu y se marcha Papu Gómez.

85' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Luuk de Jong y se marcha Frenkie de Jong.

83' ¡Al palo Dembélé! Recortó hacia dentro el francés y buscó el disparo, y solo la madera impidió el 1-2.

82' Empuja el Barcelona en la búsqueda del segundo gol. Atacando por las bandas el equipo de Xavi Hernández, queriendo generar situaciones donde puedan encarar sus extremos.

80' ¡Se le va el remate a Gavi! La tuvo el jugador del Barcelona tras un gran centro de Abde. Entraba solo pero su remate de cabeza fue defectuoso.

78' No se ha echado el Sevilla ni mucho menos atrás pese a estar con un futbolista menos. Los de Lopetegui tratando de ser continuistas en la presión cuando pueden hacerlo.

77' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gavi!

75' Ocampos se ha colocado como lateral derecho tras la expulsión de Koundé, y Gudelj se ha posicionado en el centro del campo.

74' Entra el encuentro en su tramo final con todo en juego para ambos equipos. El Barcelona asumiendo la responsabilidad de tener un futbolista más.

73' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Abde!

73' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Nico González y se marcha Jutlgà.

72' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Lenglet y se marcha Eric García.

71' ¡Fuera el disparo de Dembélé! Le pegó con la izquierda el francés y su tiro se marcha por poco.

70' Eric García va a tener que ser sutituido también. Se duele mucho el central del Barcelona tras el golpe. Prepara cambios Xavi Hernández.

70' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Gudelj y se marcha Rakitic.

70' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo En-Nesyri y se marcha Rafa Mir.

68' Se duele ahora Eric García tras recibir un golpe de Rafa Mir en la cadera con la rodilla. Se ha ensuciado un poco el encuentro en estos últimos minutos.

67' De momento sigue sobre el verde el capitán sevillista. No obstante Julen Lopetegui prepara a En-Nesyri y Gudelj para que entren al partido.

66' Más problemas para los locales. Rakitic al suelo. El croata parece que tendrá que ser sustituido debido a los problemas en el tobillo.

65' A ver cómo se repone el Sevilla tras esta expulsión. Los de Julen Lopetegui estaban mostrando una buena imagen en estos segundos 45'.

64' Tarjeta Roja ¡Expulsado Koundé! Perdió los papeles el jugador francés y dio un pelotazo a Jordi Alba tras un choque con el lateral.

61' ¡Fuera Abde! Gran recorte del extremo para generarse espacio hacia su izquierda y golpear con fuerza. El disparo se marchó fuera.

59' Le está costando al Barcelona sacar la pelota desde atrás. Está mucho más preciso el Sevilla con su presión, y los de Xavi Hernández no están precisando bien sus envíos.

57' ¡Ataja en dos tiempos Bono! Saque de esquina que se fue cerrando de Dembélé, y que por poco se le escapa de las manos al portero marroquí.

55' El trascurso de estos primeros instantes de la segunda parte está siendo mucho más pareja que lo visto en los primeros 45'. De hecho, el Sevilla está más cómodo sobre el verde.

54' Se ha hecho daño Rakitic tras una disputa aérea. Cayó mal el croata y se hizo daño en su tobillo izquierdo. De momento continúa sobre el terreno de juego.

52' ¡De nuevo Delaney! Centro que remata de cabeza el danés, pero el golpeo se marcha alto.

50' ¡Fuera el remate de Delaney! Centro de Papu Gómez al segundo palo, le pegó el danés con la izquierda pero no le dió el tobillo para encontrar portería.

50' El Sevilla ha iniciado estos segundos 45' cambiando parte de su presión, y ejerciendo más un marcaje al hombre cuando cierra espacios en campo rival.

48' Inicio disputado una vez más como sucedio en la primera parte. De momento Gavi superando las presiones del Sevilla con sus intervenciones.

46' No hay cambios por parte de ninguno de los dos equipos al descanso. Siguen los mismos protagonistas que iniciaron las cosas en el Sánchez Pizjuán.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Sánchez Pizjuán!

Empate al descanso en el Sánchez Pizjuán entre Sevilla y Barcelona de 1-1. Primer tiempo con un Barcelona dominante que no consiguió materializar del todo su superioridad en ocasiones, pero que si tuvo buenas jugadas con la participación de Jutlgá o Dembélé, y que obligó al Sevilla a precipitarse en más de una ocasión para no dar precisión a sus posesiones.

Cuando parecía que los de Julen Lopetegui se marcharían a lso vestuarios por delante en el marcador, fue el Barcelona el equipo que con otro saque de esquina igualó las cosas. Araújo se impuso por alto para rematar de cabeza y poner el 1-1 en el marcador. De momento, más allá de la lluvia y el juego, el balón parado marca el partido entre ambos equipos.

Los de Xavi Hernández consiguieron llegar en alguna ocasión a la portería de Bono pero el Sevilla resolvió bien los disparos que recibieron. En un contexto en el que los blaugranas iban hacia arriba, fue Papu Gómez con una ensayada en saque de esquina el que puso a los locales por delante. A partir del minuto 32' y con 1-0, se empezó a jugar un nuevo partido aunque los hispalenses no generaron grandes inseguridades.

46' ¡Final de la primera parte!

45' Se eleva de una manera sensacional Araújo para alcanzar la pelota. Impresionante el defensa del Barcelona para rematar de cabeza por encima de Fernando.

45' ¡Un minuto de añadido!

45' Gol de Ronald Araújo (1-1) ¡GOOOOOOLLLLLLLL DE ARAÚJO! Saque de esquina en el que el uruguayo se impuso por alto y la mandó dentro de la portería. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

45' Asistencias Ousmane Dembélé

43' Falta lateral puesta en juego por Jordi Alba que fue con demasiada rosca y se marchó por línea de fondo. Queda poco tiempo para el descanso.

41' Además del gol, Papu Gómez es uno de los futbolistas que más sentido está dando a las posesiones de su equipo. Abierto en los inicios por la izquierda, pero jugando en corto para no precipitarse.

39' Remate de Abde de cabeza al segundo palo que no generó ningún problema para Bono. El marroquí llegó muy justo tras el centro.

38' ¡Disparo alto de Jordi Alba! Segunda jugada en la que golpeó el lateral con la izquierda pero la pelota se marchó alta.

37' El Barcelona está intentando generar situaciones de uno contra uno para Dembélé por banda derecha. No obstante los jugadores del Sevilla ayudan con rapidez a Rekik.

36' ¡Nueva situación de peligro para el Sevilla! Llegada de Delaney por izquierda, centrando y poniendo en problemas a Ter Stegen, que tuvo que blocar en dos tiempos.

36' Será importante ver la respuesa del Barcelona tras el gol. Los de Xavi Hernández estaban dejando una buena imagen sobre el Sánchez Pizjuán, no generando grandes peligros pero si minimizando la actuación sevillista.

35' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Delaney!

34' Tuvo que ser atendido Bono por un golpe en la cabeza. No tiene problemas el portero del Sevilla para continuar jugando.

32' Jugada ensayada del equipo de Julen Lopetegui. Arrastraron los futbolistas a los jugadores del Barcelona mientras Papu Gómez rompía desde atrás. Rakitic buscó por abajo al argentino, que remató cruzado y no dio opción a Ter Stegen para intervenir.

32' Gol de Papu Gómez (1-0) ¡GOOOOOOOLLLLLLL DEL PAPU GÓMEZ! Se adelanta el Sevilla con un saque de esquina por abajo que remató el argentino. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

32' Asistencias Ivan Rakitić

30' No pudo blocar el esférico el guardameta marroquí y tuvo que intervenir Diego Carlos posteriormente para despejar el balón muerto dentro del área.

29' ¡Rechaza Bono! Error de Ocampos en un pase, que se la dio a Dembélé para que encarara y buscara un golpeo con la izquierda que puso en problemas al portero del Sevilla.

27' ¡Rozando el gol Rafa Mir! Pudo correr el Sevilla, pudo correr Delaney, y encontró al delantero en la frontal, que con la izquierda buscó colocar la pelota en la escuadra pero se marchó fuera por poco.

26' Los de Julen Lopetegui están teniendo que recorrer muchos metros para poder ganar posicionalmente a sus rivales. Más incómodos los locales.

23' Está replegando más el Sevilla en estos momentos en las posesiones del Barcelona. Los de Xavi Hernández buscando mucho su banda derecha para atacar.

21' ¡Marca en fuera de juego Rafa Mir! Buscó en largo Diego Carlos al delantero español, que estaba adelantado y pudo plantarse cara a cara ante Ter Stegen para superarle. No sube al marcador el gol.

19' El Barcelona va creciendo con el paso de los minutos. Al Sevilla le está durando poco la pelota y los de Xavi Hernández están consiguiendo jugar más en campo rival.

17' Jutlgá está teniendo buenas intervenciones a la espalda del centro del campo sevillista. Encontrando tiempo y espacio para controlar cuando los defensas no saltan a por él.

15' Pasado el primer tramo de partido, hay respeto entre ambos equipos sobre el terreno de juego pero el Barcelona es el conjunto que se ha acercado más a la portería rival.

13' Tapa Bono un gran cabezazo de De Jong llegando desde segunda línea. Centro sensacional de Jordi Alba que no pudo contactar bien el neerlandés.

12' Prueba suerte al contragolpe Jutlgá con un disparo lejano. La cruzó demasiado el joven delantero del Barcelona y la pelota se marchó por línea de fondo.

11' Pudo correr el Sevilla y Papu Gómez llegó a línea de fondo para buscar un pase al área. No encontró a ninguno de sus compañeros el argentino.

11' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Busquets!

9' Los jugadores de Xavi Hernández no rehúyen de salir en corto para pisar campo rival. El Sevilla por su parte no ejerce mala presión pero recupera una vez está en su campo.

7' ¡Arriba el cabezazo de Jutlgá! Gran ocasión tras una falta de Dembélé que alcanzó el área pero el remate no fue óptimo.

5' Arrecia la lluvia sobre el Sánchez Pizjuán, lo que dificulta también el desplazamiento del esférico para que se disputen las jugadas de manera más limpia.

3' No quiere rifar ninguno de los dos equipos la pelota en estos instantes iniciales. Mucho juego en corto para salir por abajo, con la participación de Bono y Ter Stegen.

1' Primer acercamiento peligroso del Barcelona con un centro de Dembélé que despejó bien por alto Fernando.

¡Arranca el partido entre Sevilla y Barcelona!

Ambiente espectacular para disputarse el partido. Enfrentamiento entre dos equipos que suelen dejar muy buenas actuaciones a lo largo de los 90'.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado en el Sánchez Pizjuán en una noche lluviosa en Sevilla.

El árbitro del partido será Carlos del Cerro Grande.

El entrenador del Barcelona, Xavi Hernandez, va a dirigir su primer encuentro en LaLiga ante el Sevilla – como jugador, solo ante el Espanyol (21) logró más victoria en la competición que ante los sevillanos (18, mismas que ante el Athletic Club).

El técnico del Sevilla, Julen Lopetegui, ha perdido cuatro de sus siete enfrentamientos ante el Barcelona en todas las competiciones (1V 2E), ante ningún otro rival ha sufrido más derrotas en su carrera como entrenador (cuatro también ante el Real Madrid – 5P 0V 1E 4D).

El Barcelona tiene 15 goleadores diferentes en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo en el campeonato (dos más que Real Madrid y Sevilla) – solo seis de ellos han anotado más de un gol (Memphis Depay 8, Ansu Fati 3, Martin Braithwaite 2, Philippe Coutinho 2, Sergi Roberto 2 y Nico González 2).

Lucas Ocampos ha marcado un gol en cada uno de sus últimos cuatro partidos en el Ramón Sánchez-Pizjuán en LaLiga (cuatro goles en total) – puede convertirse en el tercer jugador del Sevilla en anotar en cinco seguidos como local en la máxima categoría en el siglo XXI tras Frederic Kanouté en 2007 (7) y Álvaro Negredo dos veces, en 2011 y 2012 (5)

El Barcelona solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos como visitante en LaLiga (4E 2D), 1-3 en la 15ª jornada ante el Villarreal, pero no ha perdido ninguno de los dos a domicilio con Xavi Hernández como entrenador en la competición (1V 1E).

El Sevilla no ha perdido en sus últimos 10 partidos como local en LaLiga, ganando nueve de ellos (1E) y anotando al menos un gol en cada uno – solo el Rayo (25) ha sumado más puntos en casa en esta campaña liguera de los de Nervión (22).

Este será el primer enfrentamiento entre el Sevilla y el Barcelona en martes en toda la historia de LaLiga. Los sevillistas nunca han perdido un partido en casa ese día en la competición (6V 2E), al igual que el Barcelona tampoco lo ha hecho como visitante (9V 4E).

El Barcelona es el equipo que más veces ha derrotado al Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán en LaLiga en el siglo XXI, imponiéndose en 11 de sus 20 visitas ligueras desde entonces (6E 3D).

El Sevilla no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos en casa ante el Barcelona en LaLiga (2E 3D), quedándose sin marcar en los dos últimos. La última vez que el conjunto hispalense no marcó en tres encuentros seguidos en casa ante los azulgranas en liga fue en enero de 2005, los tres con Joaquín Caparrós.

El Sevilla solo ha ganado uno de sus últimos 28 enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga (7E 20D), 2-1 en octubre de 2015 con Unai Emery y Luis Enrique Martínez en ambos banquillos.

Un cambio por parte de Xavi Hernández con respecto al equipo que ganó ante el Elche el fin de semana. Entra en el equipo titular Piqué (vuelta tras sanción) y se cae del once Lenglet.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Araújo, Piqué, Eric García – De Jong, Busquets, Gavi, Jordi Alba – Abde, Jutglá, Abde

Dos cambios por parte de Julen Lopetegui con respecto a la alineación que se enfrentó al Atlético de Madrid. Entran como titulares Fernando (vuelve tras sanción) y Rafa Mir, caen del once Montiel (lesión) e Iván Romero.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Koundé, Fernando, Diego Carlos, Rekik – Delaney, Joan Jordán, Rakitic – Ocampos, Rafa Mir, Papu Gómez

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Barcelona por su parte llega al encuentro tras ganar en la última jornada por 3-2 ante el Elche. Los de Xavi Hernández disputaron un partido que dejó tras de sí buenas sensaciones, pero sufrieron una vez más para cerrar el resultado a favor. No obstante, rompieron una racha de malos resultados con la victoria.

El Sevilla llega al enfrentamiento tras ganar su último partido del torneo por 2-1 ante el Atlético de Madrid. Los de Julen Lopetegui consiguieron una victoria en el último suspiro en un partido importante. Los hispalenses jugaron como locales.

¡Buenas noches a todos y todas! Jornada intersemanal en LaLiga en la que Sevilla y Barcelona recuperarán un partido aplazado anteriormente. Ambos equipos disputarán tres puntos y buscarán dar continuidad a la victoria jugando la jornada 4 del campeonato.