Villarreal 5-2 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
2
Pere Pons 43',Joselu 64'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Villarreal suma su tercera victoria consecutiva en Liga por primera vez en la temporada y se coloca en la novena plaza de la clasificación, superando en puntos a Espanyol y Athletic Club. Al Alavés, por su vez, se le siguen resistiendo los triunfos ligueros. Ya son seis jornadas seguidas sin conquistar los tres puntos (2E 4D), un saldo que deja a los babazorros en la zona de descenso hasta el fin de año.

¡Final en La Plana! El Villarreal se lleva los tres puntos al derrotar al Alavés (5-2) en un partido con muchos goles en La Cerámica. Actuación muy completa del equipo local, que pese al abultado resultado pasó por dificultades en la segunda parte. Después de marcharse al descanso con 2-1 en contra, el Alavés consiguió el empate en el 65' con Joselu tras un error gravísimo de Pau Torres en la salida de balón, pero en pocos minutos los castellonenses arreglaron las cosas y volvieron a ponerse por delante con Boulaye Dia, que terminó la noche con un doblete. A partir de ahí, el Villarreal desató dentro de campo: Yeremi Pino aumentó la ventaja aprovechando un centro del delantero franco-senegalés y Gerard Moreno puso la guinda a la goleada en otra jugada por el costado izquierdo. El Villarreal sigue mirando a Europa.

92' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! ¡VICTORIA DEL VILLARREAL!

91' ¡MANO DE PACHECO! Buena pared entre Alberto Moreno e Yeremi Pino que termina con un remate del sevillano y una buena parada del meta del Alavés.

89' ¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 93' en La Cerámica!

89' Cambio Unai Emery saca a Etienne Capoue y pone a Vicente Iborra.

88' Alfonso Pedraza se apunta la asistencia.

88' Gol de Gerard Moreno (5-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GERARD MORENO!!! VILLARREAL 5-2 Alavés. El goleador amarillo solo tuvo que empujar un centro de Pedraza para marcar su segundo tanto en el encuentro. ¡El quinto del Villarreal! Escudo Villarreal Villarreal 5 Escudo Alavés Alavés 2

86' Cambio ¡CAMBIO! Sale ovacionado Boulaye Dia y entra Moi Gómez.

84' Cambio El goleador de la noche Pere Pons también abandona el terreno de juego para dar entrada a Miguel de la Fuente.

84' Cambio Javier Calleja ejecuta un doble cambio. Se marcha Laguardia y entra Tachi.

82' ¡QUÉ PELIGRO! Derechazo de Joselu desde media distancia que coge altura y por poco no se cuela en la portería de Rulli.

81' ¡¡¡CASI EL HAT-TRICK DE DIA!!! El senegalés engancha una volea en el corazón del área y su remate casi se cuela en la escuadra de Pacheco. Por muy poco no vemos el quinto tanto del Villarreal.

80' Centro de Pedraza que Gerard Moreno no consigue desviar con la cabeza. El Villarreal sigue en campo rival.

79' Segundo tanto liguero de Yeremi Pino, que también marcó contra el Elche.

79' Gol de Yeremy Pino (4-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE YEREMI PINO!!! VILLARREAL 4-2 Alavés. Acción por la banda izquierda entre Pedraza y Alberto Moreno que llega hasta Yeremi Pino al segundo palo. El joven delantero canario se aprovecha de un leve toque de tacón de Boulaye Dia para embocar la pelota a gol. ¡Aumenta la ventaja el Villarreal! Escudo Villarreal Villarreal 4 Escudo Alavés Alavés 2

79' Asistencias Boulaye Dia

77' Cambio Y Javi López deja su sitio a Rubén Duarte.

77' Cambio Doble cambio en el Alavés. Se marcha Tomás Pina y salta al terreno de juego Toni Moya.

76' Dani Parejo se apunta la asitencia.

76' Gol de Boulaye Dia (3-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BOULAYE DIA!!! VILLARREAL 3-2 Alavés. El delantero senegalés recibe un magnífico pase de Parejo, se planta delante de Pacheco y bate al portero del Alavés por abajo. El 'Submarino Amarillo' vuelve a ponerse por delante. Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Alavés Alavés 2

73' Unai Emery cambia completamente su banda izquierda, aportando más velocidad y sangre nueva a este sector del campo.

73' Cambio Y por último, entra Pedraza y se va Estupiñán.

72' Cambio Manu Trigueros también se va al banquillo, dejando su lugar a Alberto Moreno.

72' Cambio Unai Emery ejecuta un triple cambio a la vez tras el tanto de empate del Alavés. Se marcha Chukwueze y salta al campo Yeremi Pino.

69' Yeremi Pino, Pedraza y Alberto Moreno, los próximos cambios en el Villarreal.

67' La zaga amarilla despeja un servicio de Luis Rioja desde un tiro libre desde el costado izquierdo.

66' Un pase muy impreciso de Pau Torres en la circulación del balón en campo propio le permite a Joselu poner las tablas en el electrónico y marcar su noveno tanto de la temporada.

65' Gol de Joselu (2-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSELU!!! Villarreal 2-2 ALAVÉS. Error gravísimo de Pau Torres, que regala a Joselu una oportunidad de marcar a portería vacía. ¡El delantero alavesista no perdona y empata el partido en La Cerámica! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Alavés Alavés 2

64' Juan Foyth es atendido en la banda por un golpe recibido en la rodilla. Con 10 en campo el equipo local.

62' ¡LO BLOCA PACHECO! Parejo intenta un disparo desde media distancia y el portero extremeño se tira para evitar el tercer tanto del Villarreal.

61' ¡¡¡FUERA POR POCO!!! Giro y tiro con rosca de Chukwueze que se marcha muy cerca del poste izquierdo de Pacheco. No ha podido ser preciso el negeriano en su remate dentro del área.

59' Centro de Estupiñán desde la izquierda que bloca Pacheco sin dificultades. Muy atento a la jugada el portero extremeño.

58' Pizarro Gómez anula una jugada de ataque del Villarreal, indicando que Estupiñán hizo el control del balón con el brazo.

58' Cambio ¡Primer cambio en las filas de Alavés! Entra en el terreno de juego Edgar Méndez y se marcha Mamadou Sylla.

56' ¡ATACA EL ALAVÉS! Pere Pons se tira ante Pau Torres y consgiue rematar en plancha con la cabeza. Su desvío se marcha fuera por poco.

55' Primeros intentos del Alavés tras el paso por los vestuarios. Los babazorros tocan el balón entres sus jugadores, manteniendo la posesión larga, aunque no consigue plantarse en el área de Rulli.

53' Córner de Luis Rioja por bajo que despeja la zaga amarilla en el primer palo.

52' Sigue siendo más activo el equipo castellonense en este inicio de la segunda parte. Los jugadores amarillos ocupan muy bien los espacios del campo.

51' DATO: Javier Calleja ha ganado su único enfrentamiento en los banquillos ante el Villarreal en LaLiga, 2-1 en abril de 2021. El madrileño es el tercer técnico con más encuentros con el conjunto groguet en la máxima categoría (102), tras Marcelino García Toral (114) y Manuel Pellegrini (190).

50' ¡PAREJOOOO! Tiro del centrocampista que coge mucha fuerza y se marcha por encima de la portería de Pacheco.

49' El cuadro de Emery consigue una buena oportunidad a balón parado en el inicio de la segunda parte. Dani Parejo, listo para el lanzamiento.

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Javier López por una agarrón a Chukwueze al borde del área.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Unai Emery ni Javier Calleja mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN CASTELLÓ!

La delantera del Villarreal está funcionando de maravilla esta noche. Boulaye Dia termina la primera parte como el jugador con más remates totales en campo (3), mientras que Gerard Moreno ve puerta por segunda jornada consecutiva (marcó un doblete contra la Real Sociedad).

¡Descanso en La Cerámica! El Villarreal toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a un tanto de Gerard Moreno y otro de Boulaye Dia, anotados antes de cumplir la media hora de encuentro. Los locales han sido mejores en estos primeros 45 minutos, controlando por más tiempo el balón (60,7%) y generando un gran volumen de ocasiones en los metros finales (siete remates totales). Pese al dominio amarillo en prácticamente todos los registros, el Alavés reaccionó tras los dos goles encajados, buscando las bandas y los envíos al área hasta el punto de recortar distancias en el minuto 44. El tanto de Pere Pons, que enganchó una volea de zurda tras el centro al segundo palo de Javi López, deja todo abierto para la segunda parte.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mamadou Loum por un duro golpe sobre Parejo. La primera amonestación del encuentro.

44' Un minuto de prolongación en La Plana.

44' Gol de Pere Pons (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PERE PONS!!! Villarreal 2-1 ALAVÉS. Los de Javier Calleja reducen diferencias tras una jugada por la izquierda en la que Joselu toca con la cabeza y, en el balón suelto, Pere Pons engancha una volea para marcar el primer tanto del cuadro vitoriano. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Alavés Alavés 1

44' Joselu se apunta la asistencia.

42' BLOCA EN DOS TIEMPOS PACHECO! Disparo de Boulaye Dia desde el pasillo central que el portero del Alavés detiene con seguridad.

41' Pierde Pau Torres en campo propio, pero Capoue se anticipa para arreglar las cosas atrás. Muy buena acción defensiva del francés.

40' Centro de Chukwueze que Laguardia despeja con contundencia tras ganar por alto a Trigueros.

38' Al Alavés le está costando superar la línea de centro de campo. El juego de los de Javi Calleja se concentra lejos de la meta de Rulli.

37' Javier Calleja adelanta sus líneas y pide a sus jugadores una mayor presión arriba. El cuadro babazorro intenta mantener la posesión larga en estos últimos minutos de la primera parte.

36' ¡FUERA DE JUEGO DE SYLLA! Jugada bien elaborada por el delantero del Alavés, que recortó a Albiol dentro del área y casi marcó el primer tanto de los vitorianos. Sin embargo, el juez de línea ya había levantando el banderín por la posición antirreglamentaria del senegalés.

35' DATO: El entrenador del Villarreal, Unai Emery, solo ha ganado uno de sus cuatro enfrentamientos en los banquillos ante el Alavés en todas las competiciones (1E 2D), justo en su partido con el Villarreal en La Cerámica de la temporada pasada en LaLiga (3-1).

34' ¡GOL ANULADO AL VILLARREAL! Fuera de juego de Chukwueze, que recibió un pase entre líneas de Foyth y batió a Pacheco dentro del área. Por poco los locales no marcan su tercer tanto en el encuentro.

33' Envío profundo de Loum buscando a Sylla en un intento de contra del Alavés. El pase del senegalés se le fue muy fuerte.

32' Magnífico balón entre líneas de Gerard Moreno a Trigueros, pero el talaverano no consigue hacerse con el control de la jugada.

31' Pese a los constantes acercamientos del Villarreal al área rival, el 50% del juego se está concentrando en el tercio de la mitad de campo.

30' Mete la bota Laguardia para despejar un centro raso de Estupiñán. Sigue teniendo la pelota el Villarreal.

29' Media hora de encuentro en La Cerámica. El Villarreal manda por dos tantos de ventaja en el marcador (2-0).

28' Segundo tanto de Boulaye Dia en la temporada, que también vio puerta en Copa ante el Victoria CF.

27' Gol de Boulaye Dia (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BOULAYE DIA!!! VILLARREAL 2-0 Alavés. Acción rápida de Trigueros para regalar al delantero senegalés un magnífico balón dentro del área. En un mano a mano con Pacheco, Dia golpea con calma para aumentar la ventaja de los locales. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Alavés Alavés 0

27' Manu Trigueros se apunta la asistencia.

25' Laguardia reclamaba una mano en la jugada aérea anterior. El colegiado Pizarro Gómez no vio ninguna infracción.

24' ¡POR ARRIBA! Luis Rioja pone un lanzamiento que Laguardia salta para cabecear, pero su remate se marcha sin fuerza a los guantes de Rulli.

23' Boulaye Dia comete una falta sobre Martín en el costado derecho. El Alavés va a botar un balón al área.

22' Javi López está sufriendo con el desborde de Chukwueze en la banda izquierda, sector del campo donde el Villarreal está centrando sus jugadas en este inicio de encuentro. El nigeriano consigue superar con facilidad al lateral canario.

21' Intenta salir el Alavés después del tanto inicial de Gerard Moreno, tirando de balones largos al área rival.

20' ¡LA BLOCA PACHECO! Error de Loum dentro del área que Trigueros casi aprovecha para marcar el segundo del Villarreal. El meta extremeño estaba atento para detener el disparo del jugador amarillo.

19' Después de una gran exhibición ante la Real Sociedad la jornada pasada con un doblete, Gerard Moreno vuelve a ver puerta. Son ocho los goles oficiales del delantero catalán en la temporada.

18' Gol de Gerard Moreno (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOO DE GERARD MORENO!!! VILLARREAL 1-0 Alavés. Doble pared entre Parejo y Gerard Moreno que vuelve a caer al '7' del 'Submarino Amarillo', que con un potente remate con la izquierda pone el balón en la escuadra de la portería. ¡Golazo en La Cerámica! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Alavés Alavés 0

18' Dani Parejo se apunta la asistencia.

16' ¡FUERAAAAA! Estupiñán levanta la cabeza antes de ejecutar un centro al corazón del área, donde Chukwueze engancha sin equilibrio una volea que se marcha por la derecha de la portería de Pacheco.

15' DATO: Gerard Moreno ha participado en cuatro goles en sus cinco partidos como titular con el Villarreal ante el Alavés en LaLiga (tres goles y una asistencia) pero no marcó ni asistió en su último enfrentamiento con el conjunto vitoriano en abril de 2021.

14' Primer cuarto de hora en La Plana. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón. De momento no hemos tenido ocasiones de peligro en La Cerámica.

13' Perfecto Lejeune en el corte ante Gerard Moreno. Boulaye Dia buscaba al '7' del 'Submarino Amarillo' después de una pared.

12' Momento favorable para el Villarreal, que responde a los avances del Alavés con una larga posesión. Los amarillos buscan los espacios libres entre Laguardia y Lejeune.

11' ¡LA PRIMERA DEL VILLARREAL! Jugadón de Chukwueze por la derecha, librándose de Javi López y entrando en el área. Sin embargo, Lejeune estaba atento a la jugada para despejar a córner el centro peligroso del nigeriano.

10' Envío profundo de Martín que termina en posición antirreglamentaria de Sylla. Se lamenta el delantero senegalés, que partía en carrera.

9' Martín recibe un buen pase en largo, entra en el área y ejecuta un centro que despeja con contundencia Pau Torres. Muy atenta la zaga amarilla para desbaratar el peligro.

8' Servicio de Parejo desde la esquina que acaba en los guantes de Fernando Pacheco. Sale jugando con paciencia el meta alavesista.

7' Con Joselu y Sylla muy activos, el Alavés salta a la presión cuando el Villarreal maneja la pelota en campo propio.

6' DATO: El Alavés no ha ganado en sus últimos cinco partidos en LaLiga (2E 3D), después de haber ganado tres de sus cuatro anteriores (1E) – es su peor racha sin ganar en liga esta campaña junto con otra en sus primeros cinco partidos de la 2021/22 (5D).

5' Pese a los dos acercamientos del Alavés, es el Villarreal el que lleva la iniciativa en estos primeros minutos. Mucha movilidad y toques cortos entre los jugadores amarillos en la zona central.

4' Centro raso de Joselu que no consigue rematar con precisión Pere Pons. Su disparo se marcha muy desviado y Rulli va a sacar desde la meta.

3' ¡PRIMER AVISO DEL ALAVÉS! En la primera llegada del Alavés, Joselu aprovecha un centro de Luis Rioja para rematar con la izquierda y conseguir el córner.

2' Javier Calleja opta por un esquema con tres en el frente de ataque, con Luis Rioja colocándose por el lado izquierdo, Sylla por la derecha y Joselu en la media punta. Loum protege la defensa en el centro de campo.

1' Sin sorpresas en el planteamiento inicial de Unai Emery, que vuelve a juntar a Gerard Moreno y Boulaye Dia en ataque. Con un sistema 4-4-2, el entrenador vasco da las alas a Chukwueze y Trigueros.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y ALAVÉS!

Los jugadores ya pisan el césped de La Cerámica. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Valentín Pizarro Gómez, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro ciudadrealeño, que acumula 45 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2019/20, estará asistido en el VAR por Miguel Ángel Ortiz Arias, también adscrito al comité territorial madrileño.

5. El Villarreal ha ganado sus dos últimos partidos en LaLiga, tras haber ganado solo uno de sus ocho anteriores (2E 5D) – solo ha ganado en una ocasión tres consecutivos en la competición con Unai Emery como entrenador (tres entre marzo y abril de este año).

4. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus seis partidos como local en martes en LaLiga (3V 3E) mientras que el Alavés ha ganado el único que ha jugado como visitante ese día en la competición (0-2 vs Elche en mayo de 2021).

3. Ante ningún otro rival ha cosechado más triunfos visitantes el Deportivo Alavés en LaLiga que frente al Villarreal, logrando la victoria en cuatro de sus 10 visitas en la máxima categoría (cuatro ante el Valladolid también en 10 partidos).

2. El Alavés ha perdido tres de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Villarreal en LaLiga (1V), tras haberse impuesto en cinco de sus seis anteriores encuentros en la competición (1D).

1. El Villarreal ha disputado más partidos como local ante el Alavés sin cosechar un solo empate en LaLiga que frente a cualquier otro rival en la competición (10 - seis victorias amarillas y cuatro albiazules).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Los babazorros quieren aprovechar que Elche y Cádiz, sus rivales directos en la zona baja, no sumaron en la última jornada para abandonar la zona de descenso antes de terminar 2021. En el caso de ganar el choque ante el ‘Submarino Amarillo’, el Alavés abriría un hueco de tres puntos sobre los puestos de peligro.

Del otro lado está un Alavés que no ha ganado en sus últimos cuatro desplazamientos en Liga (2E 2D), cayendo en sus visitas a Barcelona, Sevilla, Granada y Rayo Vallecano, su más reciente compromiso liguero. Por si fuera poco, el cuadro albiazul llega al partido con la herida copera aún abierta, ya que la semana pasada se vio apeado de la competición tras perder 2-1 ante el Linares.

De hecho, esta es la primera vez en la temporada que el equipo de La Plana enlaza dos jornadas seguidas ganando. La buena secuencia de resultados en la competición doméstica coloca al Villarreal a siete puntos de distancia de la zona europea que marca precisamente la Real Sociedad. De ganar estar noche delante de su afición, superaría a Espanyol y Athletic Club en la tabla clasificación y cerraría el año futbolístico en la novena plaza.

Los de Unai Emery llegan al enfrentamiento tras ganar su última cita liguera fuera de casa ante la Real Sociedad (1-3). La remontada del Villarreal gracias al doblete de Gerard Moreno y otro tanto de Chukwueze en el último minuto confirmó las buenas sensaciones del equipo amarillo, que sumó su cuarto partido consecutivo (en todas las competiciones) con victoria.

Aplazado a mediados de septiembre por el Consejo Superior de Deportes a causa de la cautelar solicitada por LaLiga debido al largo período del parón internacional de la FIFA por aquel entonces, Villarreal (11º) y Alavés (18º) se enfrentan en La Cerámica con diferentes objetivos. Los tres puntos en juego les permiten a los castellonenses asomarse aún más a la parte alta de la tabla, mientras que los vitorianos buscan el triunfo para abandonar la zona de descenso.

Y estas las opciones de Javier Calleja en el banquillo del Alavés: Sivera, Tachi, De La Fuente, Toni Moya, Manu García, Pellistri, Rubén Duarte, Guidetti, Miguel de la Fuente y Álex Tirlea.

Estas son las alternativas de Unai Emery en el banquillo del Villarreal: Asenjo, Mario Gaspar, Mandi, Pedraza, Aurier, Iborra, Alberto Moreno, Raba, Yeremi Pino, Moi Gómez, Iker y Jackson.

¡REGRESA LEJEUNE! El central francés vuelve al equipo titular del Alavés después de perderse el último compromiso liguero ante el Rayo por sanción, dejando a Tachi en el banquillo de suplentes. También salen de inicio Javi López, Tomás Pina y Sylla, sustituyendo a Rubén Duarte, Toni Moya y Miguel De La Fuente.

¡CHUKWUEZE PARTE COMO TITULAR! Unai Emery efectúa dos cambios con respecto al equipo que se impuso a la Real Sociedad la jornada pasada, optando por un centro de campo con Manu Trigueros y Chukwueze en el lugar de Alberto Moreno e Yeremi Pino. Es importante mencionar la lista de bajas del Villarreal para la cita de hoy: Rúben Peña, Paco Alcácer, Danjuma y Coquelin siguen fuera por sus respectivas lesiones.

Por su parte, el Alavés saltará al campo con (4-3-3): Pacheco – Martín Aguirregabiria, Lejeune, Laguardia, Javi López – Tomás Pina, Loum, Pere Pons – Sylla, Joselu y Luis Rioja.

Unai Emery pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Rulli – Juan Foyth, Raúl Albiol, Pau Torres, Estupiñán – Chukwueze, Capoue, Dani Parejo, Manu Trigueros – Gerard Moreno y Boulaye Dia.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Villarreal Club de Fútbol y el Deportivo Alavés, correspondiente a la aplazada cuarta jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 19:00h en el Estadio de La Cerámica!