R. Sociedad 1-0 Levante: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Barrenetxea 41'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Buen partido de la Real Sociedad, victoria por la mínima con gol de Barrenetxea donde no brillaron las ocasiones pero sí el trabajo defensivo. Los vascos no dejaron resquicio para que el Levante atacara en busca del empate, e incluso pudieron irse de Anoeta con una ventaja superior. El Levante, después de dos empates, cae por primera vez esta temporada.

95' FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 1 - Levante, 0.

94' ¡Robert Navarro logra marcharse de Morales y fuerza un saque de esquina en la que con toda probabilidad sea la última ocasión del partido!

92' ¡Rápida transición del Levante, Le Normand tiene que volver a sacar un centro forzado por De Frutos y Roger!

89' ¡La Real vuelve a generar una superioridad, Sorloth intentó pegarla con la zurda pero se ha resbalado por la humedad del césped! Tuvo mala suerte.

87' ¡AL PALO LA REAL SOCIEDAD! ¡Casi marca Robert Navarro, recibió un pase de Januzaj cuando el jugador del filial se cuela desde segunda línea!

86' Cambio Además tenemos un debut en la delantera, sale Isak, entra Sørloth. Y con este ya van los cinco cambios de la Real.

85' Cambio Úlitmo cambio de la Real Sociedad, también doble. Se marcha Gorosabel y entra Zaldua.

84' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gorosabel.

82' Cambio Además, deja el campo David Silva y entra Robert Navarro.

81' Cambio Y ahora sí, doble cambio en la Real Sociedad. Sale Barrenetxea y entra Januzaj.

81' Saque de esquina para la Real Sociedad que Cárdenas despeja de puños, prosigue la jugada e Isak la manda a la grada. El equipo vasco está con diez porque Barrenetxea, con molestias, iba a ser sustituido. Sin embargo, no han querido agotar ventanas para hacer un doble cambio.

77' ¡Roger no puede jugar el balón de espaldas, la Real Sociedad quiere el contragolpe y Portu sale a toda velocidad para intentar ganar a dos defensores! No pudo conseguirlo, pero se ha llevado los aplausos del público por su esfuerzo.

76' Cambio Nuevo cambio en las filas del Levante: se marcha Radoja, entra Pablo Martínez.

74' Falta a favor de la Real Sociedad, el colegiado recrimina a David Silva por querer sacarla rápido.

71' ¡De Frutos busca el pase hacia Roger, el hombre más adelantado del Levante, al que no llega a enganchar por poco! No está sufriendo mucho la Real Sociedad para defender el resultado, pero podría pagar caro el exceso de confianza.

69' Cambio Primer cambio en la Real Sociedad: se marcha Oyarzabal, entra Portu.

67' ¡Balón dividido para el Levante, Morales arrastra a los rivales y Roger Martí de cabeza sorprende frente a Remiro! No tenía mucho ángulo para ver portería.

66' ¡Buena salida de Cárdenas para cortar el pase en profundidad hacia Isak, a punto estuvo el sueco de quedarse solo frente al guardameta!

65' Cambio Además, Cantero deja paso a De Frutos. El Levante tirará de veteranía en busca del empate.

64' Cambio Doble cambio en el Levante. En primer lugar se marcha Bardhi y entra Morales.

63' Mal centro de Aihen Muñoz, que buscaba a Isak pero le ha pegado con demasiado fuerza.

60' Al Levante le está faltando pegada, ni a la contra ni en jugada. El equipo granota prepara un doble cambio.

55' El árbitro advierte a Oyarzabal por un empujón sobre Vezo.

52' ¡Buen centro de Isak, toca ligeramente Barrenetxea a la espera de Merino y éste no llega a tiempo! Aun así se las apañó para ponerle otro pase desde la banda contraria que detuvo Cárdenas.

49' ¡Buena jugada en la frontal entre Isak, Silva y Gorosabel, quien a pesar de los toques no pudo superar la última línea de defensa! El Levante está ligeramente más adelantado y eso permite que los locales puedan sorprender por las bandas, algo que les faltó en la primera parte.

48' Arranque de la segunda mitad algo accidentado, con faltas leves e imprecisiones. Empiezan a calentar algunos jugadores de la Real.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

La Real Sociedad domina la primera parte, con algunos problemas de profundidad que se disiparon con el gol de Barrenetxea a tres minutos del final, asistido por un oportuno taconazo de David Silva. A los txuri-urdin les faltó fluidez, pues el Levante aguantó muy bien atrás e incluso generó alguna oportunidad para dar la sorpresa.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 1 - Levante, 0.

45' Habrá un minuto de tiempo añadio.

42' Gol de Barrenetxea (1-0) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡BARRENETXEA! ¡Se ha tirado la pared con David Silva por la banda, qué taconazo magnífico del canario de espaldas a portería, y el remate rebota en Duarte para despistar al portero! REAL SOCIEDAD 1 - 0 Levante. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Levante Levante 0

42' Asistencias David Josué Jiménez Silva

39' A cinco minutos del final, el Levante sigue muy bien atrás con línea de cuatro defensas y dos centrocampistas en la cobertura.

36' Oyarzabal estuvo cerca de volver a desbordar el área, pero se ha resbalado con el balón cuando trataba de encarar a sus rivales.

34' ¡Y LA MÁS CLARA DEL LEVANTE! ¡Balón dentro del área para Clerc, se la quiso dejar a sus compañeros con el portero ya vencido, pero ni Melero ni Roger Martí aciertan a empujarla!

31' ¡Saque de esquina para el Levante, Campaña la puso al primer palo e Isak logró despejar! Los visitantes lograron recuperar para mantener viva la jugada, con un remate de Bardhi desde el pico del área que se va fuera.

29' ¡CLARÍSIMA OCASIÓN DE OYARZABAL! ¡Qué gran pase de Zubimendi a Isak, se la deja al hueco para Oyarzabal solo ante el portero, su remate se marcha por encima de la portería!

27' ¡Recorte de David Silva en la frontal del área tras recibir con espacio, intentó el disparo directo a puerta pero le salió algo más flojo de lo esperado! Lo detuvo Cárdenas.

26' La Real Sociedad intenta dominar al toque en corto pero está resultando por momentos muy previsible, por lo que al Levante le basta con aguantar atrás.

21' Buena entrada de Le Normand para cortar la progresión de Cantero, el jugador parece algo dolorido tras la caída pero lo cierto es que su rival tocó balón.

18' Tarjeta Amarilla La primera amarilla del partido la ve Cantero por un claro pisotón sobre Mikel Merino.

15' ¡Campaña casi se queda solo delante del portero, pero estuvo rápido Elustondo para detenerlo! Un error en la salida de balón entre los dos centrales blanquiazules.

12' Barrenetxea trató de escaparse de tres defensores con una espuela en el interior del área, rápidamente despejada. Igual que sucedió en la pasada jornada, a los vascos les cuesta bastante cuando su rival se encierra atrás.

9' ¡Centro de Zubimendi que cabecea en pleno salto Mikel Merino, lo hizo en fuera de juego! Atrapa por alto Cárdenas.

6' ¡Gran jugada del Levante! ¡Jugada por banda derecha, Cantero se cuela en el área y puso un centro a Bardhi que intentó cabecear directo a portería! No llegó por muy poco.

5' ¡Vezo cierra perfectamente a Oyarzabal tras recibir el pase de Barrenetxea! Y hubo falta en ataque de Aihen cuando trataba de recuperarla.

3' Primeras aproximaciones, Bardhi por los visitantes e Isak por los locales, sin que ninguna de ellas haya supuesto peligro real.

¡Comienza el partido, saca de centro el Levante!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! La Real Sociedad jugará con su blanquiazul habitual, mientras que el Levante vestirá de amarillo. Dirige el encuentro Munuera Montero, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

Por su parte, el Levante no ha ganado en sus últimos cinco desplazamientos en LaLiga: dos empates y tres derrotas.

Los txuri-urdin se han impuesto en sus últimos cuatro partidos como locales en LaLiga y pueden lograr su mejor racha de victorias seguidas en casa en la competición desde enero de 2014 (seis).

La Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos ante el Levante en LaLiga, tras haber caído solo en uno de sus anteriores once ante los granotas en la competición.

Por otro lado, el Levante alineará a Cárdenas; Miramón, Vezo, Duarte, Clerc; Radoja, Melero, Campaña, Enis Bardhi; Cantero, Roger Martí (4-4-2). Con la baja del guardameta titular Aitor por su expulsión la pasada jornada, más otras cinco por lesión, los de Paco López buscan repetir las buenas sensaciones de la jornada anterior. El equipo granota está pendiente de confirmar varias salidas antes del cierre de mercado.

¡Y vamos ya con las alineaciones! En la Real Sociedad serán titulares Remiro; Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Aihen; Mikel Merino, Zubimendi; Barrenetxea, David Silva, Oyarzabal; Isak (4-2-3-1). Es el mismo once de la pasada jornada que venció al Rayo, pero con dos novedades atacantes en el banquillo: el noruego Sorloth, cedido por el RB Leipzig, y el canterano Karrikaburu, recién convocado con la sub-21.

¡Saludos y bienvenidos! ¡Continuamos esta tercera jornada de LaLiga con un interesante duelo entre la Real Sociedad y el Levante!