Barcelona 0-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
2
Alfonso Pedraza 40',Moi Gómez 54'

¡Muchas gracias a todos! ¡Despedimos hoy la temporada 2021-22 de LaLiga, esperamos verles dentro de unos meses para la siguiente! Muchas gracias y hasta la próxima.

El Villarreal se clasifica para la Conference League, en séptima posición. con una victoria convincente. Dependían de si mismos y han cumplido. Pedraza abrió el marcador cerca del descanso, mientras que Moi Gómez hizo el segundo cuando peor parecía estar pasándolo el submarino amarillo. La de hoy es la primera victoria de Emery como técnico en un partido oficial en el Camp Nou.

El Barça despide una de las temporadas más convulsas de su historia reciente, marcada por la llegada de Xavi tras la destitución de Koeman, los problemas económicos y un año sin títulos de un club que estaba acostumbrado a ganarlo todo. Derrota clara frente a un Villarreal que se jugaba más que ellos, con un equipo que intentó cosas en la primera parte pero se dejó llevar en la segunda. Frenkie De Jong marcó un gol anulado por fuera de juego de Ansu Fati en la acción previa.

93' FINAL DEL PARTIDO. FC Barcelona, 0 - Villarreal, 2.

92' ¡Estupiñan arranca por la izquierda al contragolpe, aprovechando un cambio de orientación de Chukwueze, su remate lo atrapa Ter Stegen!

91' Cuatro minutos de tiempo añadido.

89' El Villarreal fuerza un saque de esquina que Parejo puso al primer palo. Ter Stegen salva la acción posterior.

87' Con el partido prácticamente decidido, el Barça sigue buscando con más fe que fútbol el gol que les permita despedir una temporada muy negativa para sus intereses.

83' Cambio Además, deja el campo Moi Gómez y entra Chukwueze, quien cumple años hoy.

82' Cambio El Villarreal también agota los cambios. En primer lugar se marcha Pedraza y entra Rubén Peña.

81' Cambio Último cambio del Barça: se marcha Dani Alves, al que aplaude la grada y hasta Xavi, entra Mingueza.

75' ¡Dembélé busca el pico del área para el remate que se marcha por encima del portero! Golpeó la red por arriba.

72' ¡GOL ANULADO AL BARÇA! ¡Rulli repele un remate lejano de Alves, el rechace lo caza Ansu Fati, saca Albiol y Frenkie De Jong marca en línea de gol! Pero había fuera de juego de Fati.

71' Cambio Por otra parte, sale Ferran Torres y entra Memphis.

70' Cambio Tenemos cambios en el Barça: se marcha Gavi y entra Riqui Puig, quien podría despedirse hoy del Camp Nou.

67' Cambio Por último, sale Trigueros y entra Aurier.

66' Cambio En segundo lugar, se marcha Paco Alcácer y entra Estupiñán.

66' Cambio Triple cambio en el Villarreal. En primer lugar sale Mario Gaspar y entra Nicolas Jackson.

66' Vuelve a tener el Barça un saque de esquina, y ya es el décimo, pero no han logrado sacar nada del balón parado.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jordi Alba Ramos

61' ¡Jordi Alba saca un remate apurado desde línea de fondo al pase de Busquets, Rulli está atento para detenerlo en el primer palo!

59' Tarjeta Amarilla Amarilla para Busquets por una falta clara sobre Lo Celso para cortar el contragolpe.

56' Cambio Y tenemos cambio en las filas del Barça: se marcha Adama Traoré en su último partido como azulgrana, entra Dembélé.

56' Cambio Además, se marcha Aubameyang y su lugar lo ocupa Ansu Fati, con ovación de la grada.

55' Gol de Moi Gómez (0-2) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡EL SEGUNDO DE MOI GÓMEZ! Barcelona 0 - 2 VILLARREAL. ¡Salta la sorpresa en el Camp Nou, qué error de Adama Traoré al tratar de sacar el balón dentro del área, dejó el balón muerto en el área y Moi no perdona! Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

53' ¡Lenglet no consigue rematar la falta botada por Alves, saque de esquina para el Barça y la volea de Jordi Alba fuera del área no ve ni tan siquiera portería!

51' ¡Falta al borde del área a favor del Barça que estuvo cerca de ser penalti! Moi Gómez ha derribado a Ferran Torres al borde del área, en un primer momento se había señalado dentro pero después ha corregido su decisión.

49' ¡Ferran Torres dentro del área ha intentao deshacerse de hasta cuatro defensores, se quedó sin ángulo y acaba ganándole Albiol! Saque de esquina para el Barça.

48' El Barça sigue encima de la portería rival, aunque sin opciones reseñables.

45' ¡Comienta la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

El Villarreal, que es quien más se está jugando esta noche, ha logrado adelantarse en el marcador con una buena jugada culminada en gol de Pedraza a pase de Parejo. El Barça ha ido de más a menos, un buen arranque del que no ha podido sacar nada en claro.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. FC Barcelona, 0 - Villarreal, 1.

47' Tarjeta Amarilla También ha visto Parejo por agarrar a Adama Traoré.

46' Tarjeta Amarilla Hubo amarilla para Gavi, es la primera del partido.

45' Dos minutos de prolongación.

43' ¡QUÉ PARADA DE RULLI! ¡Volea de Ferran Torres al centro de Alves que obliga al guardameta argentino a despejar a córner!

42' Si bien es cierto que el Barça estaba siendo superior, llevaba tiempo sin concretar nada serio de sus llegadas al área. Al Villarreal le ha bastado con una recuperación en su propio campo para trenzar la jugada al toque que supone puestos europeos.

41' Gol de Alfonso Pedraza (0-1) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡MARCA PEDRAZA! Barcelona 0 - 1 VILLARREAL. ¡Arranca el ataque el Villarreal, Parejo encuentra el espacio para Pedraza y éste acierta al desmarque para batir de zurda! Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

41' Asistencias Daniel Parejo Muñoz

38' Nuevo saque de esquina para el Barça, la puso Alves al primer palo hacia Aubameyang pero otra vez despeja Albiol. Tampoco pudo enganchar Aubameyang la acción posterior.

35' Doble intento de Aubameyang en dos acciones distintas. Tuvo más peligro la segunda, de nuevo frenada por la defensa amarilla.

33' ¡Disparo a puerta de Pedraza que rebota en Adama, lo caza Ter Stegen!

32' ¡Ter Stegen sale de su área para despejar la llegada de Alcácer ante una cesión imprecisa de Lenglet!

30' Media hora jugada, llegamos a la pausa de hidratación con un Villarreal que aún sigue dependiendo de si mismo para la clasificación europea, pero que está viéndose sometido por un Barça deseoso de cerrar el curso con buena cara ante su afición.

28' ¡Sigue apretando el Barça, la puso Gavi para Aubameyang, el despeje de Albiol queda muerto en el área y Ferran Torres llega para ver como su remate lo rechazan en última instancia!

23' ¡Parejo se impone a Busquets en el mediocampo, genera un dos para uno con Alcácer, pero Araujo le roba la cartera en el interior del área!

22' ¡Dejada de Alves para Gavi, no puede darle con precisión y le sale un remate con rosca desviado!

19' ¡Busquets, buen zurdazo por encima del larguero! Era difícil pegarle en carrera con los defensores pendientes de él, pero casi le sale.

18' ¡Gran envío de Jordi Alba al interior del área, los centrales despejan antes de que llegara Busquets, y en la siguiente acción Pau Torres rechaza el intento de Araujo!

13' ¡Primera llegada del Villarreal, dos para dos que culmina con el pase de Lo Celso hacia Trigueros, rápido desde segunda línea pero con un remate falto de fuerza!

10' ¡Qué gran balón de Ferran para Frenkie de Jong, cruzado en diagonal, pero no puede cabecear por la marca de Trigueros!

10' Albiol no para de despejar centros del Barça, ya sean a balón parado o en jugada. Dominio clarísimo del Barça en estos minutos iniciales.

6' ¡Parejo despeja un centro, Ferran Torres la engancha de volea, y hubo fuera de juego de Aubameyang en el rechace atajado por Rulli!

5' Jordi Alba fuerza el primer saque de esquina, favorable al Barça. Alves buscó el remate de Araujo, Albiol le cierra el paso para generar otro córner.

3' ¡Lanzamiento de Adama Traoré por encima del larguero!

¡Y comienza el partido, saca de centro el Villarreal! Ambos equipos con sus equipaciones habituales, bajo arbitraje de Munuera Montero y VAR al frente de González González.

Samu Chukwueze ha marcado tres goles en siete enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga, su rival preferido para marcar en la competición junto con el Levante (siete partidos también).

Aubameyang ha marcado 11 goles en 16 partidos en LaLiga. El último jugador que alcanzó los 12 tantos en la competición con menos partidos fue Radamel Falcao con el Atlético de Madrid en 2011, que anotó 14 goles en sus primeros 16 encuentros.

El Villarreal ha marcado 98 goles en 53 partidos oficiales esta temporada y puede alcanzar los 100 goles en una misma campaña en todas las competiciones por tercera vez en su historia desde que debutó en LaLiga en la 1998/99, tras lograrlo en la 2004/05 bajo las órdenes de Manuel Pellegrini (101) y en la pasada ya con Unai Emery (100).

Tras el 0-0 ante el Getafe en la última jornada, el Barcelona puede quedarse sin marcar en dos partidos seguidos en LaLiga por primera vez desde abril de 2008 con Frank Rijkaard, y puede empatar sin goles en encuentros seguidos de una misma campaña liguera por primera vez desde septiembre de 1993 con Johan Cruyff.

El Villarreal ha perdido cada uno de sus últimos 10 partidos en el Camp Nou en LaLiga, sufriendo su peor racha de derrotas seguidas frente a un mismo equipo como visitante en la historia de la competición.

El Barcelona se ha impuesto en sus últimos cinco partidos ante el Villarreal en LaLiga y puede sumar seis triunfos seguidos ante el conjunto villarrealense por primera vez en la competición.

En el Villarreal jugarán Rulli; Mario Gaspar, Pau Torres, Albiol, Pedraza; Parejo, Capoue, Trigueros, Moi Gómez;, Lo Celso, Paco Alcácer (4-4-2). Con la suplencia de Gerard Moreno y la baja de Foyth por sanción, el equipo de Emery depende de si mismo para clasificarse a Europa.

¡Vamos con las alineaciones! En el Barça son titulares Ter Stegen; Dani Alves, Araujo, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Frenkie De Jong, Gavi; Adama Traoré, Ferran Torres, Aubameyang (4-3-3). Destaca la suplencia de Dembélé, quien suena para fichar por el PSG la próxima temporada si no renueva. Hasta seis bajas por lesión en el cuadro catalán.

¡Saludos y bienvenidos al cierre de LaLiga! ¡Hoy vivimos la última jornada del campeonato con un interesante duelo por puestos europeos! El Barcelona, ya confimado como subcampeón, se medirá a un Villarreal que se juega hoy la clasificación a la Conference League.