Valencia 2-0 Celta: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
2
Maxi Gómez 27',Néstor Araújo 59' (pp)

¡Muchas gracias por habernos acompañado en esta narración y hasta la próxima!

¡Victoria para el Valencia! Los goles de Maxi Gómez y de Araújo en propia portería le otorgan al conjunto de Bordalás los últimos tres puntos de la temporada. Ha sido mejor el conjunto local, más agresivo, mientras que el Celta ha tenido un par de ocasiones claras que no ha sabido aprovechar. Encuentro que se fue diluyendo en la segunda parte, pues no había nada en juego. Un vacío Mestalla -a causa de las protestas contra Peter Lim y la dirección del Valencia que se estaban desarrollando fuera del estadio- despide así a los suyos.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MESTALLA! El Valencia se lleva la victoria en la última jornada de la temporada.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Moriba Kourouma Kourouma

91' DATO: El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos 12 partidos como visitante ante el Valencia en LaLiga (3E 8D), 0-2 en marzo de 2016 con Eduardo Berizzo como entrenador.

90' ¡5 minutos de añadido en Mestalla!

89' No llega Aspas a rematar un balón de Denis Suárez, tuvo que atrapar en dos tiempos Jaume Domènech.

88' El Valencia rasca un córner, gracias a Guedes.

86' ¡Buena acción de Racic! El recién incorporado al terreno de juego roba el esférico, conduce con el balón hasta pisar el área y arma un disparo potente que se marcha por encima de la portería de Dituro.

85' Cambio ¡El Celta también efectúa un cambio! Se marcha Brais Méndez y entra Fontán.

84' Cambio ¡Más cambios en el Valencia! Diakhaby no puede continuar y será sustituido por Račić.

83' DATO: Tras su victoria en Balaídos en diciembre de 2021 (1-2), el Valencia puede lograr el doblete de victorias ante el Celta de Vigo en una misma campaña de LaLiga por tercera vez en el siglo XXI (2005/06 y 2012/13).

80' Tarjeta Amarilla Thiago Galhardo se lleva la amarilla por barrer a Moriba.

79' ¡Últimos 10 minutos de la temporada para Valencia y Celta!

77' Cambio ¡Nuevo cambio en el Valencia! Se marcha Maxi, de los más activos y participativos en este encuentro, y entra Musah.

75' Y se produce una nueva pausa para la hidratación.

73' Minutos sin demasiada acción en Mestalla, mientras las protestas de la afición valencianista continúan fuera del estadio.

71' ¡Remate de cabeza de Galhardo desde el centro del área que se marcha ligeramente desviado! Intentándolo más el conjunto de Coudet en esta segunda mitad, aunque les está faltando precisión.

70' Cambio ¡Se despide Nolito del Celta, y entra en su lugar Jeison Murillo!

70' Cambio ¡Doble cambio en el Celta! Se marcha Kevin Vázquez, entra Pineda.

69' Fuera de juego de Aspas: el delantero vigués quiso sortear a Foulquier, pero la jugada quedó invalidada por posición adelantada.

68' Cambio El segundo cambio de Bordalás es Marcos André por Guedes.

68' Cambio ¡Cambio en el Valencia! Se marcha Correia, entra Mario Dominguez.

66' ¡Se anima ahora el Celta, buscando controlar un poco más el esférico!

64' Tarjeta Amarilla Ahora es Correia el que recibe la amarilla por cometer falta sobre Aspas.

63' Tarjeta Amarilla Foulquier es amonestado, el primer jugador del Valencia, tras cometer falta sobre Galhardo.

61' Maxi Gómez intentó rematar un centro colgado al área, pero finalmente es Araujo el que termina metiendo el esférico en su propia portería al intentar despejar el testarazo del uruguayo. Desafortunada acción del Celta.

60' Gol de Néstor Araújo (2-0) ¡GOL EN PROPIA DE ARAUJO! El Valencia amplía su ventaja en el marcador gracias al gol en propia puerta del central del Celta.  Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Celta Celta 0

58' Córner para el Valencia que bota Denis, pero que termina paseándose por el área sin encontrar rematador.

58' DATO: Eduardo Coudet ha perdido sus dos enfrentamientos como entrenador del Celta de Vigo ante el Valencia en LaLiga, solo ante el Real Madrid (4) y Real Sociedad (3) ha cosechado el 100% de derrotas con más partidos en la competición.

54' ¡Buena acción del Celta! Centro de Brais Méndez desde el lateral derecho que cabeceó Galhardo, aunque el testarazo sale centrado y atrapa Domènech.

53' Se queja ahora Maxi Gómez del tobillo derecho tras una pugna con Araújo. Muchas interrupciones en Mestalla.

52' Tarjeta Amarilla Brais Méndez se lleva la segunda amarilla del encuentro, también para el Celta, por cometer falta sobre Marcos André.

52' Cambio ¡Finalmente, se produce el cambio! Solari, cojeando, se marcha lesionado y entra Gabriel Veiga!

49' Parece que Solari también se ha hecho daño y tienen que entrar las asistencias a asistirlo.

48' Se tiene que parar el partido: Aidoo está tendido en el suelo tras haberse llevado un importante manotazo de Cheryshev.

48' Centro de Foulquier desde la derecha que intentó rematar Maxi Gómez, aunque sin precisión.

46' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Valencia! Se marcha Bryan Gil y entra Denis Cheryshev.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MESTALLA!

¡Restan 45 minutos de temporada para ambos equipos!

Primera mitad entretenida en Mestalla en la que el Valencia ha llevado todo el peso del encuentro: han sido claramente superiores a un Celta que tuvo su mejor ocasión en los minutos finales del encuentro. El conjunto local ha llevado la batuta hasta el tanto de Maxi Gómez: una jugada en la que intervino Gayà con el centro al área, Marcos André con la asistencia y posteriormente el delantero uruguayo con un remate con el pecho cerca de la línea de gol. El conjunto che había tenido más peligro y terminó demostrándolo. Sin embargo, el Celta despertó y casi empata de no ser por la parada de Domènech: Nolito llegaba en carrera para rematar, pero Jaume despejó el balón con las piernas desde el suelo.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! El Valencia se marcha al descanso con ventaja gracias al tanto de Maxi Gómez.

46' ¡ARRIBA DIAKHABY! Nueva gran oportunidad para los locales, con un centro lateral al área que remata Mouctar, pero que se marcha ligeramente por encima de la portería de Dituro.

46' Tarjeta Amarilla Javi Galán se lleva la primera amarilla por cometer falta sobre Maxi Gómez y protestar al linier.

45' ¡Cordero Vega añade dos minutos más a esta primera parte!

44' Regresa Nolito al terreno de juego: tuvo que ser atendido en la banda por una brecha en la cabeza.

43' Consecución de faltas ahora en Mestalla. Conducciones largas para ambos, pero sin llegadas.

42' DATO: El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado 18 goles en LaLiga esta temporada y puede igualar a David Villa (2005/06, 2006/07, 2008/09 y 2009/10) como los únicos jugadores que han terminado como máximo goleador español en cuatro campañas distintas en el siglo XXI (2016/17, 2017/18 y 2018/19).

38' ¡PARADÓN DE JAUME! Nolito llegaba para rematar sobre la línea de gol, pero el portero del Valencia consigue sacar el balón con las piernas.

37' Se duele ahora Aspas de los riñones tras una falta cometida por Diakhaby.

36' Vuelve a bajar el ritmo del encuentro tras el tanto de Maxi Gómez: el Celta, muy poco activo de cara a la portería. Únicamente ha efectuado un remate.

32' DATO: El jugador del Valencia, Maxi Gómez, ha marcado en dos de sus últimos tres enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga, ambos tantos en Balaídos. El charrúa no marca en partidos seguidos de la competición desde septiembre de 2020, cuando también anotó en uno de ellos ante su exequipo.

31' Se reanuda el encuentro.

30' Se produce ahora la pausa de hidratación en Mestalla. Altas temperaturas en Valencia.

28' Asistencia de Marcos André

28' Gol de Maxi Gómez (1-0) Gol Maxi Gómez  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Celta Celta 0

26' Gol de (0-0) ¡GOL DE MAXI GÓMEZ CON EL PECHO! ¡GOL DEL VALENCIA! Se adelanta el conjunto che. Centro de Gayà que intenta rematar Marcos André  en el área, aunque finalmente termina generando una asistencia para el delantero uruguayo, que solo ante Dituro remata con su pecho para firmar el primer tanto del partido en Mestalla. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Celta Celta 0

25' El libre directo botado por Aspas termina directamente en las manos de Doménech.

25' Y ahora rasca el Celta una falta: Gayà se interpone a Kevin Vázquez y consigue, tras una contra, un libre directo desde fuera del área.

24' ¡Cae Bryan Gil en el área tras un fantástico gesto técnico, pero Cordero Vega indica que no hay falta!

23' Minutos más pausados ahora en Mestalla, aunque el conjunto de Bordalás consigue rascar un córner.

21' Sigue controlando el balón el Valencia, pese a que el Celta quiere igualar la posesión.

20' Protestas continuadas ahora tanto dentro como fuera de Mestalla: se escuchan pitidos entre los escasos asistentes en la grada.

17' DATO: El técnico del Valencia, José Bordalás, solo ha perdido uno de sus nueve enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (4V 4E), 1-0 en Balaídos en mayo de 2021 con el Getafe y Eduardo Coudet en el banquillo celeste.

15' Centro de Bryan Gil al área desde el costado derecho que atrapa directamente Dituro.

14' Muy activo el Valencia en este primer cuarto de hora de partido: dominio de los de Bordalás en Mestalla, con circulación rápida y unas cuantas llegadas peligrosas.

12' ¡FUERA MAXI GÓMEZ! Gran jugada combinativa del Valencia, Gil por la izquierda buscó a Foulquier en el punto de penalti, pero éste deja al delantero uruguayo que termine la jugada con un disparo cruzado que se marcha desviado por el lateral.

11' Se duele ahora Paulista tras un choque aéreo con Galhardo.

10' Cabezazo de Maxi Gómez que se queda a medio gas y que puede atrapar sin problemas Dituro. No conectó bien el uruguayo con el balón colgado al área.

9' ¡Muy buena acción de Aspas, que quiso marcharse de la presión del Valencia con un caño!

8' Intentó llegar el Valencia por peligro en la banda izquierda, pero Bryan Gil se resbala y termina perdiendo el esférico.

6' DATO: El Valencia ha cometido 619 faltas en LaLiga 21/22, al menos 69 más que cualquier otro conjunto en la competición, y puede ser la quinta temporada consecutiva en la que un equipo de José Bordalás finalice la campaña como el que más infracciones ha cometido en la competición -en la pasada con el Getafe terminó igualado con el Celta de Vigo con 631-.

4' El libre directo de Carlos Soler se marcha por el lateral de la red. Primer acercamiento del conjunto de Bordalás.

3' Cae Maxi Gómez cerca del balcón del área, víctima de una falta de Aidoo, y el colegiado indica falta peligrosa para los locales.

2' Posesión inicial larga para el conjunto del Chacho Coudet.

1' Cojea ligeramente Maxi Gómez, parece que ha hecho un mal gesto pero podrá continuar en el terreno de juego.

¡RUEDA LA PELOTA EN MESTALLA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! El colegiado de la contienda es Cordero Vega.   Gradas prácticamente vacías en Mestalla, el partido para los aficionados se juega fuera, en su protesta contra la gestión de la dirección.

5. El Celta de Vigo solo ha logrado una victoria en sus últimos nueve partidos fuera de casa en LaLiga (3E 5D), 0-2 ante el Athletic en abril, tras haber logrado cuatro en sus anteriores siete salidas ligueras (2E 1D).

4. El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos en LaLiga (5E 3D), desde su triunfo en Elche el 19 de marzo (0-1), y puede sufrir su peor racha sin triunfo en la competición con un mismo entrenador desde febrero de 2016 con Gary Neville (9P 5E 4D).

3. El Celta de Vigo ha ganado dos de sus últimos cinco enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (3D), mismos triunfos que en sus anteriores 11 encuentros ante el cuadro che en la competición (2V 4E 5D).

2. El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos 12 partidos como visitante ante el Valencia en LaLiga (3E 8D), 0-2 en marzo de 2016 con Eduardo Berizzo como entrenador.

1. Tras su victoria en Balaídos en diciembre de 2021 (1-2), el Valencia puede lograr el doblete de victorias ante el Celta de Vigo en una misma campaña de LaLiga por tercera vez en el siglo XXI (2005/06 y 2012/13).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Mestalla!

En el banquillo del Celta: Blanco, Pineda, Fontán, Murillo, Domínguez, Veiga y Carrillo Balea.

En el banquillo del Valencia: Musah, Guedes, Racic, Cillessen, Cheryshev, Koindredi, Cömert, Mamardashvili, Alcalde, Ibarguen, Santiago y Domínguez.

CELTA. El conjunto gallego sale así en Mestalla: Dituro; Kevin, Aidoo, Araújo, Galán; Denis Suárez; Solari Brais Méndez, Nolito; Galhardo y Iago Aspas.

VALENCIA. Bordalás apuesta por un once ofensivo en el último partido de la temporada, que jugará en su feudo: Jaume; Thierry, Foulquier, Paulista, Diakhaby, Gayá; Soler, Ilaix Bryan Gil; Marcos André y Maxi Gómez.

Actualmente, el conjunto de Bordalás ocupa la undécima plaza con 45 puntos, mientras que el conjunto vigués es décimo con 46, uno más que su rival de esta tarde.

Nada en juego entre Valencia y Celta después de una temporada con altibajos, sobre todo para el conjunto valencianista: tras perder la final de la Copa del Rey ante el Betis, el cuadro ché vive ahora una nueva oleada de protestas contra Peter Lim y la gestión del equipo. Por su parte, el Celta llega relajado a este encuentro después de haber sellado la permanencia con anticipación. En juego, escalar alguna que otra plaza en la tabla, aunque la diferencia sería mínima para ambos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que cierra la temporada para Valencia y Celta! La última jornada para ambos equipos se disputa en Mestalla.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS.