Sevilla 0-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Sevilla y Mallorca empatan y sacan un punto que no asegura ninguno de sus objetivos. A los locales, afianzar la UCL, y a los visitantes, salir de los puestos de descenso. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Pese a que el Sevilla lo intentó por activa y por pasiva, el equipo de Javier Aguirre también supo aprovechar sus opciones al contragolpe. Aún así, en esta segunda mitad las situaciones de peligro se minimizaron, pero Muriqi fue de nuevo el futbolsita que las protagonizó. El kosovar tuvo un cabezazo buenísimo hacia abajo que pudo adelantar a su equipo, pero Bono estuvo atento para hacer una gran parada. Finalmente, el encuentro se saldó con un empate que no contenta a nadie.

Empate en el Sánchez Pizjuán entre Sevilla y Mallorca sin goles. Segunda parte sobre el terreno de juego con una tensión muy palpable por parte de los futbolistas. El equipo de Julen Lopetegui llevó la voz cantante durante los segundos 45', minimizando errores y cargando por las bandas para centrar y poder tener la posibilidad de finalizar las jugadas. En un esfuerzo defensivo de supervivencia del Mallorca, los locales tuvieron las más claras, pero Manolo Reina intervino para salvar a su equipo, incluyendo una mano espectacular en la última jugada del partido.

97' ¡Final del partido!

97' ¡Espectacular parada de Manolo Reina! Remate de cabeza buenísimo de En-Nesyri, y el veterano portero tiró de reflejos para sacar una mano sensacional.

97' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo González y se marcha Maffeo.

95' Hay mucho nerviosismo sobre el terreno de juego y en la grada. Finald e partido muy tenso entre Sevilla y Mallorca.

94' ¡Se le hizo de noche a Maffeo! Gran contragolpe del Mallorca con Muriqi haciendo un cambio de banda hacia el lateral, pero tras recortar a Acuña llegó Papu Gómez para imposibilitar el disparo.

92' ¡Arriba Delaney! Nueva ocasión sevillista, con un nuevo pase del Papu Gómez, que se ha vestido de sastre. Balón al segundo palo al que llega el danés pero su remate, muy forzado, se marcha por muy poco por arriba.

91' ¡Arriba el remate de En-Nesyri! Se impuso de cabeza el marroquí para rematar con muchísima fuerza pero no vio portería.

90' Está ganando el pulso el Sevilla en este tramo del partido. Aún así el Mallorca se defiende con todo, sobreviviendo a una situación difícil.

90' ¡Siete minutos de descuento!

89' ¡Perdió Martial la ocasión! Pase a la espalda de la defensa del Papu Gómez sobre el francés, que con un control orientado se plantó algo escorado para finalizar, pero Manolo Reina con una gran intervención salva a su equipo.

89' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Maffeo!

88' Está siendo un acoso y derribo de centros por parte del Sevilla. La vía más clara para los locales para intentar encontrar un gol que afiance el puesto UCL. Aún así falta claridad.

87' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Franco Russo y se marcha Jaume Costa.

87' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Grenier y se marcha Antonio Sánchez.

85' Pidió también una falta o penalti el Mallorca sobre Kubo. Una acción del japonés en la que hace un recorte sobre Diego Carlos, con el brasileño encontrándose por medio. No hubo nada para el árbitro tampoco.

84' ¡Se salva el Mallorca! Providencial Maffeo para adelantarse a Martial cuando este se relamía para rematar de cabeza sobre la línea.

83' Pide penalti el Sevilla de Raíllo sobre Ocampos. Ya hubo una acción anterior en la que el Sevilla pidió pena máxima también. Para Hernández Hernández no hay nada.

81' No quiere perder el Sevilla tampoco la cara al partido tras varios minutos exigentes por parte del Mallorca. Aún así parece lejos que alguno de los dos pueda ver portería.

80' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Rakitic y se marcha Gudelj.

79' Comienza a hacer mella el cansancio en los jugadores del Mallorca. Algunos han ido al suelo en varias ocasiones debido a la fatiga muscular.

78' Octava tarjeta amarilla en esta segunda parte. No se está andando con chiquitas Hernández Hernández en el momento de amonestar.

78' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kubo!

76' En tensión el partido para que se de el tramo final en el Sánchez Pizjuán. Todo en juego para Sevilla y Mallorca.

75' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gudelj!

74' Puede ganar el Mallorca con los cambios en el momento de conducir los contragolpes. Quiere Javier Aguirre aprovechar estos minutos finales.

74' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Kubo y se marcha Ángel.

74' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Dani Rodríguez y se marcha Salva Sevilla.

72' Doble tarjeta al Mallorca después de que dos jugadores del conjunto balear se quejaran reiteradamente. Pidieron falta de En-Nesyri en la disputa aérea.

72' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Antonio Sánchez!

72' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Salva Sevilla!

71' No está consiguiendo el Sevilla sacar rédito de los centros en estas faltas. Se impuso En-Nesyri por alto en la última pero rebotó su cabezazo en un rival y se marchó fuera.

71' Nueva falta peligrosa favorable al Sevilla cerca del área. Se impuso Delaney en un balón dividido y Raíllo llegó tarde.

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Raíllo!

69' El cambio de Jesús Navas ha colocado a Corona como lateral derecho. Una posición que no es nueva para el mexicano, ya que en el Porto disputó muchos partidos ahí.

67' Pese a que el Mallorca vive muy atrás, en los duelos individuales están aguantando bien para desbaratar cualquier opción del Sevilla cerca del área.

67' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Martial y se marcha Lamela.

67' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Ocampos y se marcha Jesús Navas.

65' Una vez más el equipo de Javier Aguirre demostrando que no le hace falta grandes cosas para encontrar una situación de peligro.

64' ¡Casi sorprende Muriqi! Saque de banda directo al área hacia el kosovar, que remata de cabeza y obliga a hacer una gran parada de Bono.

61' El Sevilla muestra comodidad y mayor fluidez en su juego, pero le falta ser más peligroso de cara a portería al equipo de Julen Lopetegui.

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lamela!

59' Al Mallorca le está costando mucho recuperar y poder salir al contragolpe. Más atrás el equipo de Javier Aguirre, que no encuentra opciones para correr.

57' ¡Casi consigue el gol Diego Carlos! Saque en corto para que el brasileño le pegara con la derecha con violencia, pero Manolo Reina blocó bien por abajo.

56' Saca una gran falta cerca del área rival Papu Gómez. Llegó Ángel por detrás y arrolló al futbolista argentino del Sevilla.

56' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Delaney y se marcha Joan Jordán.

55' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo En-Nesyri y se marcha Rafa Mir.

54' Buscando el Sevilla adelantarse en el marcador. Mucha actividad del equipo de Julen Lopetegui en campo rival, que encuentra por fuera sus mejores opciones debido a la acumulación de rivales por dentro.

52' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Oliván!

51' Han iniciado también estos segundos 45' con el juego algo más cortado que durante toda la primera parte.

50' El Sevilla ha subido un punto de intensidad cuando pierde la pelota, mostrándose con rapidez para encimar a los rivales y posibilitar una recuperación.

49' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Joan Jordán!

48' Ha comenzado la segunda parte con un Sevilla buscando centros al área del Mallorca. De momento, segura la defensa balear para despejar los envíos.

46' No hay cambios por parte de ninguno de los dos equipos tras el paso por vestuarios. Continuan los mismos protagonistas que saltaron al terreno de juego.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Sánchez Pizjuán!

Las mejores opciones de los hispalenses llegaron a través de sus bandas, con las subidas de sus laterales para centrar al área. Aún así hubo pocos remates. Por contra, los errores del Sevilla hicieron crecer al Mallorca ofensivamente. El equipo balear buscó el juego directo para generar peligro, pero fueron las recuperaciones las que dieron algo de alas a los de Javier Aguirre. Todo ello con un Muriqi que condujo en la mayoría de ocasiones los contragolpes, sin tener éxito en la finalización.

Empate al descanso entre Sevilla y Mallorca sin goles en el Sánchez Pizjuán. Primeros 45' con nerviosismo sobre el terreno de juego, algo que acabó pesando para ver un juego lento que tuvo algún intento aislado para generar peligro. Pese a que el Sevilla inició mejor, con una gran oportunidad de abrir el marcador por parte de Rafa Mir que Salva Sevilla sacó sobre la línea, los de Julen Lopetegui se fueron diluyendo pese a que dominaron y tuvieron la posesión del esférico.

47' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Arriba el remate de cabeza de Diego Carlos! Centró el Papu Gómez pero el brasileño no encontró portería.

45' Falta peligrosa a favor del Sevilla. Cerca del área para poder buscar un centro.

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' ¡Arriba el disparo de Acuña! Buscó un golpeo potente el lateral izquierdo argentino pero el balón se marchó alto.

43' Pese a que el Sevilla está teniendo errores que dan alas al Mallorca, el conjunto balear no se despliega ofensivamente con muchos efectivos.

41' Toca Muriqi un centro al área pero el cabezazo del kosovar fue dirección a las manos de Bono.

41' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Acuña!

40' Se toma un respiro con la pelota el Mallorca, al que además le cuesta mucho encontrar pases hacia delante que sean en corto.

37' Comienza a intensificar el Sevilla sus jugadas por la derecha. Jesús Navas está consiguiendo subir metros y con sus centros el peligro está siendo más palpable.

35' No desaprovecha ninguna situación de contragolpe el Mallorca. Tuvo dos ocasiones el equipo de Javier Aguirre en la última jugada. Primero un disparo de Muriqi en el que se interpuso un rival, y posteriormente un remate desviado de Ángel.

34' ¡Salva el Mallorca la tentativa del Sevilla! Varias oportunidades para el conjunto hispalense. Primero fue Koundé el que se topó con un rival, y posteriormente Corona con un remate acrobático también disparó hacia un rival.

32' Acuña es el futbolista que más responsabilidades está tomando en el Sevilla. El juego del equipo está pasando por él desde la banda izquierda, sobre todo en campo rival.

30' Centro al área de Joan Jordán que de tiene Manolo Reina sin problema. No encontró rematador el envío del centrocampista.

30' Ha conseguido crecer el Mallorca a través de los errores del Sevilla. Un Sevilla que pese a estar dominando, deja ver cierto nerviosismo en el partido.

28' ¡La perdió Antonio Sánchez! Gran jugada de nuevo por parte de Muriqi, que buscó a su compañero en la frontal pero no controló bien para aprovechar el espacio.

26' ¡Remate de espuela de Joan Jordán! Espectacular recurso del centrocampista a un centro del Papu Gómez. Se quedó cerca de ver portería.

24' ¡Interviene Bono! Pérdida del Sevilla y contragolpe entre Muriqi y Battaglia, que finaliza con la izquierda desde la frontal pero con una gran reacción del portero rival.

23' Gran esfuerzo defensivo de Lamela ante una gran jugada individual de Antonio Sánchez por banda derecha. Se fue el futbolista del Mallorca del Papu Gómez, pero su compañero robó la pelota cuando el rival encaraba la línea de fondo.

21' De momento las tentativas del Mallorca llegan con juego directo. Todo hacia Muriqi, que está teniendo que hacer sus pugnas muy lejos del área rival y no se está consiguiendo imponer.

19' No se juega a una gran velocidad el partido, pero el Mallorca ha conseguido que el Sevilla tenga más complicaciones para elaborar sus jugadas en los últimos minutos. El conjunto balear ha ajustado en las bandas también para defender mejor las subidas de los laterales.

17' Puede entrar de nuevo al terreno de juego Jesús Navas, que parece que podrá continuar jugando sin problemas.

15' Recibe un golpe en la cabeza Jesús Navas tras una disputa. El protocolo indica que se detiene el juego inmediatamente para que entren las asistencias médicas.

13' Casi consigue una ocasión de oro Ángel. Presión del conjunto balear y entrada del español por detrás de Diego Carlos, que le pisó para recuperar la pelota y quedar franco para una finalización. Hubo falta.

11' Está llegando con mucha facilidad el Sevilla por las bandas. Acuña y Navas siendo un acoso constante en el momento de llegar y buscar centros al área.

9' ¡Se salva el Mallorca! Sobre la línea Salva Sevilla consiguió interceptar un remate de Rafa Mir tras un saque de esquina.

8' Comienza a volcarse más ofensivamente el Sevilla. Creciendo por las bandas y con sus laterales profundizando en campo rival.

7' Susto para el Mallorca en fuera de juego. Remate de cabeza de Rafa Mir que se fue muy cerca del palo. Centro desde la izquierda en el que se encontraba solo el delantero en posición adelantada.

5' El partido ha comenzado con alternativa en ambos lados pero el ritmo al que se disputan las cosas refleja la importancia del encuentro para ambos equipos. Sin muchos riesgos.

3' Intentó sorprender Antonio Sánchez con una volea desde fuera del área. No dirigió mal su disparo con la derecha pero no encontró los tres palos.

1' El primer disparo del partido corre a cargo de Joan Jordán. Un golpeo defectuoso tras una recuperación en la frontal del área. Muy lejos de la portería.

¡Arranca el partido entre Sevilla y Mallorca!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado para que se dispute un partido importantísimo en el Sánchez Pizjuán. Encuentro de alta tensión.

El árbitro del partido será Alejandro Hernández Hernández, del Comité de Árbitros de Las Palmas.

El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha perdido ocho y empatado uno de sus nueve últimos enfrentamientos con el Sevilla en LaLiga, ganando por última vez en marzo de 2008 con el Atlético de Madrid en el Ramón Sánchez-Pizjuán (1-2).

El técnico del Sevilla FC, Julen Lopetegui, no ha perdido ninguno de sus tres enfrentamientos en los banquillos con el Mallorca en LaLiga (2V 1E) y, además, ha ganado sus dos duelos ante su actual entrenador, Javier Aguirre, en la competición, ambos en la 19/20 en la etapa del mexicano en el Leganés.

El delantero del RCD Mallorca, Ángel Rodríguez, ha marcado tres goles ante el Sevilla en LaLiga, los tres en 2018 y en el Ramón Sánchez Pizjuán, su estadio visitante preferido para marcar en la competición junto con Mestalla.

El jugador del Sevilla, Jesús Navas, ha marcado tres goles ante el Mallorca en LaLiga, logrando el último de ellos en una victoria sevillista por 3-1 en abril de 2012. El capitán sevillista acumula 106 partidos seguidos sin anotar en la competición, desde su tanto al Barcelona en febrero de 2019.

El Sevilla es el equipo de LaLiga que menos veces ha encajado el primer gol del encuentro esta temporada (9) y el Mallorca el que más veces lo ha recibido como visitante en la competición esta campaña (14, como el Alavés).

El Mallorca ha perdido sus últimos nueve partidos a domicilio en LaLiga y puede igualar su peor racha de derrotas seguidas como visitante de toda su historia, sufrida en sus primeras 10 salidas en la máxima categoría entre septiembre de 1960 y febrero de 1961.

El Sevilla ha empatado nueve de sus últimos 15 partidos en LaLiga (4V 2D) – es el equipo de las cinco grandes ligas europeas que más empates ha cosechado en el año 2022 (9).

El Mallorca solo ha logrado cinco victorias en sus 25 partidos como visitante ante el Sevilla en LaLiga (6E 14D), logrando tres de ellas en sus últimas ocho visitas ligueras al Ramón Sánchez-Pizjuán (5D), la última en noviembre de 2010 (1-2).

Tras el 1-1 en el duelo de la primera vuelta en octubre de 2021, el Mallorca puede puntuar en sus dos enfrentamientos con el Sevilla de una misma temporada de LaLiga por novena vez en la historia, primera desde la 10/11 (1V 1E).

El Sevilla se ha impuesto en sus últimos tres partidos como local ante el Mallorca en LaLiga y dispone de la posibilidad de ganar cuatro duelos seguidos en casa ante el cuadro bermellón por primera vez en la historia de la competición.

Cinco son los futbolistas que varía Javier Aguirre con respecto al equipo que sacó ante el Granada la jornada anterior. Entran en el once titular Reina, Oliván, Antonio Sánchez, Battaglia y Ángel, se caen Sergio Rico, Baba, Dani Rodríguez, Abdón y Kubo.

El Mallorca sale con el siguiente equipo: Reina – Maffeo, Valjent, Raíllo, Oliván – Antonio Sánchez, Salva Sevilla, Battaglia, Jaume Costa – Ángel, Muriqi

Son cuatro los cambios que hace Julen Lopetegui con respecto al equipo que salió al terreno de juego ante el Villarreal. Entran como titulares Navas, Gudelj, Lamela y Rafa Mir, se caen Montiel, Delaney, Rakitic y En-Nesyri.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña – Joan Jordán, Gudelj, Papu Gómez – Lamela, Rafa Mir, Tecatito

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El conjunto balear por su parte llega tras un duro golpe en la jornada anterior. Jugando en casa, el Mallorca cayó ante un rival directo como el Granada, y lo hizo por goleada. Un 2-6 del que se tendrán que olvidar rápido para dar su mejor versión hoy.

El Sevilla llega al partido tras empatar en la última jornada ante el Villarreal fuera de casa. Los de Julen Lopetegui consiguieron igualar el partido en el descuento para que el 1-1 final fuera bueno y sumar un punto diera más aire al equipo.

El Mallorca por su parte llega con la exigencia de ganar. Cerrando los puestos de descenso con 35 puntos, el equipo dirigido por Javier Aguirre está a tres de la salvación y el momento de la temporada no deja margen de error. Habrá sufrimiento hasta el final.

El equipo de Julen Lopetegui, con 65 puntos, tiene una gran posibilidad para dar un golpe sobre la mesa por la UCL. En caso de sumar tres puntos, el conjunto hispalense confirmará su participación en la máxima competición europea un curso más.

¡Buenas noches a todos y todas! Partido de altos vuelos en la Jornada 36 de LaLiga. Sevilla y Mallorca se enfrentan en el Sánchez Pizjuán por objetivos muy distintos en sus temporadas. La lucha por cerrar la participación en la próxima UEFA Champions League ante la lucha por no caer a la Segunda División española.