Sevilla 1-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

En-Nesyri 6'
Cádiz CAD
1
Lucas Pérez 65'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Sevilla suma así un punto en casa en la misión de asegurar el puesto de Champions. El Betis, 5º en estos momentos, tiene siete puntos más que su gran rival, pero no ha disputado aún su encuentro de esta jornada. Los verdiblancos podrían ponerse a cuatro en caso de ganar, a la espera también de lo que hagan Atlético y Barcelona. El Cádiz, por su parte, ha sumado cuatro sus últimos nueve puntos disputados y se mantiene al borde del descenso. El Granada, con su partido aún por disputar, se encuentra a dos puntos, y podría hacer que los gaditanos cierren la jornada en la zona roja.

A pesar de que solo vimos dos goles, tuvimos, entre ambos equipos, 21 remates totales (11 Sevilla, 10 Cádiz), siendo 10 de ellos a puerta (6 Sevilla, 4 Cádiz). Fue un derbi bastante igualado, en el que cualquiera de los dos pudo llevarse los tres puntos.

¡Final en el Ramón Sánchez-Pizjuán! ¡El derbi acaba empatado a uno! El Sevilla consiguió adelantarse tempranamente con un gol de En-Nesyri, pero poco a poco permitió que el Cádiz creciera en el encuentro y fuese generando peligro en el área rival. Al 66', llegó el 1-1 de los gaditanos, con un espectacular gol de falta directa de Lucas Pérez, al mejor estilo Messi, ante el que nada pudo hacer Bono. En-Nesyri tuvo el 2-1 para la victoria al 88', pero no consiguió rematar bien dentro del área chica.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A UNO!

93' Falta de pura frustración de Espino sobre Koundé, que le marca muy bien a la carrera. En el Sevilla pedían la segunda amarilla para el lateral uruguayo.

92' ¡Aprieta el Sevilla en estos minutos finales en busca de la victoria!

91' ¡Disparo de Negredo que busca sorprender, pero se hace Bono con el control del balón!

90' Se han añadido cuatro minutos. Estamos ya sobre el primero.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Espino por infracción.

88' ¡Qué ocasión más clara ha tenido el Sevilla para el 2-1! Se salva el Cádiz.

87' ¡¡LO TUVO EL SEVILLA!! ¡Lo tuvo En-Nesyri, que se encuentra el balón en el área chica, pero no consigue reaccionar a tiempo para rematar bien! ¡Se queda Ledesma con el balón!

87' Córner para el Sevilla.

85' Reacomoda sus piezas el Cádiz a pocos minutos del final. Mantiene Sergio la línea de cinco en el centro campo, con Alarcón en el eje. Negredo queda solo en ataque, mientras que Salvi Sánchez y Arzamendia ocupan las bandas.

85' Cambio Y entra Alarcón por Iván Alejo.

84' Cambio Substitución Lucas Pérez Martínez Santiago Arzamendia Duarte

84' Cambio Triple cambio en el Cádiz. Entra Salvi Sánchez para que se marche Lucas Pérez, autor del 1-1 de los gaditanos.

83' Cambio Otro cambio en el Sevilla. Se marcha Jesús Navas y entra Iván Romero.

82' Con el gol de hoy, Lucas Pérez ha marcado en sus tres últimos encuentros en LaLiga (vs Barcelona y Athletic), algo que no conseguía en la competición desde noviembre de 2020 con el Alavés (3).

78' ¡¡Intenta una chilena en el área Diego Carlos, pero el remate acaba en manos de Ledesma!! ¡Acrobático intento del central!

78' Cambio Cambio en el Cádiz. Se la juega Sergio, que mete a Negredo en ataque y saca a Jonsson.

78' Tarjeta Amarilla Amarilla a Jesús Navas por reclamarle al árbitro.

76' El 1-1 le ha restado ritmo al derbi, que ya venía aflojando en esta segunda parte. Tras los 14 remates entre ambos equipos en la primera parte, llevamos solo tres en esta segunda.

73' Tras el gol de Lucas Pérez, se confirma que el Sevilla ha encajado al menos un gol en cinco partidos seguidos en LaLiga.

71' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra Óliver y se retira Jordán.

70' Pues no ha habido penalti. Correcta decisión del colegiado y del VAR.

69' Los jugadores del Cádiz piden una mano de Koundé dentro del área. Sánchez Martínez les calma y dice que revisarán desde el VAR.

69' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra Fede San Emeterio y se marcha José Mari.

67' ¡Empata el Cádiz el derbi y de qué manera! ¡Qué forma de dejar enmudecido al Sánchez-Pizjuán de Lucas Pérez, que se ha sacado de la chistera un remate de falta 'a lo Messi' para el 1-1!

66' Gol de Lucas Pérez (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CÁDIZ!!! ¡GOOOL DE LUCAS PÉREZ! ¡Pero qué golazo, por favor, el que acaba de marcarse Lucas Pérez! ¡Espectacular remate de falta directa, con un zurdazo que se cuela en la escuadra de la portería de Bono! ¡Qué locura de gol! ¡Sevilla 1-1 CÁDIZ! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Cádiz Cádiz 1

64' ¡Buena falta ahora para el Cádiz, cerca del área rival! Jordán ha bajado a Sobrino en zona de ataque.

63' Con el ingreso de Tecatito, el mexicano se ha colocado en la banda izquierda, por lo que Ocampos ha pasado a la derecha.

62' ¡Centro raso de Ocampos desde la derecha que consigue despejar Fali!

61' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Papu Gómez, después de bloquear la salida de Ledesma.

59' No tenemos aún remates a puerta en esta segunda parte, tras 15 minutos disputados.

57' Veamos cómo se desempeña hoy Tecatito Corona, después de haberle marcado dos goles al Levante en el último encuentro de los hispalenses.

57' Cambio Y entra Delaney por Rakitic.

57' Cambio Doble cambio de Lopetegui, que mueve el banquillo. Entra Tecatito y se marcha Lamela.

54' ¡Salida de Bono, muy presionado por Alejo, que inquieta a más de un sevillista presente! Quedó todo bajo control.

53' El Sevilla ha encajado al menos un gol en cuatro partidos seguidos en LaLiga por primera vez desde enero de 2021 (4). Veremos si los de Lopetegui consiguen cortar esa racha esta noche.

50' ¡Sobrino consigue bajar el balón en el área rival pero falla al dejársela a Jonsson para el remate!

49' Busca ahora el Cádiz presionar la salida del Sevilla, pero el conjunto local se las ingenia para sacar el balón limpio.

46' El Cádiz intenta sacar el balón por bajo desde el fondo, pero se frustra ante la presión del Sevilla y acaba mandando pases en largo sin destinatario.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡SEVILLA 1-0 CÁDIZ!

El resultado es, por ahora, del Sevilla, pero esta primera parte del derbi ha sido muy pareja. La posesión ha sido ligeramente mayor para el conjunto hispalense, pero ambos han rematado siete veces en 45 minutos (Sevilla 4 a puerta, Cádiz 2). Ya se le vio a Tecatito calentar sobre la banda durante la primera parte, por lo que se espera que vea minutos hoy.

¡Descanso en el Ramón Sánchez-Pizjuán! El Sevilla se lleva la ventaja en el derbi en esta primera parte, una en la que el conjunto de Lopetegui ha ido de más a menos con el pasar de los minutos. Los hispalenses comenzaron dominando con claridad durante el primer tramo del partido, adelantádose en el marcador al 7' con un cabezazo de En-Nesyri. A pesar de que el tanto del marroquí es el único hasta ahora del encuentro, el Cádiz ha conseguido generar peligro suficiente en el área de Bono en busca del empate. Una de las razones por las que no ha conseguido el conjunto gaditano el gol es, en gran parte, el propio portero del Sevilla, que con una espectacular parada evitó el gol de Lucas Pérez al 28'. Buena intervención de Ledesma en la puerta contrario al 38', para sacar un potente remate del Papu.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL SEVILLA POR AHORA!

45' Se añade solo un minuto.

43' ¡¡Otra vez llega con peligro el Cádiz al área rival!! ¡Primero Navas despeja de cabeza sobre el segundo palo y luego José Mari saca un remate muy desviado!

40' Estamos ya en la recta final de la primera parte. Derbi muy parejo, que hasta ahora se decanta por el Sevilla tras el temprano gol de En-Nesyri.

39' ¡Disparo muy alto de Sobrino!

38' ¡¡PARADÓN DE LEDESMA!! ¡Responde el portero del Cádiz ante un potente remate del Papu Gómez desde fuera del área!

37' ¡Puñetazo de Ledesma cuando Ocampos buscaba rematar de cabeza en el área rival!

35' ¡Gran pase en largo de Acuña para encontrar a En-Nesyri en ataque, pero el marroquí se resbala al controlar el balón!

34' Se queja Fali de un golpe de En-Nesyri tras saltar juntos en el área del Sevilla. Se detiene por unos segundos el partido.

32' Lopetegui intenta levantar a los suyos, que han ido de más a menos en este primer tiempo.

30' Sacará de puerta Bono.

29' Nuevo córner para el Cádiz.

28' ¡Gran maniobra de Lucas Pérez para sacar ese remate de volea dentro del área, pero mejor ha estado Bono, con un manotazo salvador! Sigue avisando el Cádiz.

27' ¡¡QUÉ PARADÓN DE BONO!! ¡Espectacular reacción del portero del Sevilla para sacar un remate a quemarropa de Lucas dentro del área!

26' ¡¡Dispara Lamela desde fuera del área pero Ledesma atrapa el balón!!

23' ¡Está oliendo el empate el Cádiz! Buena reacción de los de Sergio, que consiguen generar peligro cerca de Bono.

22' ¡LO TUVO FALI! ¡Cabezazo del defensa del Cádiz que se marcha alto!

21' ¡PROVIDENCIAL KOUNDÉ! ¡El central del Sevilla despeja de cabeza un remate de volea de José Mari desde la frontal del área!

19' ¡Gran intervención de Ledesma, que detiene un remate cruzado de Lamela dentro del área! ¡Buen desmarque del argentino para recibir un pase filtrado de Navas al área rival!

18' ¡Centro con rosca del Papu Gómez que consigue despejar la zaga rival!

17' Córner para el Sevilla.

17' Tarjeta Amarilla Jonsson ve la primera amarilla del encuentro.

16' ¡Mano en ataque de Akapo, cuando buscaba colarse en el área rival!

16' Aplaude la gente en honor a Antonio Puerta.

15' Ha conseguido el Cádiz llegar con peligro al área rival en estos últimos minutos. Veremos si consiguen mantener la concentración en el Sevilla a pesar de la ventaja.

12' ¡¡Disparo de Jonsson que bloquea un jugador del Sevilla!! Córner para los gaditanos.

9' Es todo del Sevilla en estos primeros 10 minutos de partido.

7' ¡Se adelanta desde temprano el Sevilla! Cuarto gol para En-Nesyri esta temporada en LaLiga.

7' Gol de En-Nesyri (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL SEVILLA!!! ¡GOOOL DE YOUSSEF EN-NESYRI! ¡Córner de Rakitic que cabecea el marroquí tras superar por alto a su marcador! ¡SEVILLA 1-0 Cádiz! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

5' Córner para el Sevilla, el primero de la noche.

3' Bien arriba la última línea del Sevilla, con Rakitic en el eje para dar mejor salida al equipo. Prácticamente plantado en campo rival el conjunto local.

2' Primeras posesiones del partido para el Sevilla. El Cádiz plantea un 4-4-1-1, con Álex por detrás de Lucas.

2' Lucas Pérez, titular hoy en el ataque del Cádiz, ha marcado en sus dos últimos encuentros en LaLiga (vs Barcelona y Athletic) y no marca en tres seguidos en la competición desde noviembre de 2020 con el Alavés (3).

¡ARRANCA EL DERBI! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y CÁDIZ!

¡Saltan al campo los protagonistas! Le entregan a Bono una camiseta conmemorativa por sus 100 partidos con la camiseta del Sevilla, cumplidos la pasada jornada en el Ciutat de València. Otro que llega hoy a una cifra importante es Jesús Navas, disputando su partido número 600 con el Sevilla en todas las competiciones.

El colegiado principal esta noche será José María Sánchez Martínez. En el VAR estará César Soto Grado.

Por otro lado, Sergio repite solo cinco nombres en su once tras el encuentro ante el Athletic. Ledesma, Akapo, Alejo, Luis Hernández y Espino son los que repiten, con las bajas de Haroyan y Alcaraz. Lucas Pérez queda como referencia en ataque.

Solo una modificación por parte de Lopetegui con respecto al último encuentro liguero frente al Levante. Tecatito, autor de un doblete en ese partido, parte desde el banquillo tras ser duda durante la previa. En-Nesyri vuelve a salir como referencia ofensiva, con Rafa Mir sancionado.

El Sevilla suma nueve encuentros sin perder ante el Cádiz en LaLiga (5V 4E), ganando los cuatro más recientes. Son sus rachas, invicta y de triunfos, más largas ante los gaditanos en la máxima categoría. En casa en LaLiga, el Sevilla suma 13 encuentros sin perder ante el Cádiz hasta la fecha (8V 5E), y ha ganado sus últimos ocho derbis. El Cádiz, como visitante, suma tres derbis sin caer (1V 2E).

El Cádiz, por otro lado, se encuentra en plena lucha por la permanencia en la máxima categoría. El conjunto gaditano es, en este momento, 17º, un punto por encima del Granada y uno por debajo del Mallorca. La victoria en el Camp Nou fue la primera del Cádiz como visitante en LaLiga desde enero ante el Levante. Y es que los gaditanos suman solo cuatro victorias fuera de casa esta temporada en la competición.

El Sevilla, ya descartado en la lucha por el título liguero, busca terminar de asegurar su clasificación a la próxima Champions. Por ahora no parece peligrar, ya se encuentran a seis puntos del Betis, pero una victoria esta noche sería un golpe importante. En sus últimos seis encuentros de LaLiga, los de Lopetegui suman dos victorias, dos enpates y dos derrotas. Tras vencer en el último encuentro al Levante, podrían enlazar victorias en la competición por primera vez desde enero (vs Cádiz y Getafe).

¡El Sevilla quiere encarrilar su clasificación a Champions, pero el Cádiz se juega la permanencia! Derbi prometedor el que vamos a vivir hoy, con los hispalenses a seis puntos del Betis, que es quinto, y en busca de una victoria que les permita encarrilar la clasificación, y con el Cádiz, por ahora, salvándose por un punto del descenso.

El Cádiz saltará al campo con: Ledesma - Akapo, Luis Hernández, Fali, Espino - Jonsson, José Mari - Alejo, Álex, Sobrino - Lucas Pérez.

¡Vamos con los once iniciales en el Ramón Sánchez-Pizjuán! El Sevilla sale con: Bono - Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña - Jordán, Rakitic - Lamedla, Papu Gómez, Ocampos - En-Nesyri.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Sevilla y el Cádiz, que abre la 34ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!