Espanyol 1-0 Celta: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
Wu Lei 88'

¡Hasta aquí el encuentro de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Espanyol se lleva tres puntos importantes para sellar la permanencia tras un gol de Wu Lei en el minuto 88, y después de que el Celta tuviera varias ocasiones clarísimas para llevarse el partido. Las más claras fueron para los de Coudet, que fueron superiores en varios tramos de la segunda parte. Sin embargo, el Espanyol, que había tenido más complicaciones para llegar con profundidad al área, ha aprovechado un mal pase de Dituro para robar el balón en una zona comprometida y anotar el único tanto del partido.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL RCDE STADIUM! El Espanyol se lleva los tres puntos tras un gol de Wu Lei en el tramo final de partido.

92' Cambio El otro cambio del Espanyol es Puado por Aleix Vidal.

92' Cambio ¡Doble cambio en el Espanyol! Se marcha Raúl de Tomás, entra David López.

90' ¡3 minutos de añadido en el RCDE Stadium!

89' Asistencia de Sergi Darder

89' Gol de Wu Lei (1-0) ¡GOL DE WU LEI! ¡GOL DEL ESPAÑOL! Mala cesión de Dituro que aprovecha Darder, que recoge la pelota cerca de la frontal del área para filtrar un pase a Wu Lei, que arma un disparo cruzado que pone por delante a los locales. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Celta Celta 0

87' Disparo potente de RDT que se marcha ligeramente desviado por encima de la portería de Dituro.

85' DATO: El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (3E 3D), 4-3 ante el Mallorca a principios de marzo, tras haber ganado cuatro de sus anteriores seis en la competición (1E 1D).

84' Aumenta la intensidad de partido en estos últimos compases de partido.

81' ¡FUERA PUADO! Ocasión clarísima para el Espanyol, que lo intentó primero con un remate de Wu Lei que paró Dituro, y posteriormente lo intentaría Puado tras hacerse con el rechace, aunque el remate se marchó por encima de la portería.

81' Tarjeta Amarilla Vilhena se lleva la amarilla por pisar a Solari.

78' ¡Últimos 10 minutos de partido!

78' DATO: El Celta de Vigo ha marcado seis goles tras recuperaciones en zona de ataque en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo (igualado con Getafe, Barcelona y Real Madrid).

77' Tarjeta Amarilla Kevin Vázquez es amonestado por cometer falta sobre Kevin Vázquez.

74' Mal control ahora de Raúl de Tomas, que quiso conectar con el esférico en el punto de penalti, pero finalmente se anticipó Dituro a la jugada.

72' 73 minutos de partido en el RCDE Stadium, con el Espanyol sin haber rematado a portería en todo el encuentro.

70' Faltas e interrupciones ahora en el partido, que ha bajado la intensidad después de las llegadas peligrosas del Celta.

69' DATO: El Espanyol ha ganado sus dos últimos encuentros como local en LaLiga dejando su portería a cero, tras no haber ganado ninguno de los cuatro anteriores (2E 2D) – no enlaza tres triunfos sin encajar en casa en la máxima categoría desde septiembre de 2018 (3).

67' Cambio ¡Rotaciones en los onces! Se marcha Keidi Bare y entra Vilhena!

67' Cambio ¡Y también se marcha en el Celta Brais Méndez, y entra Solari!

67' Cambio Se marcha en el Espanyol Embarba, entra Wu Lei.

64' ¡DOBLE PARADA DE DIEGO LÓPEZ! Ocasión clarísima del Celta, que lo intentó primero por medio de un disparo de Brais Méndez que paró el guardameta perico, y después un remate de Aspas tras el rechace que también frenó el portero.

61' ¡Y ahora saca un córner el Celta, que está dominando más en estos últimos minutos!

59' Sigue sin romper el partido a favor de uno de los equipos. Posesiones largas, pero poco peligro en el área.

58' De momento, las acciones más peligrosas las ha tenido el conjunto celeste: la anterior, y la de Aspas de la primera mitad. El Espanyol todavía no ha rematado entre los tres palos.

55' ¡Grandes reflejos de Diego López, que evita el tanto del Celta tras un despeje en el área pequeña de Cabrera! Brais Méndez conduce por la derecha, asiste de tacón para Kevin Vázquez, que arma un disparo cruzado que intenta despejar el central del Espanyol y que por poco se convierte en un gol en propia!

55' Tarjeta Amarilla Bare es amonestado con amarilla, la tercera del encuentro, por cometer falta sobre Denis Suárez.

53' Posesión larga para el Espanyol, que parece tener más dominio del encuentro en este arranque de la segunda mitad.

52' DATO: El Espanyol solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga aunque seis de ellos terminaron en empate (1V 1D), tras haber perdido tres de los anteriores cuatro ante los gallegos en la competición (1E).

50' ¡ARRIBA RDT! El primer remate del delantero perico se convierte en un disparo poco preciso, tras un cambio de orientación interesante que Kevin Vázquez no consiguió despejar.

49' ¡Gran combinación entre Darder y Pedrosa en la frontal del área, aunque despeja el Celta y otorga el segundo saque de esquina del partido, favorable también a los de Vicente Moreno!

48' Parece que Óscar Gil se duele del tobillo derecho, tras una acción en la que es arrollado al suelo por un empujón de Javi Galán.

47' ¡Llegaba Calero a rematar desde el área el potente centro de Embarba, aunque finalmente no conectó con precisión con el esférico!

46' Javi Galán barre a Embarba y otorga a los pericos una falta lateral desde la derecha.

46' Cambio ¡Y el Chacho Coudet efectúa una modificación en su alineación! Se marcha Santi Mina y entra Thiago Galhardo.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL RCDE STADIUM!

Primeros 45 minutos sin demasiado brillo en Cornellà, en un partido en el que la ocasión más clara la tuvo Aspas: un remate en el minuto 10 de partido que fue rechazado por Diego López. El encuentro ha estado igualado, ambos conjuntos han tenido posesiones largas y llegadas, pero tanto pericos como celestes han compartido una escasez de profundidad en los últimos metros. Más allá de la ocasión de Aspas, no ha habido demasiadas ocasiones peligrosas en estos primeros 45 minutos de encuentro. Todo por decidir, eso sí, en el RCDE Stadium.

45' ¡DESCANSO EN EL RCDE STADIUM! Se mantiene el empate inicial entre Espanyol y Celta.

45' Tarjeta Amarilla ¡Y nueva amarilla para el Espanyol! Calero estira demasiado la pierna y comete falta sobre Santi Mina.

43' Tarjeta Amarilla Yangel Herrera se lleva la primera amarilla del encuentro tras asestarle un golpe con el brazo a Araujo: el jugador perico estaba apercibido y se perderá el próximo encuentro.

39' Buena conducción de Puado, que salió con rapidez en la transición, intentó el cambio de velocidad en la frontal del área, aunque finalmente cortó la acción la defensa del Celta.

37' DATO: El entrenador del Espanyol, Vicente Moreno, solo ha ganado uno de sus cuatro partidos ante el Celta de Vigo en todas las competiciones (1E 2D) pero fue su victoria más abultada en LaLiga, 5-1 con el Mallorca en junio de 2020.

35' ¡Buena acción ahora de Darder, que parte de una conducción que culmina con un pase raso al área que nadie remata!

34' Doble recorte ahora de Darder cerca del área, el jugador perico quería plantarse en el punto de penalti, pero finalmente es la defensa del cuadro celeste la que termina cortando la jugada.

32' Centro de Pedrosa desde la izquierda que termina atrapando directamente Dituro en el aire.

30' Centro de Kevin Vázquez al corazón del área desde la banda derecha que quiso rematar Franco Cervi, que estaba prácticamente solo, aunque no llegó a conectar del todo bien con el esférico.

29' ¡Primera media hora de partido y se mantiene el empate en el marcador!

28' DATO: El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha participado en tres goles en total en sus últimas cinco visitas al RCDE Stadium en LaLiga (un gol y dos asistencias).

27' Minutos sin demasiada acción ahora en el RCDE Stadium: el balón se disputa en el centro del campo y sin profundidad.

24' Córner para el Espanyol, el primer saque de esquina del partido.

23' No termina de romper el partido en Cornellà: posesiones largas para ambos, remates tímidos, pero sin ocasiones claras en las áreas. La única, el disparo de Aspas en el corazón del área que terminó atrapando Diego López.

21' De momento, todos los remates efectuados por el Celta (3) han ido a parar entre los tres palos, pero nadie termina de romper el empate. Por el contrario, los cuatro remates del Espanyol han ido todos fuera.

20' Minuto de homenaje para Jarque en el RCDE Stadium: aplaude toda la grada.

19' Intento de remate de Puado desde el lado izquierdo del interior del área, tras un pase de Darder, que termina rechazando Dituro.

18' DATO: El Celta de Vigo ha marcado seis goles tras recuperaciones en zona de ataque en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo (igualado con Getafe, Barcelona y Real Madrid).

15' Minutos de idas y venidas ahora entre ambos equipos. No termina de dominar ni Espanyol ni Celta tras este primer cuarto de hora de partido.

14' Saque de esquina favorable al Celta, cometido por Calero.

13' Remate complicado de Santi Mina en el primer palo, después de un centro de Araujo desde la izquierda.

12' Y recupera ahora cierta notoriedad el Espanyol con una posesión larga acompañada de varias llegadas interesantes.

11' Reclamaba Oscar Gil un córner cometido por Cervi, que despeja el esférico con el tacón, aunque el colegiado no indica saque de esquina para los locales.

10' DATO: El jugador del Espanyol, Raúl de Tomás, solo ha anotado más de un gol en un mismo partido en una ocasión en LaLiga y fue ante el Celta de Vigo, con un hat trick en enero de 2019 como jugador del Rayo Vallecano.

9' Minutos de dominio ahora para los de Chacho Coudet.

8' ¡No termina la jugada para el Celta! Ahora es Cervi el que se anima con un disparo desde la frontal del área, aunque el remate lo atrapa en el aire Diego López.

6' ¡METIÓ LA  MANO DE DIEGO LÓPEZ! Primera ocasión clarísima del partido, para el Celta. Disparo cerca de la portería de Aspas que bloca el guardameta perico. Buena conexión en la frontal del área entre Brais Méndez y Aspas.

5' Tiene ahora la posesión el Celta, que busca pisar el área rival pese a la buena defensa del Espanyol.

3' Buena jugada combinativa ahora entre Embarba y Yangel Herrera, el primero intentó filtrar un pase al área, pero Herrera no llega a conectar con el balón, que se pierde por línea de fondo.

2' Ritmo alto de partido en estos primeros compases del partido.

1' Disparo de Adrià Pedrosa desde fuera del área que termina despejando Calero al intentar rematar. Primer acercamiento de los locales.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL RCDE STADIUM!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Javier Alberola Rojas. Tarde soleada en Cornellà.

6. El Espanyol es el equipo de LaLiga que más puntos ha perdido con goles encajados en el último cuarto de hora de partido esta temporada (10) y solo Real Madrid (0) y Sevilla (1) han perdido menos puntos con goles recibidos en ese período que el Celta de Vigo (2).

5. El Celta de Vigo ha cometido ocho penaltis en LaLiga esta temporada, incluidos los tres en la pasada jornada ante el Real Madrid – no le señalan más penaltis en contra en una misma campaña en la competición desde la 2016/17 (10).

4. El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (3E 3D), 4-3 ante el Mallorca a principios de marzo, tras haber ganado cuatro de sus anteriores seis en la competición (1E 1D).

3. El Espanyol ha ganado sus dos últimos encuentros como local en LaLiga dejando su portería a cero, tras no haber ganado ninguno de los cuatro anteriores (2E 2D) – no enlaza tres triunfos sin encajar en casa en la máxima categoría desde septiembre de 2018 (3).

2. En casa, el Espanyol solo ha perdido uno de los últimos 10 partidos en casa ante el Celta de Vigo en LaLiga (6V 3E), 0-2 en septiembre de 2016 con Quique Sánchez Flores en el banquillo periquito y Eduardo Berizzo como entrenador celeste.

1. El Espanyol solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga aunque seis de ellos terminaron en empate (1V 1D), tras haber perdido tres de los anteriores cuatro ante los gallegos en la competición (1E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el RCDE Stadium!

En el banquillo del Celta: Rubén, Carrillo, Galhardo, Nolito, Orbelín, Fontán, Solari, Murillo y Carlos Domínguez.

En el banquillo del Espanyol: Oier, Morlanes, Wu Lei, Fran Mérida, Melendo, David López, Loren, Dimata, Vilhena y Nico Melamed.

CELTA. Coudet, por su parte, sale con:  Dituro; Kevin Vázquez, Aidoo, Araújo, Javi Galán; Brais Méndez, Beltrán, Denis Suárez, Cervi; Aspas y Santi Mina.

ESPANYOL. Vicente Moreno apuesta por: Diego López; Óscar Gil, Calero, Cabrera, Pedrosa; Yangel Herrera, Bare; Embarba, Darder, Puado; y Raúl de Tomás.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS. Como hemos mencionado previamente, Raúl de Tomás se recupera de su lesión y partirá como titular, acompañado en punta por Puado. En el Celta, tres cambios con respecto a la alineación de la pasada jornada: entran Franco Cervi, Santi Mina y Araujo.

En la rueda de prensa previa al duelo en el RCDE Stadium, el Chacho Coudet hizo referencia a las escasas victorias cosechadas fuera de Balaídos: "El nivel futbolístico, tanto en casa como fuera, ha sido muy bueno. Después, no hemos sacado todos los puntos que merecíamos en los últimos juegos", afirmaba el técnico argentino del Celta.

El partido también será el primero de Mao Ye como nuevo consejero delegado del Espanyol tras el adiós consensuado de José María Durán.

Para el Celta, los deberes estarán en sacar una victoria lejos de Balaídos, algo que no ocurre para el conjunto vigués desde el pasado 2 de enero en el Benito Villamarín. Asimismo, tras la polémica derrota ante el Real Madrid, el conjunto de Coudet acumula tres jornadas consecutivas sin ganar en la competición doméstica.

Raúl de Tomás, que no estaba al 100% recuperado de su lesión con la Selección Española, finalmente partirá como titular pese a las dudas iniciales. Ya advertía Vicente Moreno en rueda de prensa que iban "a apurar las posibilidades de que llegue Raúl". Asimismo, el Celta llega mermado después de un brote de gripe en los últimos días que ha dejado a Renato Tapia fuera de la convocatoria.

Duelo de tranquilidad entre dos equipos que ocupan la mitad de la tabla: el Celta es undécimo y el Espanyol, duodécimo, ambos con 36 puntos. Dos rivales directos cuyo único objetivo es la permanencia, dado que las posiciones europeas ya están demasiado alejadas.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la trigésima primera jornada de LaLiga y que enfrentará a Espanyol y Celta de Vigo en el RCDE Stadium!