Villarreal 1-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
Raúl García 42'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Athletic llegó a ponerse por delante al filo del descanso, con un gol de Raúl García, y sufrió más de lo esperado en una segunda mitad donde perdió fuelle a raíz del empate. No obstante, dispuso de oportunidades claras cerca del final para darle la vuelta, sin llegar a conseguirlo. Hoy han frenado una racha de tres derrotas consecutivas fuera de casa.

Interesante encuentro donde el Villarreal, con la mente puesta en la Liga de Campeones, sacó un once de rotación que lo tuvo más complicado de lo deseado por Emery. Tuvo que empatar en el minuto 60 gracias a un gol de Pedraza, que llegó cuando más estaban sufriendo, y la imagen del equipo mejoró con la entrada de los titulares habituales.

93' FINAL DEL PARTIDO. Villarreal, 1 - Athletic Club, 1.

92' ¡Lo Celso probó fortuna con la falta directa, muy centrada a la portería, pero se le ha marchado por encima del larguero!

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sancet, le dio un golpe en la cara a Coquelin. El Villarreal dispondrá de una falta peligrosa al borde del área.

90' Tarjeta Amarilla Otra amarilla más, esta vez a Dani García.

85' ¡Buena jugada de Gerard Moreno, puso un centro al segundo palo al que no llegó bien nadie!

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Petxarroman, la primera del Athletic.

81' ¡Sancet frente a dos defensores conecta otro remate a puerta, detenido por el guardameta!

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mandi por impedir un saque de banda.

79' ¡Vuelve a rematar el Athletic! ¡Doble ocasión, en la segunda Nico Williams aprovecha un rebote de su hermano para buscar el centro de la portería! Antes hubo un fuerte golpeo desde la frontal de Muniain.

78' Cambio Además, abandona Chukwueze y entra en su lugar Coquelin.

77' Cambio Doble cambio en el Villarreal: sale Mario Gaspar y entra Foyth.

77' ¡MANDI! ¡Centro al segundo palo y remata de cabeza por encima del larguero!

76' Cambio Además, ha dejado el campo De Marcos y entra Zárraga.

75' Cambio El Athletic agota sus cambios: en primer lugar sale Vencedor y centra Dani García.

69' ¡Pero responde el Athletic con un centro de Williams atajado por Asenjo! Puede que el Athletic esté sufriendo en defensa, pero no renuncia ni mucho menos a llevarse los tres puntos.

68' ¡Nueva oportunidad del Villarreal, centro peinado por Iborra y que estuvo cerca de conectar Mario Gaspar al segundo palo! Sin embargo hubo falta y la acción queda invalidada.

66' Cambio Además, sale Raúl García e ingresa Sancet.

65' Cambio Doble cambio en el Athletic Club: primero se retira Berenguer, entra Nico Williams.

64' ¡OJO AL VILLARREAL! ¡Cómo está apretando, jugada a balón parado que iba directa a Gerard Moreno pero rebota en un defensor y la salva Simón!

62' ¡Casi marca Danjuma! ¡Lo detiene Simón!

61' ¡Y ahora hubo un remate de Gerard Moreno blocado por la defensa!

61' Cambio Por último, abandona Paco Alcácer y entra en su lugar Gerard Moreno.

61' Cambio Segundo cambio: sale Trigueros y entra Danjuma.

61' Cambio Triple cambio del Villarreal: se marcha Yeremi Pino y entra Lo Celso.

60' Gol de Alfonso Pedraza (1-1) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡EMPATA PEDRAZA! VILLARREAL 1 - 1 Athletic. ¡Jugada al toque del submarino amarillo, Trigueros para Chukwueze que se la sirve de tacón a Pedraza, desmarcado de los defensas! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Athletic Athletic 1

60' Asistencias Samuel Chimerenka Chukwueze

58' Saque de esquina para el Villarreal, atrapa por alto Simón sin sorpresas. Emery ya prepara los primeros cambios.

56' ¡Ha intentado llegar ahora Williams, pero le han bloqueado el remate! Como está sufriendo el Villarreal.

54' ¡Chukwueze! ¡Ha sacado un buen remate detenido por Simón!

50' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido, la vio Pedraza por un empujón a Muniain.

46' ¡Jugada de Iñaki Williams, pone el centro a Raúl García, rebota en Pedraza y despeja Asenjo a córner!

45' ¡Comienza la segunda parte sin cambios en ambos equipos!

Aunque el Villarreal se mostró más dominante en el global del encuentro, fue el Athletic quien generó las ocasiones más peligrosas y mereció en el gol convertido por Raúl García, presente en el marcador gracias al VAR.

49' FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Villarreal, 0 - Athletic Club, 1.

45' Hay tres minutos de tiempo añadido pero seguramente será más, pues hubo un choque entre jugadores por el que Raúl García está siendo atendido en la banda.

43' Gol de Raúl García (0-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE RAÚL GARCÍA! Villarreal 0 - 1 ATHLETIC. ¡Gran jugada al toque del conjunto rojiblanco, Muniain deja tumbado al portero y a un central para servirle el pase de la muerte a García! El árbitro lo había anulado en primera instancia por fuera de juego, pero finalmente sube al marcador. Y lo hace porque Raúl García estaba por detrás del balón. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Athletic Athletic 1

43' Asistencias Iker Muniain Goñi

39' ¡WILLIAMS! ¡Se escapa en solitario, recorta a un defensor que venía detrás y su remate lo salva Asenjo, muy seguro en el mano a mano!

36' ¡Ojo porque el árbitro se marcha al monitor del VAR! Corre a ver si el disparo de Muniain rebotó en la mano de Aurier, y lo cierto es que cuando despeja toca en el codo, pero intenta tener el brazo pegado. El árbitro ha revisado la posición... y para él no es antinatural, por lo que NO HAY PENALTI. El juego continúa.

36' ¡Aurier rechaza un remate a puerta de Muniain, Asenjo termina despejando!

31' ¡CLARÍSIMA DEL ATHLETIC! ¡Recuperación rojiblanca, Williams progresa por banda y pone un centro que De Marcos remata a bocajarro de cabeza! ¡Asenjo tiene que lucirse para evitar el gol visitante!

27' Cambio Cambio adelantado en el Athletic: se marcha Vesga con molestias físicas, entra Petxarromán.

25' Hay varios jugadores del Athletic calentando en la banda, señal de que Marcelino no parece conforme con lo que está viendo.

22' Trigueros fuerza un saque de esquina para el Villarreal, mucho más intenso en este tramo de encuentro, aunque no pudo sacar nada de la jugada de estrategia. El cuadro amarillo está recuperando balones con facilidad.

19' ¡Primero Mario Gaspar desde la frontal y luego Moi Gómez, dentro del área le pegó con la izquierda sin mucha potencia por la presencia de varios rivales! Lo detuvo Unai Simón.

17' Aprieta ahora el Athletic, aunque sin ser capaz de internarse dentro del área. Muniain trata de llevar el juego del conjunto vizcaíno.

14' ¡Buena incursión de Pedraza, cuyo centrochut se pasea por el área! ¡La jugada ha continuado y Simón tuvo que sacar de puños!

9' ¡Buen golpeo de Yeremi PIno con la derecha, atrapa Unai Simón!

4' ¡Vencedor le puso un buen centro a Iñaki Williams que manda de cabeza por encima del larguero! Toca pero no remata bien.

2' Aurier está jugando hoy como central cuando normalmente ejerce como lateral, puesto que corresponde a Mario Gaspar. En el Villarreal hay otra baja importante, la de Pau Torres por sanción.

¡Comienza el partido, saca de centro el Villarreal!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego del Estadio de la Cerámica, ambos con su equipación habitual! Dirigirá el encuentro Del Cerro Grande, ayudado en el VAR por Estrada Fernández.

Álex Berenguer ha participado en seis goles en total en sus últimos seis partidos en LaLiga (dos goles y cuatro asistencias), tantos como en sus anteriores 35 encuentros en la competición (dos goles y cuatro asistencias).

Yeremi Pino ha marcado cuatro de los últimos seis goles del Villarreal en LaLiga. Es el jugador sub-20 que ha participado en más tantos en la competición esta temporada (seis goles y cuatro asistencias), y hoy será titular.

El Athletic solo ha perdido en una de sus últimas 10 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga,2-0 ante el Elche en mayo de 2021, aunque no ha ganado en ninguna de sus cinco con Marcelino Garcia Toral como entrenador (cuatro empates y una derrota).

El Villarreal no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga ante el Athletic (cuatro empates y dos derrotas), desde una victoria por 0-3 a domicilio en septiembre de 201. Es su racha más larga sin triunfo ante los rojiblancos en la máxima categoría.

Por su parte, en el Athletic Club jugarán Unai Simón; De Marcos, Vivian, Yeray, Balenziaga; Berenguer, Vencedor, Vesga, Muniain; Raúl García e Iñaki Williams (4-4-2). Los bilbaínos no pueden contar con Íñigo Martínez, una baja sensible en defensa.

¡Y vamos con las alineaciones! El Villarreal sale de inicio con Asenjo; Mario Gaspar, Aurier, Mandi, Pedraza; Moi Gómez, Trigueros, Iborra, Chukwueze; Yeremy Pino y Alcácer (4-3-3). Emery no repite absolutamente a nadie de los que jugó frente al Bayern el pasado miércoles, es un once completamente distinto.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Duelo por todo lo alto correspondiente a la jornada 31 de LaLiga! El Villarreal, que sigue soñando con la Champions después de su triunfo ante el Bayern, se medirá a un Athletic Club con opciones de luchar por puestos europeos. Ambos equipos ocupan la séptima y octava plaza, con ventaja de un solo punto para el submarino.