Rayo 1-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Sergi Guardiola 82'
Valencia VAL
1
Carlos Soler 56'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Segunda empate consecutivo para el Rayo Vallecano en LaLiga, que acumula ya 12 encuentros sin conocer la victoria en la competición (4E 8D). Los franjirrojos se mantienen a seis puntos de la zona de descenso. El Valencia, por otro lado, suma así seis encuentros sin perder en la categoría (3V 3E) y cero derrotas en sus últimas cuatro visitas ligueras (2V 2E).

¡Final en Vallecas! El Rayo Vallecano ha conseguido rascar un punto de un partido que parecía perdido ante el Valencia y acabó buscando la victoria en los minutos finales. Carlos Soler adelantó al conjunto che con un remate desviado en Catena al 57, y el conjunto local tuvo que esperar hasta el 83' para igualar las acciones con un golazo de Sergi Guardiola. Gran partido de Isi Palazón, que se ha apuntado una asistencia, pero mejor el de Mamardashvili, con tres paradones, los tres el propio Isi. Ciss consiguió anotar para el Rayo al 64', pero el tanto fue invalidado por fuera de juego.

98' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A UNO!

98' Tarjeta Amarilla Y hay amarilla también para Catena.

98' Tarjeta Amarilla Amarilla para Correia.

97' Se ha extendido casi dos minutos ya el añadido del encuentro.

95' ¡Balón filtrado de Isi que a punto estuvo de alcanzar Nteka! Buena salida de Mamardashvili para hacerse con el balón.

94' ¡No consigue controlar Bebé sobre el segundo palo! Otro centro con peligro del Rayo al área rival.

93' Despeja el Valencia, pero sigue el balón en dominio rayista. Empuja el conjunto local en busca de la victoria.

92' ¡Gran cruce Alderete, que alcanza en carrera a Sylla y se barre para mandar el balón al córner!

92' Tarjeta Amarilla Balliu ve la amarilla en el Rayo.

92' ¡¡PARADA DE MAMARDASHVILI!! ¡Otra vez el portero del Valencia, otra vez ante Isi Palazón! ¡El '7' del Rayo recorta y remata dentro del área, pero responde bien el guardameta che!

91' Cambio Cambio en el Rayo. Se marcha Sergi Guardiola, autor del gol rayista, y entra Sylla.

90' Se añaden seis minutos.

90' Despeja el Rayo de su área, pero mantiene la posesión el Valencia.

89' Córner para el Valencia.

88' Fuera de juego de Sergi Guardiola después de que Catena consiguiera bajar el balón de cabeza.

88' Córner para el Rayo.

85' ¡Quedan menos de cinco minutos del tiempo reglamentario! ¡Se anima el público en Vallecas, animando a su equipo a ir por la victoria!

84' Cambio Cambio en el Valencia. Entra Cömert y se marcha Gabriel Paulista.

83' Gol de Sergi Guardiola (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!! ¡GOL DE SERGI GUARDIOLA! ¡Lo empata el Rayo con un remate de zurda de Sergi Guardiola dentro del área rival, tras un gran pase de Isi Palazón! ¡RAYO VALLECANO 1-1 Valencia! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Valencia Valencia 1

81' ¡CERCA RACIC! ¡Disparo cruzado del serbio dentro del área rival que pasa cerca del palo!

81' Cambio Cambio en el Valencia. Se marcha Guedes y entra Jesús Vázquez Alcalde.

80' ¡Entramos en los diez minutos finales del encuentro!

77' Córner del Rayo que despeja con los puños Mamardashvili.

76' ¡Dos paradones lleva hoy Mamardashvili, ambos a Isi Palazón! El guardameta del Valencia ha parado ya los últimos 17 remates a puerta que ha recibido en LaLiga.

75' ¡¡Cabezazo desviado de Catena!! Empuja el Rayo en ataque.

74' ¡¡OTRO PARADÓN DE MAMARDASHVILI!! ¡Gran estirada del portero del Valencia para sacar un remate de zurda de Isi Palazón!

74' Tarjeta Amarilla Amarilla para Marcos André, que se encara con el juez de línea.

72' Cambio Y se retira Kévin Rodrigues para que entre Nteka.

72' Cambio Doble cambio en el Rayo. Se marcha Óscar Trejo y entra Babé.

72' Cambio Cambio en el Valencia. Entra Racic y se marcha Yunus Musah.

70' ¡No consigue controlar Álvaro dentro del área rival! Nuevo balón lanzado para Balliu, que llega a línea de fondo y lo cruza al área en busca de su compañero.

69' Quedan 20 minutos más el añadido en Vallecas. El Rayo no pierde las esperanzas de puntuar hoy en casa.

66' Se detiene el partido tras un choque entre Alderete y Catena en la frontal del área del Valencia.

66' No baja los brazos el Rayo, que busca empatar el partido.

64' ¡Vaya aparición de Pathé Ciss, que tras dos minutos de haber ingresado ha marcado gol! Sin embargo, el tanto no ha subido al marcador por fuera de juego.

63' ¡¡¡GOL ANULADO A CISS!!! ¡El jugador del Rayo aprovecha un primer cabezazo de un compañero para anotar a bocajarro, pero estaba adelantado!

62' Cambio Cambio en el Rayo. Entra Ciss y se marcha Unai López.

60' Nuevo córner que no consigue aprovechar el Valencia.

59' Se pone todo más cuesta arriba para el Rayo ahora. El conjunto franjirrojo, en una racha negativa, debe dar vuelta al marcador si quiere ganar.

59' Con esta asistencia, Gonçalo Guedes ha participado directamente ya en 11 de los últimos 19 goles marcados por el Valencia en LaLiga, marcando ocho goles y asistiendo en tres.

57' ¡Se adelanta el Valencia en Vallecas! Poca fortuna ha tenido el Rayo con ese desvío de balón en la pierna de Catena. En principio, no parecía de gran peligro el remate de Soler.

57' Gol de Carlos Soler (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡GOL DE CARLOS SOLER! ¡Guedes encuentra al '10' dentro del área, que remata de primeras! ¡El balón se desvía en Catena, lo que permite que se cuele en el fondo de la red! ¡Rayo Vallecano 0-1 VALENCIA! Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Valencia Valencia 1

54' Solo al Mallorca (11P 4V 7E) se ha enfrentado más veces en todas las competiciones el entrenador del Valencia, José Bordalás, sin perder ninguna que al Rayo Vallecano (8P 5V 3E – tres partidos en LaLiga y cinco en Liga Smartbank). Veremos si el técnico che puede extender esta racha tras el encuentro de hoy.

52' Buen desempeño a nivel defensivo hoy tanto de Catena como de Gabriel Paulista, con cinco despejes cada uno, liderando las defensas en ambas áreas.

48' ¡Remata por alto Catena dentro del área, pero había fuera de juego del jugador rayista!

46' Bordalás ha decidido sacar justamente a los dos futbolistas amonestados que tenía el Valencia. Queda Guedes como única punta y Foulquier en el centro del campo.

46' Cambio Y entra Marcos André por Hugo Duro.

46' Cambio Sale con un doble cambio Bordalás. Entra Foulquier y se marcha Ilaix.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡RAYO VALLECANO 0-0 VALENCIA!

El nivel ha sido muy parejo en esta primera mitad. Posesión bastante compartida y cinco remates por lado. Por ahora, Mamardashvili es la figura.

¡Descanso en Vallecas! Empate sin goles por ahora entre Rayo Vallecano y Valencia, en un partido de poco brillo en estos 45 minutos. La acción más clara la ha tenido Isi Palazón con un remate raso y potente, pero una enorme intervención de Mamardashvili evitó el 1-0 de los franjirrojos. El Valencia no ha tenido claridad en ataque y es por ello que su único remate a puerta ha sido de Guedes a las manos de Dimitrievski. Poco para destacar más allá de eso.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡SIN GOLES EN VALLECAS!

45' Se añade solo un minuto.

42' Tarjeta Amarilla Hugo Duro ve la amarilla, la segunda en el Valencia.

40' Posesión bastante compartida (51% para el Valencia) y cinco remates cada uno (uno a puerta por lado). Partido muy igualado en todo sentido.

39' Con la parada a Isi Palazón, Mamardashvili ha detenido cada uno de los últimos 16 remates a portería que ha recibido en LaLiga, tras haber encajado seis tantos con sus anteriores ocho disparos a puerta en la competición.

35' Se queja Sergi Guardiola de un golpe en la cara de Alderete.

33' Seguimos sin goles y con un remate a puerta por lado, tras más de media hora de juego.

32' Córner para el Valencia.

32' Partido muy trabado aún, aunque se ha ido soltando el Rayo en ataque.

30' ¡¡Providencial intercepción en la zaga de Valencia, para evitar un pase de la muerte de Balliu a Guardiola en el área rival!!

28' La intervención de Mamardashvili ante Palazón es la acción más clara que tiene el partido hasta ahora!

26' ¡¡PARADÓN DE MAMARDASHVILI!! ¡Isi Palazón dispara a la barrera, pero coge el rebote y saca un disparo raso que repele el guardameta del Valencia!

25' ¡Falta más que interesante para el Rayo, muy cerca del área rival! Ha caído Trejo ante Guillamón.

25' ¡¡Disparo de Guedes a las manos de Dimitrievski!! Primer disparo a puerta del encuentro.

23' ¡Prueba Alderete desde lejos, pero el remate se marcha muy desviado!

23' Se planta con balón el Valencia en campo rival.

22' Córner para el Valencia.

20' ¡Disparo de Trejo que se estrella en un jugador rival! Seguimos sin remates a puerta en el partido.

19' ¡Remata Ilaix en el borde del área pero un defensa rival tapona el disparo!

18' Mucha movilidad por parte de Musah en el centro del campo che. El '4' se tira hacia el centro y se abre en banda por derecha, acompañando a Guedes.

16' Isi Palazón parece ser el jugador más participativo en el ataque del Rayo Vallecano. Por otro lado, el Valencia condensa su ataque sobre el costado derecho.

14' Buen momento este para Gonçalo Guedes. El portugués ha participado directamente en 10 de los últimos 18 goles marcados por el Valencia en LaLiga, marcando ocho goles y asistiendo en dos.

13' Partido lento por momentos, estancado en la zona central del campo.

11' Solo dos remates por ahora en más de diez minutos de partido, ambos disparos con poco peligro del Rayo.

8' Tarjeta Amarilla Ahora es Ilaix el que recibe la amarilla, la primera en el Valencia.

7' Los datos goleadores del Rayo en este 2022 no son alentadores. El conjunto franjirrojo ha marcado cinco goles en lo que va de año en LaLiga y tiene un Expected Goals de 13.03, la mayor diferencia negativa de un equipo en la competición en este año (-8.03) previo a esta jornada.

7' ¡¡Remate desde lejos de Óscar Valentín que se marcha fuera!!

6' ¡Disparo de Isi Palazón muy desviado!

5' Córner para el Rayo, el primero del encuentro.

5' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro. Es para Unai López por una dura falta sobre Ilaix Moriba.

3' Primeros minutos de poca trascendencia por ahora en Vallecas. El Valencia coloca a Guedes por derecha.

2' El Valencia no ha ganado en sus últimas 14 visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga, perdiendo 11 de ellas (3E), desde una victoria por 0-1 ante el Getafe en noviembre de 2018 cuando su actual técnico, José Bordalás, entrenaba al conjunto azulón.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y VALENCIA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Ricardo de Burgos Bengoetxea. En el VAR estará José María Sánchez Martínez.

Por otro lado, Bordalás realiza cuatro modificaciones con respecto al once del partido ante el Cádiz. Una de ellas es por la baja de Diakhaby (sancionado), mientras que Gayà regresa al once. Hugo Duro parte hoy como referencia ofensiva del Valencia ante la ausencia de Maxi Gómez.

Cuatro cambios en el once del Rayo con respecto al último partido frente al Granada. Una de ellas se debe a la baja de Santi Comesaña, expulsado en ese último compromiso, por lo que hoy Unai López toma su lugar. Tampoco estará Fran García, por lo que Kévin Rodrigues será titular, aunque Iraola ha recuperado a Óscar Trejo para esta noche. Solo siete suplentes tiene el conjunto rayista hoy.

El Rayo Vallecano solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos ante el Valencia en LaLiga (1V 4E), tras haber perdido siete de sus anteriores nueve ante los che en la competición (2V). Además, los rayistas llevan cuatro encuentros sin perder en casa ante el Valencia en LaLiga (2V 2E), tras haber perdido los tres anteriores – es su racha más larga sin derrota como local ante los valencianos en la máxima categoría.

El Valencia, por su parte, suma cinco encuentros seguidos sin perder en LaLiga (3V 2E) y tres consecutivos sin encajar ni un solo gol. La última vez que el conjunto che logró cuatro porterías a cero consecutivas en la competición fue en mayo de 2013 con Ernesto Valverde como entrenador. Fuera de casa, ya son tres visitas ligueras sin perder para el Valencia (2V 1E), dejando su portería a cero en las tres ocasiones.

El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos 11 partidos en LaLiga (3E 8D), la peor racha vigente sin victoria de cualquier equipo en la competición y su peor racha sin triunfo en una misma campaña de la máxima categoría desde junio de 2003 (13P 7E 6D). En casa, los rayistas suman seis encuentros sin victoria en LaLiga (2E 4D), tras haber haber ocho de los nueve anteriores (1E).

¡El Rayo quiere recuperar sensaciones! El conjunto franjirrojo no pasa por su mejor momento en LaLiga, mientras que el Valencia muestra una imagen más sólida.

El Valencia saltará al campo con: Mamardashvili - Correia, Gabriel Paulista, Alderete, Gayà - Yunus Musah, Soler, Guillamón, Ilaix, Guedes - Hugo Duro.

¡Vamos con los once iniciales en Vallecas! El Rayo sale con: Dimitrievski - Balliu, Maras, Catena, Kévin Rodrigues - Óscar Valentín, Unai López - Isi Palazón, Óscar Trejo, Álvaro García - Sergi Guardiola.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano y el Valencia, para cerrar la 31ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!