Athletic 1-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Yuri 28'
Getafe GET
1
Enes Ünal 2',Jorge Cuenca 64',Jankto 89'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Los azulones siguen sin ganar fuera de casa pero se mantienen a cinco del descenso con este punto cosechado. El Athletic, por otro lado, acumula dos partidos sin ganar en LaLiga y se aleja de Europa.

David Soria se convierte así en el segundo portero esta temporada en LaLiga en registrar diez paradas en un mismo encuentro, tras Luís Maximiano del Granada. El empate deja sabor a poco en ambos lados, pero el Getafe lo acaba viendo con buenos ojos tras haber disputado media hora del encuentro con un futbolista menos.

¡Final en San Mamés! ¡Vaya partido hemos tenido en Bilbao, uno al que nada le ha faltado! Tuvo goles, tuvo ocasiones, tuvo paradones, tuvo expulsados y tuvo polémica. Los goles de Ünal y Yuri en la primera mitad acabaron siendo decisivos en el resultado, a pesar de que el Getafe se quedara con diez al 65' por una roja a Cuenca y a pesar de que el conjunto local rematase 22 veces en total, 11 a puerta. Pero hay un nombre propio que es el gran culpable de que esto haya acabado 1-1 y es el de David Soria, que con 10 paradas mantuvo a los suyos en partido en todo momento.

99' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A UNO!

98' ¡Cabezazo muy bombeado de Villalibre que coge David Soria!

97' Tarjeta Amarilla Amarilla también para Damián Suárez por perder tiempo.

96' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yeray por infracción. Se pierde el próximo partido el central.

93' ¡Cuatro minutos ya cumplidos! Va la mitad del tiempo añadido y el Getafe aguanta aún el 1-1 con el diez futbolistas.

93' Tarjeta Amarilla Y ve también la amarilla Petxarroman.

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jaime Mata en el Getafe.

92' David Soria es apenas el segundo portero esta temporada en LaLiga que realiza al menos nueve paradas en un mismo partido. El récord lo tiene Luís Maximiano, con el Granada ante el Real Madrid (10).

91' ¡Nueve paradas suma David Soria! Es su mejor partido en este sentido en LaLiga.

90' ¡Centro con peligro de Nico que coge David Soria!

90' ¡Ocho minutos de añadido!

90' Tarjeta Roja ¡Gil Manzano ha ido al banquillo del Getafe para expulsar a Jankto!

89' Cambio Doble cambio en el Athletic. Entra Nico Serrano y se marcha Muniain.

88' Cambio Y entra Petxarroman para que salga De Marcos.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para De Marcos ahora.

87' ¡¡IMPRESIONANTE DAVID SORIA!! ¡El portero vuelve a negarle el gol a Vivian, otra vez con un cabezazo a quemarropa!

87' Cambio Y se marcha el autor del gol, Ünal, para que entre Jaime Mata.

87' Cambio Doble cambio en el Getafe. Entra Juan Iglesias y se marcha Aleñá.

86' Tarjeta Amarilla Djené ve la amarilla por la acción.

85' Nueva falta para el Athletic en campo rival.

84' ¡Acecho del Athletic sobre el área del Getafe!

81' ¡¡REMATA MUNIAIN!! ¡TIro cruzado de zurda del '10' rojiblanco que atrapa David Soria!

79' ¡Últimos 10 minutos reglamentarios! ¡Tenemos un buen final de partido!

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vesga por agarrón.

78' Cambio Segunda modificación en el Getafe. Entra Okay y se marcha Óscar.

78' Cambio Y se marcha Iñaki Williams para que entre Villalibre.

78' Cambio Doble cambio en el Athletic. Entra Raúl García por Sancet.

75' David Soria, con siete paradas hasta ahora en el partido, ha igualado su mejor marca en un partido de LaLiga. El portero del Getafe ya lo había conseguido esta cifra en otras cuatro oportunidades, veremos si consigue la octava por primera vez.

74' Nuevo córner para el Athletic.

74' Cambio Primer cambio en el Getafe. Se marcha Sandro y entra Mayoral.

72' ¡Qué noche la de David Soria! ¡Siete paradas del portero del Getafe para mantener esto 1-1 aún!

71' ¡¡PARADÓN DE DAVID SORIA OTRA VEZ!! ¡Estirada dle portero del Getafe para sacarle un cabezazo con peligro a Dani Vivian!

71' Cambio Primer cambio en el Athletic. Entra Nico Williams y se marcha Vencedor.

70' Córner para el Athletic, que busca aprovechar el hombre de más.

68' ¡¡OTRA MÁS DE DAVID SORIA!! ¡Paradón cara a cara dle portero del Getafe ante Iñaki Williams!

68' Ahora con diez, el empate comienza a tener mejor cara para el Getafe, que se compacta con un 4-3-2.

67' El Getafe, ahora con diez, queda con cuatro en el fondo mientras tanto, con Damián y Olivera en los laterales y Mitrovic con Djené en el centro.

66' ¡¡Remate de Berenguer de falta a la barrera!!

65' ¡Vaya locura en San Mamés con Gil Manzano y Medié Jiménez como protagonistas! Finalmente ha sido falta fuera del área, posición lícita de Sancet y roja directa a Cuenca.

65' Tarjeta Roja ¡¡Expulsado Cuenca!! ¡Roja directa para el central del Getafe tras revisar la acción Gil Manzano! ¡Se queda con diez el Getafe!

63' ¡Va al monitor Gil Manzano! Hay posibilidad tanto de un fuera de juego de Sancet como de una roja para Cuenca. Locura en San Mamés.

63' ¡Siguen las conversaciones entre Medié Jiménez y Gil Manzano!

62' ¡¡NO HAY PENALTI PARA EL ATHLETIC!! ¡Medié Jiménez en el VAR le indica a Gil Manzano que el agarrón ha sido fuera del área!

61' Se está revisando la acción en el VAR. Todo San Mamés atento.

60' ¡¡¡PENALTI PARA EL ATHLETIC!!! ¡Gil Manzano señala pena máxima por un supuesto agarrón de Cuenca sobre Sancet!

59' ¡¡Remate alto de Sancet sobre el segundo palo!!

58' ¡Muy buen gol había hecho Olivera, como todo un delantero! La conexión uruguaya ponía nuevamente por delante al Getafe, que luego vio cómo Gil Manzano indicaba fuera de juego.

57' ¡¡¡GOL ANULADO AL GETAFE!!! ¡Había marcado un gran gol Mathías Olivera a pase de Damián Suárez, pero el tanto se anula posteriormente a través del VAR!

54' ¡Remate muy flojo de Villar a las manos de Unai Simón! Buena proyección de Damián por derecha.

53' El Athletic sigue siendo el dueño del balón en esta segunda mitad.

50' ¡¡Cabezazo que Iñaki Williams no consigue dar dirección a puerta!! ¡Gran desborde de Berenguer por derecha!

49' Se mantiene la dinámica del partido en estos primeros minutos de la segunda parte. Mucha intensidad y mucho ida y vuelta.

48' ¡Disparo de Sandro que impacta en la espalda de Vencedor!

46' Un dato sobre Marcelino es que solo ha perdido uno de sus seis enfrentamientos en los banquillos ante Quique Sánchez Flores en LaLiga (4V 1E), en abril de 2007 en su etapa en el Recreativo (2-0 vs Valencia).

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ATHLETIC 1-1 GETAFE!

El Athletic ha sido mejor, generando peligro constante en el área rival y por todas las vías posibles. Sin embargo, la actuación de Soria ha sido clave para que esto siga 1-1. Unai Simón respondió de buena manera cuando se le exigió, como lo hizo Óscar al 24' con un zapatazo desde fuera del área.

¡Descanso en San Mamés! Athletic y Getafe empatan 1-1 en un partido bastante atractivo en estos primeros 45 minutos. El gran protagonista de la noche, por ahora, está siendo David Soria. El portero del Getafe suma cinco paradas, además de una a Iñaki Williams sobre el final que no valió por fuera de juego del '9' rojiblanco. Y es que el Athletic ha sido superior en este primer tiempo, realizando 12 remates en total (6 a puerta), reaccionando muy bien al tempranero gol de Ünal.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE A UNO!

45' Un minuto más.

43' ¡¡Otro paradón de Soria!! ¡Nuevo manotazo salvador del portero del Getafe ante un remate a quemarropa de Iñaki Williams sobre el primer palo! Sin embargo, estaba adelantado nuevamente el delantero rojiblanco.

41' ¡Últimos minutos de la primera parte! El Athletic busca el segundo.

39' ¡¡Lo que se ha perdido Iñaki Williams, con un cabezazo a bocajarro que se marcha fuera, pero estaba adelantado el '9'!!

39' ¡Cruce de Djené para cortar un pase filtrado en busca de Sancet!

37' ¡Empuja mucho en ataque el Athletic! Aguanta por ahora el Getafe.

35' ¡¡Cabezazo desviado de Dani Vivian!! ¡Nueva llegada del central rojiblanco!

35' No hay nada, será córnera para los rojiblancos.

34' ¡Cae Dani Vivian en el área rival! Consulta Gil Manzano con el VAR.

33' ¡¡MANOTAZO DE DAVID SORIA!! ¡Otra vez el portero del Getafe en escena, esta vez para sacar un remate raso de Iñaki con un estirada por bajo!

32' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ünal por infracción.

30' ¡Disparo de Óscar que se marcha muy desviado!

30' ¡Buena falta para el Getafe en campo rival! Veremos qué hace Óscar.

29' ¡Lo empata el Athletic, que ya lo merecía! No pudo esta vez evitar el gol rojiblanco David Soria.

29' Gol de Yuri (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡GOL DE YURI BERCHICHE! ¡Golazo del lateral rojiblanco, que se cuela en el área rival a pase de Iñaki Williams y saca un potente remate para batir a Soria! ¡ATHLETIC 1-1 Getafe! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Getafe Getafe 1

28' Pedía una mano en el área el Getafe, pero Gil Manzano como Medié Jiménez en el VAR dicen que no hay nada.

26' Córner para el Getafe.

25' ¡Es un partido de porteros este en San Mamés! Tanto David Soria como Unai Simón ya son protagonistas en esta primera mitad del encuentro.

25' ¡¡QUÉ PARADA DE SORIA AHORA!! ¡Manotazo salvador del portero azulón para sacar el cabezazo a quemarropa de Vivian!

25' Tarjeta Amarilla Mitrovic ve la primera amarilla del partido y se pierde el próximo.

24' ¡Falta interesante ahora para el Athletic! Ha caído Muniain sobre el vértice del área rival.

23' ¡¡PARADA DE UNAI SIMÓN!! ¡Vaya bombazo de Óscar que repele Unai Simón! ¡Gran acción de Ünal para presionar y asistir a Sandro!

21' ¡¡Vaya carrerón de Sancet en solitario, superando a dos rivales en el camino!! ¡No consigue meter el centro al área después para Iñaki Williams!

21' Nueva falta en campo rival para el Getafe.

19' ¡¡Disparo de Ünal muy desviado tras un error en salida de De Marcos!!

17' ¡Busca controlar en el área rival Sancet, pero la presión de Djené fuerza el error del '8' rojiblanco! Sigue acercándose el Athletic al área rival.

16' ¡PRUEBA VESGA! ¡Zapatazo del centrocampista del Athletic desde fuera del área que se marcha desviado!

15' ¡Centro de Berenguer en busca de Sancet que corta muy bien la zaga azulona!

14' ¡Disparo raso con poca fuerza de Vesga que controla Soria!

13' ¡Cabezazo de Olivera que se marcha fuera!

12' Falta para el Getafe en campo rival.

9' El Getafe se para muy ordenado con un 5-3-2 cuando el Athletic tiene el balón. Líneas muy juntas pero no muy retrasadas por parte de los visitantes.

7' El Athletic parece estar reaccionando bien al gol tempranero de Ünal.

7' ¡¡PARADÓN DE DAVID SORIA!! ¡Tremendo manotazo del portero del Getafe para sacar un potente remate de Iñaki Williams, que se abre espacio en el ataque con su velocidad!

4' ¡¡Volea de Berenguer desde fuera del área, pero Soria se queda con el balón!!

4' Córner para el Athletic.

3' ¡Qué arranque de partido tenemos en San Mamés! 14 goles para Enes Ünal en LaLiga esta temporada.

3' Gol de Enes Ünal (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL GETAFE!!! ¡GOL ENES ÜNAL! ¡Se hace importante Ünal desde el arranque del partido! ¡Centro de Djené desde la derecha que cabecea el turco tras ganarle el duelo a Vesga! ¡Athletic 0-1 GETAFE! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Getafe Getafe 1

1' Córner para el Getafe, el primero del partido.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATHLETIC Y GETAFE!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Jesús Gil Manzano. En el VAR estará el David Medié Jiménez.

Quique Sánchez Flores, por su parte, cubre las ausencias de Arambarri y Maksimovic, únicos dos cambios con respecto al once ante el Valencia, con la presencia de Villar y Óscar en el centro del campo. Los otros nueve futbolistas son los mismos que salieron ante los che.

Marcelino coloca el mismo once que salió y cayó ante el Betis en el partido más reciente de los rojiblancos, con Dani Vivian como un fijo ante la baja de Íñigo Martínez. El técnico de los bilbaínos se guarda en el banquillo a Raúl García, Villalibre, Nico Williams, entre otros, como posibles revulsivos.

El Athletic Club solo ha ganado uno de sus últimos nueve enfrentamientos con el Getafe en LaLiga (6E 2D), 5-1 en su último encuentro liguero en San Mamés, logrando su mayor goleada ante el conjunto azulón en la máxima categoría.     Tras el 0-0 cosechado en el Coliseum Alfonso Pérez en la primera vuelta, el Getafe y el Athletic Club pueden empatar sus dos duelos de una misma temporada de LaLiga por tercera vez, tras las campañas 11/12 (dos 0-0) y la 17/18 (0-0 en San Mamés y 2-2 en Getafe).

El Getafe, por su lado, suma cinco encuentros sin ganar en LaLiga (3E 2D), su racha más larga sin triunfo desde la llegada de Quique Sánchez Flores al banquillo el pasado mes de octubre. El conjunto azulón, además, no conoce la victoria como visitante en LaLiga esta temporada, y suma 17 visitas sin ganar en la competición (7E 10D), desde abril de 2021 ante el Huesca (0-2).

El Athletic suma tres victorias seguidas como local en LaLiga, los tres disputados en lo que va de 2022. Los rojiblancos no enlazan cuatro victorias seguidas en San Mamés en la competición desde septiembre de 2019 con Gaizka Garitano como entrenador (4). Sin embargo, el Athletic ha ganado solo dos de sus últimos nueve partidos en viernes en LaLiga (5E 2D).

¡El Athletic no pierde de vista Europa! El conjunto rojiblanco aún se mantiene al alcance de puestos europeos, mientras que el Getafe tampoco pierde de vista el descenso, uno que tiene a cuatro puntos.

El Getafe saltará al campo con: David Soria - Djené, Mitrovic, Cuenca - Damián Suárez, Aleñá, Villar, Óscar, Olivera - Ünal y Sandro.

¡Vamos con los once iniciales en San Mamés! El Athletic sale con: Unai Simón - De Marcos, Dani Vivian, Yeray, Yuri - Berenguer, Vesga, Vencedor, Muniain - Sancet e Iñaki Williams.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Athletic Club y el Getafe, por la 29ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!