Villarreal 1-0 Celta: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Parejo 63'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El submarino encara así, con optimismo, el duelo ante la Juventus del próximo miércoles, donde se juegan un cupo en los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El Villlarreal consigue así su tercera victoria en las últimas cuatro jornadas de Liga y se mantiene de lleno en la pelea por Europa, a un punto del Betis y a dos del Barcelona, que tiene dos partidos menos a estas horas. El Celta, por otro lado, sufre su segunda derrota en los últimos tres encuentros de la competición.

¡Final en el Estadio de la Cerámica! El Villarreal se lleva un sufrida victoria sobre el Celta, gracias a un solitario gol de Dani Parejo. El centrocampista amarillo abrió la lata al 64', con ayuda de Dituro, tras una asistencia maravillosa de tacón de Manu Trigueros. Al Celta le costó volver al partido tras el gol encajado, mientras que el submarino pudo ampliar su ventaja. Los gallegos sí buscaron el empate sobre el final del encuentro, pero Rulli resultó importante para mantener el 1-0 en el marcador.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL VILLARREAL!

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Javi Galán por infracción.

93' ¡¡Remata Dituro, que sube al área rival, pero Rulli se queda con balón!!

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Franco Emanuel Cervi

92' Córner para el Celta, aunque los futbolistas visitantes pidan penalti por mano.

92' Son cuatro los minutos añadidos. Ya van dos cumplidos.

91' Estamos ya en el tiempo de añadido. Clave Rulli sobre el final para evitar el empate de los gallegos.

90' ¡¡Volea de Solari que se marcha por alto!!

90' Córner para el Celta.

89' ¡¡PARADÓN DE RULLI!! ¡Gran estirada del argentino para sacar un remate raso de Aspas!

88' Cambio Y se retira Denis Suárez para que entre Pineda.

88' Cambio Doble cambio de Coudet. Entra Tapia y se marcha Kevin Vázquez.

87' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra Estupiñán y se marcha Pedraza.

83' A pesar de la ventaja, el Villarreal es el equipo que impone las condiciones en el partido. No consigue reaccionar el Celta.

81' ¡Estamos ya en los últimos ocho minutos del tiempo reglamentario! El Villarreal sostiene la ventaja por la mínima.

80' Cambio Y entra Moi Gómez para que salga Lo Celso.

80' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Se marcha Danjuma y entra Dia.

78' ¡Disparo muy desviado de Araújo!

76' Dani Parejo tiene al Villarreal ganando por la mínima a menos de 15 minutos del final. Ha marcado, con este, ocho goles en 17 partidos ante el Celta en LaLiga, más que ante cualquier otro rival en la competición.

73' ¡¡Remate cruzado de Samu Chukwueze que se marcha fuera por poco!!

73' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra Coquelin y se marcha Trigueros.

70' El Celta mantiene el balón en campo rival, en busca de algún espacio para profundizar.

69' Falta para el Celta desde la banda derecha.

68' La saca el Villarreal de su área.

68' Córner para el Celta.

67' El gol de Dani Parejo tiene colaboración de Dituro, que no consigue retener el remate de Parejo. Una definición que no empaña la asistencia de tacón de Trigueros. Había sido más el Villarreal en este segunda parte y se lleva un merecido gol.

66' Nuevo saque de esquina para los amarillos.

65' Córner para el Villarreal, que quiere el segundo.

64' Gol de Parejo (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE DANI PAREJO! ¡Remate mordido del centrocampista del Villarreal, que se le escapa de las manos a Dituro, pero qué barbaridad lo de Manu Trigueros asistiendo de tacón en el área! ¡VILLARREAL 1-0 Celta! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Celta Celta 0

64' Cambio Y entra Solari por Nolito.

64' Cambio Doble cambio en el Celta. Entra Santi Mina por Thiago Galhardo.

61' ¡¡¡QUÉ OCASIÓN DE PEDRAZA!!! ¡El lateral remata solo de volea sobre el segundo palo, pero el remate se va muy por alto!

59' Jaime Latre confirma con el VAR que no hay penalti.

58' ¡Gran desborde de Chukwueze que acaba en córner para el Villarreal, pero los amarillos piden mano de Fran Beltrán!

58' Está siendo más movida esta segunda mitad, con ocasiones claras para ambos lados.

55' ¡¡¡LO HA TENIDO DANJUMA!!! ¡Increíble ocasión del holandés que remata barriéndose sobre el área chica pero no consigue darle dirección al remate!

54' El Villarreal intenta ahora responder ante el empuje del Celta en este primer tramo de la segunda parte.

52' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA BRAIS MÉNDEZ!! ¡Gran acción a un toque entre Galhardo y Aspas para dejar solo a Brais con balón controlado, pero el remate se marcha desviado por poco!

50' Gran colaboración en defensa de Lo Celso para negarle la escapada a Brais dentro del área.

48' ¡Disparo de Kevin Vázquez de volea que se marcha a la grada!

48' Ha comenzado con todo esta segunda mitad en el Estadio de la Cerámica. Pedraza, protagonista en dos acciones ya, una defensiva y otra en ataque.

46' ¡¡PARADA DE DITURO!! ¡Buena reacción la del portero del Celta ahora, tras un remate cruzado de Pedraza!

45' ¡¡¡QUÉ BLOQUEO DE PEDRAZA!!! ¡A quemarropa le ha taponado el lateral un remate de volea a Aspas en el área chica!

45' Cambio Sale con un cambio Unai Emery. Se marcha Albiol y entra Mandi.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡VILLARREAL 0-0 CELTA!

El Celta complica a través de su presión en campo rival, pero le cuesta transformar esa dinámica en ocasiones de peligro en el área rival. El Villarreal, por su parte, proyecta gran parte de su juego ofensivo por el lado izquierdo, con Danjuma y Pedraza.

¡Descanso en La Cerámica! El Villarreal y el Celta han disputado unos 45 primeros minutos con bastante intensidad pero con poca claridad en la finalización de las jugadas. Ninguno de los dos ha conseguido abrir la lata, pero es que además ninguno ha podido rematar a puerta hasta ahora, exceptuando la acción del gol bien anulado a Gio Lo Celso. El Celta fue más activo en el arranque y en el final de la primera mitad, presionando la salida del Villarreal, pero el conjunto amarillo dominó durante más de 15 minutos.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES!

45' Se añade solo un minuto.

44' Córner para el Celta que coge por alto Rulli.

42' El Celta ya demostró en el primer tramo del partido lo que puede complicar con su presión en ataque. Es más, el conjunto gallego ha marcado seis goles tras recuperaciones en zona alta en LaLiga esta temporada, el mejor registro de cualquier equipo en la competición junto con el Getafe.

41' Nos acercamos al descanso, con el marcador aún intacto en La Cerámica.

36' La saca el Villarreal de su área.

36' ¡Despeja Albiol de cabeza! Nuevo córner para los gallegos.

35' ¡¡Gran acción de Aspas para colarse en el área rival y forzar un saque de esquina para el Celta!!

34' Tarjeta Amarilla Amarilla para Iborra, la primera del partido.

33' ¡Centro pasado de Trigueros que no encuentra rematador en el área rival!

32' Córner para el Villarreal.

30' ¡Peligro en el área del Celta con un pase filtrado de Parejo para Lo Celso, pero el argentino no consigue controlar ante Nolito y Javi Galán! Buena respuesta defensiva de los gallegos.

28' A pesar del tanto invalidado a Lo Celso, aún no tenemos remates a puerta de ninguno de los dos lados.

25' Ha bajado un poco el ritmo del encuentro, tras dos llegadas con peligro del Villarreal. Poco a poco el equipo de Emery se ha hecho con el dominio del partido.

23' Entran las asistencias para atender a Galhardo, quien se llevó una falta de Aurier.

21' El arma principal del Villarreal es la constante presencia de Danjuma en el costado izquierdo. Aidoo se machaca pero consigue detener al holandés.

19' Fuera de juego muy infantil por parte del Villarreal tras sacar un córner por bajo.

19' Córner para el Villarreal.

16' ¡¡¡GOL ANULADO AL VILLARREAL!!! ¡Anota de cabeza Lo Celso tras un centro de Trigueros, pero estaba adelantado claramente el argentino!

15' ¡CERCA CHUKWUEZE! ¡Gran desborde de Danjuma por izquierda para meter un centro que cabecea Samu por alto!

14' La posesión es ligeramente del Celta en estos 14 minutos (54%), a pesar de que el Villarreal es el cuarto equipo de LaLiga con mayor porcentaje de posesión esta temporada (58.3%), tras Barcelona (65.2%), Real Madrid (61.4%) y Sevilla (61%).

11' Partido bastante igualado en estos primeros minutos. Ambos equipos muestran claramente sus intenciones.

8' El Celta está presionando la salida del Villarreal, pero el conjunto local ya ha llegado dos veces al área rival con desbordes por izquierda. Debe cuidar ese costado el equipo de Coudet.

7' Empuja el Celta en estos primeros minutos. El conjunto gallego presiona con intensidad en la salida del submarino.

5' ¡¡Centro pasado que cabecea Albiol sobre el segundo palo!! Sacará de puerta Dituro.

4' El Villarreal gana una falta en ataque sobre la banda izquierda.

3' ¡Peligro en el área del Villarreal cuando Galhardo buscaba controlar para rematar, pero acaba cometiendo falta el '7' del Celta sobre Pedraza!

1' ¡¡Centro con mucho peligro de Pedraza que se pasea por el área del Celta!!

1' Es un 4-4-2 muy marcado del Villarreal, con Lo Celso y Danjuma como dupla de ataque. Lo mismo el Celta, aunque Fran Beltrán se queda más retrasado para dar mayor libertad a Denis.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y CELTA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Santiago Jaime Latre. En el VAR estará David Medié Jiménez.

Coudet, por su parte, coloca a Kevin Vázquez como lateral derecho ante la baja por sanción de Hugo Mallo, la única en el conjunto gallego. Al igual que ante el Mallorca, el argentino vuelve a apostar por Galhardo como compañero de ataque de Aspas, dejando a Santi Mina en el banquillo. La otra novedad es la presencia de Nolito como titular, por Cervi.

Cuatro variantes por parte de Unai Emery con respecto al último encuentro ante Osasuna. A pesar de mantener la delantera con Danjuma y Lo Celso, el técnico del submarino coloca a Iborra, Trigueros y Chukwueze hoy en el centro del campo, uno de ellos por la baja de Alberto Moreno, mientras que Yeremi Pino partirá desde el banquillo. Ni Gerard Moreno ni Foyth entran en la lista.

El Villarrreal ha perdido cuatro de sus últimos siete partidos ante el Celta en Liga (2V 1E), tras haber ganado los cuatro anteriores ante ellos en la competición. Además, los amarillos han perdido sus últimos tres partidos ligueros como local ante ellos, encajando al menos tres goles en cada duelo – solo ante Barcelona (12) y Real Madrid (9) ha sufrido más derrotas en casa en su historia en la competición que frente al Celta (6).

El Celta, por su parte, acumula solo dos victorias en los últimos seis compromisos ligueros (3E 1D), pero ganó el más reciente frente al Mallorca y podría enlazar victorias en Liga por primera vez desde enero. Los gallegos no han ganado en sus últimos cuatro desplazamientos en la competición (2E 2D), quedándose sin marcar en tres de ellos.

El Villarreal ha perdido solo uno de sus últimos seis encuentros de Liga (4V 1E), pero esa derrota llegó en el más reciente de todos ante Osasuna. Sin embargo, los amarillos no han perdido en sus últimos siete encuentros como local en la competición (5V 2E), desde una derrota por 1-3 ante el Barcelona en noviembre de 2021, dejando su portería a cero en cuatro ocasiones.

¡El Villarreal quiere seguir enganchado en la pelea por Europa! El submarino busca los tres puntos en busca de puestos continentales, a la espera de la vuelta contra la Juventus la próxima semana.

El Celta saltará al campo con: Dituro - Kevin Vázquez, Aidoo, Araújo, Javi Galán - Brais Méndez, Fran Beltrán, Denis Suárez, Nolito - Aspas y Galhardo.

¡Vamos con los once iniciales en el Estadio de la Cerámica! El Villarreal sale con: Rulli - Aurier, Albiol, Pau Torres, Pedraza - Samu Chukwueze, Parejo, Iborra, Manu Trigueros - Lo Celso y Danjuma.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Villarreal y el Celta de Vigo, por la 28ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!