Rayo 1-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Delaney 62'

¡Hasta aquí nuestra narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Quinto empate consecutivo fuera de casa para el Sevilla y otro partido sin victoria para un Rayo que no suma tres puntos en la competición doméstica desde 2021. El reparto de puntos no satisface las necesidades de ninguno de los equipos. Los goles llegaron en la segunda parte, adelantándose el Rayo a los pocos minutos de la reanudación con un golazo de Bebé. El Sevilla no tardó en efectuar varios cambios en su once, y la entrada del Tecatito Corona sería clave para el 1-1: fue él el que puso el centro que remató después Delaney para poner el empate en el marcador. El partido se volvió loco en los minutos finales, con dos ocasiones clarísimas para el Sevilla, que olió los tres puntos de cerca: primero fue un paradón de Dimitrievski a un latigazo de Martial desde fuera del área, e inmediatamente después, una doble ocasión de Delaney y Ocampos de cabeza tras un córner. Pecaron de imprecisiones y nerviosismo ambos equipos a la hora de buscar el tanto de la victoria.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! No se pudo pasar del empate en el Estadio de Vallecas pese a las dos ocasiones clarísimas de gol que ha tenido el Sevilla en los minutos finales. Reparto de puntos entre Rayo y Sevilla.

95' ¡Y la última ocasión del encuentro la va a tener el Rayo, que rasca un córner!

94' ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL SEVILLA, CLARÍSIMA! Tuvo el gol de la victoria el conjunto de Lopetegui: Delaney remata el córner, tiene que intervenir Dimitrievski, pero Ocampos acecha el área y por poco no se hace con el rechace para poner el 1-2 en el marcador.

93' ¡PARADÓN DE DIMITRIEVSKI! Martial se saca un latigazo con el interior del pie derecho desde fuera del área y el portero saca el balón a mano cambiada. Habrá córner para el Sevilla.

93' ¡Muchos nervios también en la banda!

92' Buscando el gol de la victoria con muchos nervios ambos equipos.

90' ¡Se animó el Tecatito con un disparo lejano desde fuera del área que atrapa directamente el portero! Estaba Rafa Mir esperando en el área, pero no pudo rematar.

90' ¡6 minutos de añadido al encuentro!

87' Ambos conjuntos parecen físicamente agotados.

86' ¡Últimos minutos del encuentro, y se mantiene el empate en el marcador, un resultado que no satisface del todo las necesidades de ambos conjuntos!

85' Cambio ¡Nuevo cambio en el Rayo, se marcha Trejo y entra Pathé Ciss!

84' Remate fallado por Fran García desde el lado izquierdo del interior del área que se va alto y por la izquierda tras un saque de esquina.

83' DATO: El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos 13 partidos en LaLiga (7V 6E) aunque ha empatado cinco de sus últimos siete (2V) – es el equipo que más empates ha cosechado en LaLiga en el año 2022 (5).

80' ¡Más problemas físicos! Parece que Dimitrievski sufre un pinchazo al sacar de portería y tienen que entrar las asistencias médicas a ayudarlo.

79' ¡Martinez Munuera se retracta e indica que no hay penalti! Se anima la grada del Estadio de Vallecas.

78' El colegiado tendrá que revisar la jugada con el VAR y acude al monitor para ver si finalmente hay penalti en la acción entre Catena y Rafa Mir: habrá que ver si el agarrón es suficiente para pitar penalti.

77' ¡MUNUERA INDICA PENALTI PARA EL SEVILLA! Caída de Rafa Mir en el área tras un ligero forcejeo con Catena.

77' ¡Centro potentísimo de Ocampos desde la derecha al corazón del área, aunque termina despejando Mario Suárez!

76' Falta lateral peligrosa favorable al Sevilla: el Tecatito Corona consiguió recortar a Fran García y saca un libre directo.

74' ¡Se rompe el encuentro! Se anima un poco el Rayo, con varias acciones plagadas de imprecisiones que se han caracterizado por impaciencia: centros y pases que terminan en nada por los nervios de sacar algo de las jugadas.

73' Tarjeta Amarilla Iraola es amonestado con cartulina amarilla por tirar el balón, retrasando el saque de banda favorable a los hispalenses.

73' Cambio ¡También mueve fichas Iraola! Entra Sylla por Nteka.

72' Cambio ¡Nuevo cambio en el Sevilla! Lopetegui mete más carne en el asador y saca a En-Nesyri, se marcha Óliver Torres.

69' Vuelve a bajar el ritmo del encuentro tras el gol de Delaney. Posesiones largas, pero sin acciones peligrosas en las áreas.

69' Centro de Mario Hernández desde el lateral derecho que se marcha muy desviado.

67' DATO: El Rayo Vallecano es el equipo de LaLiga que más partidos ha perdido en el año 2022 (7) y el equipo de las cinco grandes ligas que menos goles ha anotado en este período (dos, junto con el Metz).

67' Cambio ¡Contratiempo para el Sevilla! Acuña, que llevaba diez minutos en el campo, tiene que ser sustituido por molestias. Entra Carmona.

64' ¡Llegó muy bien ahora el Sevilla después de 60 minutos muy pobres en el área en lo que a ocasiones se refiere! Centro del Tecatito y tanto de Delaney que anima a los de Lopetegui a ir a por más.

64' Cambio ¡Iraola efectúa su primer cambio de la tarde! Se marcha Bebé y entra Mario Hernández.

63' Asistencia del Tecatito Corona

63' Gol de Delaney (1-1) ¡GOL DE DELANEY! ¡LO EMPATA EL SEVILLA! Buena jugada combinativa de los hispalenses, centro del Tecatito desde la banda izquierda que remata Delaney en el segundo palo y prácticamente desde el suelo. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

61' Se planta Martial ahora con rapidez en la frontal del área, pero el Rayo consigue recuperar el balón. Momentos de ataque para el Sevilla, que busca el empate.

60' ¡Buena acción ahora de Acuña, que monta la acción por la izquierda con rapidez y consigue rascar un córner! Ocasión a balón parado para los visitantes.

60' El libre directo botado por Bebé va demasiado potente y se marcha por encima de la portería de Bono.

59' Tarjeta Amarilla Ocampos se lleva la primera amarilla del encuentro tras cometer una falta en la banda sobre su compatriota Trejo. Habrá libre directo favorable  a los locales.

57' DATO: Bebé ha marcado su primer gol en LaLiga desde enero de 2019 ante el Celta de Vigo - su primer gol en la competición también fue ante el Sevilla (septiembre de 2015). Motivado.

56' ¡FUERA BEBÉ! Se anima el portugués ahora con un nuevo disparo desde el costado derecho del área que tiene que despejar Acuña. Habrá saque de esquina para los locales.

55' Cambio Y el último cambio del técnico hispalense es Navas por el Tecatito Corona.

54' Cambio Se marcha también Augustinsson y da entrada en la banda izquierda a Acuña.

54' Cambio ¡NO ESPERA MÁS LOPETEGUI! No le gusta lo que ve y efectúa un triple cambio: se marcha Munir, entra Martial.

52' DATO: El entrenador del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, ganó su único encuentro como local en cualquier competición ante el Sevilla, 3-1 con el Mirandés en octavos de Copa del Rey en enero de 2020 – como jugador ganó seis de sus últimos ocho encuentros ante los de Nervión (2D), todos ellos en LaLiga.

51' Centro de Ocampos desde la derecha que se pasea por el área sin encontrar rematador. Salió con rapidez el conjunto visitante, después de una acción clave de Trejo, que no llegó a poder rematar en el área tras una buena acción con Comesaña.

48' El Sevilla no ha rematado en todo el encuentro: quitando el tanto de Mir que no subió al marcador, los hispalenses no han disparado en todo el encuentro. Pobre presencia ofensiva, de momento, de los de Lopetegui.

47' Este es el primer gol de Bebé en LaLiga con el Rayo.

47' Los jugadores del Sevilla acuden al colegiado para pedir que el tanto no suba al marcador, pues consideran que Bebé comete falta sobre Augustinsson.

46' Asistencia de Iván Balliu

46' Gol de Bebé (1-0) ¡QUÉ GOLAZO DE BEBÉ! ¡SE ADELANTA EL RAYO! El jugador portugués aprovecha un resbalón de Augustinsson, y a pesar de quedarse sin ángulo desde la derecha, revienta el balón con un latigazo imposible para Bono que abre el marcador en Vallecas. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

45' No hay cambios en las alineaciones: salen los mismos onces de la primera mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ESTADIO DE VALLECAS!

¡Se viene una segunda parte igual de igualada! Teniendo en cuenta el guion de la primera mitad, es altamente probable que el partido se lo lleve el equipo que tenga ese destello de calidad en el área que decida el marcador.

DATO: El Sevilla ha llegado al descanso sin encajar gol en sus últimos seis partidos en LaLiga, cuatro de ellos 0-0 - no perdió ninguno de los cinco anteriores (2V 3E). Sólido.

Primera mitad muy igualada en el Estadio de Vallecas: empezó dominando el Sevilla, que anotó por medio de un tanto de Rafa Mir que finalmente quedó invalidado por mano en el control. Desde dicha acción, ha sido el Rayo el que ha tenido más peso en el encuento, teniendo inmediatamente después la acción más destacada del encuentro: un remate de Sergi Guardiola que se topó con el travesaño. Los locales están explotando mucho las bandas, aunque muchas veces los centros al área terminan en terreno de nadie. Al Sevilla le está costando mucho salir con el balón en jugada, no está del todo cómodo con la presión alta de los de Iraola y tampoco ha tenido acciones claras de gol.

46' ¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE VALLECAS! Se mantiene el 0-0 tras una primera mitad sin demasiado brillo en las áreas.

45' ¡Se añadirá un minuto más a esta primera mitad!

44' Centro al área de Jesús Navas desde el costado derecho del área, pero se anticipa Dimitrievski para atrapar el esférico en el aire.

41' Le está costando mucho al Sevilla combinar con rapidez, o incluso acercarse al área.

40' Se duele ahora Sergi Guardiola de un golpe de Gudelj, aunque el colegiado no indica nada. Se frena el partido para asistir al delantero del Rayo.

40' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad! Se mantiene el 0-0, con el Rayo mejorando conforme transcurren los minutos en el Estadio de Vallecas.

38' Está Óscar Valentín en el suelo tras un choque con Rakitic: el jugador del Rayo se lleva un pisotón y Munuera indica falta.

37' Se queja el banquillo del Rayo de una falta de Augustinsson sobre Bebé que el colegiado no indica. Quiso salir el conjunto local con rapidez después de una posesión larga del Sevilla en la que no consiguió pisar el área.

36' ¡Por poco, Catena! Saque de esquina botado por Trejo, Catena remató desde el segundo palo de cabeza y el testarazo se marcha a escasos centímetros de la portería.

35' ¡Momentos de dominio de los locales! Recupera rápidamente la posesión el cuadro de Iraola, que además saca un nuevo saque de esquina cometido por Augustinsson.

34' El libre directo de Bebé va con demasiada potencia y se pasea por el área sin encontrar rematador.

34' Falta de Augustinsson sobre Sergi Guardiola, recupera la posesión el conjunto local.

33' El saque de esquina botado por Trejo es despejado por la zaga hispalense.

33' ¡Nuevo saque de esquina favorable al Rayo! Se anima ahora la grada del Estadio de Vallecas.

30' DATO: El Rayo Vallecano es el equipo de LaLiga que más partidos ha perdido en el año 2022 (7) y el equipo de las cinco grandes ligas que menos goles ha anotado en este período (dos, junto con el Metz).

30' ¡Superada la primera media hora de encuentro, y se mantiene el 0-0 en el Estadio de Vallecas! Varias ocasiones para ambos equipos, pero sin demasiada claridad en el último tercio del campo.

29' Está Trejo tendido en el suelo, el jugador argentino del Rayo se queja de un golpe de Rakitic en la cara.

26' ¡BUENA JUGADA DEL RAYO! Centro de Balliu desde el lateral derecho con el que consigue conectar Santi Comesaña, aunque el cabezazo lo consigue atrapar Bono.

25' Lo sigue intentando el Rayo por las bandas.

24' ¡QUÉ CERCA HA ESTADO DEL GOL RAFA MIR! Centro tenso al punto de penalti de Koundé, el delantero llega en carrera para controlar el balón, pero de la inercia termina chocando con Dimitrievski y no puede disparar en el uno contra uno.

24' Centro de Bebé desde la derecha que se pasea por el área sin encontrar rematador.

23' No se frena el encuentro en el Estadio de Vallecas: el partido se juega en el centro del campo y con largas posesiones para ambos.

22' DATO: Solo Karim Benzema (10) ha dado más asistencias en LaLiga que el jugador del Rayo Vallecano, Óscar Trejo (9) esta temporada – ha dado más asistencias de gol esta temporada en 24 partidos en LaLiga que en sus anteriores 95 encuentros anteriores en la competición (7).

21' Sigue presionando muy arriba el Rayo, buscando el error del Sevilla.

20' Disparo de Nteka desde el área, después de un gran centro de Bebé al punto de penalti.

18' Desde el tanto no válido de Rafa Mir y la posterior ocasión de Guardiola, el encuentro ha bajado un poco el ritmo y rapidez.

16' Va ganando notoriedad y peso en el encuentro el Sevilla, después de un mejor arranque de partido del cuadro local. Posesión larga para los de Lopetegui, que combina con paciencia para recortar metros.

15' DATO: Cuatro de los últimos siete goles del Sevilla en LaLiga han sido anotados por jugadores suplentes – solo habían marcado jugadores saliendo del banquillo tres de sus anteriores 28 tantos en la competición.

13' Con respecto al no-gol de Rafa Mir, se despistó el Rayo en la acción: dejó mucho espacio a Rafa para controlar y disparar, y Dimitrievski pudo hacer mucho más para parar el disparo.

12' ¡Y TUVO LA RÉPLICA AHORA EL RAYO! Tuvo que despejar de cabeza Koundé en línea de gol un remate de Sergi Guardiola que podría haber estrenado el marcador en Vallecas.

11' ¡GOL ANULADO A RAFA MIR! Los jugadores del Rayo se quejan al colegiado de que el tanto no ha de subir por mano del delantero en el control en el área, y tras consultarlo con el VAR, el tanto no sube al marcador.

9' Nuevo saque de esquina para el Sevilla, que recupera en estos últimos compases cierta notoriedad en el encuentro después de varios minutos de dominio local.

9' ¡Buen centro ahora de Ocampos buscando la cabeza de Rafa Mir en el corazón del área, aunque atrapa sin complicaciones Dimitrievski!

7' ¡Qué buena acción ahora de Koundé! Se marcha de hasta tres jugadores en el costado derecho del área, recorta, pero finalmente el centro es despejado por el Rayo.

6' ¡Muy buena entrada y ambiente en el Estadio de Vallecas! Día soleado pese a las lluvias de estos últimos días en la capital.

5' Intentó ahora progresar por la banda derecha, Óliver Torres se resbala, pero recupera la posesión y se recompone, y la jugada finaliza con un intento de remate de Ocampos que defiende bien la zaga franjirroja.

3' ¡Finalizó jugada el Rayo! Trejo intentó un pase al área para combinar con Sergi Guardiola, pero el esférico se marchó por línea de fondo.

2' Buena presión del Rayo que le permite recuperar el esférico: acción de posesión larga para los locales.

1' Remató Augustinsson desde la frontal del área, pero despeja el Rayo.

¡Dos saques de esquina consecutivos para los de Lopetegui!

Primera llegada de Rafa Mir por la derecha, consigue rascar el primer córner del encuentro.

¡RUEDA LA PELOTA EN VALLECAS! ¡ARRANCA EL RAYO-SEVILLA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Juan Martínez Munuera. Día soleado en el Estadio de Vallecas, ambientazo en Madrid.

6. El Sevilla solo ha encajado 18 goles tras 27 partidos en LaLiga esta temporada, su cifra más baja a estas alturas de campaña en su historia en la máxima categoría y la cifra más baja de un equipo en las cinco grandes ligas esta temporada (igualado con Chelsea y Manchester City -sin contar partidos de entresemana de Premier League-).

5. El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos 13 partidos en LaLiga (7V 6E) aunque ha empatado cinco de sus últimos siete (2V) – es el equipo que más empates ha cosechado en LaLiga en el año 2022 (5).

4. El Rayo Vallecano ha perdido sus últimos seis encuentros en LaLiga, su peor racha de derrotas seguidas desde marzo de 2019 cuando encadenó siete partidos seguidos perdiendo, la peor que ha sufrido el cuadro de Vallecas en la máxima categoría.

3. El Sevilla ha ganado en cuatro de sus últimas ocho visitas a equipos madrileños en LaLiga (2E 2D), tantas victorias como en sus anteriores 22 encuentros fuera de casa ante ellos en la máxima categoría (4V 5E 13D).

2. El Sevilla ha ganado en tres de sus últimas cuatro visitas al Rayo Vallecano en LaLiga (1E), tras haber ganado en solo uno de sus anteriores ocho encuentros a domicilio ante los vallecanos en la competición (2E 5D).

1. El Rayo Vallecano es el rival ante el que ha disputado más partidos en LaLiga el Sevilla desde la 2012/13 sin sufrir ninguna derrota (11P 9V 2E), anotando al menos dos goles en cada uno de sus últimos seis encuentros ante los vallecanos en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Estadio de Vallecas!

En total, Rayo y Sevilla se han enfrentado en Primera, en Vallecas, en diecisiete ocasiones, con un balance de ocho victorias para el equipo madrileño, cinco para el hispalense y cuatro empates.

La última vez que Sevilla y Rayo se enfrentaron en Vallecas fue el 19 de agosto de 2018. El Sevilla, con un triplete del portugués André Silva y otro tanto más del argentino Franco 'Mudo' Vázquez, goleó (1-4) al conjunto madrileño.

En el banquillo del Sevilla: Dimitrovic, Tecatito Corona, En-Nesyri, Acuña, Martial, Cruz, Carmona, Javi Díaz, Juanlu Sánchez, Romero y Salas Valiente.

En el banquillo del Rayo: Luca Zidane, Maras, Sylla Diallo, Kévin Rodrigues, Ciss, Ortega, Navarro, Mario Hernández y Asensio.

SEVILLA. Lopetegui apuesta por: Bono; Jesús Navas, Koundé, Gudelj, Augustinsson; Delaney, Rakitic, Óliver Torres; Ocampos, Munir y Rafa Mir. El técnico del cuadro hispalense mantiene a Koundé en la alineación y adapta el once al largo listado de bajas: Fernando, Diego Carlos, Montiel, Papu Gómez, Rekik, Lamela y Suso. Tampoco estará disponible Joan Jordán, dado que vio su quinta amarilla ante el Alavés. Rakitic parte como titular finalmente pese a las dudas de última hora, y Lopetegui recupera a Delaney (que fue baja ante el West Ham por sanción).

RAYO. Iraola sale en el Estadio de Vallecas con: Dimitrievski; Balliu, Mario Suárez, Catena, Fran García; Comesaña, Óscar Valentín; Nteka, Trejo, Bebé y Sergi Guardiola. Además de las dos importantes bajas por sanción que ya hemos comentado, las de Isi y Álvaro García, el técnico del cuadro madrileño no podrá contar con Falcao, Saveljich y Unai, todos lesionados.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. En el Sevilla no juegan ni Martial ni Acuña, Lopetegui se adapta a la larga lista de lesionados que atesora su equipo. En el Rayo, Iraola sustituye las sensibles bajas de Isi y Álvaro García (sancionados) dando entrada a Bebé y Nteka.

Por su parte, Iraola anunciaba en rueda de prensa que confía en que la afición pueda sustentar esta tarde a sus jugadores: "Vallecas nos va a ayudar a ganar al Sevilla", admitía el técnico franjirrojo en rueda de prensa.

En la rueda de prensa previa a este encuentro, Julen Lopetegui admitía que "Vallecas es dificultad añadida, pero debemos hacer nuestro juego". Asimismo, añadía que a pesar de ser segundos, "mirar la clasificación no sirve para nada".

Asimismo, el Sevilla lleva sin perder en el campo del Rayo Vallecano desde enero de 2012 y acumula tres victorias y dos empates en sus cinco últimas visitas al conjunto franjirrojo.

El conjunto hispalense llega al Estadio de Vallecas después de empatar a cero ante el Alavés, un resultado que se produjo tras la resaca de la victoria en el derbi ante el Betis (2-1). En los últimos tres encuentros que ha disputado en LaLiga, el equipo que dirige Julen Lopetegui ha cosechado dos empates, por lo que buscarán tres puntos que no les alejen más de esa primera posición.

Los jugadores de Iraola encadenan siete derrotas, las últimas seis de forma consecutiva, y dicha racha se puede agrandar esta tarde con la visita del Sevilla: segundo clasificado de la tabla con 55 puntos, aunque lejos de los 63 del líder de LaLiga, el Real Madrid.

La preocupación es tal para el conjunto franjirrojo que su situación en la tabla ha cambiado radicalmente: hace unos meses veían la salvación como completada y ahora miran con angustia hacia las posiciones de descenso de la clasificación.

El conjunto madrileño se encuentra en un bache de resultados que se prolonga desde el parón navideño: de los ocho partidos mencionados previamente, solo ha sumado un punto de 14 posibles. Además, no gana desde hace dos meses y medio, desde el pasado 18 de diciembre de 2021 frente al Alavés.

El Sevilla se enfrenta a un Rayo Vallecano en crisis: los de Andoni Iraola acumulan ocho jornadas sin ganar en la competición doméstica, cifras que chocan con la buena racha de la primera vuelta que les llegó a colocar como líderes.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 28ª. jornada de LaLiga y que arranca este domingo de fútbol!