Cádiz 2-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
2
Rubén Alcaraz 54',Idrissi 62'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Con este triunfo el Cádiz alcanza los 24 puntos y se queda a solo uno de la salvación que marca el Granada (25) mientras que el Rayo Vallecano es 13º con 31 puntos. En la próxima jornada los de Sergio González visitarán al Atlético de Madrid y los de Iraola recibirán al Sevilla.

El Rayo Vallecano lo intentó y remató en total más veces que su rival (14 frente a 13) aunque solo tres a portería y no pudo inaugurar su marcador. La más clara la tuvo en el tramo final con un remate de Álvaro García al travesaño.

Alegría en el Cádiz que hizo más para lograr el triunfo que su rival, no pudo abrir el marcador en la primera mitad pero lo hizo en el inicio de la segunda con el tanto de Rubén Alcaraz. A partir de ahí todo fue más fácil para los locales que ampliaron su ventaja con el tanto de Idrissi.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Cádiz logra su primera victoria liguera en casa de la temporada y ahonda en la crisis del Rayo Vallecano que lleva seis derrotas consecutivas en LaLiga.

96' El banquillo del Cádiz festeja ya la victoria del equipo, ese ansiado triunfo en casa que tanto le ha costado lograr esta campaña.

96' Balón de Trejo hacia el área que no llega a rematar Nteka aunque la acción estaba invalidada por fuera de juego.

94' El Cádiz está ya muy cerca de conseguir su primera victoria como local en LaLiga esta temporada, la última vez que ganó en casa en la competición fue en la 35ª jornada de la 2020/21, un triunfo por 2-1 ante el Huesca en mayo de 2021.

92' Lo intenta el Rayo Valleano en los minutos finales y ahora es Bebe quien remata desde fuera del área pero un tiro raso que ataja sin problemas Ledesma.

91' Falta de Mario Suárez sobre Rubén Sobrino que se duele de un golpe en la cara en el salto.

89' A punto de cumplirse el tiempo reglamentario en el Nuevo Mirandilla aunque el árbitro ha añadido siete minutos más.

86' ¡Álvaro García al travesaño! Se lamenta Andoni Iraola desde el banquillo de la ocasión que han fallado los suyos con un remate que se ha estrellado en el palo largo, una de las mejores de los de Vallecas en este encuentro.

85' Recupera de nuevo el balón el conjunto gaditano, el Rayo tiene prisas y éstas nunca son buenas, provocan las pérdidas de los visitantes.

85' Arzamendia saca de esquina hacia el segundo palo, toca Negredo y acaba rematando José Mari para que ataje sin problemas Zidane.

82' Bebe lanza la falta y remata Sylla de cabeza anteponiéndose a la defensa pero el balón se pierde a la derecha de Jeremías Ledesma.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Sobrino.

80' Solo 10 minutos por delante y todo parece indicar que el Rayo Vallecano va a continuar con su mala racha en este año 2022. Los de Iraola llegaban a este partido tras ganar solo uno de sus 21 puntos en LaLiga en 2022 (0V 1E 6D), menos que cualquier otro equipo. Además, el conjunto franjirrojo comenzaba la jornada como el equipo que menos goles ha marcado en la competición desde comienzo de año (dos).

79' Cambio Abandona también el campo Idrissi y entra Arzamendia.

79' Cambio Tercer cambio en el Cádiz, se marcha Fede San Emeterio y entra Álex Fernández.

75' Tras unos minutos de intensidad parece que el encuentro se ha calmado con el carrusel de cambios, cada vez le quedan menos minutos por delante al Rayo Vallecano para intentar sacar algo del Nuevo Mirandilla aunque lo va a tener complicado si no cambia la dinámica porque apenas ha generado peligro en este segundo tiempo.

73' Cambio Y se retira del campo Fran García para que ingrese en él Randy Nteka.

72' Cambio Y doble cambio que realiza Andoni Iraola en el Rayo Vallecano, se marcha Óscar Valentín y entra Sylla.

72' Cambio Cambio en el Cádiz, se marcha el Choco Lozano y entra José Mari.

68' ¡Se salva el Cádiz de encajar el primer tanto del encuentro! Cesión de Espino en la salida de Ledesma, falta de entendimiento y el balón que se dirigía haacia la meta del Cádiz pero ha aparecido Luis Hernández para despejar cerca de la línea de gol.

66' El público del Nuevo Mirandilla celebra que su equipo ya tiene dos goles de ventaja en el marcador, muy cómodo ahora el conjunto gaditano que ha ganado seguridad con los goles.

65' Cambio Primera cambio que realiza Sergio González, se marcha del campo Iván Alejo y entra Rubén Sobrino.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iván Alejo.

64' Es el primer gol de Idrissi en LaLiga y además ha dado su primera asistencia de gol en el primer tanto del encuentro anotado por Rubén Alcaraz.

63' Gol de Idrissi (2-0) GOOOL CÁDIZ 2 - 0 Rayo Vallecano. Buen centro de Alejo, no mide bien la salida Zidane y el balón queda suelto para que Idrissi haga el segundo de los locales.  Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Rayo Rayo 0

62' Cambio Nuevo cambio en el Rayo Vallecano, se marcha Ciss y entra Óscar Trejo.

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Nikola Maraš.

58' ¡Álvaro García ha podido empatar! Centro de Balliu que remata su compañero y el balón se pierde junto al palo. Los jugadores del Rayo reclamaban que el esférico había tocado en un rival antes de salir pero el colegiado ha dado el saque de portería.

57' ¡Ha tenido el segundo el Cádiz! Remate de Álvaro Negredo que se marcha muy cerca del palo.

57' Segundo gol que anota Rubén Alcaraz en LaLiga con el Cádiz, el primero lo marcó hace poco más de un mes, el 5 de febrero, ante el Mallorca.

55' Gol de Rubén Alcaraz (1-0) GOOOOL CÁDIZ 1 - 0 Rayo Vallecano. Saque de esquina que cabecea Rubén Alcaraz sin que Luca Zidane consiga despejar el esférico que se cuela en las mallas.  Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Rayo Rayo 0

55' Asistencias Oussama Idrissi

54' El juego va ahora de un área a otra en este inicio de la segunda mitad, con alternativas para ambos conjuntos que buscan estrenar su marcador.

50' Sergi Guardiola se planta solo ante Ledesma que tapona bien el remate del jugador del Rayo Vallecano aunque el colegiado indica fuera de juego en la acción.

49' Dos cambios ha realizado ya Iraola, el obligado en la primera mitad por la lesión de Saveljich y el de Isi Palazón en el descanso, aún no ha movido ficha Sergio González.

47' Centro de Alejo que se marcha directamente fuera por encima de la portería de Luca Zidane.

46' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano en el intermedio, se marcha Isi Palazón y entra Bebe.

45' ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO.

Partido abierto, por tanto, en el Nuevo Mirandilla, veremos si llegan los goles tras el intermedio. El Cádiz solo ha sido capaz de anotar en uno de sus últimos tres encuentros en LaLiga y el Rayo Vallecano solo ha marcado un gol en sus últimos cinco partidos ligueros.

Con el paso de los minutos se fue animando el Rayo Vallecano que montó un par de acciones destacadas ante la meta de Ledesma aunque sin realizar ni un solo remate a portería en los primeros 45 minutos.

Los primeros minutos transcurrieron con dominio y más intención ofensiva del Cádiz que empezó a llegar a la meta contraria aunque sin generar peligro por el buen hacer de los centrales del cuadro vallecano.

DESCANSO EN NUEVO MIRANDILLA. Se llega al intermedio con el 0-0 inicial en el marcador.

49' Falta que lanza Idrissi y cabecea centrado el Choco Lozano al centro de la portería para que ataje Luca Zidane.

47' Tarjeta Amarilla Y otra amarilla para un jugador visitante, ahora a Álvaro García que no ha tenido más remedio que hacer falta a Akapo que se marchaba rápidamente en superioridad.

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Idrissi, es la tercera para un jugador del Rayo Vallecano.

45' Recupera el balón el Rayo Vallecano en zona de peligro pero la presión del Choco Lozano a Óscar Valentin tiene sus frutos y la posesión vuelve a ser del Cádiz.

44' Fuera de juego de Iván Alejo en otra buena jugada de ataque del Cádiz. Ha añadido cuatro minutos más el colegiado a esta primera mitad.

42' Centro de Alejo desde la derecha hacia Negredo que se revuelve para buscar el remate ante la presión del rival pero su remate forzado lo despeja Zidane.

41' Remate lejano de Álvaro García que sale muy desviado cuando restan ya menos de cinco minuto para llegar al 4 en el Nuevo Mirandilla.

38' La pone Fran García desde la izquierda y atrapa Ledesma junto al palo. Nueva llegada del Rayo Vallecano que se ha ido quitando de encima la presión y ahora la posesión del balón está mucho más equilibrada.

37' Centro desde la derecha de Iván Alejo que ataja sin problemas por alto Luca Zidane.

37' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Alcaraz.

34' ¡La ha tenido el Rayo! Centro desde la izquierda que remata en inmejorable posición Sergi Guardiola que se lamenta porque su remate se marcha por encima de la portería.

34' Se ha animado el conjunto vallecano en los últimos minutos y está llegando con más frecuencia a la meta de Ledesma y, a la vez, generando más peligro.

32' Toca de cabeza Nikola Maraš en el segundo palo tras un saque de esquina y el remate final de Álvaro García se marcha desviado.

28' Centro desde la izquierda de Comesaña que acaba en los pies de Espino que no consigue elaborar jugada porque recupera de nuevo el conjunto de Andoni Iraola.

28' Cerca de cumplirse la primera media hora, el Cádiz domina y tien más el esférico pero no consigue rematar con facilidad ya que el Rayo Vallecano se está defendiendo bien.

25' Centro de Sergi Guardiola que se marcha directamente fuera, va a sacar de portería Jeremías Ledesma que de momento no ha tenido trabajo en este encuentro.

25' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano, se retira el lesionado Saveljich y entra Nikola Maraš.

23' Problemas para el Rayo Vallecano, se ha lesionado Saveljich y no está Catena en el banquillo por sanción, veremos cómo mueve ficha Andoni Iraola porque no va a poder continuar.

20' Lanzamiento lejano de Alejo que se marcha desviado.

19' Carlos Akapo apura hasta línea de fondo y pone el centro al área donde despeja de cabeza Ciss. Saque de banda a favor de los locales.

17' Corren los minutos en el Nuevo Mirandilla y el conjunto de Iraola aún no ha conseguido realizar ningún remate, es el Cádiz el conjunto que monopoliza el juego mientras los vallecanos esperan su oportunidad en alguna contra.

15' Otra jugada en velocidad del Cádiz, Negredo se la cede a Alcaraz y éste a Idrissi que habilita al Choco Lozano que no consigue rematar ante varios rivales. Buena acción del cuadro de Sergio González.

14' Muchas interrupciones en los últimos minutos con sucesivas interrupciones por la faltas. Recordemos que de momento el colegiado ha mostrado dos cartulinas amarillas, una para cada equipo.

14' Juego detenido, Santi Comesaña se ha hecho daño al tratar de arrebatarle el balón a Akapo.

12' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla para un jugador del Rayo, la ve Isaac Palazón por falta sobre Víctor Chust.

10' Acción rápida del Cádiz que termina con un remate de Idrissi que se marcha muy alto por encima de la meta de Luca Zidane.

10' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Carlos Akapo por una falta sobre Fran García.

7' Más posesión de balón del Cádiz en estos primeros compases, con una llegada de momento para cada equipo aunque los locales son los únicos que han rematado a portería, en la acción del Choco Lozano hace un par de minutos.

5' Centro de Alejo que remata de cabeza el Choco Lozano directamente a las manos de Luca Zidane en la primera llegada con peligro del Cádiz en este encuentro.

2' Lanza el córner Isi Palazón pero recupera el esférico el cuadro de Sergio González que sacará ahora de banda.

2' Centro de Balliu desde la derecha que despeja en el área Víctor Chust para forzar el primer saque de esquina del encuentro.

1' Mucha presión del conjunto vallecano en la parcela central que complica que los locales puedan llegar al área contraria con el balón controlado, lo intenta el Cádiz pero su rival desbarata sus acciones.

Centro de Álvaro García que despeja la defensa y es el Cádiz ahora el que intenta montar rápido la jugada hacia la meta de Luca Zidane.

COMIENZA EL PARTIDO EN EL NUEVO MIRANDILLA.

En el Rayo Vallecano también un par de modificaciones con respecto al pasado encuentro liguero, su derrota 0-1 ante el Real Madrid. Se quedan fuera Catena, Bebé y Trejo y son de la partida en el día de hoy Saveljich, Isi Palazón y Ciss.

Pocos cambios en la alineación de Sergio González con respecto a la que formó en la última jornada, en el 0-0 ante el Granada. Entran Espino, Alejo e Idrissi y se quedan fuera Fali, Arzamendia y Lucas Pérez, los tres están en el banquillo.

En el Rayo Vallecano, el once lo forman Zidane, Balliu, Saveljich, Mario Suárez, Fran García, Isi Palazón, Comesaña, Ciss, Valentín, Álvaro García y Sergi Guardiola.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos para este encuentro. El Cádiz saldrá con Ledesma, Akapo, Luis Hernández, Chust, Epino, Alejo, Fede San Emeterio, Alcaraz, Idrissi, Negredo y Lozano.

Los últimos tres partidos en LaLiga entre Cádiz y Rayo Vallecano se saldaron con una victoria de los madrileños y dos empates. El último en tierras gaditanas en la máxima categoría fue un 1-1, mañana se cumplen 29 años de ese encuentro.

Los resultados del conjunto de Andoni Iraola no han sido los esperados en las últimas jornadas tras un buen inicio de campaña. Han perdido sus últimos cinco encuentros ligueros, su peor racha de derrotas seguidas en la competición desde marzo de 2019 cuando encadenó siete partidos seguidos perdiendo, la peor que ha sufrido el cuadro de Vallecas en la máxima categoría.

El conjunto gaditano suma 14 partidos seguidos en casa sin ganar en LaLiga, la peor racha como local en su historia en la máxima categoría aunque sus resultados en casa ante el Rayo en la competición han sido bueno, es el equipo al que más veces se ha enfrentado como local sin perder entre los rivales actuales en la competición, con dos victorias y un empate.

Dos conjuntos que necesitan la victoria en este encuentro, el Cádiz para tratar de salir de los puestos de abajo de la tabla, es penúltimo con 21 puntos, y el Rayo Vallecano para salir de su dinámica negativa en LaLiga y recuperarse de la eliminación en Copa del Rey sufrida el pasado jueves ante el Real Betis.

Buenas tardes y bienvenidos a disfrutar de este encuentro que abre la jornada dominical en LaLiga y que enfrenta a Cádiz y Rayo Vallecano en el Nuevo Mirandilla.