Espanyol 2-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
2
Cabrera 16',Erick Cabaco 26' (pp)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Espanyol vuelve a saborear la victoria en Liga tras siete partidos sin ganar. Los de Vicente Moreno suman 32 puntos y se alejan a diez de los puestos de descenso. El Getafe, por su parte, extiende a 17 su racha sin ganar fuera de casa en la competición.

¡Final en el RCDE Stadium! Ha ganado el Espanyol sobre el Getafe, haciendo valer los dos goles anotados en la primera mitad, por parte de Cabrera y de Cabaco en propia meta. En la segunda parte se vio otra actitud por parte del Gatafe, más decidido en buscar complicar a Diego López, pero nada avasallante. El conjunto perico aguantó muy bien en el segundo episodio y mantuvo la ventaja doble en el resultado.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL ESPANYOL!

92' Ya van quedando tres minutos de los cinco de añadido. El resultado poco parece que se alterará.

90' Se han añadido cinco minutos al final del encuentro.

90' Cambio Entra Wu Lei y se marcha Javi Puado.

90' Cambio Y entra Loren por Raúl de Tomás.

90' Cambio Triple cambio en el Espanyol. Se marcha Darder y entra Fran Mérida.

88' ¡¡Disparo muy desviado de Juan Iglesias desde fuera del área!!

86' ¡Cabezazo sin dirección de Maksimovic en el área rival!

84' ¡¡Controla Sandro en el área rival pero el balón se le va largo y acaba en manos de Diego López!!

83' El partido se ha estancado un poco de hace varios minutos. El Espanyol cuida el resultado en estos minutos finales.

81' Cambio También hay cambio en el Espanyol. Entra Aleix Vidal y se retira Óscar Gil.

81' Cambio Y se marcha Cabaco para que entre Jankto.

81' Cambio Doble cambio en el Getafe. Se marcha Óscar y entra Gonzalo Villar.

78' El partido ya tiene 11 amarillas e iguala así al Getafe-Espanyol de la primera vuelta en octubre; 22 por ahora entre ambos equipos en sus enfrentamientos ligueros de esta temporada.

78' Tarjeta Amarilla Y se lleva de todos modos la amarilla Cabaco por la acción anterior.

76' Entran las asistencias para atender a Cabaco. Aprovechan los jugadores para tomar agua y coger aire.

74' Llevamos ya 10 tarjetas amarillas en este encuentro, que aún no termina. El récord esta temporada en un partido de Liga es 13 (Rayo - Getafe en septiembre).

72' Tarjeta Amarilla Y otra para Djené.

72' Tarjeta Amarilla Sigue la danza de amarillas en el partido. Una para Darder ahora.

69' Se empieza a picar el partido con faltas recurrentes de ambos lados. El público del RCDE Stadium también pone de su parte.

68' Cambio Cambio en el Getafe. Salta Sandro al campo y se marcha Florentino.

67' ¡Contragolpe de Pedrosa, que acaba derribado por Cabaco en campo del Getafe! Cordero Vega vuelve a decir que no hay nada.

67' Nuevo córner para el Getafe.

66' ¡Intentaba controlar De Tomás sobre la frontal del área rival, pero Djené le pone el cuerpo y lo derriba! Cordero Vega dice que no hay nada.

64' ¡La sacan en corto para el remate de Florentino desde fuera del área! El tiro acaba siendo bloqueado y enviado al lateral.

64' Tarjeta Amarilla Se lleva la amarilla Cabrera por la infracción sobre Ünal.

63' Buena falta para el Getafe sobre la banda derecha.

61' ¡Manotazo de David Soria para sacar de su área un peligroso centro de Óscar Gil! Gran acción del lateral del Espanyol por su banda.

60' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra Nico Melamed y se marcha Tonny Vilhena.

58' ¡Sale David Soria de su área para cortar un balón en largo del Espanyol, pero estaba adelantado RDT indica el juez de línea!

57' Al Getafe le sigue faltando ese primer gol, pero al menos en esta segunda parte se han plantado en campo rival. Lo intenta como puede el equipo azulón.

56' Tarjeta Amarilla Y hay amarilla también para Yangel Herrera.

55' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Óscar Rodríguez por una falta en campo rival.

52' No ha podido gravitar esta tarde Ünal. Ha sido bien fijado por los centrales del Espanyol.

50' Buen inicio de segunda parte del Getafe, que sabe que debe buscar un gol lo antes posible.

48' ¡¡Zapatazo de Florentino Luís que se marcha desviado!! Está llegando con peligro el Getafe.

47' ¡¡Remate de Olivera que se desvía en un rival!! Otro córner para el Getafe.

47' Otro saque de esquina para los visitantes.

46' Córner para el Getafe que consigue despejar sin problemas el Espanyol. Mantiene el balón en zona de ataque el conjunto azulón.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ESPANYOL 2-0 GETAFE!

El Getafe buscará un gol temprano en la segunda parte que les vuelva a meter de lleno en el partido. No parece tarea fácil ante un Espanyol que ha estado correcto en el fondo.

¡Descanso en el RCDE Stadium! El Espanyol está derrotando por 2-0 al Getafe tras un primer tiempo de dominio periquito. La acción comenzó al 8' con un tanto invalidado a los locales, en propia de Djené, pero Cabrera sí consiguió estrenar el marcador minutos más tarde con un tremendo remate de cabeza. Al 27', los catalanes ampliaron la diferencia con un gol en propia de Cabaco, en una acción de mala fortuna para el Getafe. Poco para destacar del conjunto azulón hasta ahora, en un primer tiempo en el que no ha estado cómodo.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL ESPANYOL POR DOS!

45' Dos minutos de añadido.

43' Tarjeta Amarilla Ahora hay amarilla para Diego López por perder tiempo. Ya son tres los amonestados en el Espanyol.

41' ¡¡Por poco Mitrovic tras un centro de Óscar a balón parado!!

41' Tarjeta Amarilla Esta vez es Vilhena el que ve la amarilla.

41' Otra infracción para el conjunto visitante en campo rival.

40' Gana una buena falta en ataque Ünal sobre el costado izquierdo.

40' Tarjeta Amarilla Amarilla para Óscar Gil por un pisotón sobre Olivera.

38' ¡Pase en largo en busca de Raúl de Tomás, pero sale a tiempo David Soria!

37' El Getafe debe aferrarse al dato de que el Espanyol ha marcado y también encajado al menos un gol en sus últimos 10 partidos en LaLiga. Y es que un tanto de los azulones les metería nuevamente en el partido.

34' ¡¡No consigue rematar Olivera ante Diego López!! ¡El lateral azulón forcejea en el área rival buscando el remate, pero ha estado firma Puado para evitarlo!

32' Se frena el partido para atender a Darder tras la entrada de Ünal.

32' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ünal por una infracción sobre Darder.

29' Se pone todo más cuesta arriba aún para el conjunto azulón. Dos goles de diferencia y poca producción ofensiva.

28' ¡Dos goles de diferencia ahora en el RCDE Stadium! Hablaban Olivera y David Soria, después de que el lateral se interpusiera en la jugada y acaba rebotando el balón en Cabaco para el gol en propia.

27' Gol de Erick Cabaco (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡GOL EN PROPIA PUERTA DE CABACO! ¡Qué mala suerte ha tenido el Getafe en esta oportunidad! ¡Gran incursión de Darder en el área rival para meter un centro raso cerca de Soria! ¡Olivera se cruza frente al portero y despeja el balón, pero este acaba rebotando en Cabaco! ¡ESPANYOL 2-0 Getafe! Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Getafe Getafe 0

25' Le está costando al Getafe asociarse en la medular. La presión del Espanyol en el tercio medio del campo está siendo efectiva por ahora.

23' Intenta el Getafe meterse en el partido, controlando el balón en campo rival. No se ha visto cómodo al conjunto azulón en estos minutos disputados.

21' Casi 60% de posesión para un Espanyol que domina el encuentro. Mientras tanto, aplaude el estadio en honor a Dani Jarque.

18' ¡Se pone por delante el Espanyol, que venía siendo mejor en este primer tramo del encuentro! Cabrera cumple con la 'ley del ex' y estrena el marcador en el RCDE Stadium.

17' Gol de Cabrera (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡GOL DE LEANDRO CABRERA! ¡Qué golazo de Cabrera! ¡Qué cabezazo del central uruguayo para cumplir con la 'ley del ex' y mandar al fondo de la red un córner sacado por Vilhena! ¡ESPANYOL 1-0 Getafe! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Getafe Getafe 0

16' Córner para el Espanyol, que comienza a hacerse con el dominio del encuentro.

14' Comienza a llegar más seguido el Espanyol por banda derecha, con Óscar Gil y Javi Puado.

11' Sobre RDT, protagonista ya en el tanto invalidado al Espanyol, ha marcado en sus dos partidos ante el Getafe en LaLiga (dos goles en total), ambos con el Rayo Vallecano, aunque su equipo perdió los dos encuentros por el mismo resultado (1-2).

9' Ya son dos los fueras de juego de Raúl de Tomás en lo que va de partido, y ambos han sido similares. El delantero perico corre en profundidad y espera el lance directo de un compañero. Verticalidad por parte de los locales en ese sentido.

7' ¡¡¡GOL ANULADO AL ESPANYOL!!! ¡Encuentran a Raúl de Tomás en profundidad, quien luego mete un centro raso al área chica para provocar el gol en propia de Djené, pero estaba adelantado RDT!

7' El Getafe profundiza por derecha y manda el balón por alto al área rival, sin éxito. Recupera la posesión el Espanyol.

4' Mucho ojo con Enes Ünal en este partido. El delantero turco del Getafe ya ha anotado tres dobletes en sus últimos cuatro partidos en LaLiga y es el futbolista que ha anotado más dobletes en el año 2022 en las cinco grandes ligas europeas.

2' La saca sin problemas el Espanyol de su área. Centro muy corto al primer palo.

2' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Mitrović por un forcejeo con Yangel en el área rival. Aún no se cobra el saque de esquina.

Córner para el Getafe, el primero del partido ya.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ESPANYOL Y GETAFE!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Adrián Cordero Vega. En el VAR estará José María Sánchez Martínez.

Quique Sánchez Flores, por otro lado, cuenta con las bajas por sanción de Cuenca, Aleñá y Damián Suárez, los tres titulares en el reciente empate ante el Alavés (2-2). Cabaco, Juan Iglesias y Óscar son quienes se encargarán de reemplazar a los tres esta tarde, mientras que Florentino Luís entra como titular por la baja de última hora de Arambarri.

A pesar de la dolorosa y reciente goleada ante el Villarreal por 5-1, Vicente Moreno confía en casi el mismo once para el partido de hoy. La única modificación es Sergi Gómez, que parte desde el banquillo, para que Calero lo haga como titular. El técnico recupera a Aleix Vidal pero no entrará de inicio.

El Espanyol no ha ganado en sus últimos seis partidos ante el Getafe en Liga (3E 3D), tras haber ganado tres de los cinco anteriores (2E). Es su racha más larga sin victoria ante los azulones en la competición. El Getafe, además, no ha podido ganar en sus últimas cinco visitas al Espanyol en la máxima categoría (2E 3D), tras haber ganado las dos anteriores, en 2012 y 2013, aunque las dos últimas terminaron en empate por idéntico resultado (1-1).

El Getafe, por su parte, acumula tres partidos sin ganar en Liga (2E 1D), aunque ha conseguido el empate en los dos más recientes. Sin embargo, como visitante, el conjunto azulón no ha ganado en sus últimos 16 partidos a domicilio en la competición (7E 9D), su segunda racha más larga sin ganar fuera de casa en la máxima categoría (18 partidos entre enero y diciembre de 2011, 5E 13D).

El Espanyol suma siete partidos sin ganar en Liga (3E 4D) y no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro como local en la competición (2E 2D), tras haber ganado seis de sus anteriores siete en casa (1E). Esta es su peor racha sin triunfos como local en la actual campaña liguera. El conjunto perico ha marcado y también encajado al menos un gol en sus últimos 10 partidos de Liga (16 goles a favor y 25 en contra), su racha más larga de encuentros anotando y encajando en la máxima categoría desde octubre de 2003 (11).

¡El Getafe quiere evitar las alarmas! El conjunto azulón busca una victoria que le dé aire en la lucha por la permanencia, aunque solo le separan dos puntos de su rival de esta tarde, el Espanyol.

El Getafe saltará al campo con: Soria - Djené, Mitrovic, Cabaco - Juan Iglesias, Óscar, Maksimovic, Florentino Luís, Olivera - Ünal y Mayoral.

¡Vamos con los once iniciales en el RCDE Stadium! El Espanyol sale con: Diego López - Óscar Gil, Calero, Cabrera, Pedrosa - Darder, Keidi Bare, Yangel Herrera, Vilhena - Raúl de Tomás y Javi Puado.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Espanyol y el Getafe, por la 27ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!