Levante 3-0 Elche: resultado, resumen y goles

Morales 36',De Frutos 66',Gonzalo Melero 89'
Elche ELC
0
Gumbau 72'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Es la primera vez que el Levante gana por un margen de tres goles en Liga desde el 5 de diciembre de 2020, cuando venció como local al Getafe por 3-0 con Paco López. Es la quinta vez que los graotas marcan tres goles en un partido de la competición esta temporada, pero no habían ganado en ninguno de los cuatro previos (1E 3D).

¡El Levante lleva siete puntos de nueve en sus últimos tres partidos de Liga! Los granotas se colocan, esta noche, a seis de la permanencia, a falta de que jueguen sus rivales de zona. El Elche, por su parte, ha perdido con este su segundo encuentro liguero en las últimas tres jornadas.

¡Final en el Ciutat de Valencia! ¡Victoria importantísima y con goleada del Levante sobre el Elche, de un Levante que aún cree en la permanencia! Con goles de Morales, De Frutos y Melero el conjunto granota se impuso con claridad sobre el Elche, en un encuentro en el que los ilicitanos nunca parecieron acomodarse. Gumbau acabó expulsado y dejó a los suyos con diez durante más de 20 minutos, cuando el encuentro estaba 2-0.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL LEVANTE!

96' Córner para los locales.

94' El Levante sigue empujando en ataque a ver si cae un cuarto.

92' Ya se han cumplido tres minutos del añadido. El Levante sumará tres puntos.

91' ¡¡Cabezazo sin ángulo de Carrillo pero acaba impactando en el palo!!

90' ¡Cómo pedía el Ciutat de Valencia una noche así! ¡Goleada del Levante, que no deja de creer en la permanencia!

90' ¡Se juegan ocho minutos más en el Ciutat de Valencia!

90' Gol de Gonzalo Melero (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE GONALO MELERO! ¡Goleada del Levante con Dani Gómez llegando a línea de fondo y dejando servido un balón a Melero, uno que el '8' simplemtente tuvo que empujar al fondo de la red! ¡LEVANTE 3-0 Elche! Escudo Levante Levante 3 Escudo Elche Elche 0

87' ¡Último par de minutos del tiempo reglamentario! El Levante mantiene el 2-0 con comodidad.

86' Cambio Y se retira Cáceres para que entre Coke.

86' Cambio Se marcha Roger Martí y entra Vukcevic.

86' Cambio Triple cambio en el Levante. Se retira Malsa y entra Dani Gómez.

83' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Roco.

82' ¡¡Paradón de Badía a Malsa, aunque el colegiado señala un fuera de juego de Bardhi al inicio de la jugada!!

80' Si ya se le ponía muy cuesta arriba la cosa al Elche con el 2-0, disputar estos últimos minutos con diez futbolistas agrava la situación para los de Francisco. El Levante se ve cómodo sobre el campo.

78' Presión asfixiante por parte del Levante en campo rival, evitando la salida del Elche y sacando provecho del hombre de más.

76' ¡¡SE LO PIERDE MELERO!! ¡Gran centro al área que baja Melero con el pecho y remata, pero el disparo impacta en el lateral de la red!

76' Córner para el Levante.

76' Cambio Y hay cambio en el Levante. Se marcha De Frutos, de gran partido, y entra Bardhi.

75' Cambio Y entra Marcona por Josan.

75' Cambio Entra Fidel por Pere Milla.

75' Cambio Triple cambio en el Elche. Entra Raúl Guti por Omar.

74' Ha sido un acierto de González Fuertes la roja directa a Gumbau. Pudo haberle hecho mucho daño a Pepelu con su entrada.

73' Tarjeta Roja ¡¡Roja para Gumbau!! ¡Roja directa de González Fuertes al centrocampista del Elche por una entrada muy fea sobre Pepelu! Se queda con diez el Elche.

71' ¡¡Remate desviado de Roger Martí desde fuera del área!!

70' ¡Últimos 20 minutos del tiempo reglamentario! El Levante aguanta la ventaja de dos goles.

69' Tarjeta Amarilla Va la amarilla Jorge de Frutos. Es la primera en el Levante.

68' ¡Pone tierra de por medio en el resultado el Levante! ¡Partido completísimo de Jorge de Frutos, que corona con el segundo tanto de los granotas!

67' Gol de De Frutos (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE JORGE DE FRUTOS! ¡Marca el segundo el Levante en una jugada loca en el área rival! ¡Paradón primero de Badía a De Frutos sobre el primer palo, pero luego el mismo '18' acabó marcando después de que Malsa peleara el balón con el defensa rival! ¡LEVANTE 2-0 Elche! Escudo Levante Levante 2 Escudo Elche Elche 0

64' Cambio Cambio en el Levante. Se marcha ovacionado Morales para que entre Melero.

61' Atienden ahora a Cárdenas, que se queja de un golpe en la cabeza en esa acción anterior ante Carrillo.

60' ¡Paradón de Cárdenas ante Ponce a bocajarro, pero parece estar adelantado el jugador rival!

60' Cambio Y entra Josan por Barragán.

60' Cambio Doble cambio de Francisco. Entra Ponce y se marcha Boyé.

59' Tarjeta Amarilla Amarilla para Barragán, la primera del partido.

57' ¡¡Cabezazo de Bigas que se marcha por arriba del larguero!!

57' ¡Despeja Cárdenas al córner! No quiso complicarse el portero granota.

56' Falta para el Elche en ataque desde la banda derecha.

56' Mantiene el balón fuera de su área el Levante. Muy buena labor defensiva esta noche de los de Lisci.

55' Córner para el Elche.

54' ¡Prueba Son desde fuera del área pero su remate es bloqueado por un rival!

51' Estamos viendo un partido muy similar al que dejó la primera parte.

51' ¡Otro centro con peligro al área del Elche que despeja Roco, evitando que Morales rematase!

48' ¡Se estorban Malsa y Roger en el área rival y ninguno de los dos consigue rematar un centro de De Frutos! Vaya despliegue físico está haciendo De Frutos por el costado derecho.

47' Mantiene el Levante las líneas muy juntas a la hora de defender, por lo que el Elche no encuentra espacios para profundizar.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡LEVANTE 1-0 ELCHE!

Con este gol de hoy, José Luis Morales ya le ha marcado al Elche en ambos compromisos de esta temporada, tras haberlo en el 1-1 de la primera vuelta.

Veremos si en la segunda parte el Levante le da continuidad a su juego y consigue sostener la ventaja, o incluso ampliarla. Y es que los granotas han marcado el 32% de sus goles en Liga esta temporada en el primer cuarto de hora tras el descanso, el porcentaje más alto de un equipo en este tramo del encuentro (8/25).

¡Descanso en el Ciutat de Valencia! El Levante le está ganando al Elche por la mínima gracias a un gol de José Luis Morales, en su partido número 300 con la camiseta granota. Los locales han sido más peligrosos en ataque, apostando principalmente al contragolpe, que fue como llegó el único tanto del encuentro hasta el momento. Una escapada de Jorge de Frutos por derecha acabó con un centro raso a Morales sobre el segundo palo para el 1-0. El Elche, con una ocasión clara al minuto de juego en los pies de Boyé, muy flojo a nivel ofensivo.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL LEVANTE!

45' Un minuto más se va a jugar.

43' Buen regreso de Gumbau al once inicial, con 92,5% de precisión de pase (37/40) y con 42 toques de balón realizados.

40' Estamos en los minutos finales de la primera parte. El Levante está venciendo al Elche.

38' ¡Se adelanta el Levante, que cree en su objetivo! Anota José Luis Morales en su partido 300 con la camiseta del Levante para poner en ventaja a los suyos.

37' Gol de Morales (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE JOSÉ LUIS MORALES! ¡Gran acción en contragolpe del Levante, con una corrida espectacular de De Frutos para asistir a Morales sobre el segundo palo! ¡El capitán no falla en su definición! ¡LEVANTE 1-0 Elche! Escudo Levante Levante 1 Escudo Elche Elche 0

34' ¡Centro al área chica que no consigue rematar Roger, pero estaba adelantado el delantero!

33' ¡No ha controlado buen Morales en la entrada del área, tras un balón dejado por Roger! Reclamaba Son que dejaran pasar el balón.

32' Seguimos con solo un remate a puerta por lado.

29' Falta de Boyé en el área rival cuando se perfilaba para rematar.

28' Francisco Rodríguez ha dirigido cinco partidos ante el Levante en LaLiga sin ganar ninguno de ellos (3E 2D). Veremos si el entrenador del Elche puede cambiar esa racha.

26' Consigue sacar el Elche de su área ante un centro muy corto de los locales.

25' ¡Falta para el Levante en campo rival! ¡Buena oportunidad para colgar el balón al área rival!

23' El Levante busca ahora dar un paso al frente, pero no consigue detener la salida del Elche en campo rival.

22' ¡Cabezazo muy alto de Carrillo!

20' No pasa mucho a estas alturas del partido. El Levante intenta salir de la presión del Elche con balones en largo, por ahora poco acertados.

18' Controla claramente el balón el Elche, ante un Levante que se compacta en su campo. No hay grandes novedades por ahora en el Ciutat de Valencia.

17' José Luis Morales ha recibido un reconocimiento antes del pitazo inicial por su partido 300 con el Levante en todas las competiciones. El capitán granota anotó el gol del empate del Levante ante el Elche en el partido de la primera vuelta esta temporada (1-1 en septiembre de 2021).

15' ¡Manotazo de Cárdenas ante un centro que se cerraba con peligro desde la derecha!

15' Córner para el Elche.

13' Mantiene la posesión el Elche, pero aún no consigue transformarla en peligro ofensivo el conjunto gaditano. El Levante se compacta con un 5-4-1 al defender.

11' Buenas sensaciones está dejando el Levante en estos primeros minutos de partido.

9' ¡¡LA PIFIA DE ROGER!! ¡El delantero granota solo tenía que empujar el balón en el borde del área chica, tras un pase raso de De Frutos, pero el balón acaba pasando de largo!

7' ¡Disparo muy desviado de Morales! Pedía córner el Levante, pero González Fuertes ha señalado saque de puerta.

7' El Levante busca saltar a la presión cuando el Elche llega al último tercio del campo.

5' Centro pasado que acaba en control de Mojica.

5' Córner para el Levante, el primero de la noche.

5' Muchos ojos puestos en Pere Milla, que está haciendo una gran temporada. Ha participado en siete de los últimos 11 goles marcados por el Elche en LaLiga, anotando seis y asistiendo en uno.

3' ¡Buen arranque por parte del Elche, que a punto ha estado de abrir el marcador al minuto de juego!

¡¡ROZA EL GOL EL ELCHE!! ¡Primera llegada clara del conjunto visitante al minuto, con un paradón de Cárdenas a Boyé, mientras que Pere Milla no llega al rebote!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LEVANTE Y ELCHE!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Pablo González Fuertes. En el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

Francisco, por otro lado, recupera a Boyé y a Gumbau para este encuentro, ambos parte del XI titular. También a Verdú, que arranca en el banquillo. Raúl Guti y Fidel son los dos reemplazados con respecto al último partido ante el  Rayo. Pastore y Palacios, bajas por lesión.

Lisci confía en Roger Martí esta noche como delantero titular, después de haber saltado desde el banquillo ante el Celta y marcar el tanto del empate granota. Dani Gómez, además de Melero y Bardhi, parten hoy desde el banquillo, reemplazados por Malsa y De Frutos. Radoja, Vezo, Campaña, Postigo y Mustafi, ausentes por lesión.

Tras dos victorias consecutivas en Liga ante el Elche en 1965 y 2013, el Levante no ha ganado ninguno de sus últimos seis encuentros ante los ilicitanos en la máxima categoría (4E 2D). En casa, los granotas no han perdido en sus últimos 16 partidos en todas las competiciones ante el Elche (8V 8E), desde un 0-5 en Segunda División B en abril de 1993. Sin embargo, el Levante no ha ganado ninguno de sus últimos cinco derbis ligueros ante rivales de la Comunidad Valenciana (1E 4D), encajando una media de 3.2 goles en ellos, mientras que el Elche solo ha perdido tres de sus últimos 11 (3V 5E).

El Elche, por otra parte, se encuentra en buena momento tras haber ganado cuatro de sus últimos seis partidos de Liga (1E 1D), cosechando una victoria más que en sus anteriores 19 encuentros en esta campaña liguera (3V 7E 9D). Los ilicitanos, eso sí, ha ganado solo uno de sus últimos 11 partidos como visitante en la competición (3E 7D), tras haber ganado dos de sus tres visitas previas (1D).

El Levante suma dos jornadas sin perder en LaLiga (1V 1E) y desde febrero de 2021 no enlaza tres sin caer en la competición en una misma campaña (1V 2E). Los granotas se encuentran actualmente a nueve puntos de la salvación, pero con aún 13 partidos por disputar, contando el de hoy, la misión imposible parece posible de seguir en buena racha. En casa, el Levante ha perdido sus últimos dos partidos de Liga, 2-4 el más reciente frente al Betis.

¡El Levante busca seguir creyendo! El conjunto granota cuatro puntos en sus últimos dos partidos y no pierde las esperanzas con respecto a la permanencia. El Elche buscará puntuar para seguir alejándose de la zona de peligro.

El Elche saltará al campo con: Badía - Barragán, Roco, Bigas, Mojica - Tete Morente, Omar, Gumbau, Pere Milla - Carrillo y Boyé.

¡Vamos con los once iniciales en el Cuitat de Valencia! El Levante sale con: Cárdenas - Rober Pier, Duarte, Cáceres - Miramón, Pepelu, Malsa, Son - De Frutos, Roger Martí, Morales.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Levante y el Elche, para abrir la 26ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!