Osasuna 0-3 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
3
João Félix 2',Luis Suárez 58',Correa 88'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El triunfo rojiblanco devuelve a Osasuna a la senda de la derrota tras sumar siete de los anteriores nueve puntos posibles, encadenando tres jornadas invicto. Los rojillos solo han ganado uno de los últimos ocho encuentros ligueros en El Sadar.

Con este contundente 0-3, los colchoneros ponen punto y final a una racha de cinco jornadas sin ganar en LaLiga como visitante (1E 4D), dejando su portería a cero por primera vez como visitante en la presente campaña.

No ha sido la mejor actuación de Sergio Herrera, señalado en los dos primeros goles. El cancerbero no midió bien en la salida del primer gol colchonero, regalando su portería a un Joao Félix que no lo desaprovechó. Tampoco estuvo fino en el 0-2, muy adelantado pese a que Luis Suárez, único rojiblanco descolgado, tuviese la marca de dos defensores a la hora de cerrar atrás.

Discutido por su falta de velocidad y lastrado por lo físico, Luis Suárez presentó credenciales con una obra maestra. Descolgado en ataque, el uruguayo tiró el desmarque hacia un costado para hacer buena la gran asistencia de Joao Félix. A 35-40 metros de la portería rival, el charrúa se atrevió con un disparo tocado que acabó dentro de la portería de Sergio Herrera, dando al Atlético de Madrid la tranquilidad que necesitaba ante el empuje que empezaba a tener Osasuna.

El Sadar, el jardín de Joao Félix. Sin marcar desde finales de diciembre en la derrota contra el Granada, el luso se reconcilia con el marco rival en LaLiga, su primera diana en el año 2022. La gran actuación del luso genera un quebradero de cabeza para Simeone, a cuatro días vista de la visita del Manchester United al Estadio Metropolitano. Hoy sí, Joao generó en ataque pero ayudó en defensa, faceta en la que el 'Cholo' le pide tener también responsabilidad.

¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!! Los goles de Joao Félix, Luis Suárez y Ángel Correa derrotan al Club Atlético Osasuna (0-3) y dan una victoria balsámica para los rojiblancos, que se lamen las heridas tras la dolorosa derrota cosechada contra el Levante hace escasos días. Con un gol y una asistencia, Joao Félix respondió a la decisión de Simeone de sentar a Correa y apostar por él de inicio, reclamando protagonismo de cara al enfrentamiento europeo contra el Manchester United del próximo miércoles. A través de centros laterales (30 en jugada) buscó el cuadro rojillo meter en problemas a su rival pero la defensa colchonera, liderada por Stefan Savic (ocho despejes), repelió cualquier peligro.

96' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SADAR!!!!

94' Cabezazo defectuoso de Ante Budimir. No puede orientar su cabezazo a centro de Roberto Torres. No ha sido la tarde Osasuna.

93' Partido parado en El Sadar. Melero López detiene el juego para valorar el estado de Stefan Savic, que choca cabeza con cabeza con David García. El montenegrino precisa la asistencia de los servicios médicos.

92' A pesar de esa presencia del cuadro rojillo, los colchoneros no sufren. Cómoda ventaja para curar las heridas de la derrota contra el Levante (0-1 en el Metropolitano).

91' Todo el Atlético de Madrid embotellado en los últimos 20-25 metros. Osasuna se instala en campo contrario.

90' Se cumple el primero de los seis minutos de descuento que añade Melero López. ¡Nos iremos hasta el 96'!

90' Tarjeta Amarilla Javi Serrano ve la cartulina amarilla por cometer falta sobre 'Cote'. Llega tarde y arrolla al lateral rojillo.

89' Koke Resurrección se apunta la asistencia.

89' Gol de Correa (0-3) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁNGEL CORREA!!!! Osasuna 0-3 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Correa se apunta a la fiesta!! Javi Serrano provoca con su presión el error en Osasuna. Recupera la pelota Koke, que lanza a Ángel Correa. Con el cuadro navarro descosido, el rosarino tan solo tiene que tocar con sutileza ante la salida de Sergio Herrera para hacer el tercero.  Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Atlético Atlético 3

86' ¡¡No llega Kike García al remate!! ¡¡Qué centro con el exterior de 'Cote'!! El conquense roza el cabezazo, quedándose a escasos centímetros de poder hacerlo.

85' DATO. Osasuna ha registrado, hasta el momento, un total de 25 centros al área en jugada. Moncayola (6) y Rubén García (5), los más productivos.

84' Portentoso despeje de Felipe, ganando el lance a Budimir y alejando el peligro tras el centro lateral desde la izquierda.

83' Correa como única referencia en ataque. El 'Cholo' mete modificaciones pero mantiene el dibujo. Todos defendiendo en dos líneas, con el rosarino basculando.

83' Cambio Jagoba Arrasate agota el cupo de los cambios dando entrada a Javi Martínez. Se va Jon Moncayola.

82' Cambio Y retira del campo a Joao Félix, protagonista por participar en los dos goles del equipo. Entra Mario Hermoso.

82' Cambio Doble cambio en las filas del Atlético de Madrid. El 'Cholo' apuesta por dar minutos al canterano Javi Serrano. Se marcha Yannick Carrasco.

81' Cambio Ángel Correa entra a escena. Ocupa el sitio que deja Marcos Llorente.

79' ¡¡¡RECTA FINAL EN EL SADAR!!! Osasuna necesita dos goles en los próximos diez minutos para compartir el botín de los tres puntos. Está sólido defensivamente el Atlético de Madrid, mucho mejor en este segundo acto con respecto al desempeño del primero.

78' Simeone recurre otra vez a la defensa de tres centrales, incrustándose Reinildo Mandava por dentro con Savic y Felipe. Retrasa metros Yannick Carrasco, ejerciendo de carrilero izquierdo.

77' Otro testarazo de Ante Budimir a centro de Kike García desde el perfil izquierdo. Su remate lo bloca Jan Oblak.

76' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeeeraaaaaaaa!!! ¡Primera acción de 'Cote'! Su centro tenso al área lo cabecea Budimir, buscando la escuadra larga. Se le va algo alto.

76' Cambio Arrasate completa el cuarto cambio, retirando a Manu Sánchez para que entre 'Cote'.

74' No termina de sentirse cómodo Manu Sánchez tras el golpe con Lucas Torró. Está 'Cote' en la banda preparado para entrar.

73' Pese a ser el '9', Joao Félix asume responsabilidades defensivas, comprometido a la hora de robar. El luso tiene, hoy, otra actitud.

72' Sin Luis Suárez sobre el campo, el Atlético de Madrid tiene a Joao Félix como única referencia ofensiva. Forma con un centro del campo de cinco hombres.

72' Cambio Nuevo cambio en las filas del Atlético de Madrid. Diego Pablo Simeone da entrada a Geoffrey Kondogbia para fortalecer el centro del campo. Se va Luis Suárez.

70' Manu Sánchez, tendido en el suelo tras un golpe en el rostro. El lateral sale lastimado después de impactar contra la cadera de Lucas Torró.

69' ¡¡¡LA HA TENIDO KIKE GARCÍA!!!! Roberto Torres no es capaz de disparar ante la presencia de Koke, cayéndole la pelota al delantero conquense dentro del área. Su disparo sale demasiado centrado, siendo blocado por Jan Oblak.

68' DATO. El Atlético de Madrid es el equipo de LaLiga que más goles ha marcado de contraataque esta temporada (6): Ángel Correa (2), Luis Suárez (2), Joao Félix y Antoine Griezmann.

67' Carrasco se juega la amonestación. El belga utiliza el codo para frenar la carrera de Roberto Torres, impactando contra su cuello. No hay nada para Melero López.

67' Cambio Y por último, refresca la línea del medio con Roberto Torres, ocupando el lugar que deja Darko Brasanac.

67' Cambio Reserva a Rubén García, que ha llegado a la cita entre algodones por molestias físicas. Entra Kike Barja.

67' Cambio Triple cambio en las filas de Osasuna. Arrasate refuerza el ataque con Kike García. Se va 'Chimy' Ávila.

65' Desde la reanudación de juego, Osasuna no ha rematado entre los tres palos, registrando tan solo un disparo total.

64' Hace lo propio Arrasate, recurriendo a Roberto Torres y a Kike García.

63' Simeone llama a Geoffrey Kondogbia. Prepara cambios el 'Cholo'.

62' DATO. Contando con su participación con Uruguay, Luis Suárez ha marcado en cuatro de sus últimas seis apariciones en partido oficial.

61' Le toca apretar los dientes a Osasuna, con la responsabilidad de meter un gol que le meta de nuevo en el encuentro y con la misión de no descoserse para que el Atlético de Madrid pueda cerrar de forma definitiva el resultado.

60' Le sale la apuesta a Simeone al alinear de inicio a Joao Félix, protagonista al participar en los dos tantos del equipo rojiblanco. Marcó el 0-1 y asistió en el 0-2.

60' Alcanzamos la hora de partido en El Sadar. El tanto de Luis Suárez da algo de tranquilidad al Atlético de Madrid frente a un Osasuna que estaba empujando (0-2).

59' Gol de Luis Suárez (0-2) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!!! Osasuna 0-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Luis Suárez aumenta la renta en el marcador!! El centro de Osasuna sin rematador se convierte en una posibilidad para el Atlético de contragolpear, con Joao Félix lanzando en largo al uruguayo, aprovechándose del fallo de marcaje de Nacho Vidal. Sin piernas para marcharse en velocidad y viendo a Sergio Herrera muy adelantado, el charrúa se atreve a golpear desde más de 35 metros, alojando la pelota en el fondo de las mallas. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Atlético Atlético 2

59' Joao Félix se apunta la asistencia.

57' Felipe, a punto de meter en un problema al Atlético de Madrid. El brasileño trata de ser expeditivo y anticipar a su contrario, perdiendo la referencia y dejando que 'Chimy' Ávila ponga un centro que tiene que despejar Savic, apagando el fuego.

56' DATO. La diana de Joao Félix impide que Osasuna pueda enlazar cuatro jornadas sin recibir goles en la competición, algo que no logra desde noviembre de 2012.

55' Luis Suárez se juega la tarjeta. El uruguayo choca con Sergio Herrera en su intento por ir a rematar un centro de Carrasco. Le pide Melero López al cancerbero que se levante.

54' Oblak manda en su área. El esloveno sale de sus dominios para atrapar la pelota llovida en la falta botada por Rubén García. Necesita el Atlético ese mando de su guardameta.

54' Tarjeta Amarilla Sime Vrsaljko ve la cartulina amarilla por trabar con falta a Rubén García.

52' Ensaya Marcos Llorente el disparo desde la frontal del área. Bloca Sergio Herrera sin dificultades.

51' ¡¡A punto de conectar Joao Félix el remate!! La falta pasada de Yannick Carrasco buscaba al luso en el segundo palo, que se había preparado para rematar de forma acrobática. Lo impide Juan Cruz, metiendo la pierna.

50' DATO. El Atlético de Madrid no ha ganado en sus último cinco partidos como visitante en LaLiga (1E 4D), recibiendo al menos dos goles en cada uno de esos encuentros (12 en total). No enlaza seis sin ganar fuera de casa en la competición desde abril de 2012 (6P 3E 3D).

49' En estos primeros compases del segundo acto, el Atlético de Madrid vuelve a una línea defensiva de cuatro hombres. Carrasco se coloca nuevamente en la banda.

48' Más enérgico Osasuna desde la reanudación del juego.

47' Mario Hermoso, Ángel Correa y Geoffrey Kondogbia realizan los primeros ejercicios de calentamiento en la banda de El Sadar.

46' No toca nada Jagoba Arrasate al descanso. Mantiene el mismo sistema y los mismos jugadores que arrancaron el duelo.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL SADAR!!!

45' Cambio Diego Pablo Simeone mueve ficha al paso por vestuarios. Giménez no puede continuar, quedándose en la caseta. Entra Felipe en su lugar.

Exhibición de Lucas Torró durante el primer acto, destacando como el jugador con más recuperaciones (8) y más duelos (13). Ha ganado el 92% de esas disputas, dominando los cielos de El Sadar (87'5% de duelos aéreos ganados).

El posicionamiento del Atlético de Madrid, lejos del área de Sergio Herrera, ha obligado a Luis Suárez a reinventarse. El uruguayo ha tratado de jugar de espaldas y servir de recurso para los defensores, bajando a recibir y conectar con un compañero. Ha firmado un 100% de pases (14/14).

Con un 80% de precisión en el pase, el Atlético de Madrid se ha visto beneficiado con la titularidad de Héctor Herrera (40 pases totales, el registro más alto del encuentro), restándole responsabilidades a un Koke Resurrección que no atraviesa su mejor momento deportivo en el curso. El emxicano ha asumido las tareas del reparto del juego,

A pesar de que solo ha rematado entre los tres palos en dos ocasiones, Osasuna ha buscado el tanto del empate apostando por cargar el área de Jan Oblak. Rubén García ha sido el rojillo más activo en esta materia, colgando un total de seis centros.

En ese sentido, esa apuesta de juego ha generado que el conjunto rojiblanco se marcha al descanso registrando tan solo un remate en 45 minutos, una pobre producción ofensiva. Los de Simeone solo han completado tres acciones con balón dentro del área de Sergio Herrera.

La buena puesta en escena inicial del Atlético de Madrid, buscando las cabalgadas de Marcos Llorente por el sector derecho, duró lo que tardó Joao Félix en inaugurar el marcador. Con la ventaja obtenida, los colchoneros replegaron metros, se encerraron atrás y hasta regresaron a la defensa de tres centrales, metiéndose Reinilido a la misma altura que Giménez y Savic, con Yannick Carrasco ocupando el carril para cerrar las vías al 'Chimy' Ávila y a Nacho Vidal.

¡¡¡Descanso en Pamplona!!! ¡Melero López decreta el final de los primeros 45 minutos reglamentarios! El Atlético de Madrid toma el camino hacia los vestuarios mandando en el marcador (0-1) gracias al gol de Joao Félix a los tres minutos de partido, aprovechándose de un error de Sergio Herrera a la salida de un córner lanzado por Yannick Carrasco. A raíz del 0-1, Osasuna provocó que los colchoneros se metieran atrás, respondiendo bien pero algo de nervios e indecisión a los centros laterales. Un cabezazo de Budimir a la madera impide que el conjunto rojillo lleve las tablas al electrónico.

46' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL SADAR!!!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

42' ¡¡Volea de Nacho Vidal desde fuera del área!! Se le va el disparo alto al lateral.

41' Lucas Torró es un muro para el cuadro visitante. El de Cocentaina acumula ocho recuperaciones, el registro más alto del partido.

40' Ha ganado metros el Atlético de Madrid en esta fase final del primer periodo. Después de replegar y acumular dudas en defensa, los colchoneros hacen largo el terreno de juego.

39' ¡¡Recta final del primer periodo en El Sadar!! Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. Osasuna merodea el tanto del empate. La madera lo impide (0-1).

38' ¡¡¡JAN OOOOOOOOOOOOBLAK!!!! ¡¡Qué disparo de Nacho Vidal!! El centro tenso de Manu Sánchez lo remata desde el balcón del área su otro lateral, topándose con un Oblak que pone el pecho por delante para impedir que se cuele en su portería.

37' DATO. Osasuna ha marcado de cabeza el 28% de sus goles en LaLiga esta temporada (siete de 25), el porcentaje más alto de cualquier equipo en la competición

36' ¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡SE SALVA EL ATLÉTICO DE MADRID!! El córner botado por Rubén García desde la esquina izquierda lo cabecea Budimir en el segundo palo, estrellando su testarazo en la madera.

35' Como en tantas otras ocasiones a lo largo de la presente temporada, Yannick Carrasco se echa el equipo a la espalda. Son los mejores minutos del belga, sólido en defensa y habilidoso en ataque para dar oxígeno a su equipo.

34' ¡¡A las manos de Sergio Herrera!! La falta lateral de Yannick Carrasco no encuentra a un rojiblanco. Fácil para el cancerbero local.

34' Tarjeta Amarilla 'Chimy' Ávila ve la cartulina amarilla por segar a Joao Félix sin posibilidad de tocar la pelota.

33' Pisotón de Nacho Vidal a Yannick Carrasco que deja al belga lastimado. Le había tirado un caño pegado en la línea de cara para zafarse de la presión rojilla.

31' ¡¡Despeje de David García!! En los cielos de Pamplona reina el capitán rojillo, ganando todos los lances aéreos.

30' Dialoga Melero López con Jagoba Arrasate, pidiéndole calma tras una protesta arbitral.

29' Media hora de juego en El Sadar. Osasuna toma el mando del encuentro, encerrando al Atlético de Madrid en su mitad de campo (0-1).

28' Diego Pablo Simeone pasa ahora a defensa de tres centrales, con Reinildo metiéndose más adentro y dejando a Yannick Carrasco el carril izquierdo. Marcos Llorente se suma al mediocampo con Herrera y Koke, dejando a Joao Félix y a Luis Suárez la referencia en ataque.

27' ¡¡Savic se cruza en el camino de Budimir!! El montenegrino se tira a ras de suelo para cerrarle al croata la vía hacia el gol. Buena acción defensiva.

26' Exhibición de Héctor Herrera con balón. El mexicano, ante la ausencia por sanción de Rodrigo de Paul y de Kondogbia por decisión técnica, está aprovechando la oportunidad. Es el rojiblanco con más acciones con balón (31) y asume la responsabilidad de la distribución, siendo el jugador con más pases (26) del encuentro.

25' DATO. Ante Budimir ha marcado en dos de sus últimos tres partidos contra el Atlético de Madrid en LaLiga, anotando ambos goles de cabeza. Ningún jugador ha marcado más tantos de cabeza ante el conjunto rojiblanco con Diego Pablo Simeone en la competición (Cristhian Stuani también dos).

24' ¡Prueba suerte Ante Budimir! Moncayola filtra al espacio para el desmarque del croata, cogiendo la espalda de Reinildo y ganando el duelo a Giménez. Su disparo al primer palo lo bloca Jan Oblak.

23' Encontronazo entre 'Chimy' Ávila y Yannick Carrasco por una pelota dividida. El belga, que regresa tras pasar el coronavirus, está muy metido en tareas defensivas.

22' ¡Juan Cruz al corte! Se rehace del error a tiempo y consigue rebañarle la pelota a Marcos Llorente, ya preparado para fusilar a Sergio Herrera.

21' Está respondiendo bien el conjunto colchonero al potencial de Osasuna. Reinildo (2) y Héctor Herrera (2) son los jugadores del Atlético de Madrid con más despejes (7 en total).

20' Desde la diana de Joao Félix, el Atlético de Madrid no ha merodeado los dominios de Sergio Herrera. De hecho, el disparo del luso es la única acción con balón dentro del área osasunista.

19' DATO. El Atlético de Madrid ha diputado más partidos sin cosechar un solo empate ante Osasuna que frente a cualquier otro rival en LaLiga con Diego Pablo Simeone como entrenador (11V 1D).

18' Le baja pulsaciones el Atlético de Madrid al partido con secuencias de pases largas. Héctor Herrera toma el mando de las operaciones.

17' Generoso esfuerzo de Lucas Torró, rebañándole la pelota a Yannick Carrasco utilizando su corpulencia para resarcir el error en la pérdida de Nacho Vidal.

16' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeeraaaaaaaa!!!! ¡¡Primera ocasión de peligro para Osasuna!! El centro colgado por Moncayola al corazón del área lo cabecea David García, ganando el duelo a José María Giménez. Su testarazo sale arriba.

15' Los colchoneros están interrumpiendo el juego con continuas faltas que cortan el ritmo de Osasuna. Melero López ya ha señalado cinco infracciones para los visitantes.

14' Primer cuarto de hora en Pamplona. El Atlético de Madrid defiende ventaja gracias a la diana de Joao Félix tras un fallo de Sergio Herrera a la salida de un córner. Osasuna busca el tanto del empate (0-1).

13' El Atlético de Madrid cede terreno y regala la pelota a Osasuna. Ha cambiado su ritmo e intensidad con respecto a los primeros minutos. Desde el gol de Joao Félix, los colchoneros han dado un paso atrás.

12' El conjunto rojillo empieza a cargar el área con centros bombeados. Asignatura pendiente del Atlético de Madrid en la presente temporada.

11' ¡¡Osasuna reclama penalti!! David García cae al suelo tras recibir un golpe con el brazo de Sime Vrsaljko en su intento por despejar una pelota llovida. No hay nada para Melero López.

10' ¡Despeje de Héctor Herrera! Buena respuesta de la defensa colchonera en el primer balón parado de Osasuna. La falta botada por Rubén García no encuentra un rematador.

9' DATO. Joao Félix ha marcado cinco goles en cinco enfrentamientos contra Osasuna en LaLiga, anotando dos dobletes en sus dos visitas ligueras a El Sadar, su mejor registro goleador ante un mismo rival en la competición.

8' No consigue Osasuna reaccionar al tanto visitante. Con su rival bien plantado y armado en defensa, con Héctor Herrera compartiendo responsabilidades en la medular con Koke Resurrección, el cuadro navarro no tiene capacidad de respuesta.

7' Dominio con balón del Atlético de Madrid, con casi un 60% de posesión durante los primeros minutos de juego.

6' En ese sentido, la influencia de Marcos Llorente en el juego de ataque del Atlético de Madrid es un buen examen para Manu Sánchez, cedido a Osasuna. El lateral busca convencer a Diego Pablo Simeone de poder ser parte de la plantilla de cara a la próxima campaña, teniendo la competencia de Reinildo Mandava y de Renan Lodi.

5' Con Marcos Llorente por delante del lateral, el conjunto madrileño tiene más recursos ofensivos. El exjugador del Deportivo Alavés o Real Madrid busca atacar los espacios en profundidad.

4' DATO. Joao Félix celebra su centenario como jugador del Atlético de Madrid (100 partidos oficiales) con un gol. Suma 23 dianas y 11 asistencias de gol como rojiblanco.

3' Importante respuesta del Atlético de Madrid para espantar los fantasmas de la derrota del Levante hace escasos días. Su inicio arrollador, buscando el perfil de Marcos Llorente, encuentra premio con la diana de Joao Félix.

3' Gol de João Félix (0-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOAO FÉLIX!!!! Osasuna 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Joao Félix adelanta al Atlético en El Sadar!! Mala salida de Sergio Herrera en un saque de esquina botado por Yannick Carrasco, molestado lo justo por Luis Suárez para dificultarle el despeje de puños. Sin capacidad de alejar el peligro, la pelota le cae a Joao Félix, que aloja la pelota en el fondo de las mallas. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Atlético Atlético 1

2' Con Reinildo y Vrsaljko en los laterales, Simeone prescinde, de momento, de la defensa de tres centrales. Luis Suárez es el '9', con Joao Félix en punta, cayendo algo a la banda izquierda para asociarse con Yannick Carrasco.

1' Arrasate mantiene el sistema utilizado en Vallecas durante el triunfo conseguido contra el Rayo (0-3). Las bandas son para Rubén García y Chimy Ávila, con Budimir como referencia. Lucas Torró y Moncayola forman la sala de mandos, permitiendo que Brasanac coja algo de altura para enganchar arriba.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL SADAR!!!! ¡¡Luis Suárez pone ya a rodar la pelota en Navarra!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El malagueño acumula más de 130 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2015/16. Estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez (Comité de Árbitros de Cataluña).

Diego Pablo Simeone ha ganado 11 de sus 12 enfrentamientos en los banquillos ante Osasuna en LaLiga, perdiendo por única vez en febrero de 2014 (3-0), primera vez que el conjunto rojiblanco encajaba tres tantos en el descanso en la competición bajo su dirección.

Jagoba Arrasate ha perdido sus siete enfrentamientos con Diego Pablo Simeone en LaLiga, cosechando más derrotas ante el argentino que frente a cualquier otro técnico en la competición.

Después de ganar y dejar su portería a cero en los dos primeros compromisos del año 2022 (2-0 contra el Rayo en LaLiga y 0-5 contra el Rayo Majadahonda en Copa del Rey), el cuadro madrileño ha encajado en cada uno de sus últimos siete compromisos oficiales, recibiendo Jan Oblak un total de 16 goles durante este periodo.

Los centros laterales son uno de las principales dificultades que tiene el Atlético de Madrid a la hora de defender. Osasuna ha marcado de cabeza el 28% de sus goles en LaLiga esta temporada (siete de 25), el porcentaje más alto de cualquier equipo en la competición.

Al contrario que el conjunto de Pamplona, los de Diego Pablo Simeone tienen serias dificultades para mantener la solidez, máxime cuando juega lejos del Metropolitano. No ha ganado en sus último cinco partidos como visitante en LaLiga (1E 4D), recibiendo al menos dos goles en cada uno de esos encuentros (12 en total). No enlaza seis sin ganar fuera de casa en la competición desde abril de 2012 (6P 3E 3D).

Entre los diez primeros clasificados por su mejoría en el año 2022, Osasuna se da el permiso de soñar. Ha ganado tres de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1E 1D), tras no haber ganado ninguno de los 10 anteriores (5E 5D). Además no ha encajado ningún gol en los últimos tres en la máxima categoría y no enlaza cuatro sin recibir goles en la competición desde noviembre de 2012 (4).

El Atlético de Madrid se ha impuesto en sus últimas tres visitas a El Sadar en LaLiga, marcando tres o más goles en cada una de las tres (11 en total), y puede sumar cuatro triunfos seguidos como visitante ante el cuadro navarro por primera vez en la competición.

Aunque las dinámicas son diferentes, el Atlético de Madrid 'juega' con la 'ventaja' del historial más reciente. Osasuna ha perdido sus últimos siete duelos ligueros contra los rojiblancos, quedándose sin marcar en cinco de ellos. Es su peor racha de derrotas ante los colchoneros en la máxima categoría.

¡¡¡¡NO JUEGA ÁNGEL CORREA!!!! Diego Pablo Simeone apuesta de inicio por Joao Félix y decide reservar en el banquillo al argentino, autor de seis de los últimos 13 goles que ha marcado el Atlético de Madrid en LaLiga. Ante la sanción de Rodrigo de Paul por acumulación de amonestaciones, el 'Cholo' opta por Héctor Herrera como principal novedad por delante de Geoffrey Kondogbia. Regresa Yannick Carrasco tras pasar el coronavirus.

¡¡¡ARRASATE REPITE ONCE!!! El técnico rojillo apuesta por dar continuidad a la alineación utilizada en la contundente victoria frente al Rayo Vallecano (0-3). De esta manera, mantiene a Budimir con el 'Chimy' Ávila en ataque, se consolida Juan Cruz en defensa como pareja de centrales con David García y Rubén García ocupa la banda izquierda al superar unas molestias en el cuádriceps que le hicieron perderse las sesiones de entrenamiento del miércoles y jueves.

Por su parte, Diego Pablo Simeone sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Jan Oblak - Sime Vrsaljko, Stefan Savic, José María Giménez, Reinildo Mandava - Marcos Llorente, Héctor Herrera, Koke Resurrección, Yannick Carrasco - Joao Félix y Luis Suárez.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Jagoba Arrasate pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Sergio Herrera - Nacho Vidal, David García, Juan Cruz, Manu Sánchez - Jon Moncayola, Lucas Torró, Darko Brasanac - Chimy Ávila, Ante Budimir y Rubén García.

El traspiés contra el Levante entre semana ha agrietado aún más una herida que no para de sangrar desde hace meses. Sostenidos por el regular rendimiento de Yannick Carrasco y por los goles puntuales de Ángel Correa, Diego Pablo Simeone, cuestionado más que nunca por su propia afición pese a elevar al club a cotas inimaginables en las últimas décadas, busca dar con la tecla de un vestuario que acusa todos los golpes que recibe.

Sumido en una crisis de resultados, de confianza, de juego y de moral, el Atlético de Madrid navega a la deriva en busca de un rumbo fijo, con la plaza para jugar la Liga de Campeones la campaña que viene más difícil a cada jornada que pasa. Mientras sus rivales mejoran y suman, los colchoneros encadenan tropiezos, cosechando seis derrotas en las últimas diez fechas ligueras.

Esta mejoría, que le ha llevado a auparse a la zona media alta de la tabla clasificatoria, a tan solo seis puntos de Europa, se explica desde la fortaleza defensiva, dejando su portería a cero en cuatro de las últimas cinco jornadas ligueras. Así las cosas, Sergio Herrera suma más de 300 minutos sin recoger el balón del fondo de su portería.

El año 2022 ha enderezado el camino de Osasuna, un equipo más solido, que compite como antaño y que ahora sí gana partidos. Después de inaugurar el año con una derrota frente el Athletic Club de Bilbao (1-3 en El Sadar), los rojillos han sumado diez puntos de los últimos 15 posibles.

En El Sadar se enfrentan dos equipos con necesidades diferentes. Mientras Osasuna busca no perder la dinámica que ha adquirido, perdiendo tan solo uno de sus últimos cinco encuentros, el Atlético de Madrid se desplaza a Pamplona en busca de tres balsámicos puntos que cosan sus costuras, esas que se han resquebrajado con las derrotas tan recientes frente a Barcelona y Levante.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Club Atlético Osasuna y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la vigesimoquinta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!