Barcelona 4-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Piqué 18',Braithwaite 46', 58',Sergi Roberto 90'
R. Sociedad RSO
2
Julen Lobete 81',Oyarzabal 84'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Tras jugar la Eurocopa y ser parte importante de España en los Juegos Olímpicos, Mikel Oyarzabal ha regresado a LaLiga viendo portería rival con un magnífico libre directo. El eibarrés, que ha marcado su primer gol de falta directa en LaLiga (203 partidos disputados, 55 goles totales), ha marcado su primer gol a domicilio ante el Barcelona en LaLiga en su sexta visita al Camp Nou en la competición.

Necesita mejorar su rendimiento la Real Sociedad de cara a las próximas jornadas. Con varias piezas claves aún por poner en liza y por tener el estado óptimo en lo físico, Imanol Alguacil no ha podido exhibir esta noche la habitual propuesta, apostando por la tenencia de la pelota y ser protagonistas del duelo.

En lo estadístico, Martin Braithwaite ha destacado con un doblete y una asistencia, participando de esta manera en tres de los cuatro goles que ha marcado el Barcelona esta tarde. El danés es el tercer jugador del Barcelona que marca dos goles y asiste en otro en un partido de LaLiga desde la 2019/20 tras Messi (seis veces) y Griezmann (dos).

En ese sentido, Memphis Depay ha dejado una grata carta de presentación en su debut como azulgrana en competición oficial. El neerlandés, que ha brindado una asistencia de gol a Gerard Piqué, ha ejecutado el balón parado, ha acaparado la atención de la defensa rival yendo a mitad de campo a recibir el balón y ha dejado destellos de la calidad que quiere poner al servicio del equipo.

El equipo blaugrana inaugura la era post-Messi con un triunfo y buenas sensaciones ante un rival que disputará esta temporada competición europea. Sin el astro argentino, Memphis Depay y Antoine Griezmann han asumido las riendas, liderando al equipo-

¡¡El Barcelona se lleva los tres puntos!! Con cierto suspense al final, el conjunto culé logra derrotar a la Real Sociedad (4-2) con Martin Braithwaite y Memphis Depay como absolutos protagonistas. Tras dominar en la primera parte, el Barça consiguió una renta de tres goles a favor a la hora de partido que el equipo donostiarra comprometió en la recta final. Los goles de Julen Lobete y de Mikel Oyarzabal a partir del 80' dieron ánimos a los 'txuri-urdines', placados gracias a una diana de Sergi Roberto en el tiempo de descuento.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!

92' A la desesperada, Barrenetxea finaliza con un disparo alto tras deshacerse de la marca de Pedri con una ruleta.

92' Problemas físicos para Gerard Piqué en el gemelo. El capitán necesita que Lenglet le ayude a estirar.

91' Martin Braithwaite completa su cuota de participación con una asistencia que se suma al doblete.

91' Gol de Sergi Roberto (4-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGI ROBERTO!!!! BARCELONA 4-2 Real Sociedad. ¡¡Sergi Roberto cierra el partido!! Galopada liderada por un Griezmann que descarga hacia la izquierda para que Braithwaite gane en carrera a Pacheco y sirva un pase hacia el segundo palo para la entrada de Sergi Roberto, marcando a placer.  Escudo Barcelona Barcelona 4 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

90' Cambio Ronald Koeman completa el cupo de sustituciones. Retira del campo a Memphis Depay para reforzarse atrás con la entrada de Clément Lenglet.

88' ¡¡Cinco minutos de descuento!! ¡Nos iremos hasta el 95'!

87' Imperial Ronald Araújo saliendo al corte para anticipar a Julen Lobete. El canterano deja el pie para cometer falta.

86' DATO. Con apenas tres disparos entre palos, la Real Sociedad ha convertido dos goles.

85' ¡¡Emocionante final en el Camp Nou!! En apenas unos minutos, la Real Sociedad consigue despertar del letargo y tener una oportunidad de no marcharse de vacío de su visita al distritor de Les Corts. Está a una diana de igualar el marcador.

85' Gol de Oyarzabal (3-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL OYARZABAL!!!! Barcelona 3-2 REAL SOCIEDAD. ¡¡Oyarzabal le pone picante a la recta final!! El internacional español ejecuta con maestría un libre directo que clava en la escuadra. Imparable para Neto.  Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

84' Tarjeta Amarilla Nico González se estrena en Primera División con una tarjeta amarilla.

83' Cambio Y da descanso a Eric García tras su debut. Entra Ronald Araújo.

83' Cambio Doble cambio en las filas del Barcelona. Koeman hace debutar a Nico González, hijo del histórico Fran González del 'SuperDepor'. Se va Sergio Busquets.

82' Gol de Julen Lobete (3-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JULEN LOBETE!!!! Barcelona 3-1 REAL SOCIEDAD. ¡¡Lobete recorta diferencias!! Barrenetxea sale airoso de la marca de hasta tres rivales y profundiza hasta meter un pase milimétrico a la espalda de Emerson para que Lobete cruce su disparo para batir a Neto. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

82' Ander Barrenetxea se apunta la asistencia.

81' Cambio Imanol Alguacil agota el cupo de los cambios. Da entrada a Jon Pacheco, retirando a Aritz Elustondo.

79' Recta final del partido en el Camp Nou. Restan diez minutos para el final del duelo. Cómoda ventaja para el equipo culé (3-0). Inoperante Real Sociedad.

78' Tarjeta Amarilla Robin Le Normand ve la amarilla por pisar por detrás a Memphis Depay.

75' Se reanuda el juego en el Camp Nou tras el breve periodo para refrescarse.

74' Pausa para la hidratación en el distrito de Les Corts. Alguacil aprovecha el parón para repartir ánimos entre sus jugadores.

73' Vuelve a apretar el acelerador el Barcelona. La Real Sociedad vuelve a vivir lejos de la mitad de campo contraria.

72' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE ÁLEX REMIRO!!! Un error defensivo de la Real Sociedad en el despeje da la oportunidad a Pedri de fusilar desde dentro del área. Tira de reflejos Remiro para sacar la mano que evita el cuarto tanto.

71' Cambio Y retira del campo a Frenkie de Jong para apostar por Sergi Roberto.

71' Cambio Primeros movimientos de Ronald Koeman. Hace debutar a Emerson Royal, que entra en el sitio de Sergiño Dest.

70' Restan veinte minutos para el final del duelo. El Barça, con la confianza suficiente para buscar el cuarto tanto. Está a un gol de acostarse como líder de LaLiga (3-0).

68' DATO. Martin Braithwaite ha logrado su primer doblete en LaLiga. Es su segundo doblete en todas las competiciones con el Barcelona (en Champions en noviembre de 2020 ante el Dinamo Kiev).

66' Mientras a Imanol Alguacil le resta un cambio, Ronald Koeman todavía no ha efecutado ninguno. Emerson y Sergi Roberto intensifican su calentamiento en la banda, a la espera de tener la oportunidad de entrar al campo.

66' Cambio Y dosifica a Portu para meter al canterano Julen Lobete.

66' Cambio Doble cambio en las filas del Barça. Entra Andoni Gorosabel en el lugar de Joseba Zaldúa.

63' Memphis Depay desata la locura en Can Barça. A punto de habilitar a Piqué frente a Remiro con un elegante taconazo.

62' DATO. Nadie ha forzado más faltas que Memphis Depay hasta el momento (4).

62' Tarjeta Amarilla Aritz Elustondo es amonestado por Hernández Hernández tras un agarrón sobre Memphis Depay.

62' Tarjeta Amarilla Ahora el amonestado es Aihen Muñoz por trabar a Pedri, llegando tarde a la disputa del balón.

60' Alcanzamos la hora de partido en el Camp Nou. El doblete de Martin Braithwaite y la diana de Gerard Piqué ponen al Barça en una situación cómoda (3-0).

59' Gol de Braithwaite (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARTIN BRAITHWAITE!!!! BARCELONA 3-0 Real Sociedad. ¡¡Doblete de Braithwaite!! Una vez más, Memphis mezcla a la perfección con Jordi Alba, al que filtra un pase para que el lateral alcance la línea de fondo. Su pase hacia el segundo palo para Frenkie de Jong es interceptado por la defensa realista, dejando la pelota muerta para que el delantero danés fusile a Remiro. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

57' Tarjeta Amarilla Sergio Busquets ve la cartulina amarilla por realizar una falta sobre Ander Barrenetxea. Evita que se marche en carrera, con el equipo culé desajustado.

54' Administra los esfuerzos el Barça, que concede el testigo del protagonismo a su rival desde la reanudación del juego. La posesión favorece a la Real Sociedad en este segundo periodo (58%).

53' Nueva ocasión para el equipo realista. Jon Bautista remata algo forzado un centro colgado desde la izquierda por Barrenetxea. Se marcha fuera.

52' Con Jon Bautista como referencia, Oyarzabal comienza a aparecer en el juego. Buenos minutos del internacional español.

51' ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaa!! Oyarzabal busca la escuadra larga desde la frontal del área. Su disparo se va lejos.

50' Otra gran acción defensiva de Eric García, saliendo a tapar el disparo de Mikel Oyarzabal tras recortar a Gerard Piqué. Es córner para los visitantes.

49' DATO. Los 'txuriurdines' no han perdido en su estreno liguero a lo largo de sus últimas cuatro temporadas en LaLiga (2V 2E). Esos cuatro encuentros los disputó bajo la condición de visitante.

49' ¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡LO QUE HA FALLADO JORDI ALBA TRAS UN JUGADÓN DEL BARCELONA!! En apenas cuatro pases, el lateral se planta en un mano a mano con Remiro que estrella contra la madera. Jordi Alba inicia, encuentra a Memphis, que habilita a De Jong con un sutil toque. El neerlandés lanza en largo al de Hospitalet de Llobregat, que perdona el 3-0.

47' Con los cambios introducidos en el equipo 'txuri-urdin', Jon Bautista se sitúa como la principal referencia ofensiva, con Mikel Oyarzabal enganchando por detrás. En la banda izquierda se coloca Ander Barrenetxea.

46' Al contrario que Imanol Alguacil, Ronald Koeman decide dar continuidad a lo que ha funcionado durante el primer periodo. No hay cambios en las filas culés.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL CAMP NOU!!!

45' Cambio Y también prescinde de David Silva para apostar por Jon Bautista.

45' Cambio Alguacil retoca el equipo tras el paso por el vestuario. Deja en la caseta a Adnan Januzaj para meter a Ander Barrenetxea.

El Barcelona ha dejado su portería a cero al descanso en seis de sus últimos siete partidos ligueros (excepción ante el Celta de Vigo el pasado mes de mayo).

Conocido por la conexión que firmaba con Leo Messi, Jordi Alba empieza a buscar un nuevo socio. El lateral ha concedido ocho pases hacia Memphis Depay, el registro más alto en la matriz de pases entre jugadores.

Más allá del gol, Martin Braithwaite está aprovechando los minutos que le concede Ronald Koeman. El danés es el futbolista con más duelos disputados (12), ganando la mitad de ellos (6/12).

Con Carlos Fernández lesionado, Alexander Isak ausente y Willian José en el mercado, Mikel Oyarzabal ha sido elegido por Alguacil para ser la punta de lanza del ataque. La Real Sociedad se ha marchado a vestuarios sin realizar un solo remate entre los tres palos.

El conjunto azulgrana ha firmado una producción de nueve remates totales, de los cuales cinco han ido entre los tres palos. El mayor peligro ha llegado a través del balón parado, con Griezmann estrellando incluso un cabezazo contra el larguero.

¡¡Descanso en el distrito de Les Corts!! El Barcelona toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (2-0) gracias a los goles de Gerard Piqué y de Martin Braithwaite. La primera versión de los culés sin Messi ha sido muy completa, en buena parte a costa de una floja Real Sociedad. Los 'txuri-urdines' no han podido contener a Memphis Depay, que en su debut ante su nueva afición está dejando una muy buena imagen.

48' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL CAMP NOU!!!

47' Frenkie de Jong se apunta la asistencia.

47' Gol de Braithwaite (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARTIN BRAITHWAITE!!!! BARCELONA 2-0 Real Sociedad. ¡¡Braithwaite aumenta la renta en el marcador!! Una pérdida de Januzaj forzada por Eric García permite a Frenkie de Jong recupera una pelota que sirve hacia el segundo palo para el cabezazo de Martin Braithwaite. Cierra mal Zaldua, permitiendo al danés encontrar el fondo de las mallas. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

45' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

42' DATO. El Barcelona no anotaba su primer gol en una campaña liguera de cabeza desde el tanto de Puyol en agosto de 2012, precisamente ante la Real Sociedad.

40' ¡¡Eric García evita el remate de Aritz Elustondo!! El nuevo fichaje blaugrana reacciona a tiempo yendo al suelo para tapar el disparo del central 'txuri-urdin' tras un saque de esquina.

40' Recta final del primer periodo en el distrito de Les Corts. El Barça administra su ventaja (1-0). Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios.

38' Con el paso de los minutos, el Barça se ha dado una tregua y rebaja tensión al partido. Lo está aprovechando poco a poco la Real Sociedad para poder ir creciendo.

37' Tarjeta Amarilla Hernández Hernández castiga la acción de Zubimendi sobre Pedri con una tarjeta amarilla.

35' Problemas para Pedri, tendido en el suelo tras recibir una patada de Martín Zubimendi.

34' Gana sensaciones la Real Sociedad con la pelota. Reduce el porcentaje de posesión de su rival hasta el 60%.

33' DATO. El Barcelona no ha perdido en sus últimos 19 partidos como local en LaLiga ante rivales vascos (17V 2E) desde su derrota por 1-2 ante el Alavés en septiembre de 2016.

32' Se reanuda el juego en el distrito de Les Corts. Alguacil ha aprovechado el parón para repatir efusivamente instrucciones concretas a varios jugadores. Necesita reaccionar el cuadro vasco, incapaz de sacudirse el dominio local.

30' Hernández Hernández da paso a la pausa para la hidratación. Memphis Depay aprovecha el parón para enseñarle la pierna al colegiado después de que Aritz Elustondo le haya rascado por detrás sin posibilidad de contactar con la pelota.

30' Media hora de juego en el Camp Nou. La diana de Gerard Piqué, a pase de Memphis Depay, certifica el buen juego desplegado por el Barcelona (1-0). Irreconocible Real Sociedad.

28' Prueba fortuna Portu en la primera ocasión que pisa el área rival. Su disparo se estrella contra la pierna de Jordi Alba.

27' La presentación de Memphis Depay en su nueva casa está a la altura de las expectativas generadas. El exjugador del Olympique de Lyon está siendo indetectable por la defensa 'txuri-urdin', incapaz de desconectarle del juego.

26' ¡¡Meeeeeeemphis!! El neerlandés recibe prácticamente en la mitad de campo, se gira e intenta sorprender con un globo desde lejos. No cae Remiro en la trampa.

25' DATO. Solo en una ocasión en su historia el Barcelona ha perdido en su estreno liguero en una campaña en LaLiga cuando ha disputado ese encuentro como local: 0-1ante el Espanyol en 1939, ganando en las últimas nueve ocasiones.

25' Enfado mayúsculo de Imanol Alguacil en la zona técnica, tratando de dar ánimos y corregir aspectos en su equipo.

24' ¡¡¡REMIRO EVITA EL SEGUNDO GOL DEL BARCELONA!!! Con campo a través, Braithwaite consigue explotar la espalda de Zaldua para servir un pase de la muerte hacia Memphis Depay. Pese a tirarse con todo para conectar el remate, el neerlandés no consigue encontrar el fondo de las mallas ante la salida de Remiro.

22' Primera conexión entre Jordi Alba y Memphis Depay. El lateral busca nuevo socio tras la salida de Leo Messi. La defensa realista consigue cerrar a tiempo para que el delantero neerlandés no pueda plantarse en un mano a mano con Álex Remiro.

21' DATO. Primer gol en LaLiga de Gerard Piqué desde septiembre de 2019 ante el Valencia. Su temporada más goleadora fue el curso 2014/15 con cinco dianas.

20' Necesita mejorar de forma urgente la Real Sociedad si quiere evitar salir escaldado de su visita al Camp Nou. El equipo de Alguacil se ha instalado en campo propio.

19' Golpea primero el conjunto blaugrana, consiguiendo el premio que tanto había buscado. En el tercer intento a balón parado, el Barça saca rédito de la estrategia.

19' Memphis Depay se estrena con asistencia.

19' Gol de Piqué (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GERARD PIQUÉ!!! BARCELONA 1-0 Real Sociedad. ¡¡Piqué inaugura el electrónico!! El central blaugrana, que ha sido noticia en las últimas horas al rebajar considerablemente su ficha salarial para permitir la inscripción de los nuevos fichajes, cabecea a gol un medido servicio de Memphis Depay a balón parado.  Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

16' Sin Messi en el campo ni como referencia, Antoine Griezmann está tomando el mando. El francés muestra mayor libertad en el día de hoy.

15' DATO. El conjunto 'txuri-urdin' solo ha completado 15 pases en 16 minutos de partido.

14' Primer cuarto de hora en el distrito de Les Corts. Con dos ocasiones claras a balón parado, Griezmann ha rozado la posibilidad de inaugurar el marcador. La Real Sociedad, nerviosa y sin capacidad de respuesta (0-0).

13' El monólogo del Barcelona se traduce en que la Real Sociedad tan solo ha completado ocho acciones con balón en campo contrario hasta el momento.

12' Tiembla la Real Sociedad ante el asedio del Barça. El equipo donostiarra está siendo muy pasivo.

11' ¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOO!!! ¡¡Griezmann estrella un cabezazo contra el larguero!! A balón parado, el galo vuelve a merodear el gol con un testarazo que se va contra la madera.

10' DATO. Con Imanol Alguacil en el banquillo, la Real Sociedad ha perdido seis de los siete enfrentamientos ligueros que ha tenido contra el Barcelona (0V 1E 6D). El conjunto azulgrana es uno de los cuatro equipos a los que el técnico guipuzcoano todavía no ha ganado en el campeonato nacional (Sevilla, Málaga y Rayo Vallecano).

9' ¡¡¡GRIEEEEEZMAN!!!! ¡¡A PUNTO DE MARCAR EL FRANCÉS!! Memphis saca el córner en corto, apoyándose en un Jordi Alba que la templa al corazón del área. De forma acrobática, el '7' está cerca de batir a Álex Remiro.

9' Primer saque de esquina para el Barcelona. Robin Le Normand no se entiende con Remiro y regalan un córner. Memphis Depay ejecuta el balón parado.

7' Con Mikel Merino al mando de las operaciones, Alguacil busca que el conjunto realista sea lo más vertical posible. Los blaugranas llevan la línea defensiva hasta el centro del campo.

6' El porcentaje del Barça en los primeros minutos se eleva hasta el 80%. No huele la pelota el equipo donostiarra.

5' Tímido arranque de la Real Sociedad, dominado por un Barcelona liderado por Memphis Depay. El neerlandés arranca los primeros aplausos de su nueva afición.

4' DATO. Antoine Griezmann disputa en el día de hoy su partido número 100 con el Barcelona entre todas las competiciones. Ha marcado 35 goles y ha dado 16 asistencias como blaugrana.

3' Nueva llegada del conjunto azulgrana. Cerca de la frontal del área, Antoine Griezmann recorta a Mikel Merino y lo intenta con un disparo que sale muy alto.

2' Primer disparo entre palos del Barcelona. Braithwaite gana un duelo aéreo y Memphis Depay lo lanza en largo con un pase filtrado. El disparo del danés lo bloca Álex Remiro.

1' Arranca la vida sin Messi en el Camp Nou. Su posición la ocupa Memphis Depay, que parte desde la derecha, con Antoine Griezmann apareciendo por dentro.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!! ¡¡Memphis Depay pone ya a rodar la pelota en el distrito de Les Corts!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Alejandro José Hernández Hernández, perteneciente al Comité Técnico de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia. El canario acumula más de 160 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13. Estará asistido en el VAR por José Luis González González (Comité de Árbitros de Castilla y León).

Nueva era en Can Barça. Los culés afrontan una nueva vida sin Leo Messi en sus vidas. El argentino generó 84 goles en las dos últimas temporadas (55 dianas y 29 asistencias), lo que representa el 49% de las dianas del Barcelona en la competición doméstica (84 de 171).

Imanol Alguacil ha dirigido seis partidos en LaLiga ante el Barcelona sin ganar ninguno (1E 5D), la cifra más alta ante un mismo rival (también seis sin victoria ante el Sevilla, 1E 5D).

Sin Leo Messi en la plantilla, con el 'Kun' Agüero lesionado y con un Griezmann que está por ver si toma las riendas, Memphis Depay se presenta como el eslabón necesario. Será el vigésimo jugador neerlandés en defender la elástica azulgrana en la historia de LaLiga. Solo uno de los 20 anteriores logró marcar en su debut con el conjunto culé en la competición: Johan Cruyff, con un doblete al Granada en octubre de 1973.

Los de Imanol Alguacil buscan trasladar el buen momento con el que cerraron la pasada temporada al arranque de este nuevo curso. El equipo realista ganó cinco de sus últimos siete encuentros ligueros (2D), tantas victorias como en sus anteriores 21 encuentros en la competición doméstica (5V 9E 7D).

El equipo azulgrana no ha ganado en sus últimos tres partidos como local en LaLiga (1E 2D). No enlaza cuatro sin victoria en el Camp Nou desde octubre de 2003 (2E 2D), también bajo la dirección técnica de un entrenador neerlandés (Frank Rijkaard).

La Real Sociedad ha perdido 64 partidos a domicilio ante el Barcelona en LaLiga, más que ante cualquier otro rival como visitante, incluidos los últimos 23. La última ocasión en la que los guipuzcoanos puntuaron ante los blaugranas en el Camp Nou fue en abril de 1995 (1-1).

Después de declararse 'bestia negra' en Anoeta temporadas atrás, el Barcelona acumula una racha de diez partidos sin perder contra la Real Sociedad en LaLig (8V 2E). No cae derrotado desde abril de 2016 (1-0 en San Sebastián). Tan solo en una ocasión llegó a enlazar once encuentros o más sin perder (17 entre los años 1952 y 1960).

¡¡¡ALGUACIL RECURRE A LOS 'OLÍMPICOS' PARA ASALTAR EL CAMP NOU!!! El técnico realista da la titularidad  a Zubimendi, Mikel Merino y Mikel Oyarzabal, medalla de plata en los Juegos Olímpicos. Pese a las bajas de Alexander Isak y de Carlos Fernández, Alguacil prescinde de Willian José, descartado y con un pie fuera del equipo.

¡¡¡MEMPHIS DEPAY Y ERIC GARCÍA SE ESTRENAN CON LA CAMISETA AZULGRANA!!! Una vez han sido inscritos en LaLiga, Ronald Koeman cuenta con dos de los fichajes veraniegos realizados por el Barcelona. La portería será defendida por Neto en ausencia de Marc-André ter Stegen mientras que Pedri parte de inicio pese a no tener vacaciones este verano por su participación en la Eurocopa y los Juegos Olímpicos.

Por su parte, Imanol Alguacil sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Álex Remiro - Joseba Zaldua, Aritz Elustondo, Robin Le Normand, Aihen Muñoz - Portu, Martín Zubimendi, Mikel Merino, Adnan Januzaj - David Silva y Mikel Oyarzabal.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Ronald Koeman pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Neto - Sergiño Dest, Eric García, Gerard Piqué, Jordi Alba - Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Pedri - Antoine Griezmann, Memphis Depay y Martin Braithwaite.

La principal novedad de este enfrentamiento es el regreso de los aficionados a las gradas del Camp Nou. El Ministerio de Sanidad y las comunidades autónomas han llegado a un acuerdo de mínimos que consiste en en la presencia del 40% del aforo en los escenarios abiertos. El 85% del total de las entradas habilitadas estarán destinadas a los socios con abono en el estadio, mientras que el 15% restante estará dirigido a compromisos de la entidad por lo que alrededor de 30.000 espectadores (29.803) poblarán las gradas.

En la quinta temporada en el banquillo realista, Imanol Alguacil edifica el que debe ser el salto a dar por la Real Sociedad. Tras dos clasificaciones consecutivas para la Europa League y un título de Copa del Rey, los donostiarras necesitan afianzarse entre los mejores equipos del campeonato nacional para mantener la progresión que vienen demostrando.

Con tres triunfos (Deportivo Alavés, Mónaco y Eibar) en los cinco amistosos disputados, el equipo 'txuri-urdin' se presenta al Camp Nou con la mente puesta en aprovechar la incertidumbre que vive el conjunto blaugrana. Una oportunidad de oro para una entidad que ha sabido mantener el bloque a lo largo del verano, contando con la continuidad de Alexander Isak y reforzando algunas zonas con las llegadas de Mathew Ryan y de Diego Rico.

No ha sido un verano sencillo en Can Barça más allá de la resaca que deja el adiós de Leo Messi. A esa ausencia se le suma las lesiones del 'Kun' Agüero, Lenglet, Dembélé, Ter Stegen, Coutinho, Ansu Fati y Frenkie de Jong o las dudas hasta última hora sobre la posibilidad de inscribir a los nuevo fichajes como Memphis Depay, Emerson Royal o Eric García.

Diez días después que se anunciase la ruptura de negociaciones en la renovación del contrato, el equipo culé abre una nueva etapa y una nueva era sin Leo Messi en su plantilla. Ronald Koeman tiene por delante un trabajo enfocado en el aspecto emocional, con un vestuario huérfano ya sin su jugador más determinante y con la duda de qué futbolista será el que asuma los galones en tiempos de turbulencias.

¡El Camp Nou es la primera parada del viaje que emprenderán el Barcelona y la Real Sociedad en una nueva temporada del fútbol español! En el distrito de Les Corts se abre una nueva etapa en la que Ronald Koeman tratará de conducir al conjunto azulgrana hacia un nuevo título liguero tras dos temporadas en blanco mientras que el equipo donostiarra buscará seguir cimentando las bases en su crecimiento, fortificado con el título de Copa y la clasificación para Europa por segundo año consecutivo.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y la Real Sociedad de Fútbol correspondiente a la primera jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (20:00h)!